Обучение ребенка 12 лет Великобритании в каникулярное время

Общие вопросы о путешествиях по Великобритании: погода, климат, мобильный интернет и связь, безопасность, транспорт и бытовые советы для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обучение ребенка 12 лет Великобритании в каникулярное время

Сообщение Tyimazy Sputnik » 15 ноя 2010, 19:53

поделитесь пожалуйста опытом. Хотелось бы летом 2011 года организовать обучение языку в Великобритании для девочки 12 лет для улучшения ее знаний . Какую школу и город лучше выбрать? Где лучше проживать в пансионате или в семье? Возможно ли забронировать обучение в школе напрямую без участия операторов?
Tyimazy Sputnik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
англия языковые курсы
Похожие темы

Re: Обучение ребенка 12 лет Великобритании в каникулярное в

Сообщение subtle » 24 ноя 2010, 22:28

Личного опыта нет, но по теме пару слов напишу.
Если девочка едет одна, то я бы однозначно порекомендовал вариант размещения на кампусе школы - это и удобно и безопасно, когда учебное здание, кафе, резиденция для проживания - все недалеко друг от друга.
Личные отзывы, конечно, хорошо, но если подходить объективно, то лучше выбирать давно известную школу, входящую в различные ассоциации и тд.
Если зайти на сайт крупнейшей ассоциации признанных школ www.englishuk.com и задать необходимые вам параметры,то на самом деле не так много школ найдется, посмотрите сами (там есть на русском). Мне понравилась школа в Борнмуте http://www.anglo-continental.com/ - 60 лет, один из мощнейших кампусов, есть курсы летом для возр.группы 10-12 лет.
Договариваться со школой можно и нужно напрямую, ничего здесь сложного нет. После оплаты стоимости курса они вышлют подтверждение о зачислении, которое можно использвать для получения визы. Некоторым школам достаточно задатка 30-50%, остальное можно оплатить в первый день по прибытию (в принципе почти с любой школой можно о таком варианте договориться, я думаю, в отличие от оператора, у которого полная оплата всегда заранее).
Семья, пансионат?, для такого возраста я как то не очень себе представляю, если она одна едет....
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Елена Д » 25 ноя 2010, 11:48

Я отправляю сына уже три года подряд на языковые курсы.Первый раз отправляли через турфирму , а затем самостоятельно.Мы выбирали курсы с интенсивным английским.Проживание брали в семье, но в прошлом году в выбранной школе не было такой возможности и сын жил в кампусе.Ему не очень понравилось , т.к туалет и душ были на этаже.Школы выбираем не в Лондоне.Со школой мы договариваемся напрямую.На сайте школы заполняем заявление и оплачиваем сбор ,который не возвращают.В процессе переписки выясняем все вопросы проживания, трансфера , а затем школа высылает оригинал приглашения, который предоставляется в посольство.После получения визы оплачивается курс обучения.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Tyimazy Sputnik » 25 ноя 2010, 12:57

Благодарю Елена за ответ. Подделитесь пожалуйста информацией. Какую школу вы выбирали? Я тоже планирую отправлять учиться не в Лондон , а в город более спокойный. Как относятся к детям в семье ( конечно я понимаю, что везде имеет значение человеческий фактор) .
Tyimazy Sputnik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Елена Д » 25 ноя 2010, 13:43

Я отправляла сына в школу Stafford House в Кентербери и Corpus Christy в Кембридже. В Кентербери сын жил в семьях.Отношение очень хорошее.В Кембридже в общежитиии.Обучением очень довольны.Я бы посоветовала Вам сходить на образовательные выставки.Обычно на них приезжают представители школ.Они очень подробно рассказывают об программах обучения,проживании и экскурсионных программах.Эти школы предлагали интенсивный курс английского для детей до16 лет.Обычно интенсив предлагают для более старшего возраста.В Кентербери каждое утро школьный автобус забирал сына в школу , а вечером после развлечений отвозил в семью.Единственной проблемой является питание.В семье с утра предлагают легкий завтрак (чай, тосты,джем) , обед и ужин в школьной столовой.В выходные дни кормит семья, а когда есть экскурсии дают ланч-пакет.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВеликобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов

Включить мобильный стиль