Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение Aristonom » 21 окт 2021, 16:46

NSGrid писал(а) 21 окт 2021, 02:30:Они же вроде как должны сами делать на антитела экспресс тест сразу там где прививались (как я понял из некоторых сообщений).

Я тут ни разу не видел сообщений про экспресс-тест на антитела в месте вакцинации. Было вроде одно или два сообщения что кто-то на месте делал "в соседней аптеке" - не представляю как это происходит.
99% везут бумажку с антителами из РФ.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Aristonom » 21 окт 2021, 16:50

NSGrid писал(а) 20 окт 2021, 00:45:Скажите, на этом сайте - https://actu.fr/ile-de-france/paris_750 ... 47450.html, где указаны адреса пунктов вакцинации, указано, что пункт у Hôtel de Ville будет работать только до 24 октября? (Так как из темы я понял, что это самый удобный пункт в Париже, где делают бесплатно и не задают лишних вопросов). Я правильно понял? Значит, например, если я в декабре приеду, что нужно будет искать другой пункт?

на doctolib ищите в Париже пункты вакцинации с большим количеством кабинетов (написано типа 20 sales de vacination, кажется так). Это скорее всего будут пункты с бесплатной вакцинацией и большим потоком людей (типа спортзал). И по адресу на карте смотрите какой удобнее.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение NikaVika » 21 окт 2021, 17:43

StefaniyaG писал(а) 20 окт 2021, 21:38:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сделала прививку 1 компонент Пфайзер во Франции (показала справку на антитела сказали можно только 1 укол сделать), как получить сертификат? В бумаге с qr кодом только фамилия имя и дата рождения, через приложении anti covid не высвечивается сертификат. Уже на данный момент не во Франции. Смогу ли я с таким вылетать напрямую из России или подать на визу?

Один укол pfizer не считается полноценной вакцинацией и с сертификатом будут проблемы. Ибо здесь вакцинация происходит вне зависимости от титра ат (совершенно необязательно проверять наличие ат для укола), после болезни+вакцина=Макс защита, такой алгоритм.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение NikaVika » 21 окт 2021, 17:47

Кларуния писал(а) 19 окт 2021, 18:06:Звонили в центр вакцинации в Перпиньяне. Там сказали, что требуется номер французского социального страхования. Это действительно так? Раньше это не требовалось…

Это зависит от департамента: где то не спрашивают, где то без этого можно получить только сертификат о прививке, но не полноценный Грин пасс
NikaVika
путешественник

Сообщение Aristonom » 21 окт 2021, 17:51

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 17:43:Один укол pfizer не считается полноценной вакцинацией и с сертификатом будут проблемы. Ибо здесь вакцинация происходит вне зависимости от титра ат (совершенно необязательно проверять наличие ат для укола)

Не говорите ерунду. В большинстве стран Европы один укол файзера при наличии антител признается полноценной полной вакцинацией (хотя мало кто по такой схеме сам прививает, но чужие сертификаты признают). Куча народу такой сертификат уже получило без каких-либо проблем.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение NikaVika » 21 окт 2021, 17:57

Aristonom писал(а) 21 окт 2021, 17:51:
VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 17:43:Один укол pfizer не считается полноценной вакцинацией и с сертификатом будут проблемы. Ибо здесь вакцинация происходит вне зависимости от титра ат (совершенно необязательно проверять наличие ат для укола)

Не говорите ерунду. В большинстве стран Европы один укол файзера при наличии антител признается полноценной полной вакцинацией (хотя мало кто по такой схеме сам прививает, но чужие сертификаты признают). Куча народу такой сертификат уже получило без каких-либо проблем.

Не говорите ерунду вы лучше: 1-кратный укол хоть Pfizer, хоть moderna не идёт за полноценную вакцинацию, даже если кто то где то по чьей то халатности получил документ. Ибо никто не гарантирует сроков наличия ат и никто не знает, от чего это зависит. Есть четкие правила: 6 мес после перенесенного заболевания и никто потом не обязывает проверять количество ат для прививки. Все ясно и понятно. Разумеется, это же не лично вам разгребать проблемы людей после таких "добрых советов".
NikaVika
путешественник

Сообщение dicovinka » 21 окт 2021, 18:07

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 17:57:1-кратный укол хоть Pfizer, хоть moderna не идёт за полноценную вакцинацию

В Швейцарии точно такой же алгоритм: с антителами вакцинируют одной дозой и дают сертификат. И для этого даже не обязательно иметь подтвержденный ПЦР ковид. Раз такая практика есть уже в нескольких европейских странах, то очевидно, что сертификат будет работать.
dicovinka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение NikaVika » 21 окт 2021, 18:13

Швейцария по своим правилам всегда жила и живёт. Во Франции и Испании действует правило 6 мес после болезни и потом прививка 2 дозами 2-компонентной вакцины. И даже не надо ничего проверять, если только для своего интереса. Считается, что каков бы ни был титр ат после болезни, "добавить" прививкой сверху означает максимально возможную в данный момент защиту от вируса. Это я оставлю без комментариев, но таковы правила в текущей ситуации.
NikaVika
путешественник

Сообщение Krusergan » 21 окт 2021, 18:15

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 17:57:Не говорите ерунду вы лучше: 1-кратный укол хоть Pfizer, хоть moderna не идёт за полноценную вакцинацию,

И все-таки это вы говорите ерунду, во Франции если у вас есть антитела вы официально получаете один укол Pfizer, вот ту все наглядно расписано https://www.ameli.fr/sites/default/file ... -covid.pdf
Krusergan
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение dicovinka » 21 окт 2021, 18:17

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 18:13:Швейцария по своим правилам всегда жила и живёт

В Люксембурге так же. И даже хорваты говорят, что вот если бы у вас был наш хорватский ПЦР +, то привили бы одной дозой. Они же все дружно Джонсон однокомпонентный признают, который вообще ни о чем и как раз таки только переболевшим и подходит.
dicovinka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Krusergan » 21 окт 2021, 18:26

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 18:13: Во Франции и Испании действует правило 6 мес после болезни и потом прививка 2 дозами 2-компонентной вакцины. И даже не надо ничего проверять, если только для своего интереса. Считается, что каков бы ни был титр ат после болезни, "добавить" прививкой сверху означает максимально возможную в данный момент защиту от вируса. Это я оставлю без комментариев, но таковы правила в текущей ситуации.

Это все не соответствует действительности и официальной информации
https://www.ameli.fr/assure/covid-19/va ... et-comment
Krusergan
полноправный участник

Сообщение NikaVika » 21 окт 2021, 18:28

Krusergan писал(а) 21 окт 2021, 18:26:
VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 18:13: Во Франции и Испании действует правило 6 мес после болезни и потом прививка 2 дозами 2-компонентной вакцины. И даже не надо ничего проверять, если только для своего интереса. Считается, что каков бы ни был титр ат после болезни, "добавить" прививкой сверху означает максимально возможную в данный момент защиту от вируса. Это я оставлю без комментариев, но таковы правила в текущей ситуации.

Это все не соответствует действительности и официальной информации
https://www.ameli.fr/assure/covid-19/va ... et-comment

Слушайте, я работаю в центре вакцинации и у нас очень четко прописаны правила, ничего нового.
NikaVika
путешественник

Сообщение NikaVika » 21 окт 2021, 18:30

dicovinka писал(а) 21 окт 2021, 18:17:
VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 18:13:Швейцария по своим правилам всегда жила и живёт

В Люксембурге так же. И даже хорваты говорят, что вот если бы у вас был наш хорватский ПЦР +, то привили бы одной дозой. Они же все дружно Джонсон однокомпонентный признают, который вообще ни о чем и как раз таки только переболевшим и подходит.

Джонсон изначально был однокомпонентным и дальше на свое усмотрение, данные об эффективности вакцин все есть для интересующихся
NikaVika
путешественник

Сообщение NSGrid » 21 окт 2021, 18:36

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 18:28:Слушайте, я работаю в центре вакцинации и у нас очень четко прописаны правила, ничего нового.

Вы во Франции работаете? В каком городе?
Поясните про 6 месяцев. То есть, если сказать, что, допустим, переболели меньше, чем 6 месяцев назад, то могут поставить только одну дозу и уже дать сразу сертификат, а если больше 6 месяцев, то заставят ставить две дозы?
NSGrid
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Krusergan » 21 окт 2021, 18:37

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 18:28:Слушайте, я работаю в центре вакцинации и у нас очень четко прописаны правила, ничего нового.

