Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России и других стран СНГ. Маршруты через третьи страны, авиаперелёты, визовые требования, транзит и актуальные правила въезда во Францию в 2025 году.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение Светлана5670 » 06 июл 2021, 22:14

В аэропорту Орли ни единого вопроса, посмотрели греческую визу, пропустили. Зачем легенда про трансфер? Если вы в неадекватно кричите, что у вас трансфер в Испанию, конечно, к вам прикопаются.
Светлана5670
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NinaMik21 » 06 июл 2021, 22:45

Светлана5670, а когда греки спросят при посадке зачем мне во Францию, просто ответить, что туризм? и они без вопросов пропустят?
NinaMik21
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение MariaSm » 06 июл 2021, 23:15

Рассказываю свой опыт 2 июля. Мой маршрут Киев-Афины(МАУ), Афины-Марсель(Airfrance). С собой брала: ПЦР тест, PLF форма для Греции, распечатанная бронь отеля в Греции( отменённая)на одну ночь, адрес отеля использовала для PLF, бронь отеля в Марселе( отменённая), и по схеме «несостоявшийся транзит: распечатка билета на поезд в Барселону ( билет первого класса который можно вернуть).
В Киеве при регистрации багажа сразу смотрят форму PLF и тест, также повторно на посадке. Мужчину (грека!!) задержали на посадке в самолёт ( не знаю пустили или нет). В Афинах перед паспортным контролем стоят люди которые проверяют форму и тест, довольно быстро. Потом была очень большая очередь на паспортный контроль( где то 40-50 минут минимум простояла, не меньше), в Афинах была в 13.15, а в Марсель самолёт был на 17.55, поэтому не советую брать короткие стыковки. На паспортном в Афинах ни одного вопроса, хотя некоторых что-то спрашивали. На регистрации багажа в Марсель, спросили есть ли паспорт вакцинации, говорю : нет, тест, она кивает головой, проверяет, спрашивает что-то ещё, вроде как основания для въезда ( до конца не поняла ее английского) говорю что транзитом в Испанию, вижу что ей как-то все равно, забирает багаж и выдаёт мне посадочный. На посадке уже ничего не смотрят кроме самого посадочного. Почти пустой самолёт в Марсель, одни французы и я.
В Марселе опять паспортный контроль, нервничала, подхожу даю паспорт, смотрит в паспорт, на меня, приспускаю маску, улыбается, говорит не надо, отвечаю что такие времена сейчас, что просят обычно, сканирует паспорт и отдаёт без единого вопроса, с пожеланием хорошего вечера) Забираю багаж и bienvenue )
Ни одна бронь, ни билеты, мне вообще не понадобились, так что зря переживала)
Последний раз редактировалось MariaSm 11 июл 2021, 17:05, всего редактировалось 3 раз(а).
MariaSm
новичок

Сообщение Светлана5670 » 07 июл 2021, 00:41

В общем, для въезда во Францию из Греции не нужна легенда трансфера в третью страну. Правда, мне кажется, чтобы не возникало лишних вопросов, лучше ненадолго остановиться в Греции. Потом можно смело говорить, что цель поездки - туризм
Светлана5670
новичок

Сообщение pomarianna » 07 июл 2021, 00:48

Светлана5670, сообщите, пожалуйста, какой авиакомпанией вы летели в Париж? Многие пишут, что греки не докапываются на посадке, а я лечу из Афин не греками, а Airfrance. Волнуюсь, что французы сильно заинтересуются и докопаются до моего быстрого (в одни сутки) перелета из Москвы и Афин.
pomarianna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Светлана5670 » 07 июл 2021, 08:00

Transavia
Светлана5670
новичок

Сообщение Светлана5670 » 07 июл 2021, 11:57

И не бойтесь, вы влетает во Францию абсолютно легально. Ещё ни одного русского не сняли с самолёта. Просто летите и всё.
Светлана5670
новичок

Сообщение skyeatsjulia » 07 июл 2021, 18:50

Всем привет! Пишу из Парижа, прилетела час назад, и сразу всем спасибо за подробные объяснения)) Итак, как было: 5.07 в 13 сдала экспресс-тест в Шереметьево, за час сделали, вылетела KLM Мск-Амстердам-Афины. В Афины прилетели ночью, спросили PLF, ПЦР, сертификат о вакцинации (я указывала, что он будет при мне). Мазок ни у кого не брали, хотя дядечка в костюме стоял. День провела в Афинах, а сегодня, 7.07 с тем же тестом московским вылетела Air France в Париж. На регистрации спросили сертификат вакцинации и ПЦР, ручную кладь предложили бесплатно сдать в багаж. Самолет был почти пустой, в терминале в Париже встречали молодцы в форме, смотрели паспорт, спросили, куда я, собственно, прусь, ответила, что транзит в Испанию - тут же отпустили. Дальше стоят уже будки с погранконтролем, проверяют визы и ПЦР. Там уже вообще ничего не спрашивали, сравнили мое лицо с паспортом и всё. Так что схема рабочая - снова доказано))
skyeatsjulia
новичок

Сообщение Светлана5670 » 07 июл 2021, 20:01

Да им просто пофиг транзитом вы летите или во Франции остаётесь.
Светлана5670
новичок

Сообщение Sashan133 » 07 июл 2021, 21:07

skyeatsjulia, подскажите , что значит сертификат о вакцинации? Как вы его делали в России?)
Sashan133
новичок

Сообщение Светлана5670 » 07 июл 2021, 21:11

Сертификат о вакцинации, это бумажка, которую вы можете распечатать на госуслугах после получения второй вакцины Спутником, потом выброс те его в помойку, он вам не пригодиться Нигде, разве что после возвращения, вы можете не делать ПЦР
Светлана5670
новичок

Сообщение oleg_nsk » 07 июл 2021, 21:37

Светлана5670 писал(а) 07 июл 2021, 11:57:И не бойтесь, вы влетает во Францию абсолютно легально

Вот это не верное утверждение. С целью туризм во Францию вы влетаете абсолютно не легально, но при вылете из Греции на это просто давно закрывают глаза, также было и с транзитом через Хорватию. Просто некоторая "дырка"/разночтение в правилах по Ковид ограничениям и правилам по Шенгену.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение ghost123 » 07 июл 2021, 21:43

oleg_nsk писал(а) 07 июл 2021, 21:37:Вот это не верное утверждение. С целью туризм во Францию вы влетаете абсолютно не легально, но при вылете из Греции на это просто давно закрывают глаза, также было и с транзитом через Хорватию. Просто некоторая "дырка"/разночтение в правилах по Ковид ограничениям и правилам по Шенгену.

https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... -de-voyage
"L’entrée sur le territoire métropolitain depuis un pays ou territoire de la zone verte ne fait l’objet d’aucune restriction." -> "Въезд на территорию метрополии из страны или территории, находящейся в зеленой зоне, не подлежит никаким ограничениям."
ghost123
новичок

Сообщение Светлана5670 » 07 июл 2021, 21:48

Светлана5670
новичок

Сообщение Светлана5670 » 07 июл 2021, 21:50

Там не написано, что вы не можете въехать во Францию из зелёной зоны с туристической целью
Светлана5670
новичок

Сообщение Sashan133 » 07 июл 2021, 21:50

Подскажите пожалуйста
Рейс
Москва-Вена
Вена-Марсель ( легенда из Марселя в Загреб на автобусе)
Получается для предъявления необходим билет на автобус и отель в Загреб ? Чтобы не возникло вопросов.
Нужно ли заполнять какую-то анкету типо plf?
Где ее взять
Sashan133
новичок

Сообщение Светлана5670 » 07 июл 2021, 21:51

Ваши "дырки" - это у нас в голове российский менталитет застрял
Светлана5670
новичок

Сообщение Maria-2306 » 07 июл 2021, 22:13

Уважаемые форумчане ,очень нужна ваша помощь!
Задача - попасть в Биарриц из Москвы. Лечу одна с 2 детьми, волнуюсь что развернут. Есть только полученная греческая шенгенская мультивиза.
Планирую лететь из Москвы в Афины, первый билет. Далее перелет Афины - Париж - Биарриц. Как лучше -купить этот перелет как есть или разделить Афины- Париж, Париж -Биарриц? Имеет ли значение аэропорт пересадки с точки зрения возможных допросов( Шарль или Орли)?
Или просто прилететь в Париж( наверное, в Орли спокойнее) и далее на поезде до Биаррица? Докапываются ли проверяющие в поезде?
На всякий случай легендой для всех вариантов будет транзит в Испанию( Бильбао в часе езды от Биаррица), отель там забронирую.
Maria-2306
новичок

Сообщение Naasst » 07 июл 2021, 23:16

Ребят! Завтра вылетаю Москва- Корфу (остров Греции) - Париж (Орли).
Все летают через Афины, а через корфу прокатит? Подскажите пожалуйста!!!
Naasst
новичок

Сообщение aleksa93 » 07 июл 2021, 23:43

Naasst, мы летели из Закинтоса в Милан, вообще ничего не смотрели ни на посадке, ни по прилету. Регистрировались онлайн, даже паспорт нигде не посмотрели. АК Ренэйр
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение oleg_nsk » 08 июл 2021, 00:05

Светлана5670 писал(а) 07 июл 2021, 21:51:Ваши "дырки" - это у нас в голове российский менталитет застрял

Простите, почему тогда, например, через Стамбул не пробуете или через Лондон. "Дырок" же нет?!
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Tatiana Moloshtan » 08 июл 2021, 10:40

Добрый день!
Планирую лететь в начале августа в Париж.
Ранее уже писала,что думаю лететь не с греческой,а с Испанской визой, Афины-Париж, "транзит" в Испанию. Никто ещё не пробовал (нарушение визового режима), как думаете, возможен ли такой вариант,или нас развернут? Например ещё в Москве. PS. На греческую податься не получается
Tatiana Moloshtan
новичок

Сообщение Irr0110 » 08 июл 2021, 13:37

Здравствуйте!
Буду очень признательна, если кто-нибудь сможет дать совет по поводу моей ситуации.
У меня внж Великобритании, срочно нужно перевезти собаку, что сделать можно лишь через Францию и тоннель.
Вопрос таков, если я прилечу в Грецию по тур визе, пробуду там пару дней, потом вылечу в Париж с документами,показывающими, что я сяду на поезд и уеду из страны. Должны у них возникнуть ко мне вопросы и вообще посадят ли на рейс?
Для убедительности хочу полететь обратно с мужем британцем, мол, возвращаемся домой с отдыха.
Спасибо за помощь!
Irr0110
новичок

Сообщение yuliyaveter » 08 июл 2021, 15:03

Tatiana Moloshtan, Виза однократная или мульти?
yuliyaveter
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Tatiana Moloshtan » 08 июл 2021, 15:30

yuliyaveter, Будет мульти,типа C,ещё не готова,но предыдущие шенгены были полгода и год французские мульти
Tatiana Moloshtan
новичок

Сообщение yuliyaveter » 08 июл 2021, 16:32

По мульти можно въезжать в любую страну шенгена
yuliyaveter
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Naasst » 08 июл 2021, 18:46

Может вопрос не совсем в тему, а по возвращению в Россию какие документы нужны? Из Франции потом на машине доеду до Барселоны и вылетать буду оттуда, из Испании. Мне нужно делать испанский qr код? И тест пцр? Или просто по факту без всего, только с паспортом проходить контроль??
Naasst
новичок

Сообщение elfrock@gmail.com » 08 июл 2021, 19:41

Отчет по своему кейсу.
Летели вчетвером с 2мя детьми из Москвы через Афины.
Рейс Аэрофлота до Афин - длинные очереди на регистрацию около 1,5 часов (удивительно, пассажиропоток меньше, а очереди больше). При регистрации показали сделанный днем ранее ПЦР-тест на взрослых и с телефона PLF форму Греции (просто взглянули). Рейс битком.
По прилету в Афины сразу отправляют на антиген-тест, причем делают только одному человеку (т.к. PLF форма на семью), а у них такое правило : один QR-код= один тест! =)
Т.к. с детьми, отправили мимо всей очереди (спасибо на этом, т.к. очередь на час минимум). Сканируют QR на PLF форме и берут мазок из носа.
После этого погран контроль - смотрят ПЦР тесты и визы (у взрослых были длинные визы Франции, у детей свежие греческие).
Результат не ждали, в аэропорту дальше никто ничего не спрашивал, вышли в город и уехали на такси в гостиницу. Результат теста пришел смской примерно через час.
В Афинах решили переночевать, т.к. нужный рейс во Францию (в Тулузу) был только на следующий день.
Следующим днем на регистрации AirFrance попали на стажера, посмотрел ПЦР-тест, уточнял у коллег запись "negative" в тестах норм или нет.
О целях поездки во Францию не спрашивал.
Самолет Афины-Тулуза полупустой.
По прилету в Тулузу все с рейса проходят погран-контроль, очередь минут на 20-30. Какого-то мужика долго расспрашивали и увели полицейские, это немного напрягло.
Нам попался жизнерадостный пограничник, спросил откуда прилетели - из Афин, посмотрел ПЦР тест (еще 72 часа не прошли, оставались 2 часа), проверил визы, все. Bienvenu to France.
Готовились показывать фейковый билет на поезд Тулуза-Барселона (не выкупленный), FCS форму Испании (тоже левую, т.к. делается для самолетов, а мы типа на поезде), не оплаченную бронь отеля в Барселоне...Ничего не понадобилось.
Дальше багаж и такси в город. Как я понял, общественный транспорт в аэропорту Тулузы сейчас сильно урезали по рейсам из-за ковида, так что Uber 22 евро до центра.
По итогу - больше переживаний, чем сложностей.
elfrock@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oleg_nsk » 08 июл 2021, 20:24

Naasst писал(а) 08 июл 2021, 18:46:Может вопрос не совсем в тему, а по возвращению в Россию какие документы нужны?
Для граждан РФ загран паспорт, анкета на сайте госуслуг для прилёта гражданам РФ https://www.gosuslugi.ru/394604/1 , по прилёту подробности здесь C 7 июля по возвращению из-за границы сдают один ПЦР-тест. Вакцинированные и переболевшие тест не сдают
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Nadiejda » 08 июл 2021, 21:12

Добрый вечер всем. У меня вопрос возник по прививке, сделала только недавно, если на дату вылета еще не пройдет две недели. Как думаете, это важно?
Или достаточно будет ПЦР ?
Nadiejda
новичок

Сообщение Волж@нка » 08 июл 2021, 21:15

Nadiejda писал(а) 08 июл 2021, 21:12:У меня вопрос возник по прививке, сделала только недавно, если на дату вылета еще не пройдет две недели. Как думаете, это важно?
Или достаточно будет ПЦР ?

ПЦР достаточно
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение Michail1978 » 09 июл 2021, 00:38

Отчитаюсь и я по своему перелету Москва-Афины-Тулуза 7 (Аэрофлот)-8(Эрфранс) июля (похоже, те же рейсы, что и несколько постов выше).
Во-первых благодарности. Нигде в интернете я не смог найти подобного источника. Спасибо всем, кто своей информацией вселил уверенность в практическую реализуемость въезда во Францию. Отдельная благодарность модераторам и лично Винскому. Вы делаете нужное дело.
Итак, у меня пятилетний французский шенген 2017 года с множеством в 17 и 18 годах.
Тест ПЦР срочный 5-го в 23 в гемотесте (пришел в 6 утра 6-го).
Сильно нервничал, проиграл все возможные варианты.
Ехал один, без багажа (дешевле и меньше рисков и нервов).
В Москве тест и PFL проверяли на гейте, все лояльно.
В Афинах бегом-бегом. Только тест и PFL, обязательное тестирование, идите, результаты через час в смс.
Попробовал сдать бесплатный антиген, чтобы не светить русским гемотестом (конечная X95 автобуса, главная площадь с Парламентом, прямо в метро Syntagma) с заявленным отчетом в смс на европейскую симку, так ничего и не пришло.
8-го с утра перед вылетом сдал с той же целью рапид тест в аэропорте. Так эти одаренные товарищи прислали запароленные отчет, пароль так найти не удалось (я уже садился в самолет по московскому тесту). Возможно, если бы предвидел эту ситуацию, смог бы подстраховаться. Если расчитываете на тесты в аэропорту, закладывайте на них плюс полтора часа минимум.
В Афинах при регистрации сомнение у стажерки явно было, она спрашивала совета более опытного коллеги (совет: выбирайте для экономии нервов регистраторов постарше-попофигистичнее).
В Тулузе попался именно такой, заготовленные испанские брони не понадобились. Идинственное, четко говорите, что летите из Греции. Про цель визита не спрашивал, дни в Греции не считал, форма-присяга не понадобилась. Но спросил профессию, инженер ему понравился (они во Франции в честИ). Но у меня много французских въездных штампов.
Наличие испанских броней как-то успокаивало, тути правда вопрос личного авантюризма.
Michail1978
новичок

Сообщение Capdail » 09 июл 2021, 11:42

Michail1978, Спасибо за отчёт . Вопросик: в Афинах на тест много народу по прилёту , сколько у вас заняло времени ?
Capdail
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LilyaVais » 09 июл 2021, 12:01

Добрый день! Вопрос для всех тех, кто будет писать успешные кейсы про прибытие. Если легальный транзит занимает 36 часов, а вылетаем мы через неделю,
возможно ли на таможне при вылете в Россию будут проблемы с этим, привлекут к ответственности за нарушение правил и ковид ограничений, выпишут штраф?
LilyaVais
новичок

Сообщение Волж@нка » 09 июл 2021, 12:56

LilyaVais писал(а) 09 июл 2021, 12:01:Если легальный транзит занимает 36 часов, а вылетаем мы через неделю,
возможно ли на таможне при вылете в Россию будут проблемы с этим, привлекут к ответственности за нарушение правил и ковид ограничений, выпишут штраф

Во Франции транзит вроде 24 часа. По прилёту домой всем наплевать, где ты был, никого ещё к ответственности не привлекали
Волж@нка
путешественник

Сообщение ekaber » 09 июл 2021, 18:20

skyeatsjulia, а можно было бы Москва-Париж (транзит) - Афины, но в Афины не лететь и выйти в Париже? почему так не летают?
ekaber
новичок

Сообщение Marta111 » 09 июл 2021, 18:21

Добрый день.
Думаю полететь в Ниццу. Хотела бы услышать мнение посадят на прямой рейс из РФ или нет/ пустят во Францию или нет… У меня бизнес - шенген (Италия), документы принимающей организации в Италии, итальянская консульская нота, тест ПЦР. Планирую сказать, что моя точка посещения в Италии находится на границе с Францией (город Бордигера), в связи с чем Ницца наиболее удобный пункт прилета. Нужно ли дополнительно писать в пограничную службу в Ниццу с этим вопросом и просить разрешение или итак пропустят?
Marta111
полноправный участник

Сообщение pomarianna » 09 июл 2021, 18:27

если есть те, кто летел Москва - Афины - Ницца, напишите, плиз, как вас встретили в Ницце? Слышала, что лютуют): жесткий паспортный контроль, считают дни проведенные в Еврозоне...Может, лучше в Милан перебить билет, а оттуда поездом до Ниццы? Итальянцы вроде более лояльны.
pomarianna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Michail1978 » 09 июл 2021, 21:47

Про количество людей на тест в Греции ответ очевиден: сколько прилетит, столько и будет в очереди стоять. В нашем B777 было заполнено процентов 60 мест, то есть примерно 200 человек, из них около 100 прошли тест. По памяти там 3-4 медсестры, работают быстро,личные данные считываются с PFL формы.
Michail1978
новичок

Сообщение aleksa93 » 10 июл 2021, 08:57

pomarianna, мы не рискнули, из Милана ехали поездом до Ниццы. Да, день убили, да еще рюкзак у нас сп...ли(( но все прошло спокойно. Выше есть мой отчет. Всяко лучше, чем 2 недели жесткого карантина. А в Ницце проверяют, прямо домой приезжают полмцейские в любое время.
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение Marta111 » 10 июл 2021, 10:46

aleksa93, такой же вопрос. Думаю из Милана до Ниццы добираться или в Ниццу напрямую полететь и сказать , что следую в Италию (т.к есть обоснование бизнес пребывания в Италии).
На паспортном контролёру Ницце понятное дело буду проверять, а где поверяют, если из Афин летите…уже же пройден контроль?
Marta111
полноправный участник

Сообщение LilyaVais » 10 июл 2021, 11:20

Волж@нка, И французам все равно, почему ты вылетаешь из Франции и сколько ты тут пробыл? Могут на штамп посмотреть недельной давности, вот и основание для привлечения
LilyaVais
новичок

Сообщение Волж@нка » 10 июл 2021, 11:48

LilyaVais писал(а) 10 июл 2021, 11:20:Волж@нка, И французам все равно, почему ты вылетаешь из Франции и сколько ты тут пробыл? Могут на штамп посмотреть недельной давности, вот и основание для привлечения

Всё равно. У нас единственно сотрудник на рамке металлодетектора в аэропорту спросил,куда мы летим, ответили "Москоу", он по-русски сказал: "быстро-быстро", поржали, на этом все. При таком потоке проверять ещё и выезжающих, видимо, нереально, да и не надо никому.
Волж@нка
путешественник

Сообщение Mari.degol » 10 июл 2021, 12:37

Дорогие форумчане. Нужна ваша помощь. Я приехала в Италию по туристике, через неделю хочу полететь в Париж. Рейс Милан -Париж. Смогу ли я это сделать? Есть другой вариант автобус Турин-Париж. Что будет безопаснее???
Mari.degol
новичок

Сообщение Avillena » 10 июл 2021, 15:06

pomarianna, из Афин в Ницце паспортный контроль и перед вылетом проверяют секьюрити причину полёта в Ниццу и спрашивают сколько дней провели в Греции. На выходе из аэропорта Ниццы - выборочный досмотр.
Avillena
новичок

Сообщение Denis5475 » 11 июл 2021, 00:38

Друзья, наконец-то и я могу поделиться с Вами своим подробным отчетом от 4.07!

Для начала хочу поблагодарить Винского за этот крутой форум и за его вклад в путешествия и отчеты ! :) и, кончено, же всех нас - что поддерживаем друг-друга и делимся !

Итак. По план у меня был следующий:

4.07 - лечу в Афины
4.07 - из Афин в Париж
7.07 - из Парижа в Ниццу поездом

Как все прошло:

4.07 вылетел в Афины. После приземления спокойно пошли все на тест. Я летел Комфорт классом, поэтому в очереди на тест в Афинах я был одним из первых.
Спокойно и быстро всех распределили, быстро взяли мазок(сканируются Ваш PLF для взятия мазка). Через 2 мин был уже на паспортном контроле. На нем не спросили НИ ОДНОГО ВОПРОСА. Даже маску снимать не надо. ( на руках была на всякий случай бронь отеля на сутки и обратный билет Аэрофлота на сл день. Все четко как и указывал в PLF).
После сдачи теста никто не сказал, что мы должны ждать результатам и тд - все это новости и чушь собачья. Мы все пошли сразу на контроль и все были в шоке, что все так лайтово. Больше накручивают все ))
Общее время от выхода из самолёта до выхода в город со взятием чемодана и тестом составила ровно 20 мин.

Далее - через 3 часа вылет в Париж. Вот тут мне было уже не особо весело))

Но я не расстраивался - подумал, если завернут, то с удовольствием посмотрю Грецию.

Итак, подхожу на регистрацию. Говорю - Париж 17:10. Она говорит, Ваш PLF. Упс. А я вообще забыл о том, что в Париж он нужен.
Хотя у меня была легенда, что я транзитом в Париж. На руках был билет на Flixbus из Парижа в Мадрид через 2 часа после прилёта + возвратный билет Аэрофлот Барселона - Москва. Поэтому по идее мне нужно было просто заполнить испанский PLF.

Вообщем она мне говорит: PLF. Я - у меня нет PLF - есть только тест на ковид. Она была как в тумане - как будто они сами не знают уже что делать и как им работать, что вроде и надо и не надо, уставшие, но они не мучают вообще - пофигизм зашкаливает )) Короче, она говорит, ок, давай тест. Посмотрела, посмотрела мою действующую французскую визу, приняла багаж и отдала мне билет ! :) ура !

После 2х часового ожидания наконец объявляется посадка на мой рейс Афины - Париж. Подходим, они сверяют паспорт с фото. Когда она увидела, что мой паспорт не Евросоюза сказала, чтобы я подошёл к офицеру и показал ему свой тест на ковид. Офицер стоял за девушкой через 2 шага.
Я подошёл и сказал ему - this is my visa, this is my test and this is my face и снял маску)) он улыбнулся , бегло все посмотрел для галочки , сказал - на паспорт и я быстренько свалил в самолёт )))

Прилетели в Париж. Вышли из самолёта спокойно. И тут бац - пограничный контроль. Будки и пограничники, все как будто прилетели из Москвы! Я был в шоке. Подумал, что это странно - вроде из Евросоюза прилетел. Ну пофиг. Легенда есть(я писал ее выше). Им если что ее и назову.
Подхожу , даю паспорт офицеру в будке - он мне - Ooo Russoooo??? Я говорю - даааа)) он - откуда прилетел ? Я - Афины. Он - откуда ? Я - Греция, Афины. Он посмотрел мою визу , спросил тест - отдал мне паспорт и я пошёл - ВОТ И ВСЕ! Привет Франция! ))

7.07 взял скоростной поезд Париж - Ницца.
Спокойно приехал, скл и поехал. Билеты проверяли как обычно - просто пикнули QR код с бумажки и все )))
По прибытию обычно вышли все в городи разошлись как в море корабли.

Честно - я больше нервничал и переживал. По факту - все абсолютно по другому.
Друзья, тут полный бардак, народу везде тьма, тут все еще хлеще, чем в диковидные времена - всем на все пофиг. Поэтому смело езжайте , пока лавочку не прикрыли!)))

Я пока в Ницце , в Москву через неделю. Куплен прямой Аэрофлот.

Всем удачи !
Последний раз редактировалось Denis5475 11 июл 2021, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Denis5475
участник

Сообщение MarySamba » 11 июл 2021, 10:07

Добрый день! Мы в Афинах с 9.07, завтра самолёт в Тулузу. Выше написали, что нужен plf для Франции, кто знает где найти эту форму поделитесь ссылкой, плизз! Я первый раз слышу об этом(( Для Испании сделали отменяемую бронь отеля и билет на автобус, а fcs тоже что то не получается заполнить. Там есть форма для самолётов и для паромов(которая не открывается!), для наземного транспорта что заполнять?? Завтра в аэропорту хотели сдать рапид тест, он подходит для Франции, верно?
MarySamba
новичок

Сообщение Nuh » 11 июл 2021, 12:38

Добрый день! С легендой нам все понятно, будем пробовать. Подскажите, пожалуйста, если арендовывать квартиру в ницце, не заявится ли к нам полиция с проверкой , ведь регистрируемся мы по своим российским паспортам? У кого был опыт?
Nuh
новичок

Сообщение Denis5475 » 11 июл 2021, 13:09

MarySamba, добрый день! Если легенда , что вы в Испанию, то зачем вам делать PLF во Францию ? Говорите им, что транзит и все. А PLF делайте тогда испанский для галочки. На тест им всем пофиг. Они во Франции даже не учитываются rapid это или нет. Ну, можете для собственного успокоения сделать SARS.
Denis5475
участник

Сообщение Denis5475 » 11 июл 2021, 13:10

Denis5475, но меня спокойно впустили и без PLF и никто его не спрашивал, кроме регистрации в Афинах )) поэтому можете просто как я сказать, что PLF нету, есть только тест и все.
Denis5475
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраКак сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит

Включить мобильный стиль