Мобильный интернет в Великобритании

Общие вопросы о путешествиях по Великобритании: погода, климат, мобильный интернет и связь, безопасность, транспорт и бытовые советы для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 09 дек 2009, 01:11

Мобильный интернет в Великобритании 2025: eSIM, где купить онлайн и как подключить

Для поездки в Лондон, Шотландию или Уэльс удобнее всего использовать eSIM для мобильного интернета.
• Можно купить eSIM онлайн заранее и активировать за пару минут по QR-коду.
• Работает по всей Великобритании и в странах ЕС (если тариф поддерживает роуминг).
• Доступны пакеты от 1 до 30 дней: лимитные и безлимитные.
• Оплата возможна картой МИР, UnionPay и зарубежными картами.

Это лучший вариант для туристов: не нужно искать SIM в аэропорту или салонах связи — интернет работает сразу после прилёта.

Покупка eSIM для мобильного интернета в Великобритании 1Г/день на 7 дней = 400 ₽. Оплата МИР

eSIM для безлимитного интернета в Соединённом Королевстве, оплата картами МИР

Онлайн покупка eSIM для поездки в Соединённое Королевство на 3, 7, 30 дней

---

FAQ: как активировать eSIM в Великобритании

Как получить eSIM?
После оплаты вы получите QR-код на e-mail. Его нужно отсканировать камерой смартфона и установить eSIM-профиль в настройках.

Когда активировать?
Установить eSIM можно заранее, но интернет начнёт работать только по прилёте в Великобританию.

Какие операторы поддерживаются?
Обычно это сети EE, Vodafone, O2 и Three. У всех хорошее покрытие в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Работает ли eSIM в других странах?
Да, большинство тарифов действуют по всей Европе без доплат — удобно, если вы едете не только в Великобританию, но и, например, во Францию или Ирландию.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет в Великобритании

Сообщение mrsnatalia » 13 авг 2013, 00:50

podtyanu писал(а) 13 авг 2013, 00:12:Кстати да, покупаете в магазине, вставляете в планшет, он должен дать зайти на сайт трешки бесплатно, если все работает, покупаете ваучер на 15 фунтов и ждете когда заблокируют))) Но я гарантий не даю, что это проработает 2 недели, это только мои догадки.

Ну что ж - попробуем )
mrsnatalia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dimon-web » 20 авг 2013, 12:38

Новый рекламный проспект только что принесли. 15 фунтов в месяц, неограниченные звонки, смс и интернет. Virgin Media. Возможно кому-то интересно будет.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Юлия Coco » 20 авг 2013, 17:57

Vodafone - пополняешь на 30 фунтов - 240 минут в Россию включены! А эти 30 фунтов на смски можно тратить. О2 очень плохая связь, у меня нигде не ловит, сорри
Юлия Coco
новичок

Сообщение Dimon-web » 20 авг 2013, 21:27

Юлия Coco писал(а) 20 авг 2013, 17:57:Vodafone - пополняешь на 30 фунтов - 240 минут в Россию включены! А эти 30 фунтов на смски можно тратить. О2 очень плохая связь, у меня нигде не ловит, сорри

Ну во-первых, если у Вас плохая связь с o2, то прежде всего проверьте свой телефон....Так как каналами o2 пользуются еще некоторые операторы и никто не жалуется....
А во-вторых (что вообще парадоксально), зачем 30 фунтов класть на счет ради 240 минут в Россию????? Это если человек приехал на неделю, то он будет говорить с Россией 34 минуты в день?????? И зачем Вы советуете класть 30 фунтов и получать 240 минут, если у других операторов 5p минута в Россию, т.е. за 30 фунтов Вы получите 600 минут разговоров........странно...
Dimon-web
активный участник

Сообщение Юлия Coco » 21 авг 2013, 13:49

С телефоном всё ок, а вот лебара и о2 не всегда ловит, с водафоном всегда на связи, это моё личное мнение - наличие связи очень важно.
Юлия Coco
новичок

Сообщение Dimon-web » 21 авг 2013, 14:00

Юлия Coco писал(а) 21 авг 2013, 13:49:С телефоном всё ок, а вот лебара и о2 не всегда ловит, с водафоном всегда на связи, это моё личное мнение - наличие связи очень важно.

Ну это Ваше мнение личное, Вы, конечно имеете на него право, и я не могу его не уважать, может Вам просто не повезло..... а есть объективные факты, что за 2012 год качество Водафона значительно хуже, в связи с чем компания теряет деньги, в то время, как у о2 положительная динамика, и деньги они зарабатывают (можете официальные отчеты глянуть, если есть сомнения).
Dimon-web
активный участник

Сообщение Yagusei » 22 авг 2013, 23:53

симка мне нужна была только для интернета.
Звонки, смс-ки не интересовали.
В качестве оператора рассматривала 3 и giffgaff (был в приоритете).
По приезду зашла в магазин и спросила giffgaff, сказали, что его можно купить только он-лайн.
Ок, остается 3.
Спросила симку с тарифом pay as you go.
Продавец показал на стойку с сим-картами, и ткнул на нужную мне.
- Сколько?
- ничего. Но подключить я не могу, сделайте это в другом магазине.
- Огромное спасибо!
Нужный магазин я в тот вечер не нашла (а открыть пакет с симкой и почитать инструкцию ума не хватило). В отеле мне подсказали, что можно подключить в магазинах Теско и ближайший Теско в нескольких минутах ходьбы. Так и есть, Теско был близко и на его стеклах гордо красовалась надрись 24 hours. Только это оказалось не 24х7, в воскресенье магазин работал с 11 часов, что нас не устраивало, у нас были свои планы на это время.
Когда я наконец то прочла инструкцию, то все стало просто и быстро, и я не стала тратить время на поиски точки подключения.
Для подключения симки к нужному тарифному плану я купила top-up voucher в ближайшем магазине.
Набираешь 444, слушаешь инфо по своей симке, потом действуешь по инструкции.
Выбираешь 1, если top up, вводишь номер ваучера (16 значный номер в чеке), и решетка.
Дальше предложат подключить add on или выйти.
Выбираю add on, ввожу сумму 10 (10 фунтов), потом вроде ноль и потом решетка.
Заходите на сайт, проверяете баланс и тариф. К 500 mb данным по add on еще добавляется 150 бесплатных.
Кажется, я все вспомнила верно)

PS симку я активировала 12-го августа, поэтому до 12-го сентября она еще оплачена.
Если кому интересно, могу ОДОЛЖИТЬ на время ближайшей поездки.
Не пропадать же "копейкам")
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение little_irene » 31 авг 2013, 09:32

Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом использования карт Lebara. Может это покажется полезным. Нам в визовом центре выдали рекламки Лебары с купонами. Там было написано, что в Хитроу в магазинах WHSmith нам по ним выдадут симки бесплатно. Нашли мы этот киоск в терминале 4. Отстояли очередь, протягиваем купоны, но продавец сказал, что эта акция уже закончилась и симки стоят 5 фунтов. Не знаю, обманул он нас или нет, но не хотелось терять время на поиски бесплатной симки и мы купили три штуки на семью. Одна называлась micro sim и две dual sim. В принципе dual удобнее даже, там сразу два варианта размера. Купили еще ваучеры пополнения. Так что потратили еще по 5 фунтов. Кстати потом перед турникетами в метро я заметила стойку с надписью Lebara , но там никого из сотрудников не было и я не знаю, что это было, реклама или может эти симки выдавали у этой стойки (или продавали). Бесплатные минуты и смс между этими симками подключаются после пополнения счета. Очень удобная штука. За неделю пребывания в Англии мы много переговаривались друг с другом, посылали кучу смс и деньги почти не потратились на двух телефонах (сейчас баланс смотрела, 4.23 осталось на одной из них). На третьем телефоне планировали активно пользоваться интернетом (расписание поездов, гугл карты с навигацией, маршруты автобусов, приложения и почта). Пришлось эту симку пополнить на 5 фунтов и купить пакет 500 МБ. На неделю хватило. Может и на большее время хватило бы, но мы уехали. Вообще он на месяц рассчитан.
Из проблем, с которыми мы столкнулись при использовании: с этих симок как-то странно происходят звонки на телефоны российских операторов. Мы приехали с родственниками, а они оставили себе российские симки, не стали местные покупать. Так вот, когда мы им звонили, каждый раз у них высвечивались разные номера телефона, хотя звонила я с одного. То есть я первый раз позвонила им, они запомнили этот номер в контактах. Отвечают на него или пишут смс, а они не доходят. То же самое происходило при звонках в Россию. У человека, которому звонили, тоже каждый раз новый номер высвечивался. Я не знаю в чем дело. Впервые с такой проблемой сталкиваюсь. Помогло только, когда я свой номер, который на коробке от симки, продиктовала и его в телефон вручную забили в контакты. И звонили выбирая его из списка контактов, а не в ответ на принятый звонок или смс.
Еще сейчас думаю, как-бы сделать так, чтобы эта симка не пропала. Если ей не пользоваться 80 с чем-то дней, то она сгорает. А как-то не хочется терять те деньги, что на ней остались. Еще не знаю, как отключить этот пакет 500МБ, находясь в Москве. Там было написано, что через месяц он автоматом продлится.

новичок

Сообщение Dimon-web » 31 авг 2013, 11:48

little_irene писал(а) 31 авг 2013, 09:32: Еще не знаю, как отключить этот пакет 500МБ, находясь в Москве. Там было написано, что через месяц он автоматом продлится.

Ну, про то, что звонки приходят с разных номеров, если честно, верится с трудом.....Так как за вами номер закрепляется. Более того, Вы можете на сайте всю статистику смотреть, пополнять и прочее.
Пакет автоматически сам не продлится, если только Вы не зарегистрировались на сайте, не указали данные своей карты и не поставили галочку на функции "пополнять автоматически", в противном случае, они не смогут его продлить, так как деньги брать неоткуда.
Чтобы симка была активна, за этот период нужно сделать звонок, за деньги, либо отправить смс, опять же за деньги. Т.е. можете просто из дома отправить смс (когда находитесь в роуминге на британской карте), денег чуть-чуть спишется, симка останется активной.

Так что все не так сложно
Dimon-web
активный участник

Сообщение whitecloud » 31 авг 2013, 13:59

little_irene писал(а) 31 авг 2013, 09:32: когда мы им звонили, каждый раз у них высвечивались разные номера телефона, хотя звонила я с одного.

Да, у нас было так же, но только если звонить на российские мобильные. Но, когда звонили друг другу на лебаравские номера - определялся только один, как обычно.
Думаю это связано с тем, что Лебара использует инфраструктуру другого оператора, типа того как если звонишь кому-то с городского номера через АТС, то обратно на определившийся номер не позвонить.
При исходящем звонке АТС сама определяет исходящий номер, и каждый раз использует какой-то свободный.
whitecloud
новичок

Страны: 24

Сообщение flash08 » 02 сен 2013, 06:46

Лебара соединения с операторами, находящихся за пределами UK, выполняет через IP каналы (т.е. VoIP, так получается значительно дешевле), и при этом у второго абонента отображается не номер звонящего, а номер VoIP-шлюза Лебары. Так и должно быть. Звонить/писать надо, конечно, на номер абонента а не на шлюз.
flash08
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение little_irene » 02 сен 2013, 16:42

Dimon-web писал(а) 31 авг 2013, 11:48:
little_irene писал(а) 31 авг 2013, 09:32: Еще не знаю, как отключить этот пакет 500МБ, находясь в Москве. Там было написано, что через месяц он автоматом продлится.

Пакет автоматически сам не продлится, если только Вы не зарегистрировались на сайте, не указали данные своей карты и не поставили галочку на функции "пополнять автоматически", в противном случае, они не смогут его продлить, так как деньги брать неоткуда.

Так что все не так сложно

Про пакет в 500 Мб там просто в смске было написано, что он через 30 дней auto-renew. И чтобы отменить это, надо было отправить смс на номер 65088. Надеюсь они в минус как мегафон не отправляют Я им написала в службу поддержки, чтобы они наши симки заморозили. Они написали в ответ, что пожалуйста, только им для этого нужно кучу контрольной информации сообщить. Номер, ICCID, куда звонили чаще всего, когда и каким способом счет пополняли последний раз.
little_irene
новичок

