У меня вопрос следующий. Я планирую переезжать с собакой из Бахрейна в Британию. С карго не знаю, буду ли связываться, так как релокейшн контора толком не может ответить, возмещается ли карго (карго вещей точно да, а карго собаки - тоже возможно да, но там ещё услуги брокера будут). Поэтому решила до Европы, а дальше на арендованной машине. Возможно ли пересекать границы Евросоюза и Британии на арендованной?
Дальше вопрос. У собаки документы изначально российские. Можно их поменять на бахрейнские, но смысла нет, так как они также не признаются Британией. На сайте прочитала, что в случае если документы не британские и не ЕС, нужно иметь некий сертификат (тут
https://www.gov.uk/government/publicati ... ertificate) Кто-то сталкивался с получением такого сертификата? Возможно это аналог евросертификата, который в России в аэропорту выдают в обмен на справку от ветеринара?
И ещё вопрос, читала на одном сайте об украинских беженцев, которые перемещаются с животными, что люди смогли поменять украинский вет паспорт на европейский во Франции, так как внезапно выяснилось, что украинские документы не подходят. Ни у кого нет информации, реально ли это сделать, где, как? То есть конкретика. Если, к примеру, я прилечу в собакой в европейскую страну, арендую машину и тд, возможно можно получить паспорт в ветклинике ЕС?