Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sourire_li писал(а) 24 янв 2024, 14:04:Всем добрый день!
В конце февраля въезжаю в Марсель через Стамбул. Шенген французский - закрытый (но во Франции не первый раз).
Собираюсь жить у друзей. Что мне лучше подготовить при въезде? Адрес и имя человека с контактами? или что-то с отелем придумать?
Возьму с собой наличку, но есть еще банковская Казахская карта, можно ли ее показывать?
Спасибо!
Sourire_li писал(а) 24 янв 2024, 14:04:Возьму с собой наличку, но есть еще банковская Казахская карта, можно ли ее показывать?
Sourire_li писал(а) 24 янв 2024, 14:04:или что-то с отелем придумать?
Прямых автобусов из Таллинна в СпБ с сегодняшнего дня нет - автобусы идут только до Нарвы, далее пешеходный переход и посадка на другой автобус в Ивангороде. Если желаете прямой автобус, то рассмотрите вариант из Риги - судя по сообщениям в сети, они пойдут через Luhamaa - Shumilkino без пересадокjustice81 писал(а) 31 янв 2024, 16:16:На самом деле планирую возвращаться домой автобусом Таллин-СПб
ss55 писал(а) 04 фев 2024, 15:52:Не вызовет ли такой подход к отельному бронированию проблем/подозрений у сотрудников на границе в аэропорту Парижа то (если будут проверять меня), что у меня будет 2 бронирования : отель "А" (оплаченный или с оплатой на месте) на 3 дня и отель "Б" (точно не оплаченный) на 3 дня ?
potapvazhniy писал(а) 04 фев 2024, 19:30:ss55, просто покажите вашу бронь в Париже на три ночи и все. Скажите что потом домой.
ss55 писал(а) 05 фев 2024, 20:05:Ведь на 3 ночи в другую страну
justice81 писал(а) 31 янв 2024, 16:16:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, оценить риски.
Оформляю французский шенген, согласно рекомендациям из соседней ветки в маршрутном листе не показываю посещение других стран ЕС. На самом деле планирую возвращаться домой автобусом Таллин-СПб, а в Таллин вообще рейсом из Амстердама, ибо так дешевле. Основная цель конечно Франция, но такой обратный путь проще, выгоднее и интереснее.
Вспоминая опыт посещения Италии в апреле 2023 для пограничника обратные билеты Лаппенранта-СПб были сомнительно, но окей, в итоге пропустили без проблем. Однако, на тот момент я был счастливым обладателем финского шенгена.
Собственно вопрос: сверяются ли маршрутные листы с обратными билетами при первом въезде по визе или никто даже не будет заморачиваться?
Иностранец писал(а) 01 фев 2024, 16:02:[Прямых автобусов из Таллинна в СпБ с сегодняшнего дня нет - автобусы идут только до Нарвы, далее пешеходный переход и посадка на другой автобус в Ивангороде.
Зачем покупать два билета? Покупаете билет до СПб, в Нарве, перед погранпереходом выходите из автобуса, проходите погранконтроль, походите по мосту, еще один погранконтроль, после него в Ивангороде Вас будет ждать другой автобус. Подробности здесьflatch_spb писал(а) 07 фев 2024, 18:36:На сайте люксэкспресс можно купить сразу 2 билета Таллин-Нарва и Нарва-СПб.
flatch_spb писал(а) 09 фев 2024, 12:49: если у меня при въезде во Францию попросят обратный билет в Россию, и я покажу, например, авиабилет Берлин-Таллинн и автобус до СПб.
flatch_spb писал(а) 09 фев 2024, 12:49:Таллинн и автобус до СПб
Michail1978 писал(а) 09 фев 2024, 06:06:Вроде бы с сегодняшнего дня нововведение.
ал_спб писал(а) 09 фев 2024, 21:58:Во Внуково никто не уполномочен это делать никак.
peterzh писал(а) 09 фев 2024, 22:21:Если лететь одним билетом грузинских авиалиний Москва-Тбилиси-Париж, то перевозчик очень даже должен прямо во Внуково проверить соответствие требованиям страны назначения...
Michail1978 писал(а) 09 фев 2024, 21:41:В Москве во Внуково дело было.
Irishafort писал(а) 10 фев 2024, 20:36:Могут ли пограничники попросить показать содержимое карт?
Irishafort писал(а) 10 фев 2024, 20:36:Могут ли пограничники попросить показать содержимое карт?Например через онлайн банк или каким то другим способом?
Irishafort писал(а) 10 фев 2024, 20:36:Прилетаю в аэропорт Париж -Бове.
Irishafort писал(а) 10 фев 2024, 20:36:В ноябре столкнулась с дотошным пограничником ,когда прилетела в Бельгию-Шарлеруа.
Michail1978 писал(а) 10 фев 2024, 21:00:Не знаю, сколько будут деньги возвращаться
cristian4 писал(а) 12 фев 2024, 13:45:летал недавно из Стамбула в Шарль Де Голль по туристчической визе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Как сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит