Denis5475 » 11 июл 2021, 00:38
Друзья, наконец-то и я могу поделиться с Вами своим подробным отчетом от 4.07!
Для начала хочу поблагодарить Винского за этот крутой форум и за его вклад в путешествия и отчеты ! :) и, кончено, же всех нас - что поддерживаем друг-друга и делимся !
Итак. По план у меня был следующий:
4.07 - лечу в Афины
4.07 - из Афин в Париж
7.07 - из Парижа в Ниццу поездом
Как все прошло:
4.07 вылетел в Афины. После приземления спокойно пошли все на тест. Я летел Комфорт классом, поэтому в очереди на тест в Афинах я был одним из первых.
Спокойно и быстро всех распределили, быстро взяли мазок(сканируются Ваш PLF для взятия мазка). Через 2 мин был уже на паспортном контроле. На нем не спросили НИ ОДНОГО ВОПРОСА. Даже маску снимать не надо. ( на руках была на всякий случай бронь отеля на сутки и обратный билет Аэрофлота на сл день. Все четко как и указывал в PLF).
После сдачи теста никто не сказал, что мы должны ждать результатам и тд - все это новости и чушь собачья. Мы все пошли сразу на контроль и все были в шоке, что все так лайтово. Больше накручивают все ))
Общее время от выхода из самолёта до выхода в город со взятием чемодана и тестом составила ровно 20 мин.
Далее - через 3 часа вылет в Париж. Вот тут мне было уже не особо весело))
Но я не расстраивался - подумал, если завернут, то с удовольствием посмотрю Грецию.
Итак, подхожу на регистрацию. Говорю - Париж 17:10. Она говорит, Ваш PLF. Упс. А я вообще забыл о том, что в Париж он нужен.
Хотя у меня была легенда, что я транзитом в Париж. На руках был билет на Flixbus из Парижа в Мадрид через 2 часа после прилёта + возвратный билет Аэрофлот Барселона - Москва. Поэтому по идее мне нужно было просто заполнить испанский PLF.
Вообщем она мне говорит: PLF. Я - у меня нет PLF - есть только тест на ковид. Она была как в тумане - как будто они сами не знают уже что делать и как им работать, что вроде и надо и не надо, уставшие, но они не мучают вообще - пофигизм зашкаливает )) Короче, она говорит, ок, давай тест. Посмотрела, посмотрела мою действующую французскую визу, приняла багаж и отдала мне билет ! :) ура !
После 2х часового ожидания наконец объявляется посадка на мой рейс Афины - Париж. Подходим, они сверяют паспорт с фото. Когда она увидела, что мой паспорт не Евросоюза сказала, чтобы я подошёл к офицеру и показал ему свой тест на ковид. Офицер стоял за девушкой через 2 шага.
Я подошёл и сказал ему - this is my visa, this is my test and this is my face и снял маску)) он улыбнулся , бегло все посмотрел для галочки , сказал - на паспорт и я быстренько свалил в самолёт )))
Прилетели в Париж. Вышли из самолёта спокойно. И тут бац - пограничный контроль. Будки и пограничники, все как будто прилетели из Москвы! Я был в шоке. Подумал, что это странно - вроде из Евросоюза прилетел. Ну пофиг. Легенда есть(я писал ее выше). Им если что ее и назову.
Подхожу , даю паспорт офицеру в будке - он мне - Ooo Russoooo??? Я говорю - даааа)) он - откуда прилетел ? Я - Афины. Он - откуда ? Я - Греция, Афины. Он посмотрел мою визу , спросил тест - отдал мне паспорт и я пошёл - ВОТ И ВСЕ! Привет Франция! ))
7.07 взял скоростной поезд Париж - Ницца.
Спокойно приехал, скл и поехал. Билеты проверяли как обычно - просто пикнули QR код с бумажки и все )))
По прибытию обычно вышли все в городи разошлись как в море корабли.
Честно - я больше нервничал и переживал. По факту - все абсолютно по другому.
Друзья, тут полный бардак, народу везде тьма, тут все еще хлеще, чем в диковидные времена - всем на все пофиг. Поэтому смело езжайте , пока лавочку не прикрыли!)))
Я пока в Ницце , в Москву через неделю. Куплен прямой Аэрофлот.
Всем удачи !
Последний раз редактировалось
Denis5475 11 июл 2021, 15:45, всего редактировалось 1 раз.