Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
in.threads писал(а) 11 июн 2021, 21:23:В Ницце пограничник лишь уточнил еду ли я по Шенгену или ID.
Doctorpush писал(а) 11 июн 2021, 22:04:Ребят.
Вчера видела новость, что Aegean и Аэрофлот с 13 июня прибавляют по два рейса ещё до Афин. Кто слышал?
Если билеты станут от этого дешевле и вообще появятся, можно брать Москва-Афины-Париж - далее «несостоявшийся транзит» в Испанию.
in.threads писал(а) 12 июн 2021, 15:30:Конкретно вы не найдете. У сотрудников Аэрофлота установка смотреть когда выдана виза.
Valentin-ka писал(а) 12 июн 2021, 15:28:Подскажите пожалуйста, на какие конкретно пункты IATA можно сослаться при транзите через Францию в Испанию на автобусе? (лечу из Вены в Ниццу)
Я прочитала там всё о въезде во Францию, но не нашла, где указано, что именно транзитникам въезд разрешен.
Условия вашего приезда во Францию будут отличаться в зависимости от страны, в которой началась ваша поездка, и вашего статуса вакцинации.
Arrivals from "green" countries
Countries on the “green” list: countries in the European space (European Union, Andorra, the Holy See, Iceland, Liechtenstein, Monaco, Norway, San Marino and Switzerland), and Australia, Israel, Japan, Lebanon, New Zealand, Singapore and South Korea.
If you are vaccinated:
- you are not subject to any health measures.
If you are not vaccinated:
- upon boarding, each traveller aged 11 years or older must present a negative PCR or antigenic test taken less than 72 hours before the flight.
This will not apply to:
- trips by residents of cross-border areas (border within a 30 km radius of your residence, and for a duration of less than 24 hours).
- work-related trips, the urgent or frequent nature of which makes them incompatible with these tests;
- trips by hauliers carrying out their work.
To avail of the exemptions above, you must have a document proving the reasons for your trip.
Anastasia Kina писал(а) 15 июн 2021, 18:05:какие документы вы подготавливали на всякий случай? делали испанский plf? спасибо за ваш комментарий, успокаивает)
Denis5475 писал(а) 15 июн 2021, 18:30:А основания для въезда в Барселону они если спросят, что делать ?
Smurf15 писал(а) 15 июн 2021, 19:29:а Вы PLF Францию делали?или только в Грецию?
Tatiana13 писал(а) 15 июн 2021, 20:27:пожалуйста ссылочку....
Tatiana13 писал(а) 15 июн 2021, 20:27:пожалуйста ссылочку....
Elena Estate писал(а) 19 июн 2021, 13:08:Афины - Париж, легенда транзит куда? Здесь на форуме пишут транзит в Испанию, Италию и тд, но разве можно туристу РФ въезжать в Испанию, Италию и тд, или если ты уже в ЕС на это никто не обращает внимания
Elena Estate писал(а) 19 июн 2021, 13:08:вообще отмечаются ли все эти перемещения внутри ЕС? Насколько я помню - да, влетел в Афины (штамп), влетел в Париж (штамп), влетел в Ниццу (штамп) или нет?
in.threads писал(а) 11 июн 2021, 21:23: in.threads » 11 июн 2021, 21:23
Сегодня прилетел в Ниццу. Шенген Швейцарский, получал в июне 2020. Аэрофлот при регистрации смотрит когда выдана виза. Посмотрели штампы, летал ли я ранее (летал прошлым летом в Ниццу и зимой в Женеву), сказал что еду в Швейцарию транзитом. Также спрашивали ПЦР и анкету. Анкету сказал заполню в самолете. В Ницце пограничник лишь уточнил еду ли я по Шенгену или ID. ПЦР тест спросил но не смотрел. Анкеты у меня так никто и не попросил. Сейчас уже в Италии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Как сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит