Въезд во Францию транзитным рейсом

Как сейчас попасть во Францию из России и других стран СНГ. Маршруты через третьи страны, авиаперелёты, визовые требования, транзит и актуальные правила въезда во Францию в 2025 году.

Re: Въезд во Францию транзитным рейсом

Сообщение sss-18 » 06 окт 2021, 18:47

В Париже проходите границу с Шенегеном под легендой транзита в Будапешт, далее либо город, либо транзит внутри Шенгена. Кто вас остановит от выхода в город, ведь паспортный контроль уже прошли?)
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Marta1989 » 07 окт 2021, 11:19

У меня такая же логика, что все также работает как и в доковидные времена. Тем не менее, на сайте посольства написано, что транзит разрешен только без выхода в город. Т.е. возможно, что сейчас есть транзитная зона даже между странами шенген, которая контролируется? Отпишитесь, пожалуйста, если кто так летал. Спасибо!
Marta1989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение akravchh » 09 окт 2021, 01:23

Добрый вечер. В соседней ветке не смогла найти актуальную информацию. Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация в Бове? Есть ли контроль? Планируем лететь из Вены, на руках будут только ПЦР и спутник. Надо ли на всякий случай сделать какие-то транзитные билеты? Спасибо.
akravchh
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bb- » 15 окт 2021, 22:28

Как оказалось в моём случае, приехать (и далее немного послоняться) во Францию не просто, а очень просто.

Имелись: билеты RT ЭрФранс Москва-ПарижCDG-Неаполь (с почти 24часовым стоповером, купленные по дешевке заранее за много месяцев, когда сами полёты ещё не возобновились), как бы билет Райанэйр Неаполь-Корфу, неоплаченная бронь отеля на Корфу, открытый греческий Шенген, распечатанные и заполненные декларации путешественника и чести для Франции, заполненая, распечатанная и сохраненная с QR ePLF-декларация для Италии, свежайший быстрый ПЦР-тест из Шарика (с хорошей скидкой по программе лояльности Blue ЭрФранс с сайта), распечатанные листы про возможность транзита через Францию и Италию если через те же аэропорты с сайтов ЭрФранс-Traveldoc и Europa
eReopen.

Онлайн-регистрация дала только предбилет с выбором места и послала на терминал или стойку в аэропорту, терминал послал на стойку. На стойке в SVO-F показал всё, они немного посомневались (причем насчет возможен ли транзит через два шенгенных аэропорта, но после напоминания, что это не про ковидные ограничения, а было бы нельзя если бы я летел в нешеншен без шенгена, а у меня и так есть шенген и конечная Греция без ограничений, а транзиты через одни и те же аэропорты CDG и NAP), посовещались с находившимся тут же старшим и дали два посадочных.

Самолёт SVO-CDG был заполнен на ⅔, из них русскоязычных менее половины. Давали новую маску и, ессно, еду-напитки.

В Париже-CDG-E на встречающем рейсы из нешенгена контроле взял и заполнил какую-то ещё одну декларацию поллиста А4, но проверяющая идущих во Францию посылала на тест и прочие формальности, а мне после только слов про транзит в Италию из CDG-F просто махнула рукой на пасп.контроль, не смотрев ни эту декларацию, ни посадочный в Италию, ни какие-либо декларации и тесты. При этом барьеров не было и физически можно было сразу идти вообще куда угодно, в т.ч. на внутренний CDG-F, т.е. во Францию, но мне, ессно, нужен был штамп о въезде в шенген. На пасп.контроле штампанули тоже после только слов про транзит в Италию, не смотрев ничего (видимо, считая, что все это было на встречающем контроле). Из CDG-F я пошёл (поехал на поезде) на стоповер во Францию.

PS
На обратном пути также был стоповер во Франции, опять полной онлайн регистрации с е-посадочным не было, оба бумажных посадочных получил в Неаполе. Там, а также при прилете/вылете в/из CDG вопросов не было, при вылете из CDG тест не просили.
Самолёт был полупустой, ехало немного русскоязычных, в т.ч. трёх бедолаг с отобранными до Москвы паспортами, которых неожиданно не пустили в Мехико по бредовой причине "неполные или недостоверные данные"
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 103

Сообщение zelllenka » 12 дек 2021, 22:10

Всем привет! Вопрос, будет ли считаться Париж транзитным пунктом, если у меня будут два отдельных билета: Москва-Париж (аэрофлот), Париж-что-нибудь еще (другая авиакомпания)?
Т.е. хочу прилететь прямым рейсом и сказать о том, что у меня самостоятельная стыковка (= прохождение границы, получение багажа и новая регистрация) по отдельному билету. А по факту - пусть этот билет сгорит, просто остаться в Париже?
P.s. У меня есть Спутник, есть 1-дозный Джонсон, знаю, что ему нужен бустер будет с 15 декабря, но поставить его уже не успею + будет ПЦР.
zelllenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kit-Babykit » 15 дек 2021, 02:59

У меня тоже вопрос, может ли гражданин РФ влететь прямым рейсом из России и поменять аэропорт, если будут билеты в третью страну, куда разрешён нам въезд (Кабо-Верде). И сколько часов разрешён транзит во Франции с выходом в город для смены аэропорта?
Kit-Babykit
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tori- Kos » 17 дек 2021, 20:08

zelllenka, Я тоже лечу в Париж, но на прямом не рискну, завернут 100%. У меня нет вакцины ЕС. Взяла отдельные билеты СПб-Вена и Вена- Париж, так ещё и в Вене нужна легенда на контроле ( что я типа лечу в Грецию) через вас! Вот ещё плюс билет Вена-Салоники. Сложно, но других вариантов нет.
Tori- Kos
участник

Сообщение Tori- Kos » 17 дек 2021, 20:10

Kit-Babykit, Если у вас есть вакцина ЕС или виза D, то 100% посадят на прямой рейс!
Tori- Kos
участник

Сообщение Fisa80 » 03 янв 2022, 22:04

Здравствуйте! У меня австрийская виза. Можно попасть в Монако через Вену транзитом? Какие там условия? Или где спросить ?)
Fisa80
новичок

Сообщение Звездная пыль » 05 янв 2022, 17:36

скажите, какие требования по ковидным мероприятиям для двухчасовой пересадки в париже ? летим по маршруту москва-париж-любляна
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 45

Сообщение Anastasiani » 09 янв 2022, 20:52

Подскажите, пожалуйста.
Нужно попасть во Францию весной.

Есть спутник, ковидом не болела, будет пцр.

Думаю лететь через Венгрию. В какое посольство тогда подаваться на визу?
Франции или Венгрии? Что с билетами тогда делать?

Если подаваться во Францию, то нужно ли предъявлять бронь билетов Москва-Венгрия-Франция?
Впервые за 3 года куда-то лечу и совсем запуталась(

Может, кто сталкивался с чем-то подобным? Есть какие-то установленные схемы и успешные примеры маршрутов? (Какие билеты предъявляли в посольство и на границе? Делали ли дополнительные брони отелей для прохода контроля в разных странах?
Anastasiani
новичок

Сообщение Лисенька » 09 янв 2022, 20:57

Anastasiani писал(а) 09 янв 2022, 20:52:В какое посольство тогда подаваться на визу?
Франции или Венгрии?
Во Франции можно оформлять визу, только если есть вакцина, одобренная в ЕС. В Венгрию могут обращаться все желающие. Вот здесь все вопросы обсуждаются: Как сейчас попасть во Францию c шенгенской визой через Венгрию? и здесь Виза в Венгрию в 2022 году (читать шапку темы)
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение bsveta » 14 фев 2022, 03:00

Подскажите, пожалуйста, считается ли «транзитом» , если куплен не единый билет в третью страну ? Опрометчиво купила невозвратные прямые билеты, так как думала, что успею поставить ЕС вакцину.
bsveta
новичок

Страны: 27

Сообщение Лисенька » 14 фев 2022, 08:30

bsveta, нет, это транзитом не считается. Вас, действительно, могут не посадить на первый рейс, но в то же время были удачные примеры на форуме, когда удавалось «уговорить» сотрудников в аэропорту
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение annisokolova » 20 фев 2022, 14:48

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, лечу Москва-Амстердам-Ницца. Сертификат ЕС 1/1. (Есть и 3/3 швейцарский). Виза Италия открытая. Что мне надо сдавать? Надо ли пцр?
annisokolova
новичок

Сообщение bsveta » 20 фев 2022, 14:58

Пишу из аэропорта Орли, жду свой чемодан. Прошла контроль без единого вопроса и ответа ) прилетела прямым с7 сегодня. В дмд спросили пцр и куда я лечу. Я сказала в Будапешт из Парижа сегодня. Попросили показать билет, я показала сдаваемый билет и ПСЕ! Пцр показывала на телефоне и билет , что якобы лечу в Будапешт - в приложении. И да, у меня нет никакой вакцины, не рф, ни импортной. Чемодан пришёл, вышла в город ) и иду на все 4 стороны )
bsveta
новичок

Страны: 27

Сообщение Fisa80 » 21 фев 2022, 12:25

Добралась из Вены в Монако на машине. Никтоинисего не проверят на границах. В отеле и ресторанах проверяют сертификат переболевшего. Верят нашему , который не могут просканировать … погода отличная )
Fisa80
новичок

Сообщение Вероника12345 » 27 фев 2022, 01:45

подскажите пожалуйста, читаю тему, но не очень много времени. В связи с последними новостями, срочно надо лететь транзитом из Мексики в Испанию через Париж , нашла такую стыковку . Паспорт российский, есть Модерна 1/1 от 27 декабря, что потребуется для транзита через Францию? Форма здоровья, нужно куаркод получать? Пцр нужен или вакцины достаточно? Извините, просто спешу , читаю уже час, картина не сложится
Вероника12345
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраКак сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит

Включить мобильный стиль