Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение Mining » 27 янв 2022, 14:06

Здравствуйте
Не подскажите когда можно сделать бустер на джонсон во Франции и можно ли это сделать прям в аэропорту
Mining
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Krusergan » 27 янв 2022, 15:49

Mining писал(а) 27 янв 2022, 14:06:Не подскажите когда можно сделать бустер на джонсон во Франции

Через месяц после прививки, в аэропорту Ниццы можно
Krusergan
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение Mining » 27 янв 2022, 15:56

Krusergan, а вообще нет проблем русским вакцинироваться во Франции или это полулегально?
И нужно ли записываться заранее?
Mining
новичок

Сообщение Mining » 27 янв 2022, 15:58

Просто хочется поставить джонсон и с ним прилететь во Францию и сразу поставить бустер. Где пооще это можно сделать в Париже и нужна и запись?
Mining
новичок

Сообщение Lawalla » 27 янв 2022, 16:36

Все легально.
Да, в основном по записи.
Можно найти и без записи. В этой теме описано кейсов про Париж и по записи, и без записи.
Какие приложения скачивать, чтобы записаться :)
Lawalla
полноправный участник

Сообщение Krusergan » 27 янв 2022, 18:05

Lawalla писал(а) 27 янв 2022, 16:36:Какие приложения скачивать, чтобы записаться :)

Записаться можно тут
https://www.doctolib.fr/vaccination-covid-19
Приложение https://play.google.com/store/apps/deta ... t_homepage
Krusergan
полноправный участник

Сообщение TatyDB » 27 янв 2022, 19:34

Здравствуйте. В августе со спутником и тестом на антитела сделали мне в районе Тулузы пфайзер 1/1. И вот приехала в январе на лазурный берег и поставила бустер без проблем , но мне выдали сертификат 2/2. Со сроком следующей вакцинацией в мае. И теперь на все мои попытки объяснить что это был бустер они ссылаются на какие то новые правила. Была в нескольких аптеках и ездила опять в центр где делали прививку, но они говорят что все правильно и ничего менять нельзя и нужна очередная вакцина в мае. Все это в районе Сен Тропе. Послезавтра улетаю из Ниццы. Может посоветуете какую-нибудь аптеку или где ещё я могла бы переоформить на 2/1 свой сертификат или может объединить со спутником в Ницце или рядом. Или это действительно уже невозможно?
TatyDB
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение d.shvedov95 » 27 янв 2022, 19:38

TatyDB, хм, вроде с 1 февраля только 2/1 начнут выдавать, я где-то читал.
d.shvedov95
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение d.shvedov95 » 27 янв 2022, 19:41

Пока, кстати, ни одного кейса с 2/1 вроде описано не было…
d.shvedov95
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Krusergan » 27 янв 2022, 19:48

d.shvedov95 писал(а) 27 янв 2022, 19:38:вроде с 1 февраля только 2/1 начнут выдавать,

Да, начнут выдавать с 1-го февраля и с 1-го февраля начнут выдавать сертификаты 2/1 тем кто после ревакцинации получил сертификат 2/2. Для тех кто имеет номер социального страхования во Франции можно будет получить новый сертификат на сайте ameli.fr , а те кто такого номера не имеют скоре всего смогут это сделать в аптеке, но точной информации пока нет
Подробнее можно почитать в приложении tous anti covid в разделе "новости" от 16/01/22
Krusergan
полноправный участник

Сообщение KatyaZag » 28 янв 2022, 01:48

Всем привет! Мне очень помог форум Винского в моих приключениях, поэтому я тоже хотела бы рассказать мою историю.

Я летела в Париж в конце января через Венгрию. В Москве во Внуково спросили, ПЦР или Спутник, у меня было и то, и другое. В аэропорту Будапешта, пока ждала второй рейс, сдала экспресс-тест на ковид. Его, как и любые другие подтверждения, никто больше не спрашивали)) Никаких сложностей или проблем на контролях не было.
В Париже записалась через Doctolib на вакцинацию по адресу rue Malher 22, прочитав на форуме, что там благосклонны к русским. В поле адреса указала французский адрес подруги, но его не проверяли. Получила письмо с подтверждением на электронный ящик и на следующий день приехала в центр вакцинации. Там меня спросили, назначена ли у меня встреча - у меня была запись, но такое ощущение, что можно было бы прийти и без нее, в центре практически не было народу, ребята на регистрации маялись от скуки, смотрели видео на телефоне и болтали. Меня спросили, что со мной (переболела, показала справку об антителах на английском, взятую на Родине) и что я хочу (хотела бустер Файзер), распечатали мою анкету и отправили к врачу. Никаких вопросов про регистрацию или гражданство не задавали, хотя, увидев российский паспорт, как мне показалось, удивились.

Далее меня отправили в кабинку к врачу. Он снова спросил меня, что со мной, и тут меня черт дернул сказать, то я вакцинирована Спутником (документы на английском я на всякий случай тоже распечатала на сайте госуслуг). Далее врач стал качать головой, искать что-то на компьютере, потом сказал, что должен посоветоваться с главным, и ушел. Вернулся, сказал, что все ок, распечатал мне какую-то местную директиву, в которой было написано Sputnik и "oui", и сделал прививку. Но он почему-то сказал, что это не бустер, а бустеры есть только Модерны. Затем мы вместе с ним отправились вниз в другое помещение, где девушка за компьютером еще раз забила мои данные (спросили французский адрес, но его никто не проверял) и выдала мне распечатку с QR-кодом 1/1. Я тут же активировала его в приложении TousAntiCovid (все прошло успешно), но меня предупредили, что QR-код начнет работать только через неделю.
Сказали, чтобы через 3 месяца я приходила на повторную вакцинацию, пожелали удачи и отпустили. На мой вопрос, много ли у них таких случаев, врач ответил, что к ним приходит несколько иностранцев каждый день. Все были очень милы и благожелательны.

Я не была уверена, какая именно вакцинация мне подходит. Поэтому я решила перестраховаться: зашла в первую попавшуюся аптеку и попросила объединить сертификаты. Там меня предупредили, что это будет стоить 36 евро. Я заплатила, мне без каких-либо вопросов сделали сертификат 3/3, я сразу загрузила его в приложение.

Пока не проверяла, работает ли QR-код, но выглядит все хорошо. Всем желаю удачи!
KatyaZag
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sasha1377 » 28 янв 2022, 12:08

Обновила приложение вчера , срок окончания действия вакцинации 1/1 пока не изменился . Доза была поставлена в Париже 20 января .
Sasha1377
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение mill » 28 янв 2022, 12:40

Есть ли усешные кейсы вакцинации туристов в аэропорту CDG?
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение Ева528203 » 29 янв 2022, 03:04

Здравствуйте, я хотела бы уточнить, какую справку об антителах надо будет показать, антитела IgM или антитела IgG, просто что-то не очень понимаю?
Ева528203
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Лисенька » 29 янв 2022, 08:35

Ева528203, IgG нужны. Антитела IgM только у болеющих в данный момент есть
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение Barsik M » 29 янв 2022, 10:13

Подскажите пожалуйста, перечитала сайт официальный и нигде не нашла, считаются ли переболевшие во Франции = как пройденные полный курс вакцинации?
Если у меня будет сертификат переболевшего, я смогу посещать спокойно кафе?
Спасибо
Barsik M
участник

Сообщение Lawalla » 29 янв 2022, 10:15

Barsik M, переболевшие именно во Франции , т.е через французскую систему здравоохранения- да

Все документы из России - забудьте
Lawalla
полноправный участник

Сообщение Barsik M » 29 янв 2022, 11:16

А если у меня документы переболевшего европейского формата? А Швейцарии дают такой документ.
Barsik M
участник

Сообщение Catenoque » 29 янв 2022, 12:06

Лисенька писал(а) 17 янв 2022, 16:40:Сроки давности сертификатов влияют только на ограничения внутри страны. На въезд пока не влияют

Не подскажете, пожалуйста, где можно посмотреть офиц позицию по поводу того, что для целей въезда во Францию нововведение про 4 месяца с 15 февраля не касается. потому что на сайте Аэрофлота например есть вот такое в разделе про правила вылета во Францию: "При этом c 15.02.2022, срок действия сертификата вакцинации ограничен четырьмя месяцами с момента введения последней дозы".
Catenoque
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Svetlana.Alypova » 29 янв 2022, 13:36

Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, если показываешь сертификат об антителах и о болезни, они сканируют какие-то QR-коды с этих сертификатов?
Svetlana.Alypova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль