Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: NEWus и гости: 4

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение Nadiejda » 29 июн 2021, 13:43

Alenald, я так поняла, что надо заполнять все формы и для Греции и для Франции.
Почитайте тут https://www.traveldoc.aero/results
Nadiejda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TatyanaSir » 29 июн 2021, 15:15

STHELGA, тут вроде сто раз обсуждали, что внутри ЕС все открыто. Почитайте ветку
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Shagurka » 29 июн 2021, 15:30

Добрый день!
Мне очень нужно попасть в конце июля-августе в Ниццу. Официальный повод для въезда на тер-ю Франции есть – вызов агентства/нотариуса для сделки, но я так понимаю, что для прямого перелёта и въезда это не основание, и даже если тут посадят на борт и там впустят французы, то сидеть 10 дней на карантине за свой счёт. Планировала вариант Москва – Афины, через 2 дня Афины-Ницца авиа. Либо Москва – Афины, далее Афины-Париж авиа, далее Париж – Ницца ЖД. Обратно вывозным. Так как я буду одна, то очень страшно что-то упустить из виду, тем более сейчас, когда для для Франции мы в красной зоне – очень много информации разной: у кого какая легенда, все покупают фейковые возвратные билеты по несколько штук/направлений, делают фиктивные брони, я уже путаюсь, сколько кому и где я должна предоставить себя для ПЦР Если кто-то недавно проходил мой путь или знает, как его пройти без потерь – поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна. В наличие есть пятилетний французский шенген. Заранее спасибо!
Shagurka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Nadiejda » 29 июн 2021, 16:10

https://www.s7.ru/ru/info/notification/ ... es/#greece
на сайте S7 все понятно написано какие требования для вьезда в Грецию.
С 30 июня тест ПЦР обязателен даже для тех кто имеет сертификат о вакцинации.
Nadiejda
новичок

Сообщение barboss1205 » 29 июн 2021, 18:49

К сожалению карта IATA обновилась и оговорка про 14 дней в зелёной зоне вернулась (( Все снова непонятно, как будет
barboss1205
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение TatyanaSir » 29 июн 2021, 19:00

barboss1205, интересно, что про 14 дней толькотна сайте IATA. На сайте мида Франции об этом ни слова. А вот на сайте мида Италии это есть и совпадает с IATA.
На сайте reopen europe тоже ничего про 14 дней нет, гм.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Сообщение Alenald » 29 июн 2021, 20:22

Слушайте, как все сложно)))) я теперь запуталась что мне делать совсем. Теперь обязательно, я так понимаю, в Греции на контроле мне надо говорить и указывать в форме для Франции что я лечу транзитом и покупать билет соответственно.
Alenald
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lucky Elliott 22 » 29 июн 2021, 21:10

barboss1205, Уфф, это тревожит теперь тоже( Будем думать, может из Афин в Вену или Милан и оттуда по земле
Lucky Elliott 22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alenald » 29 июн 2021, 21:48

Я совершено запуталась. Можем мне кто объяснит, что делать в моем случае. Я купила уже билеты 16.07 Москва - Салоники, для этого мне надо заполнить plf, тут тоже вопрос по брони( обязательно делать бронь в отеле Греции ?). Ведь я думаю можно указать любой адрес отеля.
Через 6 часов я лечу в Париж. Вот тут я тоже не понимаю, что-то для них заполнять надо? И надо при контроле говорить что я транзитом? И покупать ещё один билет? Или можно ничего не покупать )))) и просто пройти)))) или обязательно будут спрашивать
Alenald
новичок

Сообщение startpolus » 29 июн 2021, 22:04

barboss1205 писал(а) 29 июн 2021, 10:12:Коллеги, приветствую! Понимаю ваши переживания, сама ночами не сплю. Но всё должно быть нормально!
Ваша совесть на 10 дней чище, чем у всех, кто проделывает тот же путь одним днем, вообще не задерживаясь в Греции)) Я так вообще выбрала путь по земле.
На настоящий момент Франция убрала из правил въезда оговорку, что разрешается въезд из стран зеленой зоны, только если ты пробыл там последние 14 дней. Этого пункта нет. А если нет, то что вы нарушаете? Сколько надо просидеть в зеленой зоне, чтобы быть чистым? Непонятно. В первую очередь Вы - пассажиры из Греции, а не граждане России. И Вы же знаете, что фестиваль внесен правительством Франции в список исключений, бумаги у вас все есть.
Вот план с прямым рейсом мне сразу показался фантастичным, когда консульство это предложило, так что тем, кому удалось это сделать, я аплодирую стоя! Убедить аэрофлот посадить на рейс это не шутки.

Есть свежий кейс транзита через Вену, на рейсе Вена - Ницца контроля не было вообще. Все просто вышли в город, никакого карантина для красных паспортов. Это не значит, что так будет с каждым самолетом, но новость отличная.

До встречи в Каннах!

Привет, коллеги! Нас здесь, как минимум, уже трое! Да, вот тоже интересно как будет с самолетами из Афин в Ниццу. Пожалуйста, поделитесь опытом, как пройдет. Мы тоже 6го из Афин в Ниццу вылетаем. Немного нервничаем)))
startpolus
новичок

Сообщение Elena Estate » 29 июн 2021, 22:15

Коллеги, чую встретимся все в Афинах перед вылетом в Ниццу:) Может уже арендуем частный самолёт?))) кажется к частным самолетам другое отношение :))
Насчёт Афины-Ницца греческими авиалиниями - меня терзают смутные сомнения, что накануне фестиваля, возможно в Ницце будет повышенное внимание к пребывающим, и как будто по суше было бы безопаснее, могу ошибаться, может это уже паранойя) но по суше не так быстро, как хотелось бы.
Последний раз редактировалось Elena Estate 29 июн 2021, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Elena Estate
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shagurka » 29 июн 2021, 22:20

Вариант через Милан тоже интересен, какая там будет обстановка сейчас. Поезд менее пугает, чем допрос в аэропорту Ниццы. Хоть машину бери, если по земле совсем нет досмотра для номеров евросоюза
Shagurka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Capdail » 30 июн 2021, 08:06

Друзья , пожалуйста, отписывайтесь кто и как добрался Афины-Ницца . Лечу 19 числа , вся иссокращалась ,все меняется буквально каждый день . Пока Каннский фестиваль , не рискнула лететь - думаю , французы более щепетильны в это время
Capdail
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LLIo6oH » 30 июн 2021, 14:41

Подскажите, Добраться в Париж из Греции как проще?

Афины - Милан, а там на машине?

И второй вопрос. Обратно есть возможность напрямки? Париж - Москва

Спасибо.
LLIo6oH
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Zabava_Putyatichna » 30 июн 2021, 15:09

Я летела 31 марта рейсом Афины-Париж. Летела по транзитной схеме. В Афины прилетела из Москвы и просидела двое суток( так получилось, прямых рейсов было мало и у меня был обменный билет Aegean, пришлось подождать). В качестве подтверждения транзита - распечатка электронного билета на рейс Аэрофлота Париж -Москва на 01 апреля. Это не самый лучший вариант и, конечно, вызывает вопросы, если проследить мое передвижение в зоне шенгена хотя бы по штампам в паспорте. Но как уж есть. Летела Aegean , на посадке представители авиакомпании меня промурыжили , так как у меня греческая краткосрочная тур виза С,выданная в 2019 г., но на борт пустили. О причинах моих передвижений не спрашивали. Сотрудник авиакомпании с кем то переписывался в ватс ап на мой счёт и ему , очевидно, разрешили. По прилёту в Париж(Шарль де Голь) на выходе из рукава стояли полицеские. Меня спросили о цели визита и я сказала, что улетаю домой ( в Москву) завтра, т.е лечу транзитом через Париж, никто мои слова проверять не стал, посмотрели визу и отпустили. Далее по ходу движения пассажиров встречают волонтеры и направляют пассажиропоток в зависимости от того, куда кому нужно : на транзит в одну сторону, в город -в другую. Они ничего не проверяют , эти люди даже не сотрудники аэропорта. Так что я смело говорите, что идёте на выход в город. Меня направили к пункту паспортного контроля, там малозаинтересованный в происходящем сотрудник, спросил есть ли у меня виза, я показала наклейку греческой визы, он посмотрел и меня отпустили. Никаких вторых штампов не ставили. Дело в том, что в апреле Ницца находилась в красной зоне и туда пускали редко. А вот в Париже ситуация с ковидом была не такой критичной. Не знаю как сейчас. Исходя из моего опыта, это вопрос чистого везения, потому что формально нас не пускать имеются все основания вне зависимости от того, что заезжаем из «зелёной зоны», российский паспорт выдаёт с головой.
Zabava_Putyatichna
новичок

Сообщение LLIo6oH » 30 июн 2021, 15:45

А где-то есть актуальная инфа, что относится к "Красной зоне"?
LLIo6oH
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Denisska75 » 30 июн 2021, 16:07

LLIo6oH писал(а) 30 июн 2021, 15:45:А где-то есть актуальная инфа, что относится к "Красной зоне"?

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conse ... s-covid-19
Россия там.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.

Сообщение Michail1978 » 01 июл 2021, 09:30

Здравствуйте. Очень интересует практика въезда из Греции после попадания России в красную зону. Лететь нужно в Тулузу 10 июля, в Афинах останавливаюсь на 1 день. Планирую показывать бронь жилья в Испании. Заранее спасибо
Michail1978
новичок

Сообщение TatyanaSir » 01 июл 2021, 09:40

Zabava_Putyatichna, почему нет формальных оснований? Вы прилетаете в Грецию легально? Да. Она открыта для россиян? Да. Дальше вы используете правила, действующие внутри ЕС. На всех сайтах пишут про пассажиров иров, прибывающих из стран ЕС, так что какой у вас паспорт, всем неинтересно. Вы лишь должны соблюсти правила въезда - иметь тест и тд.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Сообщение yuliyaveter » 01 июл 2021, 10:05

Но как быть с тем, что необходимо пробыть 14 дней в зеленой зоне?
yuliyaveter
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль