Летел транзитом из США через Копенгаген в Париж из другого терминала (и далее Стамбул). На границе в Хитроу вообще без очередей и вопросов поставили штамп. Багаж почти сразу подъехал. А вот у выхода на таможню стояла толпа сотрудников. Вот там меня одного и завернули в комнату досмотра. Спросили живу ли в Лондоне, насколько в Париж и т.д. Я ещё раз подтвердил, что лечу в Париж и далее в Стамбул. В Лондоне не планирую оставаться.
Но всё равно посмотрели чемодан, рюкзак. Самое обидное, что вскрыли килограмм кофе Старбакс из США. Нормально потом упаковку не закрыть и частично зерна разбросались по чемодану.
Также спрашивали почему-то сколько я везу сигарет. Но я в принципе не курю и сигареты не вожу. В качестве безумия могу только предположить, что у них сработал детектор какой-то на дым после посещения Лос-Анжелеса во время пожаров. Хотя скорее просто стандартный вопрос.
По времени прошло быстро, если бы ещё кофе не трогали, то вообще бы ничего интересного не было. В принципе то какие ко мне вопросы могут быть, я просто домой лечу. :) Но опыт общения с 2017 года с таможней в Лондоне у меня первый, хотя летал довольно часто и обычно не транзитом.