MariaSm » 06 июл 2021, 23:15
Рассказываю свой опыт 2 июля. Мой маршрут Киев-Афины(МАУ), Афины-Марсель(Airfrance). С собой брала: ПЦР тест, PLF форма для Греции, распечатанная бронь отеля в Греции( отменённая)на одну ночь, адрес отеля использовала для PLF, бронь отеля в Марселе( отменённая), и по схеме «несостоявшийся транзит: распечатка билета на поезд в Барселону ( билет первого класса который можно вернуть).
В Киеве при регистрации багажа сразу смотрят форму PLF и тест, также повторно на посадке. Мужчину (грека!!) задержали на посадке в самолёт ( не знаю пустили или нет). В Афинах перед паспортным контролем стоят люди которые проверяют форму и тест, довольно быстро. Потом была очень большая очередь на паспортный контроль( где то 40-50 минут минимум простояла, не меньше), в Афинах была в 13.15, а в Марсель самолёт был на 17.55, поэтому не советую брать короткие стыковки. На паспортном в Афинах ни одного вопроса, хотя некоторых что-то спрашивали. На регистрации багажа в Марсель, спросили есть ли паспорт вакцинации, говорю : нет, тест, она кивает головой, проверяет, спрашивает что-то ещё, вроде как основания для въезда ( до конца не поняла ее английского) говорю что транзитом в Испанию, вижу что ей как-то все равно, забирает багаж и выдаёт мне посадочный. На посадке уже ничего не смотрят кроме самого посадочного. Почти пустой самолёт в Марсель, одни французы и я.
В Марселе опять паспортный контроль, нервничала, подхожу даю паспорт, смотрит в паспорт, на меня, приспускаю маску, улыбается, говорит не надо, отвечаю что такие времена сейчас, что просят обычно, сканирует паспорт и отдаёт без единого вопроса, с пожеланием хорошего вечера) Забираю багаж и bienvenue )
Ни одна бронь, ни билеты, мне вообще не понадобились, так что зря переживала)
Последний раз редактировалось
MariaSm 11 июл 2021, 17:05, всего редактировалось 3 раз(а).