Сообщение ellbig » 20 сен 2013, 10:00

little_irene писал(а) 31 авг 2013, 09:32:Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом использования карт Lebara. Может это покажется полезным. Нам в визовом центре выдали рекламки Лебары с купонами. Там было написано, что в Хитроу в магазинах WHSmith нам по ним выдадут симки бесплатно. Нашли мы этот киоск в терминале 4. Отстояли очередь, протягиваем купоны, но продавец сказал, что эта акция уже закончилась и симки стоят 5 фунтов. Не знаю, обманул он нас или нет, но не хотелось терять время на поиски бесплатной симки и мы купили три штуки на семью. Одна называлась micro sim и две dual sim. В принципе dual удобнее даже, там сразу два варианта размера. Купили еще ваучеры пополнения. Так что потратили еще по 5 фунтов. Кстати потом перед турникетами в метро я заметила стойку с надписью Lebara , но там никого из сотрудников не было и я не знаю, что это было, реклама или может эти симки выдавали у этой стойки (или продавали). Бесплатные минуты и смс между этими симками подключаются после пополнения счета. Очень удобная штука. За неделю пребывания в Англии мы много переговаривались друг с другом, посылали кучу смс и деньги почти не потратились на двух телефонах (сейчас баланс смотрела, 4.23 осталось на одной из них). На третьем телефоне планировали активно пользоваться интернетом (расписание поездов, гугл карты с навигацией, маршруты автобусов, приложения и почта). Пришлось эту симку пополнить на 5 фунтов и купить пакет 500 МБ. На неделю хватило. Может и на большее время хватило бы, но мы уехали. Вообще он на месяц рассчитан.

Не могу разобраться, помогите, пожалуйста. Если мне нужна симка исключительно для инет, я могу купить за 5 фунтов с уже 5 фунтами на счету, отправить самс и подключить пакет 500 мб.
Или нужно будет дополнительно что-то положить?
ellbig
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Dimon-web » 20 сен 2013, 11:43

ellbig писал(а) 20 сен 2013, 10:00:Не могу разобраться, помогите, пожалуйста. Если мне нужна симка исключительно для инет, я могу купить за 5 фунтов с уже 5 фунтами на счету, отправить самс и подключить пакет 500 мб.
Или нужно будет дополнительно что-то положить?

Ничего на лебару дополнительно класть не надо. Должна быть только стоимость тарифа на счету.
Dimon-web
активный участник

Сообщение dilit » 28 сен 2013, 15:44

А у кого-нибудь а Англии мобильный интернет заработал на двухсимочном смартфоне с Android?
dilit
новичок

Сообщение Niken » 10 окт 2013, 13:26

Тоже задался вопросом мобильного инетрнета в Лондоне.
Как вариант, нашел у Водафон
https://freesim.vodafone.co.uk/tablet-i ... ker=58f8dj
Если поездка короткая и в основном интернет нужен для просмотра гуглкарт, использвоания приложений в смартфоне и т.п. то 250 МБ должно хватить, цена 5 фунтов
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение midr » 02 ноя 2013, 00:41

Актуализирую информацию.

Был в октябре 2013 - Манчестер, Эдинбург, Блэкпул, Глазго. Перемещения по земле
Купил микро снимку Tree с тарифом за 15 фунтов (безлимитный интернет, 3000 смс и 300 минут). Документов не надо. Сразу после покупки вставляете Сим карту в смартфон и уже все работает.
Интернет 4G - летает. Все популярные операторы IP телефонии (Skype Viber ...) работают прямо со смартфона без проблем!
С помощью того же смартфона организовываете WiFi точку доступа и раздаете интернет себе/друзьям на ноутбук, ipad и другие устройства.
Удобно, быстро и просто.
midr
новичок

Сообщение MadMike » 10 ноя 2013, 23:39

А есть операторы с пакетами не на месяц, а по трафику? Я еду на неделю и мне хватило бы около 500МБ.
MadMike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 11 ноя 2013, 08:45

MadMike
Поищите тарифы Pay as you go. В частности, у оператора Three такие должны быть
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Dimon-web » 11 ноя 2013, 18:11

MadMike писал(а) 10 ноя 2013, 23:39:А есть операторы с пакетами не на месяц, а по трафику? Я еду на неделю и мне хватило бы около 500МБ.

Есть, просто иногда это не очень выгодно, проще взять на месяц.
Например, у меня 500 минут разговоров, Unlimited texts(безлимитные смс), 1 GB интернет, цена 10 фунтов в месяц.
Dimon-web
активный участник

Сообщение MadMike » 05 дек 2013, 09:41

Отпишусь - вдруг кому пригодится. Пользовался оператором Three, т.к. дешевле. 4г у них пока не запущен, но сказали в декабре будет. Проблемы с покрытием имели место быть пару раз. У крупных ОпСоСов с покрытием проблем нет, но несколько дороже. Симки можно заказать с бесплатной доставкой или просто купить в салонах операторов. Паспорта не требуются.
MadMike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение greenglaz » 13 дек 2013, 22:21

новый адрес для поиска магазинов по симкам
http://www.lebara.co.uk/storefinder
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение SaimonWorld » 17 фев 2014, 00:43

Подскажите, какая скорость интернета в Лебаре? А-ля 3G (WCDMA) или обычный EDGE/GPRS?
Как раз подыскиваю британскую симку с недорогим быстрым тырнетом на период отпуска.
SaimonWorld
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Dimon-web » 17 фев 2014, 01:26

SaimonWorld писал(а) 17 фев 2014, 00:43:Подскажите, какая скорость интернета в Лебаре? А-ля 3G (WCDMA) или обычный EDGE/GPRS?
Как раз подыскиваю британскую симку с недорогим быстрым тырнетом на период отпуска.

3G, вполне хватает.
Dimon-web
активный участник

Сообщение empacher » 20 фев 2014, 02:20

MadMike писал(а) 05 дек 2013, 09:41:Отпишусь - вдруг кому пригодится.

lebara ( сети вудафона, надо поменять настройки[для инета] после смены симки, на сайте лебары детали )
дешевые звонки на PAYG, в данный момент есть пакет на 500 МБ за 5 гбп на месятс(пополняем баланс и покупаем пакет смской с мобилы - инструкция по разным пактем на сайте)

+
v CIti i Weisminster часто есть WiFi сеть Icloud ... ресгестрируемся (не сложно, за рамки сети не выходит) ну и наслаждаемся , есть в кафешках аля ПРЕТ, тупо на улице - но для коннекта нада вводить пароль из браузера на телефоне
+
ну и не надейтесь увидеть в УК 3г в индикторе соединения - гпрс ваше все, с учетом айклауда в городе лондон хватает
empacher
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Arte123 » 27 фев 2014, 19:20

Подскажите, нет ли у упоминаемого тарифа Tree (15 фунтов (безлимитный интернет, 3000 смс и 300 минут) снижения после определенного количества Мб? А то меня в Италии убедили взять симку не на планшет, а на телефон, там включен 1гб инфы, но после трех дней и 300мб скорость упала и (как мне объяснили в другом офисе) уже сама не восстановится, пришлось снова оплатить планшетную симку. Здесь есть какие-то ограничения?

Симка на айпад, на 10 дней активного пользования.
Arte123
новичок

Сообщение Moon River » 27 фев 2014, 19:28

Arte123 писал(а) 27 фев 2014, 19:20:Симка на айпад, на 10 дней активного пользования.

я для ipad покупаю у Three симку на 1 Гб за 11 ф.(или за 12? - что-то засомневалась). Скорость не падает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Arte123 » 27 фев 2014, 19:43

Ultimate Internet SIM 200 1 month за 12.90?
Arte123
новичок

Сообщение Moon River » 27 фев 2014, 20:16

Arte123
Нет, 1 гб. На сайте в свое время я такого тарифа найти не смогла, мне его посоветовали в одном из магазинов. Мне нужен был только И-нет для ipad (минуты и смс не нужны). В магазине объяснили, что такие тарифы есть только у Three и предложили 1 Гб на месяц. Мне на 2 недели 1 Гб всегда хватает, про поездки на меньший срок и говорить не приходится.
Moon River

Сообщение Arte123 » 27 фев 2014, 20:29

Broadband 1GB 1 month не может быть? Все-таки лелею надежду выяснить точное название тарифа
Arte123
новичок

Сообщение Moon River » 27 фев 2014, 20:33

Arte123
Может.
Я обычно прихожу в магазин и прошу микро/нано сим для ipad на 1 Гб. Без проблем дают, что мне нужно.
Moon River

Сообщение Arte123 » 27 фев 2014, 20:36

Да, думаю, это не должно быть проблемой. Но, увы, не раз сталкивалась, что сами продавцы не всегда хорошо представляют условия тарифа, вот и приходится, на всякий случай, готовится((
Arte123
новичок

Сообщение Moon River » 27 фев 2014, 20:40

У Three, судя по всему, это единственные симки для ipad на 1 Гб, поэтому возможность ошибки практически исключена
Moon River

Сообщение Ruslan_RV » 03 мар 2014, 14:19

Нано-сим для iPhone 5 у них есть в продаже? Или могут на месте обрезать?
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение Moon River » 03 мар 2014, 16:04

Ruslan_RV
конечно, есть
Moon River

Сообщение podtyanu » 04 мар 2014, 03:57

Moon River писал(а) 27 фев 2014, 20:16:Arte123
Нет, 1 гб. На сайте в свое время я такого тарифа найти не смогла,

Этот? http://store.three.co.uk/Mobile_Broadba ... _As_You_Go
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение SaimonWorld » 08 мар 2014, 15:51

Купили с товарищем в Лондоне стартовый пакет Лебары.. Они там продаются буквально в каждом втором магазинчике, как и Лика Мобайл.
В комплекте было две сим (обычная мини и микро). Стартовый пакет без денег на счету стоил 1 фунт (видели в нескольких магазинчиках такие же цены), взяли за 6 фунтов сразу с пятёркой на счету.
Звонки в Украину по 15p/min, смс тоже 15p. Интернетом так и не пользовались.
SaimonWorld
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Drug_ANTONIO » 11 мар 2014, 13:57

Поделюсь своим опытом.
Ехал на 3 недели. От сим-карты был нужен интернет и возможность совершить пару..тройку звонков в непредвиденных случаях.
Изначально ориентировался на Lebara, но не смог купить их нано-сим, не было ни у кого.
В одном из салонов была предложена карта EE. За саму карту ничего не нужно платить. Там же пополнил ее на 10 фунтов и подключил посредством смс так называемый бустер, включающий интернет на месяц за 5 фунтов.
Вот описание этих самых бустеров: http://www.t-mobile.co.uk/shop/mobile-p ... /boosters/
Ни в описании на сайте ни в бумажном буклете, выданном вместе с картой я не нашел упоминаний об ограничении трафика.
Карта была вставлена в смартфон. Интернет использовался как с самого смартфона и раздавался им на 3 девайса(2 планшета и другой смартфон) в течение дня, т.е. когда не находились в гостиницах с Wi-Fi.
Никаких ограничений не было обнаружено. Режим модема в смартфоне так же был активированным одним нажатием без танцев с бубном, прописыванием точек доступа и т.п.
Покрытие вполне достойное, а ездили мы по всему острову.
Drug_ANTONIO
новичок

Страны: 37

Сообщение Ruslan_RV » 26 мар 2014, 09:19

А в Ирландии работает этот оператор?
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение Arte123 » 28 мар 2014, 21:52

podtyanu писал(а) 04 мар 2014, 03:57:
Moon River писал(а) 27 фев 2014, 20:16:Arte123
Нет, 1 гб. На сайте в свое время я такого тарифа найти не смогла,

Этот? http://store.three.co.uk/Mobile_Broadba ... _As_You_Go

Да, брала за 10,49. Всем довольна.
Arte123
новичок

Сообщение Wasilissa » 04 апр 2014, 13:47

Подскажите пожалуйста какой симкой удобнее воспользоваться на месяц в основном для интернета, звонки местные не больше мин 10 в день и в россию примерно столько же, может смс еще. Я тут смотрела О2 и другие известные но если честно так трудно выбрать, голова кругом идет, может кто-нибудь посоветует? Спасибо!
Wasilissa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Dimon-web » 04 апр 2014, 13:50

Apophasis писал(а) 04 апр 2014, 13:47:Подскажите пожалуйста какой симкой удобнее воспользоваться на месяц в основном для интернета, звонки местные не больше мин 10 в день и в россию примерно столько же, может смс еще. Я тут смотрела О2 и другие известные но если честно так трудно выбрать, голова кругом идет, может кто-нибудь посоветует? Спасибо!

