Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение KiraK12 » 14 дек 2021, 15:20

Всем привет! Подскажите пожалуйста, у меня есть Jonson из Хорватии, он сейчас не действителен во Франции, можно ли с ним попасть во Францию чтобы сделать бустерную дозу по прилёту ? И можно ли напрямую лететь или через Венгрию например?
KiraK12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IvanAsh » 14 дек 2021, 17:55

Добрый день!
Хочу сказать большое спасибо всем, кто подробно описывал процесс получения бустерной вакцины во Франции. Ваши советы очень помогли.

Делюсь своим опытом вакцинации, максимально свежим (вакцинировался сегодня утром).
Вводные данные: студент, 2 месяца во Франции, знание французского нулевое. В анамнезе: Ковид-19 в январе 2021 года и Спутник-Лайт в августе.

Когда возникла необходимость поставить вакцину, я связался с медицинской организацией университета, и, по наивности, честно рассказал о наличии Спутника-Лайт. Мне объяснили, что после Спутника получить бустерную дозу вакцины (dose de rappel, pfizer 1/1) не получится, поэтому мой единственный шанс - записаться на обычную прививку. (Вывод: когда идёте получать бустер, никому не говорите о наличии у Вас этой вакцины. Лучше говорите, что недавно болели.)
После этой неудачи я решил последовать советам с форума. Был сдан анализ на антитела IgG. Тест стоил 24.5 евро, результаты были доступны через 8 часов (получить их можно онлайн, об этом подробно расскажут в клинике или лаборатории, где вы его сдаёте). Также был "приготовлен" тест ПЦР с датами 3-месячной давности. Попытка зарегистрироваться через doctolib успехом не увенчалась, так как временных слотов на сайте банально почти нет. К тому же, сайт просто "лёг" в процессе регистрации и не оживал ещё как минимум пару часов.
Выбирая пункт вакцинации, я ориентировался на самые популярные в этой ветке. Начал с CENTRE MEDICAL EUROPE (44 rue d'Amsterdam, 75009 Paris). К сожалению, первая попытка успехом не увенчалась. Администратор, с которой я общался через девушку из очереди (английский здесь знают не очень хорошо), долго и настойчиво доказывала мне, что после Covid-а они бустер не ставят, и вообще, "мы вам поставим первую дозу, а вторая будет через полгода". Правда, как я понял, хотя это и не считается полной вакцинацией, но сертификат после такой "первой дозы" выдают и он даже не имеет ограничений. Я решил оставить это как запасной вариант и записался на ближайшее время (у них были свободные места только на следующий день).
Следующей на очереди стала Мэрия 18 округа (1 Place Jules Joffrin, 75018 Paris), которая находится всего в получасе ходьбы от предыдущего пункта. На входе у меня спросили, зачем я здесь и бронировал ли время, но, узнав что нет, просто направили к администратору. Администратор, в свою очередь, выслушала меня и сказала пройти вон, потому что "рано вам вакцинироваться, приходите, когда 6 месяцев пройдет, у вас вон антитела высокие". Поскольку нашему с ней спору мешал языковой барьер, вскоре меня перенаправили к другой девушке, которая по-английски говорила. В итоге, её даже не пришлось убеждать: она сразу сказала, что коллега ошиблась, и поставить бустерную дозу можно тем, кто болел "от 3 до 6 месяцев назад". Мне дали талон, анкету для заполнения (ФИО и около 10 вопросов по анамнезу) и показали, куда пройти.
Наконец, сам процесс вакцинации. Меня вызвали по талону почти сразу и провели в кабинку. Там две девушки (как я понял, врач и волонтёр) на хорошем английском провели подробный опрос. Я сказал, что болел 3 месяца назад, и в подтверждение показал тест на антитела и ПЦР (просили и то, и другое). Далее мне сделали укол, выдали сертификат о прохождении вакцинации и QR-код, попросили посидеть 10 минут и помахали ручкой.

Подводя итоги:
1. Говорите, что болели Covid-ом 3 месяца назад.
2. Готовьте и справку о наличии антител, и ПЦР, пригодиться могут оба.
3. Если вам говорят, что вам бустер "не положен", а на форуме писали другое - верьте форуму и спорьте/идите в другое место.

Всем удачной вакцинации!
Последний раз редактировалось IvanAsh 15 дек 2021, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
IvanAsh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение d.shvedov95 » 14 дек 2021, 20:55

Во французском приложении AntiCovid (IOS) появилась дата окончания действия сертификата, 7 месяцев от даты прививки (у меня 1/1) поставили
d.shvedov95
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Natalia2021 » 15 дек 2021, 18:43

d.shvedov95 писал(а) 14 дек 2021, 20:55:Во французском приложении AntiCovid (IOS) появилась дата окончания действия сертификата, 7 месяцев от даты прививки (у меня 1/1) поставили

И еще французы сделали специальный раздел на сайте ameli.fr, где можно ввести свои данные и узнать, когда вам нужно делать бустер и до когда действует сертификат
https://monrappelvaccincovid.ameli.fr/
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение irinadan19 » 15 дек 2021, 23:58

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где в Тулузе сделать вакцину Pfizer? Сейчас нахожусь в этом городе и завтра хотел бы сделать.
irinadan19
новичок

Сообщение Natalia2021 » 16 дек 2021, 13:34

antmanin писал(а) 09 дек 2021, 23:08:Пытались вакцинироваться с женой после Джонсона в октябре в Хорватии.

Наш опыт в Париже:
6 декабря неудачно пытались 4 раза без записи: на улице Амели, 4 пункт вакцинации закрылся, на улице Амстердам, 44 отправили ждать до марта.

Скажите пожалуйста, почему отправили ждать до марта в пункте Амстердам 44, по какой причине?

Тоже собираюсь в этот пункт в будущем, сейчас у них места для записи открытые есть примерно на неделю вперед
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Maristela » 16 дек 2021, 16:56

А у меня не написано до какого мой сертификат. Или не туда смотрю?

Maristela
новичок

Сообщение d.shvedov95 » 16 дек 2021, 16:59

Maristela писал(а) 16 дек 2021, 16:56:А у меня не написано до какого мой сертификат. Или не туда смотрю?

У меня как раз между Pfizer и Vaccination

Еще нужно приложение обновить
d.shvedov95
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Maristela » 16 дек 2021, 17:26

Приложение обновлено.
Maristela
новичок

Сообщение varuna » 16 дек 2021, 22:34

Тоже увидела в приложении expiration date в сертификате, в моем случае +7 мес к дате бустера 1/1, но в режиме Border она не видна.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение HelenaSa » 17 дек 2021, 00:10

Сегодня ревакцинировалась модерной в пригороде Парижа после австрийского Джонсона. Пригодился сертификат австрийский. Как я поняла, в ЕС общая база. Выдали сертификат 2/2. В Париже все временные слоты были заняты, без записи не принимают (обратились в три пункта). На ближайшие даты запись была только в пригород (20 мин на рэре). До 30 лет колют файзер, после 30-ти - модерну).
HelenaSa
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kit-Babykit » 17 дек 2021, 03:24

Snezhanazhana,
А у вас есть точная информация что по нарисованные тесты не будут сканировать?
Расскажите чем закончилась история с маленьким количеством антител..
Kit-Babykit
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kit-Babykit » 17 дек 2021, 03:25

Монако- у кого был опыт бустера в данном месте?
Если только справка на антитела, берут ли нарисованные пцр тесты хеликс на английском?
Kit-Babykit
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение S_z » 17 дек 2021, 15:59

Подскажите, пожалуйста, планирую приехать из Чехии в Париж, чтобы сделать JJ, пустят ли?
S_z
новичок

Сообщение HelenaSa » 17 дек 2021, 17:20

В Париже не делают JJ, только файзер и модерна. Сертификаты с JJ во Франции перестали работать с 15 декабря.
HelenaSa
участник

Сообщение Intastella » 18 дек 2021, 01:45

А если я вакцинировалась JJ в Греции 10 декабря, смогу я въехать во Францию например в конце января и поставить Pfizer? Я так понимаю, что первые два месяца после JJ можно въезжать или нет?
Intastella
новичок

Сообщение HelenaSa » 18 дек 2021, 10:39

Как я понимаю, если Ваш сертификат будет валиден во французском приложении антиковид, то сможете.
HelenaSa
участник

Сообщение PravaVik » 18 дек 2021, 14:31

Добрый день! А можно во Франции вакцинироваться переболевшему, если я приеду с российским тестом на антитела (количественный) на английском языке?
PravaVik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anamamaeva » 18 дек 2021, 14:31

кто нибудь моложе 30 лет поставил модерну в Париже?
anamamaeva
новичок

Сообщение TikhonovaIV » 18 дек 2021, 17:47

подскажите, а после бустера пфайзер в течении 7 дней так же в париже никуда не пустят???
TikhonovaIV
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль