Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России и других стран СНГ. Маршруты через третьи страны, авиаперелёты, визовые требования, транзит и актуальные правила въезда во Францию в 2025 году.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение Snezhanazhana » 08 дек 2021, 11:44

d.shvedov95, ну а если бустер файзер поставить не имея спутника и антител , что может случиться ? Это ж в любом случаи лучше чем ничего . Муж ставил спутник в июле , в ноябре всего 10 BAU антител . По хорошему конечно 2 компонента ставить , но не имеем возможности дважды приехать , так как виза в начале января заканчивается
Snezhanazhana
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение d.shvedov95 » 08 дек 2021, 11:46

Snezhanazhana писал(а) 08 дек 2021, 11:44:d.shvedov95, ну а если бустер файзер поставить не имея спутника и антител , что может случиться ? Это ж в любом случаи лучше чем ничего . Муж ставил спутник в июле , в ноябре всего 10 BAU антител . По хорошему конечно 2 компонента ставить , но не имеем возможности дважды приехать , так как виза в начале января заканчивается

У Пфайзера (как я понимаю) нету такого понятия как бустер, там каждая прививка это одно и то же. У спутника первая (то есть лайт) и вторая - разные по структуре. Так что Пфайзер хоть и один можно ставить.

Если что, я не врач))
d.shvedov95
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kit-Babykit » 08 дек 2021, 14:03

michalbl4 писал(а) 06 дек 2021, 16:43:Там сразу показали наши ПЦР-тесты - рисованные, конечно, ведь мы оба не болели. Тесты на антитела тоже с собой были - вполне себе подлинные. Но по совету форумчан решил, что ПЦР надежнее.

Добрый день, расскажите, пожалуйста - где делали ПЦР тесты и тесты на антитела?)

Мы летим в Европу, я болела и стоит спутник, но скорее всего уже нет антител или мало...Дочь 15 лет - не болела, антител нет, спутника тоже - хотим поставить бустер, не понимаю как быть.
Kit-Babykit
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kit-Babykit » 08 дек 2021, 14:10

alekseyyurov писал(а) 07 дек 2021, 00:29:Спасибо форуму, вакцинировался файзером 1/1 как переболевший за 25 евро в Париже на ру Амстердам 44. Антитела смотрели.

Подскажите, пожалуйста, какую справку на антитела Вы показывали? Сколько тотал должно быть антител ?
Kit-Babykit
участник

Сообщение Domenic 2021 » 08 дек 2021, 15:35

Добрый день.
Я правильно понимаю, что после получения сертификата 2/2, должно пройти 2 недели, чтобы выданный сертификат стал действительный для других стран ЕС?
Domenic 2021
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 9

Сообщение d.shvedov95 » 08 дек 2021, 23:09

Domenic 2021 писал(а) 08 дек 2021, 15:35:Добрый день.
Я правильно понимаю, что после получения сертификата 2/2, должно пройти 2 недели, чтобы выданный сертификат стал действительный для других стран ЕС?

в каждой стране свои правила, большинство действительно 14 дней.
d.shvedov95
участник

Сообщение Dragon9393 » 09 дек 2021, 13:21

Для тех, кто хочет после Джонсона сделать бустерную м-РНК вакцину и иметь сертификат 2/2, а не два сертификата по 1/1, необходимо при ревакцинации предоставить сотрудникам код пациента, который вам дали при первой вакцинации во Франции. Тогда вам дадут 2/2.
Иначе они должны будут завести карточку нового пациента и это будет еще раз 1/1. Я свой код пациента не нашел.
Отсканировал новый QR в приложении, который активируется через 7 дней.
Посмотрим, что будет потом, может само объединится. Иначе, как сказали, придется обращаться куда-то.
Dragon9393
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение d.shvedov95 » 09 дек 2021, 13:39

Dragon9393, это вообще касается любых бустеров во Франции (Пфайзер -> Пфайзер в том числе)
d.shvedov95
участник

Сообщение karanba » 09 дек 2021, 20:56

Сегодня сделала бустер после Джонсона. Записывалась за неделю через Докторлиб, вакцинационный центр в Сен Дени. Как я поняла туда можно и без записи попасть. Никаких вопросов об отсутсвии карты социального страхования не возникло, даже паспорт не смотрели. Но сразу предупредили что дадут сертификат 1/1, а для обьединения сертификатов нужно обращаться в аптеку. В аптеке на вокзале Сан Лазар смогли обьединить за 36 евро, правда сначала не поняли, зачем мне это нужно, а потом долго обсуждали всей аптекой как павильно это оформить.
karanba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение halva76 » 09 дек 2021, 21:53

karanba, вот у меня вопрос- а чем отличается 1/1 от 2/2? Я так понимаю, что 1/1 и означает бустер и если это пфайзер, то действовать он будет так же, как 2/2- 6 месяцев на территории Франции. Просто мы на завтра тоже записаны на бустер после Джонсона- имеет ли смысл бегать по аптекам и объединять?
halva76
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение d.shvedov95 » 09 дек 2021, 21:54

Формально разница только в том, что с этим (1/1) сертификатом нельзя въехать в Великобританию, Канаду, США.
d.shvedov95
участник

Сообщение antmanin » 09 дек 2021, 23:08

Пытались вакцинироваться с женой после Джонсона в октябре в Хорватии.

Наш опыт в Париже:
6 декабря неудачно пытались 4 раза без записи: на улице Амели, 4 пункт вакцинации закрылся, на улице Амстердам, 44 отправили ждать до марта, в мэрии Монтрё отказали, ещё в одном месте отказали и предложили записать на воскресенье

Уже хотели лететь в Ниццу, даже написали им имейл, но тут получилось записаться через Доктолиб на 7 декабря.

Пришли в пункт вакцинации на 28 Avenue Andre Morizet ко времени записи. Без французского номера соц страхования, адрес дали гостиницы. У нас спросили номер серии вакцины в Хорватии - карточка с печатью, с трудом нашли.

После этого поставили Модерну, сертификат дали 2/2, действует с 14 декабря.
antmanin
новичок

Сообщение damnered » 10 дек 2021, 07:58

Возможно не увидел, но подскажите какой срок давности максимальный должен быть у ПЦР теста на количество антител для предъявления как доказательств болезни?
damnered
новичок

Сообщение yrst » 10 дек 2021, 17:21

Модерна 2/2. По примеру antmanin срочно ночью записались на сегодня в центр на 28 Avenue Andre Morizet (русский телефон сработал, мэйл.ру сработал) после хорватского Джонсона (от 10.11), пришли, заполнили бумажку без страховки, подождали объявления нашего времени записи (надо его расслышать на французском), были направлены в кабинку, где оператор долго не въезжал. Надо предварительно выучить ряд фраз на французском или что-то еще, что вакцина Janssen, что пришло время (жена сказала, что доктор рекомендовал, на англо-французской смеси, так как язык не учила), указать дату укола и страну, а дальше надо долго тыкать на номер серии вакцины в хорватском листочке (тот, что с печатью клиники) и четко говорить про свой французский адрес (не говоря, что это отель, хотя жене попался заботливый оператор и списал адрес с брони букинга), о страховке (честно, что нету). Дальше внимательно следить, чтобы они-таки вбили данные о хорватской прививке во французскую базу (они даже подпечатывают листочек об этом). Уточнить, будет ли 2/2. Всё. Дальше проверяйте правильность данных. Жене пришлось на месте просить исправить дату рождения, ибо там оказалась дата визита.
Удачи!
yrst
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение halva76 » 10 дек 2021, 18:58

Модерна 1/1, но для Европы этого достаточно, поэтому не стали особо умничать. Были записаны через doctorlib. Вакцинировались в Сете, там мы видимо были первыми русскими))) хорошо, что с нами была франкоговорящая подруга, которая смогла донести до персонала, что всех находящихся на территории Франции вакцинируют. Поначалу хотели отказать, когда мы сказали, что в Париже без кард виталь прививают за 25€ были крайне удивлены. Спрашивали про Спутник, но у нас его и не было. Вобщем все хорошо, что хорошо кончается. На ближайшие 6 месяцев можно выдохнуть. Всем спасибо, за советы и отзывы
halva76
участник

Сообщение Nattttasha » 10 дек 2021, 19:57

Подскажите, пожалуйста. какой вариант выбирать чтобы поставить бустерную прививку после Джонсона при записи на Doctolib ? У меня по идее будет 2-я вакцина, а переводчик мне переводит, что бустерные только первые две в выборе - Модерна и АстраЗенека. Так я слышала что и Файзером колят. Подскажите, плиз, что выбирать надо?
Nattttasha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение halva76 » 10 дек 2021, 20:06

Nattttasha, мы при записи выбирали пфайзер, но нам все равно поставили Модерну. Но нам было все равно, лишь бы сертификат дали
halva76
участник

Сообщение Katy_a88 » 10 дек 2021, 22:33

Привились сегодня 2 дозой пфайзера. Первую ставили 3 недели назад тоже в париже. Тогда же записали на 2ую дозу. Но пункт на rue amelie 4 закрылся, на дверях написан новый адрес: 35 avenue de la bourdonnais. Туда мы и пошли. Нас нашли в списках, поставили вакцину и дали сертификат
Katy_a88
новичок

Сообщение Nattttasha » 10 дек 2021, 22:38

Halva76, Да, спасибо. Я разобралась. Модерну ставят всем кто старше 30. Выбирать надо 3ю инъекцию. Там уже в примечаниях тебя ведут, что когда и через какой срок. По Файзеру можно найти записи на февраль, на январь есть немного. А Модерну завезли и больше окошек появилось. Как я поняла
Nattttasha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Muzaza » 10 дек 2021, 23:24

Nattttasha, как сказали мои знакомые из франции, во франции сейчас дефицит Пфайзера, поэтому выбирать не приходится. колят что есть
в основном Модерну
Muzaza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Snezhanazhana » 11 дек 2021, 08:23

Ребят , кто знает можно модерну после спутника колоть?
Snezhanazhana
участник

Сообщение Snezhanazhana » 11 дек 2021, 08:24

Halva76, а как вам удалось 1/1 поставить ? Вы что то из документов предоставляли ??
Snezhanazhana
участник

Сообщение halva76 » 11 дек 2021, 11:27

Snezhanazhana, предоставляли сертификат(Молдавия) о вакцинации Джонсоном 06.11.21, настаивали, что мы во Франции до марта и имеющийся у нас сертификат прекратит своё действие в январе. Заполнили анкету и все. Врач нас опросил на предмет аллергии, болезни и пр. И сразу распечатали сертификат. Чувствуем себя отлично, немного побаливает место укола, ни температуры, ни озноба нет
halva76
участник

Сообщение TikhonovaIV » 11 дек 2021, 15:35

Добрый день!
Все таки не пойму Джонсоном можно во Франции привиться?? или вообще никак
и после спутника прочитала что если одну прививку зарубежн сделать то сетрификат будет??
TikhonovaIV
участник

Сообщение halva76 » 11 дек 2021, 15:38

TikhonovaIV, Джонсона во Франции на данный момент нет. Сертификат будет, но нельзя говорить про спутник, надо говорить, что переболели и предоставлять положительный ПЦР давностью 5 месяцев и анализ на антитела
halva76
участник

Сообщение damnered » 11 дек 2021, 16:42

Halva76 писал(а) 11 дек 2021, 15:38:TikhonovaIV, Джонсона во Франции на данный момент нет. Сертификат будет, но нельзя говорить про спутник, надо говорить, что переболели и предоставлять положительный ПЦР давностью 5 месяцев и анализ на антитела

А если нет ПЦР положительного, рисуем? Или если она не на английском например?
Антитела справку какой давности примут? Месяца нормально?
damnered
новичок

Сообщение Vallery » 12 дек 2021, 22:53

damnered писал(а) 10 дек 2021, 07:58:какой срок давности максимальный должен быть у ПЦР теста на количество антител
у нас был тест на антитела за неделю до вакцинации. Вакцинировались в Ницце 1/1
Vallery
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение likanur » 12 дек 2021, 23:57

ну что, форумчане! отдельная благодарность всем!!!
сегодня вакцинировалась в Тулузе, 1/2 файзер без записи, без страховки, записывают сразу же на вторую дозу:)
likanur
новичок

Сообщение Domenic 2021 » 13 дек 2021, 16:51

Сколько дней между первой и второй инъекцией модерны?
Domenic 2021
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 9

Сообщение Nikmu » 13 дек 2021, 17:00

Добрый день!
Очень не типичная ситуация у меня
Вакцинирован в США, последний укол 10 июня 2021 Pfizer
Теперь хочу поставить бустер во Франции и время пришло и QR код нужен
Но случилась проблема, супруга была записана раньше меня и она сходила и ей вкололи первый укол Модерна и сказали писать на ars-oc-dd66-direction@ars.sante.fr такую вот почту со своей проблемой
Буду очень признателен за любой совет

То есть они сказали что им американского QR не достаточно и они могут предложить вколоть Модерну (как бустер) но QR код не дадут. Так как либо колоть второй укол модерны либо доказать и исправить все по почте. Тут проблема так как конечно в глубинке языковой барьер!
Nikmu
новичок

Сообщение KiraK12 » 14 дек 2021, 15:20

Всем привет! Подскажите пожалуйста, у меня есть Jonson из Хорватии, он сейчас не действителен во Франции, можно ли с ним попасть во Францию чтобы сделать бустерную дозу по прилёту ? И можно ли напрямую лететь или через Венгрию например?
KiraK12
новичок

Сообщение IvanAsh » 14 дек 2021, 17:55

Добрый день!
Хочу сказать большое спасибо всем, кто подробно описывал процесс получения бустерной вакцины во Франции. Ваши советы очень помогли.

Делюсь своим опытом вакцинации, максимально свежим (вакцинировался сегодня утром).
Вводные данные: студент, 2 месяца во Франции, знание французского нулевое. В анамнезе: Ковид-19 в январе 2021 года и Спутник-Лайт в августе.

Когда возникла необходимость поставить вакцину, я связался с медицинской организацией университета, и, по наивности, честно рассказал о наличии Спутника-Лайт. Мне объяснили, что после Спутника получить бустерную дозу вакцины (dose de rappel, pfizer 1/1) не получится, поэтому мой единственный шанс - записаться на обычную прививку. (Вывод: когда идёте получать бустер, никому не говорите о наличии у Вас этой вакцины. Лучше говорите, что недавно болели.)
После этой неудачи я решил последовать советам с форума. Был сдан анализ на антитела IgG. Тест стоил 24.5 евро, результаты были доступны через 8 часов (получить их можно онлайн, об этом подробно расскажут в клинике или лаборатории, где вы его сдаёте). Также был "приготовлен" тест ПЦР с датами 3-месячной давности. Попытка зарегистрироваться через doctolib успехом не увенчалась, так как временных слотов на сайте банально почти нет. К тому же, сайт просто "лёг" в процессе регистрации и не оживал ещё как минимум пару часов.
Выбирая пункт вакцинации, я ориентировался на самые популярные в этой ветке. Начал с CENTRE MEDICAL EUROPE (44 rue d'Amsterdam, 75009 Paris). К сожалению, первая попытка успехом не увенчалась. Администратор, с которой я общался через девушку из очереди (английский здесь знают не очень хорошо), долго и настойчиво доказывала мне, что после Covid-а они бустер не ставят, и вообще, "мы вам поставим первую дозу, а вторая будет через полгода". Правда, как я понял, хотя это и не считается полной вакцинацией, но сертификат после такой "первой дозы" выдают и он даже не имеет ограничений. Я решил оставить это как запасной вариант и записался на ближайшее время (у них были свободные места только на следующий день).
Следующей на очереди стала Мэрия 18 округа (1 Place Jules Joffrin, 75018 Paris), которая находится всего в получасе ходьбы от предыдущего пункта. На входе у меня спросили, зачем я здесь и бронировал ли время, но, узнав что нет, просто направили к администратору. Администратор, в свою очередь, выслушала меня и сказала пройти вон, потому что "рано вам вакцинироваться, приходите, когда 6 месяцев пройдет, у вас вон антитела высокие". Поскольку нашему с ней спору мешал языковой барьер, вскоре меня перенаправили к другой девушке, которая по-английски говорила. В итоге, её даже не пришлось убеждать: она сразу сказала, что коллега ошиблась, и поставить бустерную дозу можно тем, кто болел "от 3 до 6 месяцев назад". Мне дали талон, анкету для заполнения (ФИО и около 10 вопросов по анамнезу) и показали, куда пройти.
Наконец, сам процесс вакцинации. Меня вызвали по талону почти сразу и провели в кабинку. Там две девушки (как я понял, врач и волонтёр) на хорошем английском провели подробный опрос. Я сказал, что болел 3 месяца назад, и в подтверждение показал тест на антитела и ПЦР (просили и то, и другое). Далее мне сделали укол, выдали сертификат о прохождении вакцинации и QR-код, попросили посидеть 10 минут и помахали ручкой.

Подводя итоги:
1. Говорите, что болели Covid-ом 3 месяца назад.
2. Готовьте и справку о наличии антител, и ПЦР, пригодиться могут оба.
3. Если вам говорят, что вам бустер "не положен", а на форуме писали другое - верьте форуму и спорьте/идите в другое место.

