Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nadiejda писал(а) 16 июл 2021, 16:14:Если как легенду вместо транзита в Испанию забронить рейс в Москву, не лучше будет?
marygrigor писал(а) 16 июл 2021, 15:03:моя история 13 дней в Грецию, потом Франция
я заполняю там форму как из красной зоны, или всё-таки Зеленой ?
marygrigor писал(а) 16 июл 2021, 15:20:у меня просто а/к после онлайн чек ина просит прикрепить доки - из-за этого волнуюсь - что у них есть время все проверить и сказать, ага, с чего вдруг - рус паспорт и зеленая зона
Naasst писал(а) 16 июл 2021, 18:58:Я уже ранее спрашивала про бумажки при вылете из Франции в Россию, но тут француз оповестил, что нужен тест за 84€!!!
AlexeyDv писал(а) 16 июл 2021, 22:10:Им так просто удобнее. Вы можете ничего не крепить. Покажете документы при регистрации.
marygrigor писал(а) 16 июл 2021, 22:56:у меня RYANAIR я как поняла регистрации не будет, может поэтому просят прикрепить
Марик@ писал(а) 16 июл 2021, 22:56:обязательно ли вылетать из Афин чтобы попасть в Париж ( для дальнейшего отдыха там) . или тоже можно с Родоса/Крита ?
Марик@ писал(а) 16 июл 2021, 21:51:Добрый вечер! подскажите , обязательно ли лететь прямым в Афины из РФ. или можно через Турцию, Францию, Амстердам ?
Maria-2306 писал(а) 13 июл 2021, 15:26:Может кому- то будет полезна следующая информация. Мой муж относится к категории, которая и сейчас может въехать во Францию напрямую , т е имеет вескую причину для въезда . Поэтому он полетел во Францию напрямую ( Москва- Париж - Биарриц ), по пути заполнил миллион всяких форм в Париже, сдал тест, и .... нарвался на полноценный 10 дневный карантин ( как собственно и ожидалось , но не верилось). На следующий день по прилету позвонили на мобильный и сказали сидеть 10 дней карантин, можно выходить за предметами самой первой необходимости с 10 до 12 не далее км, но предпочтение и в этом случае отдавать доставке, через 10 дней тест. При нарушении карантина штраф 1300 евро, полиция может приехать и днём и ночью. Резюме - летите через Грецию в любом случае и будет вам счастье !
Марик@ писал(а) 16 июл 2021, 22:56:обязательно ли вылетать из Афин чтобы попасть в Париж ( для дальнейшего отдыха там) . или тоже можно с Родоса/Крита ?
ches_katty писал(а) 17 июл 2021, 03:32:Artem Anisimov А вы какую имели в виду визу , когда вас спросили о наличии визы во Францию?
АМБ писал(а) 17 июл 2021, 16:06:Тест действителен 24 часа. Это понятно, что 24 часа с момента сдачи, а вот по какой момент? Если сдать условно в 12-00 днём, то тест действует 24 до момента взлёта самолёта из Афин? Или до момента посадки самолёта в аэропорту Франции? Или эти 24 часа не должны пройти пока ты не подошёл к контролю во французском аэропорту
АМБ писал(а) 17 июл 2021, 16:06:В связи с новыми сведениями появились новые вопросы. Пожалуйста, ответьте, кто в теме.
Тест действителен 24 часа. Это понятно, что 24 часа с момента сдачи, а вот по какой момент? Если сдать условно в 12-00 днём, то тест действует 24 до момента взлёта самолёта из Афин? Или до момента посадки самолёта в аэропорту Франции? Или эти 24 часа не должны пройти пока ты не подошёл к контролю во французском аэропорту?
Lilushka2 писал(а):не знаете случайно, в Домодедово сколько делается по времени тест и цена?
NinaMik21 писал(а) 17 июл 2021, 14:53:А тест, который мне сделают по прилёту в Грецию подойдёт для Франции? Это ведь не ПЦР. Я в тот же день лечу во Францию.
forse07 писал(а) 17 июл 2021, 15:02:Как вы думаете, может ли сработать такой вариант, что при перелете Афины - Ницца можно показать забронированный билет на следующий день из Ниццы в Москву, и не придумывать легенды про Испанию? Т.е. поступить следующим образом: Москва - Афины (ночь в Афинах), далее сказать, что нужно срочно вернуться в Москву, забронировать мильный билет аэрофлота из Ниццы в Москву и с таким основанием лететь в Ниццу? Наверное, это немного глупо, но хочу попробовать и интересно ваше мнение.
ghost123 писал(а) 17 июл 2021, 20:42:Греческий пцр делать нет смысла - я везде прошла с российским. Не будьте наивными, по паспорту страну хорошо видно. Если не прицепятся, то и не прицепятся. Но если не повезет и прицепятся, то красноречие, бумаги, знание законов.
ghost123 писал(а) 17 июл 2021, 20:42:В Афинах на входе разделили вакцинированных и нет. Вакцинированных (меня, спутник, сертификат из госуслуг) на ковид не тестируют.
Capdail писал(а) 17 июл 2021, 14:43: Товарищи , в Афинах где сделать rapid test и через сколько он готов ?
IngvarTrnka писал(а) 18 июл 2021, 00:05:Всех приветствую! У меня животрепещущий вопрос. Никто в последнее время не писал про транзитную схему в направлении Швейцарии. Она больше не работает? У меня схема следующая: прилет в Лион, автобус в Женеву в тот же день вечером, билет из Женевы в Мск через два дня (билет невозвратный подлинный) Подскажите пожалуйста, рабочий ли это вариант?
AlexeyDv писал(а) 18 июл 2021, 10:48:На основании чего Вы хотите выехать из РФ ? Франция и Швейцария закрыты для туризма
IngvarTrnka писал(а) 18 июл 2021, 11:27:Работает ли как и прежде Швейцарский транзит (у меня билет из Женевы, но только через несколько дней после предполагаемого приезда в Швейцарию, критично ли это? или могут потребовать ПЛФ для Швейцарии), или лучше применить вариант Испании/Италии?
Волж@нка писал(а) 17 июл 2021, 16:27:Думаю, что 24 с момента сдачи до момента контроля во Франции
AlexeyDv писал(а) 18 июл 2021, 11:51:Схема с билетом на автобус в Женеву рабочая. То, что билет обратный только через несколько дней - это ваше право сидеть на карантине)) PLF для Швейцарии (на сколько я знаю) нет, есть анкета которую заполняют пребывающие самолетом. Я недавно ездил из Франции до Женевы на машине, никто ничего на границе не спрашивает. Только наклейку на лобовое стекло дающее право проезда по швейцарским дорогам.
IngvarTrnka писал(а) 18 июл 2021, 12:53:Еще во французской прессе появилась информация о необходимости тестов при посадке в поезд, одни пишут, что это только для TGV, другие, что это требование распространяется на все виды транспорта вплоть до автобуса. Есть ли какая-то определенность на этот счет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Как сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит