Гости и принимающие...

Общие вопросы о путешествиях по Великобритании: погода, климат, мобильный интернет и связь, безопасность, транспорт и бытовые советы для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гости и принимающие...

Сообщение rustiki » 17 июл 2013, 15:22

Большое количество знакомых и дальних родственников плюс опыт жизни в нерезиновой научил нас с женой простому приёмчику. Все пытаются договориться с женой, она отказывать тоже не любит, вот и договорились, что без всяких согласований она шлёт тех, кто не нужен куда подальше с формулировкой "я ничего не могу поделать, муж против и всё, хоть кол ему на голове теши!" Ей так легче, мне абсолютно насрать. Если вы не умеете говорить "нет", валите всё на тирана, это работает.
rustiki
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение galathea » 17 июл 2013, 15:30

Pleskava писал(а) 17 июл 2013, 11:32:ИМХО, ситуация сильно зависит от прежней, доанглийской, жизни ТС.
Пользовалась ли она когда-нибудь услугами этих своих друзей и родственников? Может, гостила у кого-то, деньги занимала и т.п.?
Непрошенные гости могут искренне считать, что ТС им в чем-то должна. Что они когда-то оказали ей неоценимую помощь и теперь вправе рассчитывать на ответ.

Да нет людей которым я действительно что-то "должна" (деньги так вообще наверное за все жизнь раза три одалживала и вернула) можно на пальцах одной руки пересчитать да и им я всегда рада (очень близкие и любимые) только вот у них то и не получается приехать. Просто каждый определяет "должна" по разному: таже бабка она много чего сделала для моей бабушки и т.д. вот и считает что "семья" ей должна а значит и я...
galathea
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Dimon-web » 17 июл 2013, 15:32

galathea писал(а) 17 июл 2013, 15:30:
Pleskava писал(а) 17 июл 2013, 11:32:ИМХО, ситуация сильно зависит от прежней, доанглийской, жизни ТС.
Пользовалась ли она когда-нибудь услугами этих своих друзей и родственников? Может, гостила у кого-то, деньги занимала и т.п.?
Непрошенные гости могут искренне считать, что ТС им в чем-то должна. Что они когда-то оказали ей неоценимую помощь и теперь вправе рассчитывать на ответ.

Да нет людей которым я действительно что-то "должна" (деньги так вообще наверное за все жизнь раза три одалживала и вернула) можно на пальцах одной руки пересчитать да и им я всегда рада (очень близкие и любимые) только вот у них то и не получается приехать. Просто каждый определяет "должна" по разному: таже бабка она много чего сделала для моей бабушки и т.д. вот и считает что "семья" ей должна а значит и я...

Ну тут надо только посылать вежливо....а то своей жизни вообще видно не будет
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Foxic » 17 июл 2013, 16:07

да, муж против. Тут так не принято. Вот вам дешевый отель, буду безумно с вами рада встретиться посидеть вечерком. Потрещать о жизни былой...И хлебушка черного не забудьте, и икорки красной - а то скучаю - сил нет как.

Сами все отвалятся через какое-то время
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Foxic » 17 июл 2013, 16:13

galathea писал(а) 16 июл 2013, 00:31:
Dimon-web писал(а) 15 июл 2013, 06:45:Вру я плохо и неубедительно Правда, один раз пришлось историю сочинять про злого лендлорда когда один особо наглый товарищ узнав что мы уезжаем на планируемое время его визита попросил оставить ему ключи

хаха, у меня такой же случай был (если увидеть место моего пребывания, то нетрудно догадаться, что халявщиков -вагон. Учитывая масштабы моего дома особенно). Про ключи мне предприимчивые тоже предлагали - причем люди, с кот я буквально пару коктейлей в клубе выпила и даже их фамилии не знаю. Всегда было интересно, чем люди думают.

Сливайте, и даже не думайте
Foxic
полноправный участник

Сообщение Foxic » 17 июл 2013, 16:17

да, ладно. Если вы в студенчестве (какая там еще жизнь до?) делили одну сосиску на двоих или вам кто-то помог решить задачку, это не значит что во взрослой жизни лет через -дцать вы должны их безвозмездно ютить, развлекать, кормить и нянчится.

У меня такая же фигня. Как на Бали - так расскажи. покажи, мотнись либо гидом либо трансфером, научи серфингу и дай пожить. А как в мск встретить в воскресенье с рейса- никого Нафига, на море живешь - и так жирно тебе будет
Foxic
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 17 июл 2013, 16:44

Foxic писал(а) 17 июл 2013, 16:17: А как в мск встретить в воскресенье с рейса- никого

Люди безмерно удивляются, когда к ним начинаешь относиться так же, как они к тебе
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 17 июл 2013, 18:48

Так, автор, валите все на nat_ru. Единственные члены наших с половином многочисленных семейств, которых я безропотно обслуживаю, обстирываю, готовлю и ублажаю - наши мамы. И все. Остальные неисчисляемые родственники приезжают в оговоренное и удобное для нас время с подарками и выпивкой(какую люблю) и еду себе покупают сами, равно как и готовят, что хотят и когда хотят.
Моя свекровь, кстати, платит за визиты всем своим детям, в том числе и лично мне, по 70 фунтов за неделю: это на еду, бензин/керосин, электричество и воду.

Так что говорите гостям, что я постановила жесткую таксу с морды лица, и ни пенсом меньше!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение galathea » 17 июл 2013, 18:56

sahn77 писал(а) 17 июл 2013, 13:49: А Вы почему из друзей их вычеркнули? Ведь потому, что Вы посчитали заселение к ним самой собой разумеющимся и логичным.

Из принципа взаимности. Я вообще изначально гостиницу бронировала, так как а) на друзей времени не было по медицинским делам нужно было шататься б) не люблю у чужих людей вообще оставаться - не разденься не переоденься не в холодильник загляни если пить и т.д. охота Это муж надоумил, говорит а ты позвони всем кто у нас типа столовался ради эксперимента и проверь кто в гости пригласит... Вот и до проверялась
galathea
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение North Star » 17 июл 2013, 19:14

galathea писал(а) 17 июл 2013, 18:56:Вот и до проверялась

Вот и отлично! Теперь Вам осталось только самой сказать "нет". Живите своей жизнью, а не чужой.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Rosmerta » 23 июл 2013, 10:36

Да, дилемма... Я сама сейчас в гостях в Лондоне у англичан. Моя проблема состоит как раз в том, что мне не дают нигде заплатить. Я их знаю уже лет 16, они приезжают ко мне в Питер. Я, конечно, их тоже везде вожу и развлекаю, кормлю и покупаю билеты в театры, но мне всегда очень неудобно, когда за меня платят. Мне говорят, что я гость, поэтому меня должны холить и лелеять, но я всегда пытаюсь вернуть тем же.
В вашем случае, я бы ставила ваших друзей в известность перед их поездкой о том, что им придется самим платить за еду в магазине и за свет, например, если уж совсем никак не отказаться от визита. Скажите, что у вас взят большой кредит, и вы не можете позволить себе принимать гостей в настоящее время. Научитесь говорить прямо. Думаю, многие не обидятся. Просто пока вы молчите, вам просто сели на шею. Так удобно. Проблема не в них, в вас.
Rosmerta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение brat__1 » 23 июл 2013, 12:17

Rosmerta писал(а) 23 июл 2013, 10:36: мне не дают нигде заплатить.

Так Вы же пытаетесь, а гости ТС даже и не пытаются, просто кладут в корзинку бритву - типа плати.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВеликобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов

Включить мобильный стиль