Въезд во Францию с домашним животным: могут ли заподозрить иммиграцию

Как сейчас попасть во Францию из России и других стран СНГ. Маршруты через третьи страны, авиаперелёты, визовые требования, транзит и актуальные правила въезда во Францию в 2025 году.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд во Францию с домашним животным: могут ли заподозрить иммиграцию

Сообщение YenYen » Вчера, 21:30

Здравствуйте. Лечу в Францию, думаю взять в путешествие своего питомца. Планирую сдавать в багаж. Подскажите, по прилету в Париж(Шарль де Голь) будет ли видеть сотрудник паспортного контроля информацию о моем багаже? Могут ли возникнуть вопросы ко мне? Или на паспортном контроле просто проверяют только паспорт брони, ставят печать, а далее я уже иду забираю животное из багажа и иду в красный коридор декларировать?
Дело в том, что очень хочется взять с собой питомца, все документы оформить могу, опыт уже был, но с другими странами. Я переживаю, что сотрудник паспортного контроля увидев где-то информацию о животном в багаже, может посчитать что я еду никак турист и не впустить. Ведь они наверняка сейчас относятся более настороженно
YenYen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд во Францию с домашним животным: могут ли заподозрить иммиграцию

Сообщение Attimino » Сегодня, 12:58

YenYen писал(а) Вчера, 21:30:Подскажите, по прилету в Париж(Шарль де Голь) будет ли видеть сотрудник паспортного контроля информацию о моем багаже?

ну да, если попросит у вас посадочный. Там будет приклеена бирочка с информацией о багаже.
YenYen писал(а) Вчера, 21:30: Я переживаю, что сотрудник паспортного контроля увидев где-то информацию о животном в багаже, может посчитать что я еду никак турист и не впустить.

Не надо пытаться думать за других людей - это всегда получается "ну такое".
Будут сомнения, то запросит у вас брони отелей, обратные билеты, сколько денег с собой, страховка.
Это обычно максимальный пакет документов, что можно запросить.
И вы же не свинью живую или корову с собой потащите, чтобы еще подумать, что это вы на ПМЖ на ферму.
А путешествия со своей собакой - это такая уже норма для европейцев, что вряд ли у проверяющего, даже зная про ваше животное, промелькнет мысль о том, что теперь вас ничего с родиной не связывает. Вы во Франции и останетесь нелегально.
è un attimino troppo alto
Attimino
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраКак сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит

Включить мобильный стиль