Lebara или Giffgaff, у них тарифы в Россию недорогие + без контракта можно тариф на месяц взять.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Wasilissa » 04 апр 2014, 14:11

Спасибо, а они будут нормально работать, просто они не такие распространенные как о2 например. А если все таки брать 02 как понять какой тариф брать, там их куча, в том числе international sim, его и выбирать или обычное pay as you go подойдет?
Wasilissa
участник

Сообщение Dimon-web » 04 апр 2014, 14:48

Apophasis писал(а) 04 апр 2014, 14:11:Спасибо, а они будут нормально работать, просто они не такие распространенные как о2 например. А если все таки брать 02 как понять какой тариф брать, там их куча, в том числе international sim, его и выбирать или обычное pay as you go подойдет?

Работают отлично у самого один телефон на такой симке. А тарифы надо рассматривать, что в них включено....и тогда считать, как Вам выгоднее.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Евгений_мск » 10 апр 2014, 10:14

Хочу подключить контрактный тарифный план у Three на месяц (реально буду пользоваться 10 дней)

Broadband 10GB 1 month
http://store.three.co.uk/view/searchSim ... f=30310100

Можно ли прийти в любой магазин Three с российским загранпаспортом и заключить контракт только на месяц? Насколько быстрое оформление? Сразу ли работает симка или нужно время на активацию? Не будет ли потом проблем с автоматическим продлением? Или нужно обязательно расторгнуть перед выездом из UK?

Поделитесь опытом, пожалуйста.

Можно, конечно, PAUG купить, но тут предложение намного лучше (симка в mifi используется).
Евгений_мск
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение podtyanu » 11 апр 2014, 04:53

Вот вряд ли, ща попробовал купить, хочет кредит чек

We need to do a credit check before we can complete your order. For this we will require a bit of extra information, such as your current employment and direct debit details plus your address history for the last three years.
Please note that you will also need a debit or credit card with sufficient funds to cover any payment required today.

Обычно это подразумевает наличие адреса и работы в ЮК, плюс они хотят предупредить их за 30 дней, до разрыва, можете конечно зайти и попробовать, но очень очень вряд ли. Вообще контракты это для местных, для приезжих тока pay as you go. Если все таки возможно, то
Или нужно обязательно расторгнуть перед выездом из UK?
За 30 дней предупредить о расторжении, если не предупредите, то спишут с банковской карты, на нее настроят директ дебит. На остальные вопросы ответ да, симка заработает максимум через час, реально много быстрее, оформлять минут 20 от силы. Но скорее всего вам не продадут.
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение markchello » 28 апр 2014, 02:10

Купил симку Three, подключил pay as you go 15 и поставил в мобильный роутер. В первый день всё было отлично – 4G на достаточно приличной скорости и безлимитный интернет. На следующий день при попытке подключиться, получил сообщение, что данный add on должен использоваться только в телефонах, а для модемов покупайте специальные тарифы.
К счастью, симку не заблокировали и после обрезки она пошла в айфон, где так же удачно раздаётся на другие устройства.
markchello
участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Elizavetk » 02 май 2014, 21:21

Вечер добрый! Посоветуйте, пожалуйста, на три денька самый оптимальный вариант интернета в айфон, звонки не интересуют, только интернет) заранее спасибо.
Elizavetk
новичок

Сообщение Dimon-web » 02 май 2014, 21:35

Elizavetk писал(а) 02 май 2014, 21:21:Вечер добрый! Посоветуйте, пожалуйста, на три денька самый оптимальный вариант интернета в айфон, звонки не интересуют, только интернет) заранее спасибо.

На три дня wi-fi оптимальный вариант, есть практически везде, начиная от Макдональдса и заканчивая отелями
Dimon-web
активный участник

Сообщение Elizavetk » 02 май 2014, 22:01

Dimon-web писал(а) 02 май 2014, 21:35:
Elizavetk писал(а) 02 май 2014, 21:21:Вечер добрый! Посоветуйте, пожалуйста, на три денька самый оптимальный вариант интернета в айфон, звонки не интересуют, только интернет) заранее спасибо.

На три дня wi-fi оптимальный вариант, есть практически везде, начиная от Макдональдса и заканчивая отелями

И бесплатный? Судя по отзывам с бесплатным wi-fi напряженка) макдональдс понятно, в отеле точно платный... Вот и думаю не дешевле ли симку взять местную... Плюс всегда если что будет выход в интернет..
Elizavetk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВеликобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов

Включить мобильный стиль