Не знаю где и кем вы работаете, но правила действительно четко прописаны, на сайте ameli.fr знаете надеюсь такой? И практически все то что вы пишете полная ерунда
Krusergan
полноправный участник

Сообщение NikaVika » 21 окт 2021, 18:41

Krusergan писал(а) 21 окт 2021, 18:37:

Не знаю где и кем вы работаете, но правила действительно четко прописаны, на сайте ameli.fr знаете надеюсь такой? И практически все то что вы пишете полная ерунда

Если что то расходится с тем, что вы знаете по интернету, это ещё не значит, что это ерунда. Для умных людей это повод задуматься)
Честно говоря, спорить тоже сильного желания нет, ибо копий сломано за эти полтора года уже много. Проще дать информацию,выводы сделает каждый сам.
Последний раз редактировалось NikaVika 21 окт 2021, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
NikaVika
путешественник

Сообщение NikaVika » 21 окт 2021, 18:45

NSGrid писал(а) 21 окт 2021, 18:36:

Вы во Франции работаете? В каком городе?
Поясните про 6 месяцев. То есть, если сказать, что, допустим, переболели меньше, чем 6 месяцев назад, то могут поставить только одну дозу и уже дать сразу сертификат, а если больше 6 месяцев, то заставят ставить две дозы?

В Тулузе. Если вы переболели менее 6 мес назад, то вам не предложат делать вакцину, у вас будет действительный сертификат о перенесенном заболевании, который аналогичен сертификату привитого. Если прошло 6 и более месяцев, то вы можете спокойно идти ставить прививку, не измеряя при этом количество ат (по своему желанию, разумеется, можете и это сделать, по правилам в этом нет необходимости).Если ставите 2-компонентную вакцину, то для получения сертификата нужны 2 дозы. Все предельно четко. Иного в настоящий момент нет, возможно, завтра все будет иначе
NikaVika
путешественник

Сообщение Krusergan » 21 окт 2021, 18:55

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 18:41:Проще дать информацию,выводы сделает каждый сам.

Это правильно
Вакцинация туристов во Франции
VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 18:45: Если вы переболели менее 6 мес назад, то вам не предложат делать вакцину

Если вы переболели более 2-х месяцев назад вы можете сделать одну дозу Pfizer и получить сертификат
Если вы не знаете болели вы или нет вы можете сделать тест на антитела и если он положительный сделать одну дозу вакцины Pfizer и получить сертификат, именно так поступали многие на этом форуме и весьма успешно
Последний раз редактировалось Krusergan 21 окт 2021, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Krusergan
полноправный участник

Сообщение NSGrid » 21 окт 2021, 18:56

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 18:45:В Тулузе. Если вы переболели менее 6 мес назад, то вам не предложат делать вакцину, у вас будет действительный сертификат о перенесенном заболевании, который аналогичен сертификату привитого.

Я в реальности ставил Спутник (две дозы) - в феврале 2021 года и сейчас хотел бы ревакцинироваться европейской вакциной и желательно обойтись одной дозой, что бы не лететь дважды. Просто известный блогер Илья Варламов в своем блоге писал, что, если при вакцинации сказать, что переболел (он ставил себе однокомпонетную Модерну в Париже), то поставят одну дозу и сразу же дают сертификат с кодом. Вариант сказать, что стоит вакцина Спутник - не рекомендовал по понятным причинам (то, что Спутник не котируется на данный момент в Европе). Считаете это рабочий вариант?
NSGrid
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NikaVika » 21 окт 2021, 19:04

Krusergan, давайте я напишу третий раз и больше не буду? На практике в данный момент работают те правила, что я описываю. Разумеется, есть что то и где то. В Испании не прививают туристов, но в отдельных комунидадах можно получить временный номер учёта и поставить прививку,затем получить полноценный пасс. Во Франции тоже зависит от департамана: здесь не подойдёшь без соц номера, там без проблем привьют туриста. Не буду даже обсуждать возможные варианты, это бесконечность
NikaVika
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль