Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Velena писал(а):Внутрь Букингема не попадете, он открыт только летом. Смена караула - выходят раньше, в 11.30 уже идет смена у Букингема. Смена в ноябре по нечетным дням.
Но, например в октябре на запланированный по расписанию день смены не было - обычно когда есть смена, то за оградой Букингема стоит табличка-транспорант что смена сегодня состоится + указано время. Приходите заранее - я пришла за 1 час 40 мин до начала и была во втором ряду только хотя это было начало октября, может в ноябре поменьше народу будет.
TimurRod писал(а): А про конную смену никто не знает подробностей? В какой точке лучше смотреть и во сколько?
Sashko писал(а):TimurRod писал(а): А про конную смену никто не знает подробностей? В какой точке лучше смотреть и во сколько?
Вот здесь все написано.
Если с английским сложно, то вкратце в 11 по будням, в 10 по воскресеньям в Уайтхолле.
Нышпорка писал(а):Видела по телеку показывали Парламент внутри, ОЧЕНЬ красиво. Я планирую быть в Лондоне в марте 2011, однозначно хочу на экскурсию, подскажите кто был??? Вашеуказанная ссылка - какие-то посредник, как купить экскурсию напрямую в парламенте? Там нужно записываться на время? где есть расписание экскурсий? для резидентов по-моему вход постоянно открыт и бесплатно, как на счет туриков?
TimurRod писал(а): Спасибо за ссылку. Формальную информацию я знаю. Я немного другое спрашивал. Вот например, пешую смену многие предпочитают смотреть у выхода из сент-джеймса, который происходит гораздо раньше официальной смены в 11.30 у букингема. Возможно, такое же может быть и с конной сменой. Просто опытным путем можем не успеть, будем там всего пять дней, каждый день и так жестко расписывается вперед, чтобы по максимуму посмотреть.
Нышпорка писал(а):Видела по телеку показывали Парламент внутри, ОЧЕНЬ красиво. Я планирую быть в Лондоне в марте 2011, однозначно хочу на экскурсию, подскажите кто был??? Вашеуказанная ссылка - какие-то посредник, как купить экскурсию напрямую в парламенте? Там нужно записываться на время? где есть расписание экскурсий? для резидентов по-моему вход постоянно открыт и бесплатно, как на счет туриков?
Tahir писал(а):Читал, читал на официальном сайте, но так и не понял. Можно в конце октября-начале ноября посетить в какие то дни парламент? Или только местным можно? Знание английского не блестящее, гугль тоже не очень помог. Кто знает? Был в Лондоне несколько раз, но этот вопрос так и не пробил.
Букингемский дворец, как я понял, только в августе-сентябре помещают, так?
Смена караула, который неконный, выходит из сент-джеймса в 11.30? Я видел их выход, хочу детям показать. Т.е. сам выход начинается в 11.30? Или в 11.30 они уже у букингема меняются? Еще - в ноябре они будут через день, как узнать заранее, в какой именно день?
И про конную смену караула. Ни разу не видел. Где на них смотреть принято? Во сколько подходить и в какую точку? По каким дням они меняются?
Всем спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Великобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов