Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России и других стран СНГ. Маршруты через третьи страны, авиаперелёты, визовые требования, транзит и актуальные правила въезда во Францию в 2025 году.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение Marta111 » 10 июл 2021, 10:46

aleksa93, такой же вопрос. Думаю из Милана до Ниццы добираться или в Ниццу напрямую полететь и сказать , что следую в Италию (т.к есть обоснование бизнес пребывания в Италии).
На паспортном контролёру Ницце понятное дело буду проверять, а где поверяют, если из Афин летите…уже же пройден контроль?
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение LilyaVais » 10 июл 2021, 11:20

Волж@нка, И французам все равно, почему ты вылетаешь из Франции и сколько ты тут пробыл? Могут на штамп посмотреть недельной давности, вот и основание для привлечения
LilyaVais
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Волж@нка » 10 июл 2021, 11:48

LilyaVais писал(а) 10 июл 2021, 11:20:Волж@нка, И французам все равно, почему ты вылетаешь из Франции и сколько ты тут пробыл? Могут на штамп посмотреть недельной давности, вот и основание для привлечения

Всё равно. У нас единственно сотрудник на рамке металлодетектора в аэропорту спросил,куда мы летим, ответили "Москоу", он по-русски сказал: "быстро-быстро", поржали, на этом все. При таком потоке проверять ещё и выезжающих, видимо, нереально, да и не надо никому.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение Mari.degol » 10 июл 2021, 12:37

Дорогие форумчане. Нужна ваша помощь. Я приехала в Италию по туристике, через неделю хочу полететь в Париж. Рейс Милан -Париж. Смогу ли я это сделать? Есть другой вариант автобус Турин-Париж. Что будет безопаснее???
Mari.degol
новичок

Сообщение Avillena » 10 июл 2021, 15:06

pomarianna, из Афин в Ницце паспортный контроль и перед вылетом проверяют секьюрити причину полёта в Ниццу и спрашивают сколько дней провели в Греции. На выходе из аэропорта Ниццы - выборочный досмотр.
Avillena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denis5475 » 11 июл 2021, 00:38

Друзья, наконец-то и я могу поделиться с Вами своим подробным отчетом от 4.07!

Для начала хочу поблагодарить Винского за этот крутой форум и за его вклад в путешествия и отчеты ! :) и, кончено, же всех нас - что поддерживаем друг-друга и делимся !

Итак. По план у меня был следующий:

4.07 - лечу в Афины
4.07 - из Афин в Париж
7.07 - из Парижа в Ниццу поездом

Как все прошло:

4.07 вылетел в Афины. После приземления спокойно пошли все на тест. Я летел Комфорт классом, поэтому в очереди на тест в Афинах я был одним из первых.
Спокойно и быстро всех распределили, быстро взяли мазок(сканируются Ваш PLF для взятия мазка). Через 2 мин был уже на паспортном контроле. На нем не спросили НИ ОДНОГО ВОПРОСА. Даже маску снимать не надо. ( на руках была на всякий случай бронь отеля на сутки и обратный билет Аэрофлота на сл день. Все четко как и указывал в PLF).
После сдачи теста никто не сказал, что мы должны ждать результатам и тд - все это новости и чушь собачья. Мы все пошли сразу на контроль и все были в шоке, что все так лайтово. Больше накручивают все ))
Общее время от выхода из самолёта до выхода в город со взятием чемодана и тестом составила ровно 20 мин.

Далее - через 3 часа вылет в Париж. Вот тут мне было уже не особо весело))

Но я не расстраивался - подумал, если завернут, то с удовольствием посмотрю Грецию.

Итак, подхожу на регистрацию. Говорю - Париж 17:10. Она говорит, Ваш PLF. Упс. А я вообще забыл о том, что в Париж он нужен.
Хотя у меня была легенда, что я транзитом в Париж. На руках был билет на Flixbus из Парижа в Мадрид через 2 часа после прилёта + возвратный билет Аэрофлот Барселона - Москва. Поэтому по идее мне нужно было просто заполнить испанский PLF.

Вообщем она мне говорит: PLF. Я - у меня нет PLF - есть только тест на ковид. Она была как в тумане - как будто они сами не знают уже что делать и как им работать, что вроде и надо и не надо, уставшие, но они не мучают вообще - пофигизм зашкаливает )) Короче, она говорит, ок, давай тест. Посмотрела, посмотрела мою действующую французскую визу, приняла багаж и отдала мне билет ! :) ура !

После 2х часового ожидания наконец объявляется посадка на мой рейс Афины - Париж. Подходим, они сверяют паспорт с фото. Когда она увидела, что мой паспорт не Евросоюза сказала, чтобы я подошёл к офицеру и показал ему свой тест на ковид. Офицер стоял за девушкой через 2 шага.
Я подошёл и сказал ему - this is my visa, this is my test and this is my face и снял маску)) он улыбнулся , бегло все посмотрел для галочки , сказал - на паспорт и я быстренько свалил в самолёт )))

Прилетели в Париж. Вышли из самолёта спокойно. И тут бац - пограничный контроль. Будки и пограничники, все как будто прилетели из Москвы! Я был в шоке. Подумал, что это странно - вроде из Евросоюза прилетел. Ну пофиг. Легенда есть(я писал ее выше). Им если что ее и назову.
Подхожу , даю паспорт офицеру в будке - он мне - Ooo Russoooo??? Я говорю - даааа)) он - откуда прилетел ? Я - Афины. Он - откуда ? Я - Греция, Афины. Он посмотрел мою визу , спросил тест - отдал мне паспорт и я пошёл - ВОТ И ВСЕ! Привет Франция! ))

7.07 взял скоростной поезд Париж - Ницца.
Спокойно приехал, скл и поехал. Билеты проверяли как обычно - просто пикнули QR код с бумажки и все )))
По прибытию обычно вышли все в городи разошлись как в море корабли.

Честно - я больше нервничал и переживал. По факту - все абсолютно по другому.
Друзья, тут полный бардак, народу везде тьма, тут все еще хлеще, чем в диковидные времена - всем на все пофиг. Поэтому смело езжайте , пока лавочку не прикрыли!)))

Я пока в Ницце , в Москву через неделю. Куплен прямой Аэрофлот.

Всем удачи !
Последний раз редактировалось Denis5475 11 июл 2021, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Denis5475
участник

Сообщение MarySamba » 11 июл 2021, 10:07

Добрый день! Мы в Афинах с 9.07, завтра самолёт в Тулузу. Выше написали, что нужен plf для Франции, кто знает где найти эту форму поделитесь ссылкой, плизз! Я первый раз слышу об этом(( Для Испании сделали отменяемую бронь отеля и билет на автобус, а fcs тоже что то не получается заполнить. Там есть форма для самолётов и для паромов(которая не открывается!), для наземного транспорта что заполнять?? Завтра в аэропорту хотели сдать рапид тест, он подходит для Франции, верно?
MarySamba
новичок

Сообщение Nuh » 11 июл 2021, 12:38

Добрый день! С легендой нам все понятно, будем пробовать. Подскажите, пожалуйста, если арендовывать квартиру в ницце, не заявится ли к нам полиция с проверкой , ведь регистрируемся мы по своим российским паспортам? У кого был опыт?
Nuh
новичок

Сообщение Denis5475 » 11 июл 2021, 13:09

MarySamba, добрый день! Если легенда , что вы в Испанию, то зачем вам делать PLF во Францию ? Говорите им, что транзит и все. А PLF делайте тогда испанский для галочки. На тест им всем пофиг. Они во Франции даже не учитываются rapid это или нет. Ну, можете для собственного успокоения сделать SARS.
Denis5475
участник

Сообщение Denis5475 » 11 июл 2021, 13:10

Denis5475, но меня спокойно впустили и без PLF и никто его не спрашивал, кроме регистрации в Афинах )) поэтому можете просто как я сказать, что PLF нету, есть только тест и все.
Denis5475
участник

Сообщение Fagit » 11 июл 2021, 13:13

Всем привет. Подскажите возможен ли такой рейс? АК Эйр франс, Маршрут Москва - Париж(пересадка 12 часов) - Афины. Также обратно. Возможно ли в Париже выйти погулять? Или просто не посадят на рейс ещё в Москве?
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Denis5475 » 11 июл 2021, 13:14

Fagit, добрый день ! У кого - то прокатывало, у кого-то нет (из в Москве заворачивали)….тут как повезёт , вообщем )) а какая цель вообще ?
Denis5475
участник

Сообщение Fagit » 11 июл 2021, 13:17

Denis5475 писал(а) 11 июл 2021, 13:14: а какая цель вообще ?

Цель туризм и провести 5 дней в Афинах. Греческий Шенген. Может было у кого похожее? Как быть уверенным что точно посадят на рейс и из аэропорта в Париже можно выйти? Думаю купить билет Aegean прямой или AirFrance с пересадкой.
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Denis5475 » 11 июл 2021, 13:21

Fagit, никак вы ее узнаёте ! В Шереметьево творится дурдом полный ! Никто вам сейчас не скажет, будут завтра конец света, или не будет )) если вдруг решитесь ю, то по правилам транзита у вас есть 24 часа, чтобы покинуть страну транзита. Поэтому решать вам.
Denis5475
участник

Сообщение Nadiejda » 11 июл 2021, 15:40

Denis5475, спасибо за подробный рассказ. Разве для Франции нужен plf? Эта девушка точно устала.

Вы в какой аэропорт в Париже прилетели?
Nadiejda
новичок

Сообщение Denis5475 » 11 июл 2021, 15:44

Nadiejda,прилетели в CDG. Летел Греческими авиалиниями, тк у них самолёты новее, чем AF :))
Denis5475
участник

Сообщение man555 » 11 июл 2021, 16:13

Добрый день!
Есть задача добраться до СанТропе.
Имеется действующая греческая виза С. Сейчас я уже в Греции с 09 июля и планирую пробыть ещё тут аж до 24 июля (завидуйте))- море хорошее)). Недалеко от Салоников.
Куда лучше копать?
1. Брать билеты до Ниццы (Салоники - Афины - Ницца) и иметь какую-то бумажку какой я великий спец и еду ставить оборудование (… на яхту, в винный домен)
2. Брать те же билеты и иметь доп билет … типа транзит в Испанию (Италию)
3. Лететь изначально через Италию (тут с логистикой Италия ближе) и там уже из Италии на паровозе
Дайте дельный совет. Из минусов - отвратительный английский(((
man555
новичок

Сообщение АМБ » 11 июл 2021, 16:43

Здравствуйте!
Очень хочется в конце июля попасть с семьёй в Ниццу. Я добросовестно проштудировал все 36 страниц в данном разделе, но, к сожалению, так и не пришёл к окончательному решению как это лучше сделать. Т.е. до момента прилёта в Грецию всё понятно, а вот дальше не очень. Что всё-таки более безопасно, лететь прямым рейсом из Афин в Ниццу и там изображать «несостоявшийся транзит», или долететь до Милана, а там уже на поезде добираться до Ниццы? Несколько смущают появившаяся на последних страницах информация о более пристальном к туристам из нешенгенских стран именно в Ницце. Так ли это? Пожалуйста, откликнитесь те, кто добирался этим маршрутом последнее время.
АМБ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Denis5475 » 11 июл 2021, 17:28

man555, добрый день! Я выбрал для себя вариант 2. А вы уже как душа лежит ))
Denis5475
участник

Сообщение Denis5475 » 11 июл 2021, 17:31

АМБ, я выбрал Самолет. Хотя поезд тоже ок, но они как-то странно ходят сейчас из Милана(если воооще ещё ходят). Летите спокойно до Ниццы, имейте доки типа транзит и тд и все. Да то все легально и быстро. Ну задатки Вам пару вопросов и что !? Ответите и пойдёте дальше спокойно . Вы поймите - если вам уже посадят на самолёт до Ниццы, то никакой авиакомпании нахрен не надо перевозить Вас обратно и все это понимают )))
Denis5475
участник

Сообщение Maria-2306 » 11 июл 2021, 20:12

Maria-2306 писал(а) 07 июл 2021, 22:13:Уважаемые форумчане ,очень нужна ваша помощь!
Задача - попасть в Биарриц из Москвы. Лечу одна с 2 детьми, волнуюсь что развернут. Есть только полученная греческая шенгенская мультивиза.
Планирую лететь из Москвы в Афины, первый билет. Далее перелет Афины - Париж - Биарриц. Как лучше -купить этот перелет как есть или разделить Афины- Париж, Париж -Биарриц? Имеет ли значение аэропорт пересадки с точки зрения возможных допросов( Шарль или Орли)?
Или просто прилететь в Париж( наверное, в Орли спокойнее) и далее на поезде до Биаррица? Докапываются ли проверяющие в поезде?
На всякий случай легендой для всех вариантов будет транзит в Испанию( Бильбао в часе езды от Биаррица), отель там забронирую.
Maria-2306, в продолжении темы)

Ждём вылета на Биарриц в аэропорте Орли.
Теперь по порядку

Сегодня 11.07 в 3.40 вылет из Дмд в Афины греками, очень рекомендую такой перелёт, приехали за 2,5 часа, через полчаса были в дьютике, в Шрм творится ужас сейчас . При регистрации спросили ПЦР и PLF. Долетели шикарно, на тест были одни из первых, сидели на 8 ряду в самолете ( у кого мало времени на пересадку берите первые ряды в самолете, чтобы скорее протестироваться, анализ был готов через час, прошло смс на тлф) контроля ноль,. Взяли багаж и свободны как ветер в поле. Передохнули и пошли регистрироваться на Париж Transavia рейс в 12-00. При регистрации давала только паспорта, больше не спросили НИЧЕГО! В полёте дали заполнять форму PLF, она даже без подписи, указали конечный пункт Испания, но в итоге ее даже не!отдали). По прилету, как уже писали выше, стоят будки, в них полицейские. Нам равнодушный полицейский , пролистывая паспорта, задал только один вопрос - какой был первый перелёт сегодня, сказали Москва- Афины, он отпустил, больше его ничего не интересовало. Получили багаж и пошли регистрироваться на Биарриц . Вот тут была огромная очередь на регистрацию, шла быстро, давала только паспорта, никаких вопросов вообще, и ещё более огромная на досмотр , шла ооочень быстро, там со всех рейсов Transavia. Закладывайте побольше времени, чтобы не нервничать. Наш рейс на Биарриц в 18-35, задержка до 19-15. В Биаррице мне сказали на выходе все спокойно, на всякий случай есть бронь отеля в Испании( уже отменённая ) и легенда, что добираемся туда на машине . В итоге даже не успели нигде испугаться. Рискуйте ))) кто не рискует не пьёт шампанское))). Я ожидаю сегодня вечером за ужином отметить начало трехнедельного долгожданного отдыха на море)))
Maria-2306
новичок

Сообщение MarySamba » 11 июл 2021, 21:10

Denis5475, Да, уточнила в airfrance plf для Франции не нужен. Требуется только декларация о состоянии здоровья, что с covid не контактировали. Получается я могу fcs для Испании левую сделать, это не проверяют? Никак не получается для наземного транспорта(( только для самолёта открывается...
MarySamba
новичок

Сообщение aleksa93 » 11 июл 2021, 21:20

man555, только вы можете выбрать свой вариант. В Сан Тропе народу тьма, тусовка круглосуточно
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение aleksa93 » 11 июл 2021, 21:23

LilyaVais, ничего не спрашивают, сын вчера улетел прямым Аэрофлотом Ницца-Питер, все спокойно, без вопросов
aleksa93
полноправный участник

Сообщение ekaber » 11 июл 2021, 21:55

пожалуйста, подскажите, кто летал, как организован транзит в Ницце? возможен транзит для туристов с выходом в город? если транзит в Вену, выпустят в город или отправят в транзитную зону? (обоснование для Вены - транзит далее туда, куда можно или бизнес цель)
ekaber
новичок

Сообщение АМБ » 11 июл 2021, 21:59

MarySamba писал(а) 11 июл 2021, 21:10:Да, уточнила в airfrance plf для Франции не нужен. Требуется только декларация о состоянии здоровья, что с covid не контактировали.

Я правильно понимаю, что plf для Франции не нужен, если говоришь, что дальше летите в Испанию?
АМБ
новичок

Сообщение MarySamba » 11 июл 2021, 22:10

АМБ, не нужен. Звонила в airfrance и в отель в Тулузе, уточнила
MarySamba
новичок

Сообщение Korolek22 » 11 июл 2021, 22:19

Denis5475, А сертификат о вакцинации спрашивали где-нибудь? Обязательно вообще для такого квеста что бы мне в Ниццу попасть вакцинироваться? А откуда вы будете улетать обратно ?
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение АМБ » 11 июл 2021, 22:29

Denis5475 писал(а) 11 июл 2021, 17:31:имейте доки типа транзит и тд

Я стесняюсь спросить, а что такое «доки типа транзит»? Это
1) бронь отеля в Испании;
2) билеты в Испанию;
3) заполненная fcs в Испанию?
Я ничего не пропустил? Или, наоборот, есть что-то лишнее?
АМБ
новичок

Сообщение aleksa93 » 11 июл 2021, 23:29

Korolek22, Наши вакцины не признаны во Франции. Греция тоже с 1.07 не принимает с нашими сертификатами
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Denis5475 » 11 июл 2021, 23:40

MarySamba, сделайте PLF якобы для Испании или как там она называется и все )) уверен, что никто не даже не спросит ))
Denis5475
участник

Сообщение Denis5475 » 11 июл 2021, 23:43

ekaber, если вы реально летите до Вены и сдали уже багаж - его вернут только в Вене. Погулять, кончено, можете. По закону на транзит 24 часа даётся. Но должны быть действующая шенгенская виза. Если хотите выйти в город и остаться во Франции, то просто летите с ручной кладью и вперёд на контроль ))
Последний раз редактировалось Denis5475 11 июл 2021, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Denis5475
участник

Сообщение Denis5475 » 11 июл 2021, 23:44

Korolek22, обратно из Ниццы прямым Аэрофлот )) Ницца - Москва. Нет, делайте только тест. И лучше делайте как я - в Шарике до вылета - он будет свежее-мало ли, задержки и тд :)
Denis5475
участник

Сообщение Denis5475 » 11 июл 2021, 23:46

АМБ, все верно! Только не забудьте про билет ИЗ якобы Испании в Москву !))
Denis5475
участник

Сообщение Denis5475 » 12 июл 2021, 00:07

calypsochka, посмотрите на сайте thello, ходят ли. Одно время они блокировались..может уже все ок
Denis5475
участник

Сообщение АМБ » 12 июл 2021, 00:11

Denis5475 писал(а) 11 июл 2021, 23:46:все верно! Только не забудьте про билет ИЗ якобы Испании в Москву !))

Вы серьёзно? И всё это смотрят/могут посмотреть????
АМБ
новичок

Сообщение Denis5475 » 12 июл 2021, 00:23

У меня не смотрели, но я делал )) мне так спокойней было. Вы ведь возвратные билеты берёте - через приложение отменяете бронь и через 2 дня Вам возвращаются деньги. Аэрофлот в этом плане молодцы !
Denis5475
участник

Сообщение ekaber » 12 июл 2021, 08:14

Denis5475 писал(а) 11 июл 2021, 23:43:ekaber, если вы реально летите до Вены и сдали уже багаж - его вернут только в Вене. Погулять, кончено, можете. По закону на транзит 24 часа даётся. Но должны быть действующая шенгенская виза. Если хотите выйти в город и остаться во Франции, то просто летите с ручной кладью и вперёд на контроль ))

Спасибо за ответ! важно ли, одной авиакомпанией или нет? без багажа. Читала, что в Ницце сейчас один терминал, не заставят ли в транзитной зоне ждать след рейса?
ekaber
новичок

Сообщение Naasst » 12 июл 2021, 15:51

Добрый день! Ура, я во Франции !

Рассказываю опыт: летела из домодедово в Корфу (Греция) - Париж Орли. Легенда с несостоявшимся транзитом в Испанию и фальшивый билет (за 350 рублей на сайте фейк из фотошопа, просто тыкаете что вам нужен билет для визы, этот билет действителен неделю). У нас в Москве уже много вопросов было, мол куда зачем. Лицо кирпичом - отдыхать. Спросили тест и код. По прилету в Грецию тоже спросили код и тест. Между самолетами было 5 часов времени. Из Греции когда вылетали, спрашивали код пфл во Францию, мы сказали что у нас транзит и они такие «ааа, ну тогда ок» и посадили на самолёт. В Орли не было ВООБЩЕ проверки, просто вышли и все. Так что дерзайте, не бойтесь!

Вопрос ещё такой - планирую в Москву вылетать из Ниццы. Нужны ли бумаги какие нибудь? Код пфл или тест?
Naasst
новичок

Сообщение Волж@нка » 12 июл 2021, 16:22

Naasst писал(а) 12 июл 2021, 15:51:Вопрос ещё такой - планирую в Москву вылетать из Ниццы. Нужны ли бумаги какие нибудь? Код пфл или тест?

Нет, ничего
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение ghost123 » 12 июл 2021, 16:55

Naasst писал(а) 12 июл 2021, 15:51:спрашивали код пфл во Францию

Вы уверены, что спрашивали именно PLF для Франции? Франция-то по своим официальным правилам въезда никакой PLF не требует, даже формы никакой нет ни на одном официальном сайте, чтобы её заполнить можно было.
ghost123
новичок

Сообщение AlexeyDv » 12 июл 2021, 18:14

man555 писал(а) 11 июл 2021, 16:13:Добрый день!
Есть задача добраться до СанТропе.
Имеется действующая греческая виза С. Сейчас я уже в Греции с 09 июля и планирую пробыть ещё тут аж до 24 июля (завидуйте))- море хорошее)). Недалеко от Салоников.
Куда лучше копать?
1. Брать билеты до Ниццы (Салоники - Афины - Ницца) и иметь какую-то бумажку какой я великий спец и еду ставить оборудование (… на яхту, в винный домен)
2. Брать те же билеты и иметь доп билет … типа транзит в Испанию (Италию)
3. Лететь изначально через Италию (тут с логистикой Италия ближе) и там уже из Италии на паровозе
Дайте дельный совет. Из минусов - отвратительный английский(((

После двух недель в Греции достаточно просто билета до Ниццы. Без всякой бумажки что вы великий спец
AlexeyDv
участник

Страны: 49

Сообщение AlexeyDv » 12 июл 2021, 18:17

ekaber писал(а) 12 июл 2021, 08:14:Спасибо за ответ! важно ли, одной авиакомпанией или нет? без багажа. Читала, что в Ницце сейчас один терминал, не заставят ли в транзитной зоне ждать след рейса?

Нет не заставят. Ее там нет
AlexeyDv
участник

Страны: 49

Сообщение Naasst » 12 июл 2021, 20:36

ghost123, я сама напряглась с этим, тк тоже искала форму пфл и не нашла.
Когда начали спрашивать код, я подумала может и тут им надо греческий, а они такие «нет, это греческий, нам нужен французский». Мы сказали, что транзитом в Испанию, поэтому не делали. Нам ответили «Ааа, хорошо, но тогда не забудьте про испанский пфл». И отпустили. Вот я и напряглась, может нужен код при возвращении :D
Naasst
новичок

Сообщение calypsochka » 12 июл 2021, 20:38

ghost123, форма есть, на офиц сайте министерства иностранных дел скачивается и заполняется. Она в формате не был-не привлекался, без всяких qr
calypsochka
новичок

Сообщение aleksa93 » 12 июл 2021, 20:40

Naasst, в Ницце на вылете вообще ничего не спрашивают, улетаете и слава богу))
aleksa93
полноправный участник

Сообщение ghost123 » 12 июл 2021, 21:26

calypsochka писал(а) 12 июл 2021, 20:38:ghost123, форма есть, на офиц сайте министерства иностранных дел скачивается и заполняется. Она в формате не был-не привлекался, без всяких qr

