Вопросы на паспортном контроле при въезде во Францию

Как сейчас попасть во Францию из России и других стран СНГ. Маршруты через третьи страны, авиаперелёты, визовые требования, транзит и актуальные правила въезда во Францию в 2025 году.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы на паспортном контроле при въезде во Францию

Сообщение Sourire_li » 24 янв 2024, 14:04

Всем добрый день!
В конце февраля въезжаю в Марсель через Стамбул. Шенген французский - закрытый (но во Франции не первый раз).
Собираюсь жить у друзей. Что мне лучше подготовить при въезде? Адрес и имя человека с контактами? или что-то с отелем придумать?
Возьму с собой наличку, но есть еще банковская Казахская карта, можно ли ее показывать?
Спасибо!
Sourire_li
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alpet » 24 янв 2024, 15:04

Sourire_li писал(а) 24 янв 2024, 14:04:Всем добрый день!
В конце февраля въезжаю в Марсель через Стамбул. Шенген французский - закрытый (но во Франции не первый раз).
Собираюсь жить у друзей. Что мне лучше подготовить при въезде? Адрес и имя человека с контактами? или что-то с отелем придумать?
Возьму с собой наличку, но есть еще банковская Казахская карта, можно ли ее показывать?
Спасибо!

А вы этот шенген под какие документы получали?
alpet
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение mihai3 » 24 янв 2024, 15:13

Sourire_li писал(а) 24 янв 2024, 14:04:Возьму с собой наличку, но есть еще банковская Казахская карта, можно ли ее показывать?

Почему нельзя показывать казахскую банковскую карту? Это что, секретный документ? Вывезен вами за пределы Казахстана незаконно?
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Марусько » 24 янв 2024, 15:26

Sourire_li писал(а) 24 янв 2024, 14:04:или что-то с отелем придумать?

Логичнее всего показать так, как было при подаче на визу.
Марусько
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 48

Сообщение Sourire_li » 24 янв 2024, 16:17

Я должна была полететь в декабре, но не полетела.
Поэтому возник вопрос..
Sourire_li
новичок

Сообщение Alianika » 24 янв 2024, 23:17

Sourire_li, вы писали бы сразу тогда всю историю) С французами не сталкивалась, но на примере немецких погранцов (а работают они плюс-минус одинаково, кмк), я солидарна с ответившим выше. Если вы оформляли визу под несостоявшуюся поездку с пакетом документов "для туризма", тогда лучше заброньте какой-нить отель с отменой в день заезда и покажите отель. А если и оформляли как "для посещения друзей", то просто имейте на руках контакты друзей, чтоб, если что, позвонить, приглашение, которое они вам писали для подачи доков в визцентр Франции (просто распечатку) и, думаю, все будет ок. А, да, могут, думаю, спросить, почему у вас так рано виза начинается - ну, скажите честно, что сорвалась первая поездка, уж не знаю, по каким там у вас причинам это произошло) Карту конечно можно показать, почему нет?) Ну, если, конечно, как форумчане выше шутят, она не получена незаконным путем. =) Но вообще просто по практике прохождения границ - показывайте только то, что спрашивают и на вопросы отвечайте ток те, что задают)
Alianika
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение gote4ka » 26 янв 2024, 13:44

Всем привет. Только прошла контроль.
Виза Эстонская ( получена в 2021 году и не открытая), маршрут : СПб-Баку-Париж , затем Париж-Берлин, с собой были билеты до Берлина, билеты из Берлина в Таллин ( с пересадкой в Венеции), бронь гостиницы в Берлине, бронь гостиницы в Венеции.
И мне ничего не потребовалось. У меня вообще ничего не спросили.
Единственное, я проходила контроль именно на пересадку на рейс в Берлин, не на выход в город.
При выходе из самолета полиция проверяет паспорт и наличие визы.
gote4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lololo200 » 29 янв 2024, 23:45

Всем здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, стоит ли при въезде во Францию, если будут вопросы про проживание , упоминать такой сервис, как каучсерфинг, что буду жить у местных жителей, естественно, все переписки и запросы могу показать в приложении. Броней отелей при этом не будет. При подаче на визу подавала бронь отелей, которую потом отменила, и поездка подавалась более короткая и простая, всего один город. А теперь планирую ехать с остановкой в нескольких местах и, возможно, возвращаться буду уже из Италии (виза французская). Обратный билет будет в любом случае на руках. Насколько важны в этом случае все билеты на внутренний транспорт и опять же упоминание и подтверждение, что останавливаюсь у людей на специальном сервисе для туристов, как каучсерфинг? Стоит ли вообще в таком случае рассказывать всё, как есть? Неужели они действительно могут сверять на каких условиях давалась виза, ведь и планы могли измениться, тем более срок визы дали больший, чем на ту поездку, которая заявлялась? Заранее спасибо.
lololo200
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lololo200 » 31 янв 2024, 15:47

Но особенно меня интересует вопрос с проживанием через couchsurfing,если у мегя при въезде не будет броней отелей, а только договоренности с местными жителями на этом сервисе (в приложении), может ли это стать проблемой на въезде и стоит ли про это говорить? Если нет, то как быть в этом случае, когда все отели, в основном, с отменой за сутки. Может кто-то посоветует отель с возможностью отмены в день заезда (чтобы пройти с ним границу). Спасибо
lololo200
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение justice81 » 31 янв 2024, 16:16

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, оценить риски.
Оформляю французский шенген, согласно рекомендациям из соседней ветки в маршрутном листе не показываю посещение других стран ЕС. На самом деле планирую возвращаться домой автобусом Таллин-СПб, а в Таллин вообще рейсом из Амстердама, ибо так дешевле. Основная цель конечно Франция, но такой обратный путь проще, выгоднее и интереснее.
Вспоминая опыт посещения Италии в апреле 2023 для пограничника обратные билеты Лаппенранта-СПб были сомнительно, но окей, в итоге пропустили без проблем. Однако, на тот момент я был счастливым обладателем финского шенгена.
Собственно вопрос: сверяются ли маршрутные листы с обратными билетами при первом въезде по визе или никто даже не будет заморачиваться?
justice81
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Иностранец » 01 фев 2024, 16:02

justice81 писал(а) 31 янв 2024, 16:16:На самом деле планирую возвращаться домой автобусом Таллин-СПб
Прямых автобусов из Таллинна в СпБ с сегодняшнего дня нет - автобусы идут только до Нарвы, далее пешеходный переход и посадка на другой автобус в Ивангороде. Если желаете прямой автобус, то рассмотрите вариант из Риги - судя по сообщениям в сети, они пойдут через Luhamaa - Shumilkino без пересадок
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Alianika » 02 фев 2024, 04:40

lololo200, не шибко большой специалист именно по французскому контролю, но на вашем месте не рисковала бы и забронила б один отель на первую ночку, а на остальной срок другой, сказала бы погранцу, что мол, "сперва хотела лететь на день позже, но вот на сегодня оказались билеты в два раза дешевле, чем на завтра, но в первом моем отеле уже не было мест на эту ночь, вот, пришлось другой бронить" =))) Ну а на деле смириться с потерей денег за первую ночь, а второй, на остальные, после перехода границы отменить) Сверять условия, имхо, не должны, именно потому что планы могли поменяться. Что касается внутреннего транспорта - если у вас переезды какие-то длинные расстояния (такие, которые, условно, не преодолеть электричкой, на которую берется билет без места в автомате на вокзале), то для них было бы, наверное, неплохо заранее билеты купить и показать погранцам, соответственно... Чисто даже для вашего собственного спокойствия - а вдруг ближе к делу не будет билетов на нужные вам направления и даты? оО Или они у вас есть, но вы их не хотите по каким-то причинам показывать?
Alianika
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение ss55 » 04 фев 2024, 15:52

Здравствуйте.
Предварительно почитал форум, но для подстраховки хочу удостовериться. Буду рад вашим советам.
Возможно, некоторые вопросы оффтоп.

Хочу оформить шенген через Францию, т.к. не нужно предоставлять бронь авиабилетов.
План: прилететь в Париж (если правильно понял: по правилам нужно заезжать именно через Францию, а потом ехать в любую другую страну), побыть там пару-тройку дней, потом в Италию на неделю.
В этой связи предоставлю маршрутный лист:
Париж - 6 дней
Ницца - 4 дня
Соответствующие брони отелей (с оплатой на месте, бесплатной отменой) предоставлю в ВЦ.
Допустим, я получу визу.
Потом мне придется менять бронирование (по которому я реально буду жить только 3 дня, а не 6 дней)

Меня смущает то, что на границе могут затребовать брони отелей (имеют право), и к моменту прилета в Париж, у меня уже будет совершенно другое бронирование, а именно на 3 дня в Париже (отель "А" , например).
Это трёхдневное бронирование (отель "А") либо оплачу заранее либо на месте в отеле.
Но для того, чтобы не вызывать подозрений на границе, я сделаю еще другую бронь в другой отель (отель "Б") в Париже, но только с условием оплаты на месте (ведь по факту я не планирую там оставаться). Я же должен показать свои намерения остаться в Париже.
Не вызовет ли такой подход к отельному бронированию проблем/подозрений у сотрудников на границе в аэропорту Парижа то (если будут проверять меня), что у меня будет 2 бронирования : отель "А" (оплаченный или с оплатой на месте) на 3 дня и отель "Б" (точно не оплаченный) на 3 дня ?
Разумеется, бронь отеля в Ницце я буду делать с оплатой на месте , но и его могут затребовать.
ss55
новичок

Сообщение ал_спб » 04 фев 2024, 17:32

Господи, какая бронь отеля?? Вы видели паспортный контроль в ШДГ?? Это же Содом и Гоморра. Как и сам аэропорт. Уймитесь.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение TatyanaSir » 04 фев 2024, 18:03

ал_спб, меня в Орли в прошлом году попросили показать бронь жилья на паспортном контроле.
Не все влетают во Францию через ШДГ.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение senator » 04 фев 2024, 18:23

ss55 писал(а) 04 фев 2024, 15:52:Не вызовет ли такой подход к отельному бронированию проблем/подозрений у сотрудников на границе в аэропорту Парижа то (если будут проверять меня), что у меня будет 2 бронирования : отель "А" (оплаченный или с оплатой на месте) на 3 дня и отель "Б" (точно не оплаченный) на 3 дня ?

Может вызовет, а может не вызовет. Зависит от множества непредсказуемых факторов.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение maria Lev » 04 фев 2024, 19:09

В декабре прилетела в Марсель. 0 вопросов. Виза французская новая.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение potapvazhniy » 04 фев 2024, 19:30

ss55, просто покажите вашу бронь в Париже на три ночи и все. Скажите что потом домой.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение ss55 » 05 фев 2024, 20:05

potapvazhniy писал(а) 04 фев 2024, 19:30:ss55, просто покажите вашу бронь в Париже на три ночи и все. Скажите что потом домой.

Если показать 3 ночи в Париже, велика вероятность, что это вызовет вопросы. Ведь на 3 ночи в другую страну по первому в жизни шенгену мало кто прилетает в качестве туриста.
ss55
новичок

Сообщение ал_спб » 05 фев 2024, 20:40

А кто-нибудь знает, что у Вас первый шенген? Кончайте искать черную кошку в темной комнате. Ее там нет.
ал_спб

Сообщение Torn07 » 05 фев 2024, 21:06

ss55 писал(а) 05 фев 2024, 20:05:Ведь на 3 ночи в другую страну

Ну так покажите 6...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение flatch_spb » 07 фев 2024, 18:36

justice81 писал(а) 31 янв 2024, 16:16:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, оценить риски.
Оформляю французский шенген, согласно рекомендациям из соседней ветки в маршрутном листе не показываю посещение других стран ЕС. На самом деле планирую возвращаться домой автобусом Таллин-СПб, а в Таллин вообще рейсом из Амстердама, ибо так дешевле. Основная цель конечно Франция, но такой обратный путь проще, выгоднее и интереснее.
Вспоминая опыт посещения Италии в апреле 2023 для пограничника обратные билеты Лаппенранта-СПб были сомнительно, но окей, в итоге пропустили без проблем. Однако, на тот момент я был счастливым обладателем финского шенгена.
Собственно вопрос: сверяются ли маршрутные листы с обратными билетами при первом въезде по визе или никто даже не будет заморачиваться?

Присоединюсь к вопросу. У меня похожая ситуация.
Иностранец писал(а) 01 фев 2024, 16:02:[Прямых автобусов из Таллинна в СпБ с сегодняшнего дня нет - автобусы идут только до Нарвы, далее пешеходный переход и посадка на другой автобус в Ивангороде.

Судя по отзывам уже проехавших это не является большой проблемой. На сайте люксэкспресс можно купить сразу 2 билета Таллин-Нарва и Нарва-СПб.
flatch_spb
новичок

Сообщение Иностранец » 08 фев 2024, 16:35

flatch_spb писал(а) 07 фев 2024, 18:36:На сайте люксэкспресс можно купить сразу 2 билета Таллин-Нарва и Нарва-СПб.
Зачем покупать два билета? Покупаете билет до СПб, в Нарве, перед погранпереходом выходите из автобуса, проходите погранконтроль, походите по мосту, еще один погранконтроль, после него в Ивангороде Вас будет ждать другой автобус. Подробности здесь
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Michail1978 » 09 фев 2024, 06:06

Сегодня при вылете в Париж через Тбилиси (Грузинские авиалинии) у мамы попросили наличие обратного билета (брат сказал, что хватило бы брони). Вроде бы с сегодняшнего дня нововведение. Пришлось срочно покупать
Michail1978
новичок

Сообщение aleksa93 » 09 фев 2024, 07:48

Michail1978, а не пробовали сказать, что купите позже,пока не определились с датой вылета?
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение Michail1978 » 09 фев 2024, 10:55

Думаю, что пробовали, конечно. Сегодня уточню. Надо было дорогой сдаваемый без штрафов билет брать, это было бы лучше всего
Michail1978
новичок

Сообщение ValeriiaKas » 09 фев 2024, 11:53

Michail1978, добрый день, подскажите, это на каком этапе путешествия затребовали? В Тбилиси или уже французские пограничники?
ValeriiaKas
новичок

Сообщение flatch_spb » 09 фев 2024, 12:49

[/quote] Покупаете билет до СПб, в Нарве, перед погранпереходом выходите из автобуса, проходите погранконтроль, походите по мосту, еще один погранконтроль, после него в Ивангороде Вас будет ждать другой автобус.[/quote]
С автобусом понятно, проблем нет)
Вопрос, если у меня при въезде во Францию попросят обратный билет в Россию, и я покажу, например, авиабилет Берлин-Таллинн и автобус до СПб.
flatch_spb
новичок

Сообщение Poseidon » 09 фев 2024, 12:54

flatch_spb писал(а) 09 фев 2024, 12:49: если у меня при въезде во Францию попросят обратный билет в Россию, и я покажу, например, авиабилет Берлин-Таллинн и автобус до СПб.

Можете.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Скользящий » 09 фев 2024, 13:00

flatch_spb писал(а) 09 фев 2024, 12:49:Таллинн и автобус до СПб

Я показывал такой швейцарским пограничникам (причем даже на русском языке, пришлось извиняться - лучше на английском, конечно) и их вполне это удовлетворило. Авиабилет до Таллина не требовали.
Скользящий
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение alpet » 09 фев 2024, 14:27

Michail1978 писал(а) 09 фев 2024, 06:06:Вроде бы с сегодняшнего дня нововведение.

Кто мог попросить обратный билет при вылете из Тбилиси и на каком основании? Может, речь всё-таки про погранконтроль в Париже? Тогда это обычная практика - спросить могут что угодно.
alpet
активный участник

Сообщение ал_спб » 09 фев 2024, 14:55

Ну и в мелких странах с визовым дебилизмом, как раз типа Грузии - запросто могут, но безосновательно, да.
ал_спб

Сообщение Michail1978 » 09 фев 2024, 21:41

ValeriiaKas, Сорри, немного сумбурно пост написал. В Москве во Внуково дело было. Потом (и в Тбилиси, и в Париже) никто обратные билеты не спрашивал
Michail1978
новичок

Сообщение ал_спб » 09 фев 2024, 21:58

Во Внуково никто не уполномочен это делать никак. Так что писать об этом смысла нет и что-то делать в этой ситуации - тем более. Речь про вьезд во Францию. Если Вам было нечего делать - ну купили билеты, ок. Но на глупость надо реагировать соответсвующе.
ал_спб

Сообщение peterzh » 09 фев 2024, 22:21

ал_спб писал(а) 09 фев 2024, 21:58:Во Внуково никто не уполномочен это делать никак.

Если лететь одним билетом грузинских авиалиний Москва-Тбилиси-Париж, то перевозчик очень даже должен прямо во Внуково проверить соответствие требованиям страны назначения, т.к. возврат в случае чего на нем. Но к паспортному контролю при въезде во Францию это все не имеет никакого отношения, тут я полностью согласен :)
peterzh
новичок

Страны: 17

Сообщение alpet » 09 фев 2024, 22:23

peterzh писал(а) 09 фев 2024, 22:21:Если лететь одним билетом грузинских авиалиний Москва-Тбилиси-Париж, то перевозчик очень даже должен прямо во Внуково проверить соответствие требованиям страны назначения...

... а не наличие обратного билета. Я могу только один случай себе представить, почему это могли спросить (почему это могло бы взволновать сотрудника а/к на регистрации) - если французская виза заканчивалась условно через неделю.
alpet
активный участник

Сообщение ал_спб » 09 фев 2024, 22:23

Перевозчик может и должен проверить только визу. Это все. Ни на что больше полномочий у него нет. Но грузинский перевозчик, как и турецкий или египетский - часто идиот, поэтому свои права надо знать.
ал_спб

Сообщение Torn07 » 09 фев 2024, 23:03

Michail1978 писал(а) 09 фев 2024, 21:41:В Москве во Внуково дело было.

В Москве при вылете в Тбилиси спрашивали обратные билеты из Франции ?

Вы ничего не путаете ?
Про Францию то, как они узнали.?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Michail1978 » 10 фев 2024, 07:30

Torn07, Ничего не путаю. Билет был общий, Москва-Париж, полугодовая свежая мультивиза, Грузинские авиалинии, без обратного не хотели сажать на рейс в Москве. Возможно, и правда вопрос некомпетентности персонала на стойке регистрации. Меня конкретно в аэропорту не было, дискуссия с персоналом Грузинских не привела к результату. Покупать обратный или не лететь, вот и вся возможная соответствующая реакция. Выбор был очевиден...
Michail1978
новичок

Сообщение ал_спб » 10 фев 2024, 10:34

Ну то есть дебилизм персонала, как я и написал. Обсуждать здесь нечего. Есть ветка "Авиакомпании с визовым кретинизмом". Это туда.
ал_спб

Сообщение Michail1978 » 10 фев 2024, 13:50

Возможно. Можно попытаться с этим бороться, если много времени и сил. Каждый решает, сам решает. Дон Кихот воевал с мельницами, как пример крайне максималистического подхода. А можно просто подстраховаться на такой случай. В соседней ветке писали, как при прилете в Орли просили показать обратный билет.
Я просто делюсь информацией
Michail1978
новичок

Сообщение ал_спб » 10 фев 2024, 14:52

Вы видите разницу между Орли и Внуково? Похоже, нет.
ал_спб

Сообщение Irishafort » 10 фев 2024, 20:36

Собираюсь в феврале во Францию.Прилетаю в аэропорт Париж -Бове. У меня будет с собой наличкой 250 евро и 2 карты разных банков с Юнион пей.Могут ли пограничники попросить показать содержимое карт?Например через онлайн банк или каким то другим способом?Буду говорить ,что прилетела на 5-6 дней. Обратный билет куплю в Сербию,так как самый дешевый.Не нашла где можно купить дорогой возвратный билет . В ноябре столкнулась с дотошным пограничником ,когда прилетела в Бельгию-Шарлеруа. До этого сколько летала ,никто не спрашивал ничего.А в этот раз не купила обратный билет ,у меня потребовали показать наличные деньги,потом меня даже отвели к начальнику . Но начальник оказался душа человек.В этот раз билет будет ,бронь жилья тоже ,Самое главное это вопрос устроят ли пограничника показ кредитных карт или будут требовать выворачивать карманы?
Irishafort
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Michail1978 » 10 фев 2024, 21:00

Туркиши, например, продают возвратные билеты, самый дорогой тариф. Упоительно дорого, конечно. Покупать надо надо напрямую у них, не через посредников. Не знаю, сколько будут деньги возвращаться
Michail1978
новичок

Сообщение Poseidon » 10 фев 2024, 21:03

Irishafort писал(а) 10 фев 2024, 20:36:Могут ли пограничники попросить показать содержимое карт?

Нет.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Persian tramp » 10 фев 2024, 21:04

Irishafort писал(а) 10 фев 2024, 20:36:Могут ли пограничники попросить показать содержимое карт?Например через онлайн банк или каким то другим способом?

Откуда такие мысли? Не могут, разумеется.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mihai3 » 10 фев 2024, 21:21

Irishafort писал(а) 10 фев 2024, 20:36:Прилетаю в аэропорт Париж -Бове.

Много раз прилетал в Бове из Софии. За последние три года раз шесть. Никто нечего не спрашивал. Правда у меня французский мульт на три года был и сейчас тоже.
Irishafort писал(а) 10 фев 2024, 20:36:В ноябре столкнулась с дотошным пограничником ,когда прилетела в Бельгию-Шарлеруа.

Бельгия, Голландия и Германия три самых вредных и опасных страны при влёте в шенген. С Францией не нужно сравнивать.
mihai3

Сообщение Марусько » 10 фев 2024, 22:39

Michail1978 писал(а) 10 фев 2024, 21:00:Не знаю, сколько будут деньги возвращаться

В течение недели возвращают. В ноябре такой возвратный брала, цена жесть.
Марусько
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 48

Сообщение cristian4 » 12 фев 2024, 13:45

Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто-то летал недавно из Стамбула в Шарль Де Голль по туристчической визе ?
Просит ли показать в Париже на контроле страховку и обратный билет?
cristian4
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение mihai3 » 12 фев 2024, 13:51

cristian4 писал(а) 12 фев 2024, 13:45:летал недавно из Стамбула в Шарль Де Голль по туристчической визе

Я влетал во Францию через Шарль де Голль в первой декаде января. Ни одного вопроса. Очереди к пограничникам. Со всех рейсов в хаотическом беспорядке. Меня даже пограничник не внёс в базу въехавших. Что потом и обнаружилось при выезде через Париж(Бове). Но штамп поставил. Хоть это сделал. Не одного вопроса не задал.
mihai3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраКак сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит

Включить мобильный стиль