Поездка в Англию с детьми

Общие вопросы о путешествиях по Великобритании: погода, климат, мобильный интернет и связь, безопасность, транспорт и бытовые советы для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездка в Англию с детьми

Сообщение dotoshka » 23 фев 2011, 00:41

Планирую поехать в Англию с тремя детьми во второй половине июля на две недели. Помогите, пожалуйста, спланировать маршрут. Пока решили провести в Лондоне 5-6 дней с осмотром основных достопримечательностей - Тауэр, Букингемский дворец, зоопарк, музеи и т.д., возможно пригород - Виндзор. Потом после насыщенного Лондона - на 8-9 дней куда-нибудь в спокойный городок на юго-западном побережье - настоящая Англия плюс вроде как море (почему-то крутится в голове Лайм-Риджис) Оттуда - по силам и желанию в Плимут, Лэндс Энд, Бат ... Потом обратно в Лондон и домой. Появилось много вопросов. Насколько реально обойтись без машины (опыт вождения приличный, но правый руль - никогда)? Если на машине - то сразу из Лондона или вначале на поезде, потом машину брать? Из Лондона получается выезжать в субботу или в воскресенье - что лучше с точки зрения пробок? Где хорошо и бюджетно остановиться в Лондоне такой компании? Сама была два раза без детей, поняла, что лучше жить ближе к центру. Заранее спасибо!
dotoshka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
северная ирландия
Похожие темы

Re: Поездка в Англию с детьми

Сообщение Конрад Карлович » 23 фев 2011, 01:37

дети младшего школьного возраста? без таксо не обойтись! Отель только в центре! Посмотрите The Sanctuary House Hotel.
Я бы взял машину. Без сомнений. Потом к российской действительности дольше привыкать будите, чем к правому рулю. Стереотипы неуверенных людей все это. Но в вашем случае брать не в Лондоне, а где поселитесь на 8-9 дней. детей покатаете по округе, полая свобода и пр.
Конрад Карлович
участник

Страны: 22

Сообщение nat_ru » 23 фев 2011, 10:47

dotoshka писал(а):Планирую поехать в Англию с тремя детьми во второй половине июля на две недели. Помогите, пожалуйста, спланировать маршрут. Пока решили провести в Лондоне 5-6 дней с осмотром основных достопримечательностей - Тауэр, Букингемский дворец, зоопарк, музеи и т.д., возможно пригород - Виндзор. Потом после насыщенного Лондона - на 8-9 дней куда-нибудь в спокойный городок на юго-западном побережье - настоящая Англия плюс вроде как море (почему-то крутится в голове Лайм-Риджис) Оттуда - по силам и желанию в Плимут, Лэндс Энд, Бат ... Потом обратно в Лондон и домой. Появилось много вопросов. Насколько реально обойтись без машины (опыт вождения приличный, но правый руль - никогда)? Если на машине - то сразу из Лондона или вначале на поезде, потом машину брать? Из Лондона получается выезжать в субботу или в воскресенье - что лучше с точки зрения пробок? Где хорошо и бюджетно остановиться в Лондоне такой компании? Сама была два раза без детей, поняла, что лучше жить ближе к центру. Заранее спасибо!

Никогда, никогда, никогда не выезжайте летом в субботу утром из Лондона на юг. А особенно по направлению к Девону. Лучше всего в воскресенье, когда толпа выходного дня рванет обратно в столицу. И еще, имейте в виду, с 9 июля начинаются каникулы. Толпы и очереди в музеях и достопримечательностях будут несусветные. Я вам настоятельно рекомендую пересмотреть свои планы и приехать в Лондон до того, как. То есть в начале июля.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение dotoshka » 23 фев 2011, 15:39

И все-таки насчет Лайм-Риджиса. Показался очень симпатичным. Добираться решили все-таки на поезде из Лондона до Эксетера, там брать машину.
- Не искать другой городок?
- Есть ли поблизости что-нибудь из замков?
- Проект "Эдем" будет интересен детям?
- В Стоунхендж лучше съездить из Лондона или уже из Девона?
- И отель в Лондоне. The Sanctuary House Hotel понравился, но дороговато, и на наши даты остался один подходящий номер, а нам нужно два или один большой. Посоветуйте еще что-нибудь, плиз! Желательно побюджетнее (можно B&B), но хочется как всегда получше.
dotoshka
новичок

Сообщение Конрад Карлович » 23 фев 2011, 15:56

По отелю. Посмотрите splendia.com или регулярно мониторьте сайт lastminute.com там выбирайте top secret hotel. копируйте описание в гугл и узнаете, что за отель) у вас до вылета еще долго, наверняка найдете что то подходящее. а поймать можно реально фантастический вариант за менее, чем 100 фунтов - отличная четверка в самом центре или 100-150 фунтов 4-5 звезд также в самом центре. подтверждение придет на email, сумма сразу спишется с карты. mastercard - +5%
B&B - попоробуйте написать в meridiana (непомню сайт, но найдете легко), это в районе kings kross, не совсем прям в центре, но очень удобное расположение, в ТИХОМ месте и реально хороший отель. за свои деньги. С B&B можно вляпаться, а вы с детьми едете.
По машине. Даже не думайте об этом. И не слушайте (уверен, мужские советы)) Это вообще не проблема. В провинции возьмете, сделайте пару кругов по стоянке, и В прошлом году супруга тяжелее привыкала обратно к НАШЕЙ действительности, чем к ИХ рулю. Более того, за 20 дней не было даже близко ситуации к проблемной, а катались по Шотландии, с их узкими дорожками и отсутсвиием подстветки в горной местности (темно, едешь-едешь, а за поворотов НА ВСЮ дорого овечки разлеглись , отдыхают ) Так что не переживайте, все у вас будет отлично
Конрад Карлович
участник

Сообщение nat_ru » 23 фев 2011, 17:09

dotoshka писал(а): И все-таки насчет Лайм-Риджиса. Показался очень симпатичным. Добираться решили все-таки на поезде из Лондона до Эксетера, там брать машину.
- Не искать другой городок?
- Есть ли поблизости что-нибудь из замков?
- Проект "Эдем" будет интересен детям? .

Можно и на поезде до Экзетера. Тогда с субботой будет гораздо легче.
И детям поезда нравятся. Ничего не могу сказать по курортам юго-запада, к сожалению. Мы живем на юго-востоке и на выходные нам реально ближе Нормандия, туда и мотаемся, за редким исключением.
dotoshka писал(а): - В Стоунхендж лучше съездить из Лондона или уже из Девона? .

ИМХО, что оттуда, что оттуда - потеря времени и масса разочарований. Если только Вы не хотите воплотить голубую мечту детства - фотография невысоких валунов с расстояния 20 метров. Еще там такая засада- только на машине/автобусе, и трасса с двухполостной именно на этом участке дороги меняется на однополостную. Представляетете пробки длинной с километры? Мы в такой простояли полтора часа прошлым июлем, когда ездили на уикенд к друзьям в Девон. Нафик, нафик.
dotoshka писал(а): - И отель в Лондоне. The Sanctuary House Hotel понравился, но дороговато, и на наши даты остался один подходящий номер, а нам нужно два или один большой. Посоветуйте еще что-нибудь, плиз! Желательно побюджетнее (можно B&B), но хочется как всегда получше .

Посмотрите с отчетах- свежий о Лондоне. девушки снимали апартамент. ИМХО, с детьми апартамент будет гораздо удобнее.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Горыныч » 23 фев 2011, 17:40

dotoshka, может, выбрать какой-нибудь кантри-клуб? Это очень мило...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение nat_ru » 23 фев 2011, 17:47

Горыныч писал(а):dotoshka, может, выбрать какой-нибудь кантри-клуб? Это очень мило...

А Science Museum для мелких? Из кантри клуба в Лондон не наездишься. Не знаю, как зоопарк, но мой запал на Science. В пятницу, если дождь нe зарядит, в третий раз повезу, хехе, тоже на поезде. В натуралистический еще хотелa его, там динозавры, а динозавры это сейчас тема . Но очереди на каникулах....
nat_ru

Сообщение Горыныч » 23 фев 2011, 17:55

nat_ru писал(а):Из кантри клуба в Лондон не наездишься.

Не, я имел ввиду вторую часть поездки...
Горыныч

Сообщение nat_ru » 23 фев 2011, 18:00

Горыныч писал(а):Не, я имел ввиду вторую часть поездки...

ааа... Семен Семеныч:-))) В июле на побережье будет хорошо, как мне кажется, живописные курортные городишки с набережными поинтереснее кантри клубов, нет? Мы мелкого специально вывозим в хорошую погоду в Истбоурн на скутере погонять.
nat_ru

Сообщение Горыныч » 23 фев 2011, 18:14

nat_ru писал(а):В июле на побережье будет хорошо, как мне кажется, живописные курортные городишки с набережными поинтереснее кантри клубов, нет?

Интереснее, но, подороже, наверное?
Просто, я тут перебирал предложения по жилью и наткнулся на Woodford Bridge Country Club, около Holsworthy. От побережья не очень далеко. Ну, как вариант...
nat_ru писал(а):Мы мелкого специально вывозим в хорошую погоду в Истбоурн на скутере погонять.

Да, неплохое место, но, там, вроде бы, галька...
Горыныч

Сообщение nat_ru » 23 фев 2011, 18:26

Горыныч писал(а): Интереснее, но, подороже, наверное?
Просто, я тут перебирал предложения по жилью и наткнулся на Woodford Bridge Country Club, около Holsworthy. От побережья не очень далеко. Ну, как вариант...
А фик его знает, наверное, я в тех краях не знаток, alas.
Горыныч писал(а): Да, неплохое место, но, там, вроде бы, галька...

Так это ж самый каф - покидать в воду!;-) Bсе равно на месте не сидим, с одного конца набережной до пирса и обратно, ланч, и домой.
Но рыбно-морскую ресторацию я горячо рекомендую в другом симпатишном месте с набережной - Hythe:
http://www.thehythebay.co.uk/
nat_ru

Сообщение Конрад Карлович » 23 фев 2011, 18:32

не забываем, леди едет с ДЕТЬМИ)
Конрад Карлович
участник

Сообщение nat_ru » 23 фев 2011, 18:44

Конрад Карлович писал(а):не забываем, леди едет с ДЕТЬМИ)

Это Вы, собсна, к какому именно коменту? В упомянутом Горынычем кантри клубе размещение в одно-двухспальных апартаментах с кухней, очень удобно с детсадом на выезде. В упомянутом мной ресторане детское меню. Мы никуда без мелкого не ездим, поэтому все места, которые я рекомендую, kids friendly.
nat_ru

Сообщение Конрад Карлович » 23 фев 2011, 19:03

галька для детей не лучший вариант. может, что с бассейном есть?
Конрад Карлович
участник

Сообщение nat_ru » 23 фев 2011, 20:43

Конрад Карлович писал(а):галька для детей не лучший вариант. может, что с бассейном есть?

хехе, можно подумать, что купаться можно:-) Температура воды+18 летом. Хотя и купаются много, взрослые и дети, я на таких моржей смотреть боюсь. А в основном народ лежит/сидит и загорает- солнце-то печет. Но Вы правы, на гальке особо телеса не раскинешь- камни давят на попу:-)
Бассейн... хммм.. это же не Испания. У нас открытые бассейны только при гольф или пош загородных клубах.
nat_ru

Сообщение dotoshka » 23 фев 2011, 21:48

Мы как раз "моржи". В Прибалтике купались и при 15 градусах. А в Италии дети умудрились купаться в апреле, тоже градусов 14-15 было. Как раз жара и 28-градусный бульон совсем не гуд, а вот 18 - это нормально. Тут видела отчет по Уэльсу, где как раз написали, что не представляли его в качестве возможного места для пляжного отдыха, а оказалось, что вполне
dotoshka
новичок

Сообщение Конрад Карлович » 10 мар 2011, 22:31

Недавно вернулся и вынужден признать правоту nat_ru. Уезжали в субботу утром около 9, возвращались в воскресенье вечером, около 7. Поезда РЕАЛЬНО забиты и народу прилично. В вагонах даже проходы кое-где забиты были. С учетом детей и вещей все это создаст массу неприятных моментов. Билет до Кардифа - 70 фунтов. На обратном пути выходили в Бристоле. Возможно, dotoshke удобнее и дешевле будет взять машину именно в Лондоне.
Конрад Карлович
участник

Сообщение nat_ru » 14 мар 2011, 17:25

Конрад Карлович писал(а):Недавно вернулся и вынужден признать правоту nat_ru. Уезжали в субботу утром около 9, возвращались в воскресенье вечером, около 7. Поезда РЕАЛЬНО забиты и народу прилично. В вагонах даже проходы кое-где забиты были. С учетом детей и вещей все это создаст массу неприятных моментов. Билет до Кардифа - 70 фунтов. На обратном пути выходили в Бристоле. Возможно, dotoshke удобнее и дешевле будет взять машину именно в Лондоне.

Ну так, слушайте местных аборигенов! Мы плохого не посоветуем:-)
Тем более, Вы, насколько я поняла, ездили как раз в детские каникулы - а это дурдом сплошной. Я вот детеныша уже третий раз не могу сводить в каникулы посмотреть динозавров - пока добираемся до Лондона, очередь перед входом с милю по улице. Нафик, нафик.
nat_ru

Сообщение LaLiQuE » 15 мар 2011, 13:22

Может, вам лучше не гостиница, а апартамент, возможно будет даже дешевле, посмотрите на gumtree, там полно объявлений о сдаче, краткосрочная тоже есть.
Crashing your mind.... Chasing the sun!
LaLiQuE
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Alexander Rukhlin » 22 апр 2011, 16:20

Тоже планирую поехать на юго-запад Англии в июле, правда на собственно юго-запад с 5 по 15. Решил остановится в Паинтон. Кстати в Лайм-Риджисе, вышеобсуждаемом, пляж галечный, насколько я понял, хотя зато там можно найти останки древних животных, типа аммонитов. Меня волнует вопрос про загруженность дорог и достопримечательностей из-за школьных каникул. Каникулы действительно начинаются 9 июля? Я находил информацию http://www.woodlands-junior.kent.sch.uk ... terms.html, что с середины. Когда вообще менее загруженные дороги в Англии? Я уже понял, что выезжать из большого города в субботу плохо (вообще это справедливо для любой страны наверное:) ). А так когда меньше трафик в выходные или будни? И насколько меняются очереди в музеи в зависимости от дней недели и других факторов?
Alexander Rukhlin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение nat_ru » 27 апр 2011, 19:26

Alexander Rukhlin писал(а):1.Каникулы действительно начинаются 9 июля? Я находил информацию http://www.woodlands-junior.kent.sch.uk ... terms.html, что с середины.
2.Когда вообще менее загруженные дороги в Англии? Я уже понял, что выезжать из большого города в субботу плохо (вообще это справедливо для любой страны наверное:) ). А так когда меньше трафик в выходные или будни?
3.И насколько меняются очереди в музеи в зависимости от дней недели и других факторов?

1. 9 июля уходят на каникулы частные школы, через неделю - государственные. Плюс банковские плюс неделя коротких каникул половины трети.
2.Вокруг больших городов 8-9 утра и после пяти вечера всегда пробки, комьютчики едут на работу/с работы. В субботу утром и воскресенье вечером в хорошую погоду народ едет на побережье/с побережья - юго-восток, юг, юго-запад. В период каникул в хорошую погоду дороги наполняются, соответственно, больше.
3.С понедельника по пятницу до трех часов во вне каникулярное время в музеях легче. В выходные народу больше. С 9 по 16 июля дети с родителями будут накапливаться в будни, после ухода на каникулы гос школ я по музеям не хожу с мелким. Видела очередь в музей естествознания длиной с километр на улице около полудня. Всегда лучше приходить к открытию.
nat_ru

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВеликобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов

Включить мобильный стиль