Личного опыта нет, но по теме пару слов напишу.
Если девочка едет одна, то я бы однозначно порекомендовал вариант размещения на кампусе школы - это и удобно и безопасно, когда учебное здание, кафе, резиденция для проживания - все недалеко друг от друга.
Личные отзывы, конечно, хорошо, но если подходить объективно, то лучше выбирать давно известную школу, входящую в различные ассоциации и тд.
Если зайти на сайт крупнейшей ассоциации признанных школ
www.englishuk.com и задать необходимые вам параметры,то на самом деле не так много школ найдется, посмотрите сами (там есть на русском). Мне понравилась школа в Борнмуте
http://www.anglo-continental.com/ - 60 лет, один из мощнейших кампусов, есть курсы летом для возр.группы 10-12 лет.
Договариваться со школой можно и нужно напрямую, ничего здесь сложного нет. После оплаты стоимости курса они вышлют подтверждение о зачислении, которое можно использвать для получения визы. Некоторым школам достаточно задатка 30-50%, остальное можно оплатить в первый день по прибытию (в принципе почти с любой школой можно о таком варианте договориться, я думаю, в отличие от оператора, у которого полная оплата всегда заранее).
Семья, пансионат?, для такого возраста я как то не очень себе представляю, если она одна едет....