Поездка по Британии! Нужен опыт и инфа

Общие вопросы о путешествиях по Великобритании: погода, климат, мобильный интернет и связь, безопасность, транспорт и бытовые советы для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение vi_@cityline.ru » 05 окт 2005, 19:14

Добрый день

Хотим съездить в Британию, поездить по тамошним графствам, болотам, историческим местам и тому подобное.. С обязательным заездом в Лондон.
Путешествие хотелось бы начать с Шотландии, из Глазго или Эдинбурга, где взять машину, и спуститься на юг по восточному или западному побережью к Лондону, где и избавиться от машины с извращенным рулем:) Думаю, что этот план можно выполнить дней за 10.

Помогите, кто знает, какой-нибудь информацией
А то вопросы, которые у меня возникают, ставят под сомнение вообще всю поездку

первое, это - там, в Англии и Шотландии, вообще есть ЧТО смотреть и КУДА путешествовать? На мой невежественный взгляд, у них, кроме болельщиков долбанутых, правого руля, Королевы, болот и Трайдентов - ничего нет. Простите, если кого обижаю - это от незнания:)

Вот, собственно, самая главная проблема - ЧТО там есть? То есть сама страна интересна, и Лондон интересен, но интерес пока что абстрактный... Объектов для паломничества не знаю, но очень хочу найти!! Хелп!

Вопрос второй - тачку я хочу взять в Шотландии, а отдать в Англии, в Лондоне. Такой расклад вообще у них бытует?
Или лучше взять в Англии, поближе к границе с Шотландией, заехать на вересковые пустоши, а потом снова в Англию?

Еще вопрос - как там с остановками и отеляими/мотелями? Есть ли у них что-то похожее на США, когда через каждые 10 миль по интерстейтам мотели мотели мотели...
Очень не хочется связывать себя бронями отелей по пути... Но и рисковать остаться посередине йоркширского болота Баскервилей - тоже не хочу.
Был ли у вас опыт? Буду благодарен за рассказ или направление поиска!

Планирую пока что изучить Lonely Planet - England, но все же опыт живого русского человека был бы несоизмеримо полезен.

Влад
vi_@cityline.ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
ирландия
Похожие темы

Re: Поездка по Британии! Нужен опыт и инфа

Сообщение Гость » 05 окт 2005, 19:46

Ну, типа, мой клиент
vi_@cityline.ru писал(а):Путешествие хотелось бы начать с Шотландии, из Глазго или Эдинбурга,

ОК, прилетишь ты в Лондон--- нафига тебе "начитать с Шотландии"? К слову, что делать в Глазго? Эдинбург -- это да, это нечто -- но даже что бы это понять, нужно сперва Лондон увидеть. Эдинбург -- маленький Париж (моё определение) --- но чтобы этот факт осознать, нужно видеть Лондон! Глазго --- нафиг оно нужно?

где где взять машину,
Ты так шутишь? Впрочем: НАФИГ тебе машина, если по дружески? Чем плохи поезда? Будет быстрее, и страну увидешь. См. раздел "Полезные ссылки- Англия"
спуститься на юг по восточному или западному побережью к Лондону, где и избавиться от машины с извращенным рулем:) Думаю, что этот план можно выполнить дней за 10.
ХЗ.... Я на поезде за неделю отдыхал так
первое, это - там, в Англии и Шотландии, вообще есть ЧТО смотреть
Бля..... Пацаны --- убейте его, мне лень.... Ты чё, это серьёзно? А.... Несси куда делась? Иди-лови!! Короче: смотреть есть чего, всё очень даже. В Шотландии прям на месте виски отведай: помяни моё слово --- то что продают под той же маркой в мире --- НЕ ТО, просто не тот уровень ваще. Ну, Эдинбург это типа... Стоит мессы
и КУДА путешествовать? На мой невежественный взгляд, у них, кроме болельщиков долбанутых, правого руля, Королевы, болот и Трайдентов - ничего нет. Простите, если кого обижаю - это от незнания:)

Так взгдляд в натуре очень невежественный! Зависит чё ты хочешь от жизни: пляжей нема, девок в бикини нема, ну и так далее.
Вот, собственно, самая главная проблема - ЧТО там есть? То есть сама страна интересна, и Лондон интересен, но интерес пока что абстрактный... Объектов для паломничества не знаю, но очень хочу найти!! Хелп!
Да, блин.... Как же тебе помочь-то? Я лично от Эдинбурга тащусь: чего стоит только небо над крестовым андреевским флагом! А виски... Ну да дело вкуса... И не говорите мне что эти марки виски везде купить можно: пробовал-с! Знаю-с!

Вопрос второй - тачку я хочу взять в Шотландии, а отдать в Англии, в Лондоне. Такой расклад вообще у них бытует?
Удивляете Вы меня... А где проблема? Но я бы -- взял поезд: 6 часов, без проблем, комфортно, смотришь в окно.
Или лучше взять в Англии, поближе к границе с Шотландией, заехать на вересковые пустоши, а потом снова в Англию?
Какие впизду "веревковые пустоши"? Там Мидл-Лэнд, промышленный. Пустоши это на Корнуэлл надо. Но зимой-- стрёмно
Еще вопрос - как там с остановками и отеляими/мотелями? Есть ли у них что-то похожее на США, когда через каждые 10 миль по интерстейтам мотели мотели мотели...
Называется иначе: называется B&B -- ищи знак
Очень не хочется связывать себя бронями отелей по пути... Но и рисковать остаться посередине йоркширского болота Баскервилей - тоже не хочу.
Был ли у вас опыт? Буду благодарен за рассказ или направление поиска!
Ну я вроде всё сказал? Есть вопросы? Давай! Попросту: если прибываешь в Эдинбург то возьми тачку, покатайся по Шотландии, сдай тачку, посмотри Эдинбург (там тачка будет толоько обузой!), на поезде в Лондон (6 часов наблюдений), там если будет время то в Оксфорд и Кэмбридж
Планирую пока что изучить Lonely Planet - England, но все же опыт живого русского человека был бы несоизмеримо полезен.

Влад
Гость

Сообщение vi_@cityline.ru » 05 окт 2005, 20:11

о! ну просто не ожидал такой реакци!:))
по порядку отвечу
Лондоном я хотел бы закончить, чтобы потусоваться там оставшееся время. Может быть, его больше останется, так зачем Лондн в начало поездки ставить? Большие и толстые города надо в конце смотреть! Я так понимаю.

Глазго или Эдинбург это мне пофигу:) Я не про тот, не про другой ничего не знаю :)) Но если Глазго отстой, то пусть будет Эдинбург.
Что там в Эдинбурге есть? Ну не пляжи же:)

Машину я люблю, машину я вожу в цивилизованных странах
это дает мне большую независимость от расписаний, от багажа, от такси.
Захотел я поехать вечером на болото - взял тачку со стоянки и вперед! Или еду по дороге, и вижу указатель - что-то красивое в 5 милях направо. Я обязательно сверну!
А на поезде... Не так путешествовали наши предки по долинам и болотам, у них был свой конь!
Вообще машина дает такой выбор направлений, что план поездки просто можно на ходу разрабатывать...

Вот, про Несси ты мне напомнил, спасибо, про это я забыл совсем.
Виски - тут я к сожалению не знаток, слишком мало его пробовал и слишком мало сортов, чтобы разбираться.

Про Эдинбург расскажи побольше! Может есть ссылки какие-нибудь ещё? Эксклюзивные.

А всякие замки и поместья там в Англии сохранились? Туда туристов пускают?

А есть ли в Англии/Шотландии какие-нить парки, заповедники, ну типа как в США?

Насколько стремно соваться в Северную Ирландию?

Вопросы ещё будут!
Влад
vi_@cityline.ru
новичок

Сообщение Гость » 05 окт 2005, 20:37

[quote "vi_@cityline.ru"]о! ну просто не ожидал такой реакци![/quote]Во-бля! А какую реакцию ты ожидал? :О
по порядку отвечу
Лондоном я хотел бы закончить, чтобы потусоваться там оставшееся время. Может быть, его больше останется, так зачем Лондн в начало поездки ставить? Большие и толстые города надо в конце смотреть! Я так понимаю.
Ну, ты панимаишь.... Лондон --- этото что ты ждёшь, примерно. Шотландия --- это разница с Лондоном -- иначе не внятно. Ну, чижало оно, когда не пробовал. Просто -- начни с Лондона, восприми как совет: потом конечно будешь меня ругать --- но ты никогда не поймёшь Шотландии если не побываешь в Лондоне сначала
Глазго или Эдинбург это мне пофигу:) Я не про тот, не про другой ничего не знаю ) Но если Глазго отстой, то пусть будет Эдинбург.
Что там в Эдинбурге есть? Ну не пляжи же:)

Ни тот ни другой не отстой. Просто: Эдинбург это нечно! Ты скажи куда прилетаешь и когда --- я по такому поводу дам примерный совет по графику. Если прибываешь в Эдинбург на поезде то суёшься сразу на вокзале в аккомодайшен оффис --- и они тебе гонят нормальный со скидкой оттель в центре (ты вне сизона, так что будь уверен, так и будет). Там город маленький -- увидишь всё сам. Наколки дам, по ходу дела. Ну да там они и не нужны: всё видно. Виски, главное, отведай.
Машину я люблю, машину я вожу в цивилизованных странах
это дает мне большую независимость от расписаний, от багажа, от такси.

На фиг не надо --- поверь. Чтобы Шотландию увидеть --да. Но в Эдинбурге -- сдай: там ногами надо --- всё интероесное проходится за час.
Захотел я поехать вечером на болото - взял тачку со стоянки и вперед! Или еду по дороге, и вижу указатель - что-то красивое в 5 милях направо. Я обязательно сверну!
А на поезде... Не так путешествовали наши предки по долинам и болотам, у них был свой конь!
Вообще машина дает такой выбор направлений, что план поездки просто можно на ходу разрабатывать...
Ну, нету болот-то. Кончились, осушили, цивилизация и прочия урбанизация. Только в Конуэлле и остались --- но там зимой стремно.
Вот, про Несси ты мне напомнил, спасибо, про это я забыл совсем.
Ты чё, ты чё --- Лох Несс посетить надо, лапши лохам на уши послушать, и ваще. Типа -- Байкал почти
Виски - тут я к сожалению не знаток, слишком мало его пробовал и слишком мало сортов, чтобы разбираться.
А не важно: просто что это -- кайф --- поймёшь сразу. Другое потом пить сможешь только нос затыкая...
Про Эдинбург расскажи побольше! Может есть ссылки какие-нибудь ещё? Эксклюзивные.
А фигли там рассказывать? Там города то всего ничего.... Три улицы в пять рядов... Ну, если поедишь то дай знать --- я чего вспомню --- ну да там всёпросто.
Ты шутишь???? Вот в Эдинбурге как раз Замок!!! Бля-какой!!! Я же сказал: курестовый флаг в пасмурном небе --- проникаешься. Замок на скале --- нужно видеть. А в Англии --- ну ваще-то они посносили, но в Лондоне тот же Тауэр. Да и вокруг есть чего глянуть
Не... Нету... НО можно в Уэлс конечно --- но зимой --- стрёмно там
Насколько стремно соваться в Северную Ирландию?
Чё не знаюто не знаю. Но ИМХО там весь кайф на юге
Вопросы ещё будут!
Дык но проблемс --- всегда рады --- а иначе нафига форум?[quote]
Гость

Сообщение volga_volga » 06 окт 2005, 06:07

по поводу вождения я вас прекрасно понимаю, и "вересковые пустоши" (Scottish Borders) посмотреть стоит. От них до Лондона часа 3-4 езды, не успеете соскучиться в мидландс (Midlands).

В aнглийской глубинке нужно останавливатьса в Бед энд Брэкфаст (bed & breakfast or B&B) которые лучше бронировать заранее (по интернету) например очень хороший сайт
www.specialplacestostay.com - правда на английском

Предлагаю (на машине) заехать в Stratford-upon-Avon (Шекспир), Warrick (просто очень старый город недалеко от Стратфорда), и проехать по Cotsworlds (очень красивые места где английская аристократия в основном имеет поместья).

если ещё что придёт в голову, напишу - я там (в Лондоне) прожила 4 года и тоже люблю водить
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение volga_volga » 06 окт 2005, 06:11

замков полным полно в Шотландии, на любой карте можно всё найти.

Если напишете что конкретно вас интересует, я может подскажу (растительность, горы, животные, ...?)
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Гость » 06 окт 2005, 10:55

volga_volga писал(а): и проехать по Cotsworlds (очень красивые места где английская аристократия в основном имеет поместья)

Costworld это да, красиво --- но это же СТРАНА, а не город! То есть по хорошему на Costworld нужна бы неделя -- она есть? А если нет то возможно я быпредпочёл Уэлс или Корнуэл как альтернативу.
В конце концов всего не увидеть -- нужно выбрать лучшее из хорошего
Гость

Единбург - Лондон

Сообщение volga_volga » 06 окт 2005, 11:37

если быстро ехать всё СК можно проехать за 1-2 дня с севера на юг

от Эдинбурга до Лондона всего 7 часов езды без остановок.

Предлагаю ехать так:

взять машину в Эдинбурге

один день двигаться в сторону Скоттиш Бордерс (Scottish Borders)

потом Derbyshire (Derby) (красиво и там снимали БиБиСи "Гордость и предубеждение" ;)) -> Warwick + Stratford Upon Avon ->

потом в сторону Лондона либо через Oxford

либо через Bath (проезжая рай-он Cotsworlds)

перед Лондоном обязательно заедте в Windor (Виндзорский замок) - это будет по пути.

Полезные ссылки:

Что посмотреть в СК (с картой)
http://www.guidelinestobritain.com/map.htm

ещё карта
http://www.specialplacestostay.com/maps ... index.html

он лайн трип планнер (не знаю как по русски )
http://www.theaa.com/travelwatch/planner_main.jsp
volga_volga
почетный путешественник

ссылки

Сообщение volga_volga » 06 окт 2005, 11:53

а вот и на русском:
http://www.russianlondon.com/tourism/info/
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение vi_@cityline.ru » 06 окт 2005, 16:11

супер! начинает вырисовываться картина

я уже думаю, может действительно сделать по следам советов Антипода - тачку Шотландии взять, поездить дня 4-5 по ней, потом рвануть в Лондон стандартными методами, и уже там на тачке по Англии ездить...
Я когда карту UK посмотрел с сантиметром, то чуть не упал от удивления - до того она маленькая страна.. от Эдинбурга до Лондона напрямки 530 км, как от Питер до Москвы (бутылка да стук колес)

А вот такой вопрос - когда туда ехать НЕ стоит по погодным соображениям? я думал поехать в Британию либо в ноябре, либо в марте (чтобы зиму откровенную не захватывать)
Не опрометчиво ли это? Что там с холодом в эти месяцы?

Влад
vi_@cityline.ru
новичок

Сообщение Гость » 06 окт 2005, 16:26

Проблема не холод --- проблема дожди. Вот я хотел про это сказать но забыл как-то. В Британии два месяца тяжёлых в натуре дождей, по 4-6 фронтов через страну проходит в сутки, полтора-два часа каждый, и так продолжается месяц --- один месяц весной и один --- осенью. Обычно это октябрь-ноябрь осенью и апрель весной, но с погодой, как ты понимаешь, не угадаешь.... Вот в 2004 не было дождей весной, напр.
То есть выбранные тобой месяцы ваще-то опасны.
Причём дожди не локальны: валит фронт с северо-запада и проходит через всю страну
Гость

Сообщение lego » 07 окт 2005, 11:45

Был в Великобритании и в ноябре, и в марте. Дождей замечено не было. Но лучше ехать в марте, т.к. уже теплее, кроме того, все же начало весны.

По Шотландии - одна из проблем заключается в том, что в марте и тем более в ноябре очень короткие световые дни. Т.е. конкретно начинает темнеть уже часа в 3 дня, а полпятого уже совсем темно. Это не очень хорошо для осмотра озер (лохов).
Эдинбург -очень хорош. Глазго - современный индустриальный город, который многие считают самым шотландским. ДОстопримечательностей немного, но чтобы почуствовать дух Шотландии его тоже можно посетить.

В самой Англии я бы советовал поехать в Йорк (это по пути из Шотландии), Честер, Озерный край (на машине это все будет легко устроить). Посещение этих мест позволит вам почуствовать "добрую, старую Англию".

Неплохо бы съездить в Манчестер или Ливерпуль, последний более живописен. Эти два города, как мне кажутся, символизируют современную Англию.

Ну и Лондон, конечно. Здесь см. http://www.awd.ru/london.htm.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Катя » 12 окт 2005, 08:39

по поводу того смотреть Лондон в начале и в конце путешествия.
У меня он был в конце, после 10-дневного турне по Англии, Шотландии и Уэльсу. И я разочаровалась в этом городе. То есть большие ожидания не оправдались.
Представьте себе, вы 10 дней общаетесь с белыми исключительно вежливыми доброжелательными людьми и вдруг попадаете в мегаполис, где половина цветных. Соответственно никакой вежливости. Короче Лондон сейчас - это большая деревня, как Москва.
А страна - просто волшебная. Я в нее влюбилась. Эти просторы, горы, холмы, вересковые пустоши, пастбища с овечками... Очень понравились Эдинбург и Глазго, в Англии - Йорк, Ливерпуль, Бристоль. А как очаровательна южная Англия с ее мегалитическими сооружениями. Гигантские изображения лошадей, выложенные на холмах, курганы в виде усеченных пирамид, Стоунхендж. В Уэльсе потрясающе красив национальный парк Сноудония - голые серые скалы, а на них гроздья альпинистов.
В общем смотреть есть что. В каждом уголке этой замечательной страны своя особая атмосфера, надо ее прочувствовать. В Ливерпуле это веселье, в южной Англии - мистика, в Шотландии - преклонение перед суровой мощью природы...
Удачного Вам путешествия!
Катя
новичок

Сообщение camajan » 12 окт 2005, 11:26

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=9163&highlight=
Я тут маленько накатал, по поводу путешествия в GB на машине.
Самая главная рекомендаяция купить путеводитель Дорлинг Киндерсли, там подробные карты, схемы, все достопримечательности, настоятельно рекомендую!
camajan
Старожил

Страны: 38

Сообщение pointer » 12 окт 2005, 18:05

Согласен, Эдинбург - это что-то... В этом городе мне хотелось бы жить. Город можно быстро осмотреть при помощи открытых экскурсионных автобусов, которые курсируют по кругу. Посмотрите красивейший центр (памятники, церкви, холмы, парки), замок на горе, который прямо в центре города, посетите королевскую яхту "Британия". И конечно, виски...
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение L-A » 16 окт 2005, 08:46

Катя писал(а):И я разочаровалась в этом городе. То есть большие ожидания не оправдались.
Представьте себе, вы 10 дней общаетесь с белыми исключительно вежливыми доброжелательными людьми и вдруг попадаете в мегаполис, где половина цветных. Соответственно никакой вежливости.

у, умничка, афигенна сказанo. маладец! что надо папе с мамой такое с дитем делать, чтобы такое получалось? расскажите!
L-A
полноправный участник

Сообщение Гость » 16 окт 2005, 13:13

L-A писал(а):
Катя писал(а):И я разочаровалась в этом городе. То есть большие ожидания не оправдались.
Представьте себе, вы 10 дней общаетесь с белыми исключительно вежливыми доброжелательными людьми и вдруг попадаете в мегаполис, где половина цветных. Соответственно никакой вежливости.

у, умничка, афигенна сказанo. маладец! что надо папе с мамой такое с дитем делать, чтобы такое получалось? расскажите!

Ну, это всё как ба не правда. Просто, как известно, в провинции народ завсегда повежливее будет. Ну и лондонцы, конечно, в сравнении с провинциалами могет быть и не дотягивают до высокого провинциального стандарта --- но если сравнивать с Россией, то они просто идеал вежливости всё равно.
Что же до .... иностранцев (скажем корректно) так там есть районы которые иначе чем "маленький бомбей" не назовёшь. Но туристу там, в тех районах, делать нечего один фиг
Гость

Сообщение Puzatik » 24 окт 2005, 20:59

Про Лондон - все неправда. Это лучший город на Земле, ИМХО. Но там надо пожить, чтобы это почувствовать. Лондон - это во многом не Англия. Это Столица мира - где всему есть место, и это стОит увидеть. Если хотите реальной нетуристической Англии - съездите в пригороды, маленькие зажиточные городки куда-нибудь на северо-запад от города. Ощущения непередаваемые. Вокруг Лондона могу порекомендовать: Бат, Виндзор, Стоун-Хендж, Оксфорд - это по-минимуму. На побережье (Брайтон и все такое) в это время года (да и в любое другое, ИМХО) смысла ехать нет. Особенная порнография - побережье Северного моря.
Про погоду тоже все фигня. В январе там - как у нас в марте или даже апреле, только слякоти мерзкой нету. Обычно светит солнце, хотя и не особо греет, но бывает до +10-12 запросто. Правда, может быть и ветер - периодически с Атлантики задувает, и снег, соотвественно, выпасть. Но, в целом, в январе по сравнению с Москвой - просто курорт.
Puzatik
новичок

Отчеты: 2

Сообщение knedlik » 25 окт 2005, 06:04

Ну не знаю, кто здесь пишет, что Лондон не понравился.
Я считаю, что Лондон это одна из столиц мира! Это такая смесь различных культур, что-то. Да, если вы не любите, какую-то нацию, то вам будет тяжело. Многие знают мое отношение к индюкам, в Лондоне их довольно много, но ничего как-то привыкаешь и агрессия уходит. Лондон - это наверное, как и Москва, государство в государстве. Там шумно, жестко, где-то грязно даже, да люди не такие, как в провинции, но это ЛОНДОН!
Одни клубы чего стоят, таких нет нигде, я имею в виду атмосферу конечно, которая царит в них.
Я бы все-таки советовал более детально посмотреть город, просто людей, посмотреть достопримечательности, посидеть в пабах, побывать в различных ресторанах, посидеть в парках. Да один Camden Market интересен.
Конечно, Лондон - это не Британия, но и Москва - это не Россия.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Virtuamno » 27 окт 2005, 22:00

Полностью согласен с knedlikом лондон -это что то, каждый раз туда охота вернуться - снова и снова, но и остальные города не плохи - этакая милая добрая англия

По поводу глазго - это тоже достойный город, хотя бы тем что окрестности у него красивейшиые. А дорога из Глазго в Форт Вилиам - это вообще нечто, узкая такая меж гор и озер, Одно Лох Ломонд чего стоит! Но шотладния - это далеко не англия - она заслуживает отдельного ознакомления!
Virtuamno
новичок

Re: Поездка по Британии! Нужен опыт и инфа

Сообщение Splane » 14 ноя 2005, 14:26

1. Прилететь в Лондон.

2. Взять машину в прокате (наличие КРЕДИТНОЙ карты обязательно!). Тарифы со страховкой примерно следующие:
форд фокус (1.6, автомат) - 170 паундов
фольксваген пассат (TD1.9, автомат) - 410 паундов
в europcar и herz - дорого. Берите в менее раскученных конторах, например Dollar-Thrifty. Полная страховка - обязательно! Права международного образца - пластиковая карта может не прокатить, хотя прокатчикам, обычно, пофиг что там у вас - хоть единственная категория "А", лишь бы стаж от двух лет и возраст от 25. Есть возможность - берите дизель. Дизтобливо стоит дороже бензина, но расходуется экономично, а топливо там ОЧЕНЬ дорогое. Бронируйте. Если вашего автомобиля не оказалось в наличии, требуйте машину классом выше ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ. Берите ТОЛЬКО АВТОМАТ! Движение левостороннее, будет меньше проблем при вождении.

3. Кроме машины надо ОБЯЗАТЕЛЬНО взять в прокате девайс "Tom-Tom Navigator" или скачать одноимённую ломанную программу для КПК (+GPS) и ездить по ней. Там карта всей UK со всеми существующими дорогами и тропинками. Экономит кучу времени и торлива, не даст пропустить ни одного интересного замка или достопримечательности - задаёте поиск туристических мест в радиусе, например, 20 миль от точки присутствия, выбираете локейшн и направляетесь по проложенному маршруту. Там же и отели, стоянки, сервисы - всё что нужно для самостоятельного путешествия.

4. Жить можно в Hollyday Inn (49 паундов за дабл) - это огромная сеть небольших отелей по всему острову. Ищется через тот же Tom-Tom. Бронируется через интернет (спроси у яхи где). Без брони найти свободный номер в Inn'ах или даже B&B - невыполнимая задача, и придётся поспать в машине. Ещё вариант - приехать после 23 часов в любой отдельно стоящий отель от 4-х завёзд и выше. Можно даже в сетевой. Грустно посмотрет на их прайс (от 250 паундов за сингл) и посетовать портье на тотальную бедность. В результате, можно легко сторговаться до 60-80 паундов за дабл на одну ночь, при наличии мест, разумеется. Завтраком накормят бесплатно :о)

5. Смотреть всё, путешествовать везде. Положитесь на навигационную систему и брошюрки с рекламой туристических мест на сервисах (заправках). Отдавайте предпочтения замкам (очень много "заброшенных" и бесплатных) и известным местам - стоунэйдж и т.п. Есть много классных маленьких городков, где обязательно стоит побывать... Везде гулять, ходить в пабы (пинту пива за рулём МОЖНО!), клубы...

6. Маршрут. Последний раз я ездил вот так:
Лондон, Стоунэйдж, Портленд, Вэллс, Бристоль, Кардифф, Свэнси, Бирмингем, Ливерпуль, Сауспорт, Глазго, северная Шотландия (озёра, сёла, замки и т.п.), Эдинбург... далее по восточному побережью покатался, обогнул лондон, покатался по южному... Вернулся в Лондон. В описалове очень многое пропустил. Слишком много деталей.

Парочка примеров дислокаций:

Широта: 50,5671º Долгота: -2,4463º
Выглядит вот так:

Широта: 50,5671º Долгота: -2,4463º
Выглядит вот так:
Splane
новичок

Страны: 19

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВеликобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов

Включить мобильный стиль