С детьми по Шотландии

Общие вопросы о путешествиях по Великобритании: погода, климат, мобильный интернет и связь, безопасность, транспорт и бытовые советы для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

С детьми по Шотландии

Сообщение liruhad » 22 мар 2011, 01:38

добрый вечер.
собираемся в небольшой пробег по Шотландии. пятеро взрослых. но ситуация осложняется четырьмя средневозрастными детьми. чтобы провести время комфортно, надо будет иногда учитывать и их детские интересы. может кто опытный подскажет пару идей. примерный маршрут. из Ноттингема на машине Эдинбург, в сторону о.Скай, Инвернесс-Лох-Несс, Ноттингем.
liruhad
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 45
англия языковые курсы

Re: дети в шотландию

Сообщение Iron_Butterfly » 22 мар 2011, 06:26

Думаю, им было бы интересно на колесо Фалкирк посмотреть. В Эдинбурге музей игрушек хороший, зоопарк с пингвинами.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Re: С детьми по Шотландии

Сообщение Eine_Nixe » 23 мар 2011, 14:12

Думаю, что замки и Лох-Несс должно быть очень инитересно детям. Шотландия сама по себе - страна легенд, нафиг им зоопарки, которые везде есть )) В Эдинбурге кстати есть интересная экскурсия по подземному городу, под землей дома, улицы, и даже якобы обитающий там дух девочки. Рассказывают тоже очень интересно, правда, на английском языке, но точно не скажу есть ли аудио-гид на русском. я не пользовалась.
Кстати у Вальтера Скотта есть книжка по истории Шотландии в детском изложении, думаю, если предварительно с детими почитать немного о шотландских героях, походах против Англии, замковых осадах будет в 100 раз интересней увидеть это все потом своими глазами.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Re: С детьми по Шотландии

Сообщение liruhad » 24 мар 2011, 22:14

Спасибо.
liruhad
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 45

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВеликобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов

Включить мобильный стиль