Вопросы на паспортном контроле при въезде во Францию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы на паспортном контроле при въезде во Францию

Сообщение Иностранец » 01 фев 2024, 16:02

justice81 писал(а) 31 янв 2024, 16:16:На самом деле планирую возвращаться домой автобусом Таллин-СПб
Прямых автобусов из Таллинна в СпБ с сегодняшнего дня нет - автобусы идут только до Нарвы, далее пешеходный переход и посадка на другой автобус в Ивангороде. Если желаете прямой автобус, то рассмотрите вариант из Риги - судя по сообщениям в сети, они пойдут через Luhamaa - Shumilkino без пересадок
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Alianika » 02 фев 2024, 04:40

lololo200, не шибко большой специалист именно по французскому контролю, но на вашем месте не рисковала бы и забронила б один отель на первую ночку, а на остальной срок другой, сказала бы погранцу, что мол, "сперва хотела лететь на день позже, но вот на сегодня оказались билеты в два раза дешевле, чем на завтра, но в первом моем отеле уже не было мест на эту ночь, вот, пришлось другой бронить" =))) Ну а на деле смириться с потерей денег за первую ночь, а второй, на остальные, после перехода границы отменить) Сверять условия, имхо, не должны, именно потому что планы могли поменяться. Что касается внутреннего транспорта - если у вас переезды какие-то длинные расстояния (такие, которые, условно, не преодолеть электричкой, на которую берется билет без места в автомате на вокзале), то для них было бы, наверное, неплохо заранее билеты купить и показать погранцам, соответственно... Чисто даже для вашего собственного спокойствия - а вдруг ближе к делу не будет билетов на нужные вам направления и даты? оО Или они у вас есть, но вы их не хотите по каким-то причинам показывать?
Alianika
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение ss55 » 04 фев 2024, 15:52

Здравствуйте.
Предварительно почитал форум, но для подстраховки хочу удостовериться. Буду рад вашим советам.
Возможно, некоторые вопросы оффтоп.

Хочу оформить шенген через Францию, т.к. не нужно предоставлять бронь авиабилетов.
План: прилететь в Париж (если правильно понял: по правилам нужно заезжать именно через Францию, а потом ехать в любую другую страну), побыть там пару-тройку дней, потом в Италию на неделю.
В этой связи предоставлю маршрутный лист:
Париж - 6 дней
Ницца - 4 дня
Соответствующие брони отелей (с оплатой на месте, бесплатной отменой) предоставлю в ВЦ.
Допустим, я получу визу.
Потом мне придется менять бронирование (по которому я реально буду жить только 3 дня, а не 6 дней)

Меня смущает то, что на границе могут затребовать брони отелей (имеют право), и к моменту прилета в Париж, у меня уже будет совершенно другое бронирование, а именно на 3 дня в Париже (отель "А" , например).
Это трёхдневное бронирование (отель "А") либо оплачу заранее либо на месте в отеле.
Но для того, чтобы не вызывать подозрений на границе, я сделаю еще другую бронь в другой отель (отель "Б") в Париже, но только с условием оплаты на месте (ведь по факту я не планирую там оставаться). Я же должен показать свои намерения остаться в Париже.
Не вызовет ли такой подход к отельному бронированию проблем/подозрений у сотрудников на границе в аэропорту Парижа то (если будут проверять меня), что у меня будет 2 бронирования : отель "А" (оплаченный или с оплатой на месте) на 3 дня и отель "Б" (точно не оплаченный) на 3 дня ?
Разумеется, бронь отеля в Ницце я буду делать с оплатой на месте , но и его могут затребовать.
ss55
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ал_спб » 04 фев 2024, 17:32

Господи, какая бронь отеля?? Вы видели паспортный контроль в ШДГ?? Это же Содом и Гоморра. Как и сам аэропорт. Уймитесь.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение TatyanaSir » 04 фев 2024, 18:03

ал_спб, меня в Орли в прошлом году попросили показать бронь жилья на паспортном контроле.
Не все влетают во Францию через ШДГ.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение senator » 04 фев 2024, 18:23

ss55 писал(а) 04 фев 2024, 15:52:Не вызовет ли такой подход к отельному бронированию проблем/подозрений у сотрудников на границе в аэропорту Парижа то (если будут проверять меня), что у меня будет 2 бронирования : отель "А" (оплаченный или с оплатой на месте) на 3 дня и отель "Б" (точно не оплаченный) на 3 дня ?

Может вызовет, а может не вызовет. Зависит от множества непредсказуемых факторов.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение maria Lev » 04 фев 2024, 19:09

В декабре прилетела в Марсель. 0 вопросов. Виза французская новая.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение potapvazhniy » 04 фев 2024, 19:30

ss55, просто покажите вашу бронь в Париже на три ночи и все. Скажите что потом домой.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение ss55 » 05 фев 2024, 20:05

potapvazhniy писал(а) 04 фев 2024, 19:30:ss55, просто покажите вашу бронь в Париже на три ночи и все. Скажите что потом домой.

Если показать 3 ночи в Париже, велика вероятность, что это вызовет вопросы. Ведь на 3 ночи в другую страну по первому в жизни шенгену мало кто прилетает в качестве туриста.
ss55
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ал_спб » 05 фев 2024, 20:40

А кто-нибудь знает, что у Вас первый шенген? Кончайте искать черную кошку в темной комнате. Ее там нет.
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Torn07 » 05 фев 2024, 21:06

ss55 писал(а) 05 фев 2024, 20:05:Ведь на 3 ночи в другую страну

Ну так покажите 6...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение flatch_spb » 07 фев 2024, 18:36

justice81 писал(а) 31 янв 2024, 16:16:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, оценить риски.
Оформляю французский шенген, согласно рекомендациям из соседней ветки в маршрутном листе не показываю посещение других стран ЕС. На самом деле планирую возвращаться домой автобусом Таллин-СПб, а в Таллин вообще рейсом из Амстердама, ибо так дешевле. Основная цель конечно Франция, но такой обратный путь проще, выгоднее и интереснее.
Вспоминая опыт посещения Италии в апреле 2023 для пограничника обратные билеты Лаппенранта-СПб были сомнительно, но окей, в итоге пропустили без проблем. Однако, на тот момент я был счастливым обладателем финского шенгена.
Собственно вопрос: сверяются ли маршрутные листы с обратными билетами при первом въезде по визе или никто даже не будет заморачиваться?

Присоединюсь к вопросу. У меня похожая ситуация.
Иностранец писал(а) 01 фев 2024, 16:02:[Прямых автобусов из Таллинна в СпБ с сегодняшнего дня нет - автобусы идут только до Нарвы, далее пешеходный переход и посадка на другой автобус в Ивангороде.

Судя по отзывам уже проехавших это не является большой проблемой. На сайте люксэкспресс можно купить сразу 2 билета Таллин-Нарва и Нарва-СПб.
flatch_spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Иностранец » 08 фев 2024, 16:35

flatch_spb писал(а) 07 фев 2024, 18:36:На сайте люксэкспресс можно купить сразу 2 билета Таллин-Нарва и Нарва-СПб.
Зачем покупать два билета? Покупаете билет до СПб, в Нарве, перед погранпереходом выходите из автобуса, проходите погранконтроль, походите по мосту, еще один погранконтроль, после него в Ивангороде Вас будет ждать другой автобус. Подробности здесь
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Michail1978 » 09 фев 2024, 06:06

Сегодня при вылете в Париж через Тбилиси (Грузинские авиалинии) у мамы попросили наличие обратного билета (брат сказал, что хватило бы брони). Вроде бы с сегодняшнего дня нововведение. Пришлось срочно покупать
Michail1978
новичок

Сообщение aleksa93 » 09 фев 2024, 07:48

Michail1978, а не пробовали сказать, что купите позже,пока не определились с датой вылета?
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение Michail1978 » 09 фев 2024, 10:55

Думаю, что пробовали, конечно. Сегодня уточню. Надо было дорогой сдаваемый без штрафов билет брать, это было бы лучше всего
Michail1978
новичок

Сообщение ValeriiaKas » 09 фев 2024, 11:53

Michail1978, добрый день, подскажите, это на каком этапе путешествия затребовали? В Тбилиси или уже французские пограничники?
ValeriiaKas
новичок

Сообщение flatch_spb » 09 фев 2024, 12:49

[/quote] Покупаете билет до СПб, в Нарве, перед погранпереходом выходите из автобуса, проходите погранконтроль, походите по мосту, еще один погранконтроль, после него в Ивангороде Вас будет ждать другой автобус.[/quote]
С автобусом понятно, проблем нет)
Вопрос, если у меня при въезде во Францию попросят обратный билет в Россию, и я покажу, например, авиабилет Берлин-Таллинн и автобус до СПб.
flatch_spb
новичок

Сообщение Poseidon » 09 фев 2024, 12:54

flatch_spb писал(а) 09 фев 2024, 12:49: если у меня при въезде во Францию попросят обратный билет в Россию, и я покажу, например, авиабилет Берлин-Таллинн и автобус до СПб.

Можете.
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Скользящий » 09 фев 2024, 13:00

flatch_spb писал(а) 09 фев 2024, 12:49:Таллинн и автобус до СПб

Я показывал такой швейцарским пограничникам (причем даже на русском языке, пришлось извиняться - лучше на английском, конечно) и их вполне это удовлетворило. Авиабилет до Таллина не требовали.
Скользящий
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль