Вопрос по посещению парламента

Общие вопросы о путешествиях по Великобритании: погода, климат, мобильный интернет и связь, безопасность, транспорт и бытовые советы для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопрос по посещению парламента

Сообщение Tahir » 14 окт 2010, 22:23

Читал, читал на официальном сайте, но так и не понял. Можно в конце октября-начале ноября посетить в какие то дни парламент? Или только местным можно? Знание английского не блестящее, гугль тоже не очень помог. Кто знает? Был в Лондоне несколько раз, но этот вопрос так и не пробил.
Букингемский дворец, как я понял, только в августе-сентябре помещают, так?
Смена караула, который неконный, выходит из сент-джеймса в 11.30? Я видел их выход, хочу детям показать. Т.е. сам выход начинается в 11.30? Или в 11.30 они уже у букингема меняются? Еще - в ноябре они будут через день, как узнать заранее, в какой именно день?
И про конную смену караула. Ни разу не видел. Где на них смотреть принято? Во сколько подходить и в какую точку? По каким дням они меняются?

Всем спасибо.
Tahir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
англия обучение

Re: Вопрос по посещению парламента

Сообщение Борис Соколов » 15 окт 2010, 19:49

Посетить парламент можно, можно даже на парламентские дебаты попасть. Туры по субботам, для нерезидентов платные (14 фунтов вроде). Билет можно здесь посмотреть и приобрести http://www.ticketmaster.co.uk/Houses-of ... _b_10003_6

В Букингемский Вы уже опоздали, пару недель назад закрыли, туры туда тока летом, с июля до конца сентября. Гвардейцы у Ст Джеймса меняются в 11.30. В ноябре по нечетным дням.
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение Velena » 16 окт 2010, 21:25

Внутрь Букингема не попадете, он открыт только летом. Смена караула - выходят раньше, в 11.30 уже идет смена у Букингема. Смена в ноябре по нечетным дням.
Но, например в октябре на запланированный по расписанию день смены не было - обычно когда есть смена, то за оградой Букингема стоит табличка-транспорант что смена сегодня состоится + указано время. Приходите заранее - я пришла за 1 час 40 мин до начала и была во втором ряду только хотя это было начало октября, может в ноябре поменьше народу будет.
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение TimurRod » 17 окт 2010, 14:43

Velena писал(а):Внутрь Букингема не попадете, он открыт только летом. Смена караула - выходят раньше, в 11.30 уже идет смена у Букингема. Смена в ноябре по нечетным дням.
Но, например в октябре на запланированный по расписанию день смены не было - обычно когда есть смена, то за оградой Букингема стоит табличка-транспорант что смена сегодня состоится + указано время. Приходите заранее - я пришла за 1 час 40 мин до начала и была во втором ряду только хотя это было начало октября, может в ноябре поменьше народу будет.

Спасибо, а мы к решетке и не полезем. Я детям хочу выход гвардейцев из Сент-джеймса показать, там и народу поменьше, и гвардейцы в метре проходят. Вот хотел вспомнить, во сколько туда именно подходить. Значит в 10.45 где то надо.
А про конную смену никто не знает подробностей? В какой точке лучше смотреть и во сколько?
TimurRod
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viktor148 » 18 окт 2010, 17:00

А что там действительно есть на что посмотреть? Я пока не планировал, но раз вы говорите столько народа
Viktor148
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Нышпорка » 18 окт 2010, 17:28

Видела по телеку показывали Парламент внутри, ОЧЕНЬ красиво. Я планирую быть в Лондоне в марте 2011, однозначно хочу на экскурсию, подскажите кто был??? Вашеуказанная ссылка - какие-то посредник, как купить экскурсию напрямую в парламенте? Там нужно записываться на время? где есть расписание экскурсий? для резидентов по-моему вход постоянно открыт и бесплатно, как на счет туриков?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение TimurRod » 19 окт 2010, 12:57

Еще вопрос - по времени посещения парламента в течение дня? Там дается время посещения - с 09.00 до 16.30. Может, какое то время наиболее интересное для посещения?
TimurRod
новичок

Сообщение Sashko » 19 окт 2010, 13:18

TimurRod писал(а): А про конную смену никто не знает подробностей? В какой точке лучше смотреть и во сколько?

Вот здесь все написано.
Если с английским сложно, то вкратце в 11 по будням, в 10 по воскресеньям в Уайтхолле.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение TimurRod » 19 окт 2010, 14:02

Sashko писал(а):
TimurRod писал(а): А про конную смену никто не знает подробностей? В какой точке лучше смотреть и во сколько?

Вот здесь все написано.
Если с английским сложно, то вкратце в 11 по будням, в 10 по воскресеньям в Уайтхолле.

Спасибо за ссылку. Формальную информацию я знаю. Я немного другое спрашивал. Вот например, пешую смену многие предпочитают смотреть у выхода из сент-джеймса, который происходит гораздо раньше официальной смены в 11.30 у букингема. Возможно, такое же может быть и с конной сменой. Просто опытным путем можем не успеть, будем там всего пять дней, каждый день и так жестко расписывается вперед, чтобы по максимуму посмотреть.
TimurRod
новичок

Сообщение old crow » 19 окт 2010, 14:21

Нышпорка писал(а):Видела по телеку показывали Парламент внутри, ОЧЕНЬ красиво. Я планирую быть в Лондоне в марте 2011, однозначно хочу на экскурсию, подскажите кто был??? Вашеуказанная ссылка - какие-то посредник, как купить экскурсию напрямую в парламенте? Там нужно записываться на время? где есть расписание экскурсий? для резидентов по-моему вход постоянно открыт и бесплатно, как на счет туриков?

Мы заранее ничего не покупали, прошли без проблем. Просто пришли, отстояли очередь и прошли. Там нет экскурсии, как таковой, дают гид, просто проходишь, смотришь, потом садишься на скамейки для зрителей и слушаешь.
Интересно, когда работает палата лордов (они там заседают не всегда и принцип их присутствия я не поняла, видимо как наши депутаты, хотят приходят, хотят-нет), когда мы там были там сидели 2 старушки божьих одуванчика, дед в камзоле и еще парочка колоритных личностей, и обсуждали какую то лабудень. Забавно.
А в верхней палате с присутствием тоже был напряг (членов парламента человек 15 было), там заслушивали какой то закон о запрете самолетов заходить на посадку над центром Лондона .
В парламенте интересно по средам вечером, т.к. премьер лично отвечает на вопросы граждан, присутствуют все члены парламента, но по моему туристы в этот день не допускаются, нам во всяком случае попасть туда не удалось. Начинается это действо если мне не изменяет память в 17.00.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Sashko » 19 окт 2010, 14:39

TimurRod писал(а): Спасибо за ссылку. Формальную информацию я знаю. Я немного другое спрашивал. Вот например, пешую смену многие предпочитают смотреть у выхода из сент-джеймса, который происходит гораздо раньше официальной смены в 11.30 у букингема. Возможно, такое же может быть и с конной сменой. Просто опытным путем можем не успеть, будем там всего пять дней, каждый день и так жестко расписывается вперед, чтобы по максимуму посмотреть.

Ну так Вы почитайте внимательно, откуда и во сколько выезжают там тоже написано.
И там же написано, что смена конного караула представляет собой парад.
Людей на лошадях в толпе видно лучше, чем пеших.
И места в Уайтхолле несравнимо больше, чем в Букингемском дворце.
А уж что Вы предпочтете смотреть - я за Вас не знаю.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Борис Соколов » 19 окт 2010, 19:06

Нышпорка писал(а):Видела по телеку показывали Парламент внутри, ОЧЕНЬ красиво. Я планирую быть в Лондоне в марте 2011, однозначно хочу на экскурсию, подскажите кто был??? Вашеуказанная ссылка - какие-то посредник, как купить экскурсию напрямую в парламенте? Там нужно записываться на время? где есть расписание экскурсий? для резидентов по-моему вход постоянно открыт и бесплатно, как на счет туриков?

Купить напрямую в парламенте можно только для посещения в тот же день. Заранее только через тикетмастер. Вот сслыка на вебсайт парламента http://www.parliament.uk/visiting/visit ... meropening , попробуйте через него купить - все равно будете посланы на тикетмастер. Хотя, в принципе, март ещё не пиковый сезон здесь, так что можно особо не заморачиваться и заранее не покупать. Для резидентов парламент тоже не проходной двор - либо покупаешь тур, либо оговариваешь визит со своим депутатом, тада бесплатно.
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение mvvvm » 31 окт 2010, 12:05

Tahir писал(а):Читал, читал на официальном сайте, но так и не понял. Можно в конце октября-начале ноября посетить в какие то дни парламент? Или только местным можно? Знание английского не блестящее, гугль тоже не очень помог. Кто знает? Был в Лондоне несколько раз, но этот вопрос так и не пробил.
Букингемский дворец, как я понял, только в августе-сентябре помещают, так?
Смена караула, который неконный, выходит из сент-джеймса в 11.30? Я видел их выход, хочу детям показать. Т.е. сам выход начинается в 11.30? Или в 11.30 они уже у букингема меняются? Еще - в ноябре они будут через день, как узнать заранее, в какой именно день?
И про конную смену караула. Ни разу не видел. Где на них смотреть принято? Во сколько подходить и в какую точку? По каким дням они меняются?

Всем спасибо.

Посещение парламента-свободное, т.е. бесплатное и без документов. Только фотографируют и проверяют на входе. Естественно очередь, пускают партиями. Можно и в Палату общи и к лордам. Время надо уточнять. Реально посмотреть дебаты и местного премьер-министра (по средам, отнюдь не вечером)-только ради этого и ходил-нашего премьера вживую увидеть шансов мало, зато британского видел. Можно взять на входе бумажку с повесткой дня, чтобы было понятно о чем речь, буклетики, со схемами объясняющими кто и где (оппозиция, правительство, спикер и т.д.). Фоткать нельзя, подписываешь также бумажку с обязательством не мешать дебатам.
mvvvm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВеликобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов

Включить мобильный стиль