Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vi_@cityline.ru писал(а):Путешествие хотелось бы начать с Шотландии, из Глазго или Эдинбурга,
Ты так шутишь? Впрочем: НАФИГ тебе машина, если по дружески? Чем плохи поезда? Будет быстрее, и страну увидешь. См. раздел "Полезные ссылки- Англия"где где взять машину,
ХЗ.... Я на поезде за неделю отдыхал такспуститься на юг по восточному или западному побережью к Лондону, где и избавиться от машины с извращенным рулем:) Думаю, что этот план можно выполнить дней за 10.
Бля..... Пацаны --- убейте его, мне лень.... Ты чё, это серьёзно? А.... Несси куда делась? Иди-лови!! Короче: смотреть есть чего, всё очень даже. В Шотландии прям на месте виски отведай: помяни моё слово --- то что продают под той же маркой в мире --- НЕ ТО, просто не тот уровень ваще. Ну, Эдинбург это типа... Стоит мессыпервое, это - там, в Англии и Шотландии, вообще есть ЧТО смотреть
и КУДА путешествовать? На мой невежественный взгляд, у них, кроме болельщиков долбанутых, правого руля, Королевы, болот и Трайдентов - ничего нет. Простите, если кого обижаю - это от незнания:)
Да, блин.... Как же тебе помочь-то? Я лично от Эдинбурга тащусь: чего стоит только небо над крестовым андреевским флагом! А виски... Ну да дело вкуса... И не говорите мне что эти марки виски везде купить можно: пробовал-с! Знаю-с!Вот, собственно, самая главная проблема - ЧТО там есть? То есть сама страна интересна, и Лондон интересен, но интерес пока что абстрактный... Объектов для паломничества не знаю, но очень хочу найти!! Хелп!
Удивляете Вы меня... А где проблема? Но я бы -- взял поезд: 6 часов, без проблем, комфортно, смотришь в окно.Вопрос второй - тачку я хочу взять в Шотландии, а отдать в Англии, в Лондоне. Такой расклад вообще у них бытует?
Какие впизду "веревковые пустоши"? Там Мидл-Лэнд, промышленный. Пустоши это на Корнуэлл надо. Но зимой-- стрёмноИли лучше взять в Англии, поближе к границе с Шотландией, заехать на вересковые пустоши, а потом снова в Англию?
Называется иначе: называется B&B -- ищи знакЕще вопрос - как там с остановками и отеляими/мотелями? Есть ли у них что-то похожее на США, когда через каждые 10 миль по интерстейтам мотели мотели мотели...
Ну я вроде всё сказал? Есть вопросы? Давай! Попросту: если прибываешь в Эдинбург то возьми тачку, покатайся по Шотландии, сдай тачку, посмотри Эдинбург (там тачка будет толоько обузой!), на поезде в Лондон (6 часов наблюдений), там если будет время то в Оксфорд и КэмбриджОчень не хочется связывать себя бронями отелей по пути... Но и рисковать остаться посередине йоркширского болота Баскервилей - тоже не хочу.
Был ли у вас опыт? Буду благодарен за рассказ или направление поиска!
Планирую пока что изучить Lonely Planet - England, но все же опыт живого русского человека был бы несоизмеримо полезен.
Влад
Ну, ты панимаишь.... Лондон --- этото что ты ждёшь, примерно. Шотландия --- это разница с Лондоном -- иначе не внятно. Ну, чижало оно, когда не пробовал. Просто -- начни с Лондона, восприми как совет: потом конечно будешь меня ругать --- но ты никогда не поймёшь Шотландии если не побываешь в Лондоне сначалапо порядку отвечу
Лондоном я хотел бы закончить, чтобы потусоваться там оставшееся время. Может быть, его больше останется, так зачем Лондн в начало поездки ставить? Большие и толстые города надо в конце смотреть! Я так понимаю.
Глазго или Эдинбург это мне пофигу:) Я не про тот, не про другой ничего не знаю ) Но если Глазго отстой, то пусть будет Эдинбург.
Что там в Эдинбурге есть? Ну не пляжи же:)
Машину я люблю, машину я вожу в цивилизованных странах
это дает мне большую независимость от расписаний, от багажа, от такси.
Ну, нету болот-то. Кончились, осушили, цивилизация и прочия урбанизация. Только в Конуэлле и остались --- но там зимой стремно.Захотел я поехать вечером на болото - взял тачку со стоянки и вперед! Или еду по дороге, и вижу указатель - что-то красивое в 5 милях направо. Я обязательно сверну!
А на поезде... Не так путешествовали наши предки по долинам и болотам, у них был свой конь!
Вообще машина дает такой выбор направлений, что план поездки просто можно на ходу разрабатывать...
Ты чё, ты чё --- Лох Несс посетить надо, лапши лохам на уши послушать, и ваще. Типа -- Байкал почтиВот, про Несси ты мне напомнил, спасибо, про это я забыл совсем.
А не важно: просто что это -- кайф --- поймёшь сразу. Другое потом пить сможешь только нос затыкая...Виски - тут я к сожалению не знаток, слишком мало его пробовал и слишком мало сортов, чтобы разбираться.
А фигли там рассказывать? Там города то всего ничего.... Три улицы в пять рядов... Ну, если поедишь то дай знать --- я чего вспомню --- ну да там всёпросто.Про Эдинбург расскажи побольше! Может есть ссылки какие-нибудь ещё? Эксклюзивные.
Ты шутишь???? Вот в Эдинбурге как раз Замок!!! Бля-какой!!! Я же сказал: курестовый флаг в пасмурном небе --- проникаешься. Замок на скале --- нужно видеть. А в Англии --- ну ваще-то они посносили, но в Лондоне тот же Тауэр. Да и вокруг есть чего глянутьА всякие замки и поместья там в Англии сохранились? Туда туристов пускают?
Не... Нету... НО можно в Уэлс конечно --- но зимой --- стрёмно тамА есть ли в Англии/Шотландии какие-нить парки, заповедники, ну типа как в США?
Чё не знаюто не знаю. Но ИМХО там весь кайф на югеНасколько стремно соваться в Северную Ирландию?
Дык но проблемс --- всегда рады --- а иначе нафига форум?[quote]Вопросы ещё будут!
А всякие замки и поместья там в Англии сохранились? Туда туристов пускают?
А есть ли в Англии/Шотландии какие-нить парки, заповедники, ну типа как в США?
volga_volga писал(а): и проехать по Cotsworlds (очень красивые места где английская аристократия в основном имеет поместья)
Катя писал(а):И я разочаровалась в этом городе. То есть большие ожидания не оправдались.
Представьте себе, вы 10 дней общаетесь с белыми исключительно вежливыми доброжелательными людьми и вдруг попадаете в мегаполис, где половина цветных. Соответственно никакой вежливости.
L-A писал(а):Катя писал(а):И я разочаровалась в этом городе. То есть большие ожидания не оправдались.
Представьте себе, вы 10 дней общаетесь с белыми исключительно вежливыми доброжелательными людьми и вдруг попадаете в мегаполис, где половина цветных. Соответственно никакой вежливости.
у, умничка, афигенна сказанo. маладец! что надо папе с мамой такое с дитем делать, чтобы такое получалось? расскажите!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Великобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов