Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dotoshka писал(а):Планирую поехать в Англию с тремя детьми во второй половине июля на две недели. Помогите, пожалуйста, спланировать маршрут. Пока решили провести в Лондоне 5-6 дней с осмотром основных достопримечательностей - Тауэр, Букингемский дворец, зоопарк, музеи и т.д., возможно пригород - Виндзор. Потом после насыщенного Лондона - на 8-9 дней куда-нибудь в спокойный городок на юго-западном побережье - настоящая Англия плюс вроде как море (почему-то крутится в голове Лайм-Риджис) Оттуда - по силам и желанию в Плимут, Лэндс Энд, Бат ... Потом обратно в Лондон и домой. Появилось много вопросов. Насколько реально обойтись без машины (опыт вождения приличный, но правый руль - никогда)? Если на машине - то сразу из Лондона или вначале на поезде, потом машину брать? Из Лондона получается выезжать в субботу или в воскресенье - что лучше с точки зрения пробок? Где хорошо и бюджетно остановиться в Лондоне такой компании? Сама была два раза без детей, поняла, что лучше жить ближе к центру. Заранее спасибо!
dotoshka писал(а): И все-таки насчет Лайм-Риджиса. Показался очень симпатичным. Добираться решили все-таки на поезде из Лондона до Эксетера, там брать машину.
- Не искать другой городок?
- Есть ли поблизости что-нибудь из замков?
- Проект "Эдем" будет интересен детям? .
dotoshka писал(а): - В Стоунхендж лучше съездить из Лондона или уже из Девона? .
dotoshka писал(а): - И отель в Лондоне. The Sanctuary House Hotel понравился, но дороговато, и на наши даты остался один подходящий номер, а нам нужно два или один большой. Посоветуйте еще что-нибудь, плиз! Желательно побюджетнее (можно B&B), но хочется как всегда получше .
Горыныч писал(а):dotoshka, может, выбрать какой-нибудь кантри-клуб? Это очень мило...
nat_ru писал(а):Из кантри клуба в Лондон не наездишься.
Горыныч писал(а):Не, я имел ввиду вторую часть поездки...
nat_ru писал(а):В июле на побережье будет хорошо, как мне кажется, живописные курортные городишки с набережными поинтереснее кантри клубов, нет?
nat_ru писал(а):Мы мелкого специально вывозим в хорошую погоду в Истбоурн на скутере погонять.
А фик его знает, наверное, я в тех краях не знаток, alas.Горыныч писал(а): Интереснее, но, подороже, наверное?
Просто, я тут перебирал предложения по жилью и наткнулся на Woodford Bridge Country Club, около Holsworthy. От побережья не очень далеко. Ну, как вариант...
Горыныч писал(а): Да, неплохое место, но, там, вроде бы, галька...
Конрад Карлович писал(а):не забываем, леди едет с ДЕТЬМИ)
Конрад Карлович писал(а):галька для детей не лучший вариант. может, что с бассейном есть?
Конрад Карлович писал(а):Недавно вернулся и вынужден признать правоту nat_ru. Уезжали в субботу утром около 9, возвращались в воскресенье вечером, около 7. Поезда РЕАЛЬНО забиты и народу прилично. В вагонах даже проходы кое-где забиты были. С учетом детей и вещей все это создаст массу неприятных моментов. Билет до Кардифа - 70 фунтов. На обратном пути выходили в Бристоле. Возможно, dotoshke удобнее и дешевле будет взять машину именно в Лондоне.
Alexander Rukhlin писал(а):1.Каникулы действительно начинаются 9 июля? Я находил информацию http://www.woodlands-junior.kent.sch.uk ... terms.html, что с середины.
2.Когда вообще менее загруженные дороги в Англии? Я уже понял, что выезжать из большого города в субботу плохо (вообще это справедливо для любой страны наверное:) ). А так когда меньше трафик в выходные или будни?
3.И насколько меняются очереди в музеи в зависимости от дней недели и других факторов?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Великобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов