Таможня в Соединенном Королевстве: что можно ввозить и вывозить из Великобритании

Общие вопросы о Великобритании. Погода, курс фунта, обмен валюты, районы Лондона, достопримечательности Лондона, Эдинбурга, Великобритании. Вопросы о Лондоне Шотландии Англии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Таможня в Соединенном Королевстве: что можно ввозить и вывозить из Великобритании

Сообщение Moon River » 29 ноя 2023, 08:29

Аня Р. писал(а) 28 ноя 2023, 22:25:Могут ли поинтересоваться происхождением денег при въезде в Великобританию? (Меньше 10 тыс., но иногда просят предъявить деньги для доказательства платёжеспособности).

При прохождении таможни нет. В зеленом коридоре сложно найти таможенников :).
Аня Р. писал(а) 28 ноя 2023, 22:25:Правильно ли я понимаю, что действующими являются только пластиковые банкноты 5, 10, 20 и 50?

https://www.bankofengland.co.uk/banknot ... -banknotes
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Re: Таможня в Соединенном Королевстве: что можно ввозить и вывозить из Великобритании

Сообщение Аня Р. » 29 ноя 2023, 08:43

Moon River, спасибо. Насколько я понимаю, попросить предъявить наличные деньги может нп только таможенник, но и пограничник, если у него возникнут сомнения в платёжеспособности. Такие примеры были.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение Moon River » 29 ноя 2023, 08:52

Аня Р. писал(а) 29 ноя 2023, 08:43:но и пограничник, если у него возникнут сомнения в платёжеспособности. Такие примеры были.

Ссылку дадите? Если нет, то советую задавать такой вопрос тому, кто Вам это рассказал, и не путать с другими странами (это британский раздел форума).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение 1Lxcky » 16 фев 2024, 16:56

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. На данный момент я нахожусь в Великобритании и через неделю у меня обратно самолет в Россию. Встал вопрос о покупке новой видеокарты. Цена этой видеокарты 1923 фунта. Могу ли я спокойно ее перевозить в багажном отсеке или в ручной клади? Не запрещено ли это в нынешних реалиях? Спрашивал у своей знакомой (которая живет там), она ответила, что есть порог в 630 фунтов за единицу товара. Очень боюсь покупать, так как есть риск, что ее могут просто отобрать на границе. Заранее спасибо за ответ!
1Lxcky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhaffsky » 20 фев 2024, 06:56

Положите в багаж, без коробки. На ней же не написано сколько она стоит? В том маловероятном случае что спросят, скажете - 100 долларов.
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение asterro » 03 июл 2024, 19:34

Добрый день! Распространяются ли санкционные ограничения на пересылку товаров из Великобритании в Россию бывших в употреблении, для личного пользования? Хочу переслать аудиотехнику, отказывают, ссылаясь на новые санкции. В запретном списке эти товары есть, но непонятно, касается ли это только новых вещей для коммерческих целей, либо на б/у вещи тоже распространяется запрет?
asterro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 июл 2024, 21:51

asterro писал(а) 03 июл 2024, 19:34: Хочу переслать аудиотехнику, отказывают, ссылаясь на новые санкции

А Вы ответ с форума хотите службе доставки предъявить? Если у Вас отказываются принимать, значит либо пробуйте с другой доставкой, либо ищите другие варианты, либо смиритесь.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение asterro » 04 июл 2024, 13:18

Неверно написала, не отказывают, но говорят, что эти коды к пересылке запрещены. Но там компетентность сотрудников зашкаливает, поэтому хочу уточнить, если кто-то владеет информацией, касаются ли санкционные правила любых товаров либо только новых.
asterro
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2024, 15:44

asterro писал(а) 04 июл 2024, 13:18:не отказывают, но говорят, что эти коды к пересылке запрещены

Это как понимать? Так готовы отправить или нет? Или они могут у Вас взять, но говорят, что таможня изымет?
asterro писал(а) 04 июл 2024, 13:18:там компетентность сотрудников зашкаливает, поэтому хочу уточнить, если кто-то владеет информацией

Какой бы компетентностью не обладали на форуме, вопрос будут решать конкретные сотрудники службы доставки и таможни.
asterro писал(а) 04 июл 2024, 13:18:касаются ли санкционные правила любых товаров либо только новых.

На эту тему сломано много копий. Я бы своими вещами не стала рисковать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение asterro » 04 июл 2024, 19:43

Marussya2010 писал(а) 04 июл 2024, 15:44:На эту тему сломано много копий. Я бы своими вещами не стала рисковать.

Это мне и нужно было знать, спасибо. Сотрудники доставки говорят, что отправят, но решение за нами. Раз ситуация все-таки неоднозначная и могут изъять даже старые вещи, то рисковать не буду.
asterro
новичок

Сообщение zabavnov » 13 янв 2025, 12:56

Летел транзитом из США через Копенгаген в Париж из другого терминала (и далее Стамбул). На границе в Хитроу вообще без очередей и вопросов поставили штамп. Багаж почти сразу подъехал. А вот у выхода на таможню стояла толпа сотрудников. Вот там меня одного и завернули в комнату досмотра. Спросили живу ли в Лондоне, насколько в Париж и т.д. Я ещё раз подтвердил, что лечу в Париж и далее в Стамбул. В Лондоне не планирую оставаться.
Но всё равно посмотрели чемодан, рюкзак. Самое обидное, что вскрыли килограмм кофе Старбакс из США. Нормально потом упаковку не закрыть и частично зерна разбросались по чемодану.
Также спрашивали почему-то сколько я везу сигарет. Но я в принципе не курю и сигареты не вожу. В качестве безумия могу только предположить, что у них сработал детектор какой-то на дым после посещения Лос-Анжелеса во время пожаров. Хотя скорее просто стандартный вопрос.
По времени прошло быстро, если бы ещё кофе не трогали, то вообще бы ничего интересного не было. В принципе то какие ко мне вопросы могут быть, я просто домой лечу. :) Но опыт общения с 2017 года с таможней в Лондоне у меня первый, хотя летал довольно часто и обычно не транзитом.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОбщие вопросы о Великобритании

Включить мобильный стиль