Всем удачной вакцинации!
Последний раз редактировалось IvanAsh 15 дек 2021, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
IvanAsh
новичок

Сообщение d.shvedov95 » 14 дек 2021, 20:55

Во французском приложении AntiCovid (IOS) появилась дата окончания действия сертификата, 7 месяцев от даты прививки (у меня 1/1) поставили
d.shvedov95
участник

Сообщение Natalia2021 » 15 дек 2021, 18:43

d.shvedov95 писал(а) 14 дек 2021, 20:55:Во французском приложении AntiCovid (IOS) появилась дата окончания действия сертификата, 7 месяцев от даты прививки (у меня 1/1) поставили

И еще французы сделали специальный раздел на сайте ameli.fr, где можно ввести свои данные и узнать, когда вам нужно делать бустер и до когда действует сертификат
https://monrappelvaccincovid.ameli.fr/
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение irinadan19 » 15 дек 2021, 23:58

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где в Тулузе сделать вакцину Pfizer? Сейчас нахожусь в этом городе и завтра хотел бы сделать.
irinadan19
новичок

Сообщение Natalia2021 » 16 дек 2021, 13:34

antmanin писал(а) 09 дек 2021, 23:08:Пытались вакцинироваться с женой после Джонсона в октябре в Хорватии.

Наш опыт в Париже:
6 декабря неудачно пытались 4 раза без записи: на улице Амели, 4 пункт вакцинации закрылся, на улице Амстердам, 44 отправили ждать до марта.

Скажите пожалуйста, почему отправили ждать до марта в пункте Амстердам 44, по какой причине?

Тоже собираюсь в этот пункт в будущем, сейчас у них места для записи открытые есть примерно на неделю вперед
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Maristela » 16 дек 2021, 16:56

А у меня не написано до какого мой сертификат. Или не туда смотрю?

Maristela
новичок

Сообщение d.shvedov95 » 16 дек 2021, 16:59

Maristela писал(а) 16 дек 2021, 16:56:А у меня не написано до какого мой сертификат. Или не туда смотрю?

У меня как раз между Pfizer и Vaccination

Еще нужно приложение обновить
d.shvedov95
участник

Сообщение Maristela » 16 дек 2021, 17:26

Приложение обновлено.
Maristela
новичок

Сообщение varuna » 16 дек 2021, 22:34

Тоже увидела в приложении expiration date в сертификате, в моем случае +7 мес к дате бустера 1/1, но в режиме Border она не видна.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение HelenaSa » 17 дек 2021, 00:10

Сегодня ревакцинировалась модерной в пригороде Парижа после австрийского Джонсона. Пригодился сертификат австрийский. Как я поняла, в ЕС общая база. Выдали сертификат 2/2. В Париже все временные слоты были заняты, без записи не принимают (обратились в три пункта). На ближайшие даты запись была только в пригород (20 мин на рэре). До 30 лет колют файзер, после 30-ти - модерну).
HelenaSa
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kit-Babykit » 17 дек 2021, 03:24

Snezhanazhana,
А у вас есть точная информация что по нарисованные тесты не будут сканировать?
Расскажите чем закончилась история с маленьким количеством антител..
Kit-Babykit
участник

Сообщение Kit-Babykit » 17 дек 2021, 03:25

Монако- у кого был опыт бустера в данном месте?
Если только справка на антитела, берут ли нарисованные пцр тесты хеликс на английском?
Kit-Babykit
участник

Сообщение S_z » 17 дек 2021, 15:59

Подскажите, пожалуйста, планирую приехать из Чехии в Париж, чтобы сделать JJ, пустят ли?
S_z
новичок

Сообщение HelenaSa » 17 дек 2021, 17:20

В Париже не делают JJ, только файзер и модерна. Сертификаты с JJ во Франции перестали работать с 15 декабря.
HelenaSa
участник

Сообщение Intastella » 18 дек 2021, 01:45

А если я вакцинировалась JJ в Греции 10 декабря, смогу я въехать во Францию например в конце января и поставить Pfizer? Я так понимаю, что первые два месяца после JJ можно въезжать или нет?
Intastella
новичок

Сообщение HelenaSa » 18 дек 2021, 10:39

Как я понимаю, если Ваш сертификат будет валиден во французском приложении антиковид, то сможете.
HelenaSa
участник

Сообщение PravaVik » 18 дек 2021, 14:31

Добрый день! А можно во Франции вакцинироваться переболевшему, если я приеду с российским тестом на антитела (количественный) на английском языке?
PravaVik
новичок

Сообщение anamamaeva » 18 дек 2021, 14:31

кто нибудь моложе 30 лет поставил модерну в Париже?
anamamaeva
новичок

Сообщение TikhonovaIV » 18 дек 2021, 17:47

подскажите, а после бустера пфайзер в течении 7 дней так же в париже никуда не пустят???
TikhonovaIV
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраКак сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит

Включить мобильный стиль