Всем привет! Мне очень помог форум Винского в моих приключениях, поэтому я тоже хотела бы рассказать мою историю.
Я летела в Париж в конце января через Венгрию. В Москве во Внуково спросили, ПЦР или Спутник, у меня было и то, и другое. В аэропорту Будапешта, пока ждала второй рейс, сдала экспресс-тест на ковид. Его, как и любые другие подтверждения, никто больше не спрашивали)) Никаких сложностей или проблем на контролях не было.
В Париже записалась через Doctolib на вакцинацию по адресу rue Malher 22, прочитав на форуме, что там благосклонны к русским. В поле адреса указала французский адрес подруги, но его не проверяли. Получила письмо с подтверждением на электронный ящик и на следующий день приехала в центр вакцинации. Там меня спросили, назначена ли у меня встреча - у меня была запись, но такое ощущение, что можно было бы прийти и без нее, в центре практически не было народу, ребята на регистрации маялись от скуки, смотрели видео на телефоне и болтали. Меня спросили, что со мной (переболела, показала справку об антителах на английском, взятую на Родине) и что я хочу (хотела бустер Файзер), распечатали мою анкету и отправили к врачу. Никаких вопросов про регистрацию или гражданство не задавали, хотя, увидев российский паспорт, как мне показалось, удивились.
Далее меня отправили в кабинку к врачу. Он снова спросил меня, что со мной, и тут меня черт дернул сказать, то я вакцинирована Спутником (документы на английском я на всякий случай тоже распечатала на сайте госуслуг). Далее врач стал качать головой, искать что-то на компьютере, потом сказал, что должен посоветоваться с главным, и ушел. Вернулся, сказал, что все ок, распечатал мне какую-то местную директиву, в которой было написано Sputnik и "oui", и сделал прививку. Но он почему-то сказал, что это не бустер, а бустеры есть только Модерны. Затем мы вместе с ним отправились вниз в другое помещение, где девушка за компьютером еще раз забила мои данные (спросили французский адрес, но его никто не проверял) и выдала мне распечатку с QR-кодом 1/1. Я тут же активировала его в приложении TousAntiCovid (все прошло успешно), но меня предупредили, что QR-код начнет работать только через неделю.
Сказали, чтобы через 3 месяца я приходила на повторную вакцинацию, пожелали удачи и отпустили. На мой вопрос, много ли у них таких случаев, врач ответил, что к ним приходит несколько иностранцев каждый день. Все были очень милы и благожелательны.
Я не была уверена, какая именно вакцинация мне подходит. Поэтому я решила перестраховаться: зашла в первую попавшуюся аптеку и попросила объединить сертификаты. Там меня предупредили, что это будет стоить 36 евро. Я заплатила, мне без каких-либо вопросов сделали сертификат 3/3, я сразу загрузила его в приложение.
Пока не проверяла, работает ли QR-код, но выглядит все хорошо. Всем желаю удачи!