На сайте министерства есть только "Engagement sur l'honneur" = "Под честное слово" (перевод вольный :)). Там как раз "не болею, с больными не встречался". PLF - это всё-таки другое.
ghost123
новичок

Сообщение karinakarina92 » 13 июл 2021, 00:21

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста

Я прилетаю в Афины 28 августа
До 14 августа планирую побыть в Италии
Дальше хотелось бы во Францию

Я могу просто купить прямой рейс рим-париж?))
или нужно брать а ля липовый билет в третью страну и говорить, что у меня транзит просто?

На форуме написано, что Франция вроде как открыта для всех, кто едет из ЕС
но переживаю

был ли у кого опыт?
karinakarina92
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение MarySamba » 13 июл 2021, 01:59

Доброй ночи всем! Мы в Тулузе. Наша история с подробностями. В Афины мы (я, муж и 2 детей) прилетели 9.07 туркишами, с пересадкой в Стамбуле. Там везде всё ок. 12.07 билет в Тулузу. Сдали тест рапид(антиген) 20э/чел, очередь около часа и через 30 минут можно бумажный вариант забрать в 1 окне, на почту приходит через час. На регистрации без лишних вопросов, паспорт и тест. Паспортного контроля нет. На гейте тоже паспорт и тест, всё очень быстро. В самолёте дали заполнить форму plf, стюардесса сказала, что это чисто формальность. Далее Очень холодный приём в Тулузе и в прямом и переносном смысле... Все на паспортный контроль. 4 проверяющих, всё очень внимательно смотрят. Не понимаю как, но мы оказались последние. Пускать нас не хотели, говорили: Россия в красной зоне, мол не имеете права здесь находиться. Забрали паспорта, звонили кому-то, уточняли. Отвели рядом в комнатку и прям допрос устроили, мы показывали все брони! (отель в Тулузе на ночь оплаченный, билет на автобус купленный на след день, отель в Барселоне(отмененная уже бронь). Спрашивали ещё обратный билет в Москву, но мы сказали, что дальше поедем в Мадрид и даты точные пока не знаем, что купим билет попозже. Спросили тогда сколько стоит билет до Москвы и сколько у нас денег есть. Зашли в Сбер онлайн показали и плюс наличку всю показали. В общей сложности у нас получалось около 2000э,это их вполне устроило и отпустили... Сразу скажу, что наша семья выглядит уже миграционноопасной, потому что муж выходец из Конго, сейчас гражданин рф, но видимо дискриминацию никто не отменял... Когда мы только подходили к окошку, у соседнего стояла девушка с российским пцр (паспорт правда не видела какой) и тоже самое про Испанию толковала, её сразу отпустили без доп проверок.. Вот такая история получилась, друзья. Вывод, если пользуетесь этой схемой транзита, обязательно делайте все брони, это ваша страховка.
MarySamba
новичок

Сообщение aleksa93 » 13 июл 2021, 06:55

MarySamba, не хочу Вас обидеть, но, думаю, такое пристальное внимание к вашей семье именно из-за мужа. Мы тоже когда ехали в Ниццу, ужже в Вентимилье всех афроамериканцев останавливала полиция. Дальше в Ментоне большая толпа полицейских прошерстила весь поезд, документы проверяли только у чернокожих.
Франция всеми силами обороняетя от мигрантов.
Вчера выступал Макрон,резкий подъем заболеваемости, особенно в 6 регионе (Лазурный берег), с 1.08 вход в ресто будет по qr кодам. И даже жд и авиа. Все ведет к тому, что без паспортов здоровья возможности будут значительно ограничены.
В Сен Тропе уже в ряд заведений можно зайти только по паспорту вакцинации или делают прямо на входе тест пцр (одному человеку из семьи), при наличии карты виталь бесплатно. Потом всей семье одевают браслеты, ставят печать и с этим браслетом можно ходить по всем клубам в течение 48 часов.
aleksa93
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраКак сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит

Включить мобильный стиль