Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: atticus08, Иностранец и гости: 2

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение oleg_nsk » 08 июл 2021, 00:05

Светлана5670 писал(а) 07 июл 2021, 21:51:Ваши "дырки" - это у нас в голове российский менталитет застрял

Простите, почему тогда, например, через Стамбул не пробуете или через Лондон. "Дырок" же нет?!
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Tatiana Moloshtan » 08 июл 2021, 10:40

Добрый день!
Планирую лететь в начале августа в Париж.
Ранее уже писала,что думаю лететь не с греческой,а с Испанской визой, Афины-Париж, "транзит" в Испанию. Никто ещё не пробовал (нарушение визового режима), как думаете, возможен ли такой вариант,или нас развернут? Например ещё в Москве. PS. На греческую податься не получается
Tatiana Moloshtan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irr0110 » 08 июл 2021, 13:37

Здравствуйте!
Буду очень признательна, если кто-нибудь сможет дать совет по поводу моей ситуации.
У меня внж Великобритании, срочно нужно перевезти собаку, что сделать можно лишь через Францию и тоннель.
Вопрос таков, если я прилечу в Грецию по тур визе, пробуду там пару дней, потом вылечу в Париж с документами,показывающими, что я сяду на поезд и уеду из страны. Должны у них возникнуть ко мне вопросы и вообще посадят ли на рейс?
Для убедительности хочу полететь обратно с мужем британцем, мол, возвращаемся домой с отдыха.
Спасибо за помощь!
Irr0110
новичок

Сообщение yuliyaveter » 08 июл 2021, 15:03

Tatiana Moloshtan, Виза однократная или мульти?
yuliyaveter
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Tatiana Moloshtan » 08 июл 2021, 15:30

yuliyaveter, Будет мульти,типа C,ещё не готова,но предыдущие шенгены были полгода и год французские мульти
Tatiana Moloshtan
новичок

Сообщение yuliyaveter » 08 июл 2021, 16:32

По мульти можно въезжать в любую страну шенгена
yuliyaveter
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Naasst » 08 июл 2021, 18:46

Может вопрос не совсем в тему, а по возвращению в Россию какие документы нужны? Из Франции потом на машине доеду до Барселоны и вылетать буду оттуда, из Испании. Мне нужно делать испанский qr код? И тест пцр? Или просто по факту без всего, только с паспортом проходить контроль??
Naasst
новичок

Сообщение elfrock@gmail.com » 08 июл 2021, 19:41

Отчет по своему кейсу.
Летели вчетвером с 2мя детьми из Москвы через Афины.
Рейс Аэрофлота до Афин - длинные очереди на регистрацию около 1,5 часов (удивительно, пассажиропоток меньше, а очереди больше). При регистрации показали сделанный днем ранее ПЦР-тест на взрослых и с телефона PLF форму Греции (просто взглянули). Рейс битком.
По прилету в Афины сразу отправляют на антиген-тест, причем делают только одному человеку (т.к. PLF форма на семью), а у них такое правило : один QR-код= один тест! =)
Т.к. с детьми, отправили мимо всей очереди (спасибо на этом, т.к. очередь на час минимум). Сканируют QR на PLF форме и берут мазок из носа.
После этого погран контроль - смотрят ПЦР тесты и визы (у взрослых были длинные визы Франции, у детей свежие греческие).
Результат не ждали, в аэропорту дальше никто ничего не спрашивал, вышли в город и уехали на такси в гостиницу. Результат теста пришел смской примерно через час.
В Афинах решили переночевать, т.к. нужный рейс во Францию (в Тулузу) был только на следующий день.
Следующим днем на регистрации AirFrance попали на стажера, посмотрел ПЦР-тест, уточнял у коллег запись "negative" в тестах норм или нет.
О целях поездки во Францию не спрашивал.
Самолет Афины-Тулуза полупустой.
По прилету в Тулузу все с рейса проходят погран-контроль, очередь минут на 20-30. Какого-то мужика долго расспрашивали и увели полицейские, это немного напрягло.
Нам попался жизнерадостный пограничник, спросил откуда прилетели - из Афин, посмотрел ПЦР тест (еще 72 часа не прошли, оставались 2 часа), проверил визы, все. Bienvenu to France.
Готовились показывать фейковый билет на поезд Тулуза-Барселона (не выкупленный), FCS форму Испании (тоже левую, т.к. делается для самолетов, а мы типа на поезде), не оплаченную бронь отеля в Барселоне...Ничего не понадобилось.
Дальше багаж и такси в город. Как я понял, общественный транспорт в аэропорту Тулузы сейчас сильно урезали по рейсам из-за ковида, так что Uber 22 евро до центра.
По итогу - больше переживаний, чем сложностей.
elfrock@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oleg_nsk » 08 июл 2021, 20:24

Naasst писал(а) 08 июл 2021, 18:46:Может вопрос не совсем в тему, а по возвращению в Россию какие документы нужны?
Для граждан РФ загран паспорт, анкета на сайте госуслуг для прилёта гражданам РФ https://www.gosuslugi.ru/394604/1 , по прилёту подробности здесь C 7 июля по возвращению из-за границы сдают один ПЦР-тест. Вакцинированные и переболевшие тест не сдают
oleg_nsk
почетный путешественник

Страны: 45

Сообщение Nadiejda » 08 июл 2021, 21:12

Добрый вечер всем. У меня вопрос возник по прививке, сделала только недавно, если на дату вылета еще не пройдет две недели. Как думаете, это важно?
Или достаточно будет ПЦР ?
Nadiejda
новичок

Сообщение Волж@нка » 08 июл 2021, 21:15

Nadiejda писал(а) 08 июл 2021, 21:12:У меня вопрос возник по прививке, сделала только недавно, если на дату вылета еще не пройдет две недели. Как думаете, это важно?
Или достаточно будет ПЦР ?

ПЦР достаточно
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение Michail1978 » 09 июл 2021, 00:38

Отчитаюсь и я по своему перелету Москва-Афины-Тулуза 7 (Аэрофлот)-8(Эрфранс) июля (похоже, те же рейсы, что и несколько постов выше).
Во-первых благодарности. Нигде в интернете я не смог найти подобного источника. Спасибо всем, кто своей информацией вселил уверенность в практическую реализуемость въезда во Францию. Отдельная благодарность модераторам и лично Винскому. Вы делаете нужное дело.
Итак, у меня пятилетний французский шенген 2017 года с множеством в 17 и 18 годах.
Тест ПЦР срочный 5-го в 23 в гемотесте (пришел в 6 утра 6-го).
Сильно нервничал, проиграл все возможные варианты.
Ехал один, без багажа (дешевле и меньше рисков и нервов).
В Москве тест и PFL проверяли на гейте, все лояльно.
В Афинах бегом-бегом. Только тест и PFL, обязательное тестирование, идите, результаты через час в смс.
Попробовал сдать бесплатный антиген, чтобы не светить русским гемотестом (конечная X95 автобуса, главная площадь с Парламентом, прямо в метро Syntagma) с заявленным отчетом в смс на европейскую симку, так ничего и не пришло.
8-го с утра перед вылетом сдал с той же целью рапид тест в аэропорте. Так эти одаренные товарищи прислали запароленные отчет, пароль так найти не удалось (я уже садился в самолет по московскому тесту). Возможно, если бы предвидел эту ситуацию, смог бы подстраховаться. Если расчитываете на тесты в аэропорту, закладывайте на них плюс полтора часа минимум.
В Афинах при регистрации сомнение у стажерки явно было, она спрашивала совета более опытного коллеги (совет: выбирайте для экономии нервов регистраторов постарше-попофигистичнее).
В Тулузе попался именно такой, заготовленные испанские брони не понадобились. Идинственное, четко говорите, что летите из Греции. Про цель визита не спрашивал, дни в Греции не считал, форма-присяга не понадобилась. Но спросил профессию, инженер ему понравился (они во Франции в честИ). Но у меня много французских въездных штампов.
Наличие испанских броней как-то успокаивало, тути правда вопрос личного авантюризма.
Michail1978
новичок

Сообщение Capdail » 09 июл 2021, 11:42

Michail1978, Спасибо за отчёт . Вопросик: в Афинах на тест много народу по прилёту , сколько у вас заняло времени ?
Capdail
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LilyaVais » 09 июл 2021, 12:01

Добрый день! Вопрос для всех тех, кто будет писать успешные кейсы про прибытие. Если легальный транзит занимает 36 часов, а вылетаем мы через неделю,
возможно ли на таможне при вылете в Россию будут проблемы с этим, привлекут к ответственности за нарушение правил и ковид ограничений, выпишут штраф?
LilyaVais
новичок

Сообщение Волж@нка » 09 июл 2021, 12:56

LilyaVais писал(а) 09 июл 2021, 12:01:Если легальный транзит занимает 36 часов, а вылетаем мы через неделю,
возможно ли на таможне при вылете в Россию будут проблемы с этим, привлекут к ответственности за нарушение правил и ковид ограничений, выпишут штраф

Во Франции транзит вроде 24 часа. По прилёту домой всем наплевать, где ты был, никого ещё к ответственности не привлекали
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение ekaber » 09 июл 2021, 18:20

skyeatsjulia, а можно было бы Москва-Париж (транзит) - Афины, но в Афины не лететь и выйти в Париже? почему так не летают?
ekaber
новичок

Сообщение Marta111 » 09 июл 2021, 18:21

Добрый день.
Думаю полететь в Ниццу. Хотела бы услышать мнение посадят на прямой рейс из РФ или нет/ пустят во Францию или нет… У меня бизнес - шенген (Италия), документы принимающей организации в Италии, итальянская консульская нота, тест ПЦР. Планирую сказать, что моя точка посещения в Италии находится на границе с Францией (город Бордигера), в связи с чем Ницца наиболее удобный пункт прилета. Нужно ли дополнительно писать в пограничную службу в Ниццу с этим вопросом и просить разрешение или итак пропустят?
Marta111
полноправный участник

Сообщение pomarianna » 09 июл 2021, 18:27

если есть те, кто летел Москва - Афины - Ницца, напишите, плиз, как вас встретили в Ницце? Слышала, что лютуют): жесткий паспортный контроль, считают дни проведенные в Еврозоне...Может, лучше в Милан перебить билет, а оттуда поездом до Ниццы? Итальянцы вроде более лояльны.
pomarianna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Michail1978 » 09 июл 2021, 21:47

Про количество людей на тест в Греции ответ очевиден: сколько прилетит, столько и будет в очереди стоять. В нашем B777 было заполнено процентов 60 мест, то есть примерно 200 человек, из них около 100 прошли тест. По памяти там 3-4 медсестры, работают быстро,личные данные считываются с PFL формы.
Michail1978
новичок

Сообщение aleksa93 » 10 июл 2021, 08:57

pomarianna, мы не рискнули, из Милана ехали поездом до Ниццы. Да, день убили, да еще рюкзак у нас сп...ли(( но все прошло спокойно. Выше есть мой отчет. Всяко лучше, чем 2 недели жесткого карантина. А в Ницце проверяют, прямо домой приезжают полмцейские в любое время.
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль