первый раз в Великобританию UK

Общие вопросы о путешествиях по Великобритании: погода, климат, мобильный интернет и связь, безопасность, транспорт и бытовые советы для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение D.Karpanov » 25 сен 2011, 13:03

Добрый день
Собираюсь в конце февраля сьездить в Англию.
Прочитал форум разобрался с визой.
Есть вопрос нашел дешевые билеты в авиакомпании balticairline и brusselairline за 8 тыщ.
Вопрос в следующем . Там с пересадками в первом случае в Риге во втором в Брюсселе
так раньше не летал поэтому нее знаю нужна еще виза в Брюссель и Ригу ? Или если с аэропорта не выходить то не надо?
И вообще какими авиакомпаниями лучше лететь чтобы подешевле ? В Аэрофлоте 14 тыш.
еще вопросик)
Хочу посмотреть Шотландию, очень ли холодно бкдет там в это время?
Еще слышал, что транспорт надо бронировать заранее или можно сразу там купить билет на автобус? И дорого ли это будет стоить? Если из Лондона в Эдинбург ?
Заранее очень благодарен за ответ )

Географические названия с большой буквы пишутся
Поправил. xmember
D.Karpanov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4
Англия

Re: первый раз в лондон

Сообщение Shwed » 25 сен 2011, 13:08

D.Karpanov писал(а) 25 сен 2011, 13:03:так раньше не летал поэтому нее знаю нужна еще виза в брюсель и ригу ? Или если с аэропорта не выходить то не надо?

Если не выходить, то виза не нужна.
D.Karpanov писал(а) 25 сен 2011, 13:03:Хочу посмотреть шотландию, очень ли холодно бкдет там в это время?

Не холодно, -30 там не бывает.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение D.Karpanov » 25 сен 2011, 13:11

А какая там температура ?
D.Karpanov
участник

Сообщение Fil » 25 сен 2011, 13:21

Препротивнейшая. Может быть +5,или -5 ,но очень зябко. Также может быть мокрый снег с дождем,а может и вообще все снегом завалить и автобусы отменят.
Ехать лучше на поезде,если покупать билет заранее может быть очень дешево.
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Eine_Nixe » 25 сен 2011, 13:22

точно температуру не скажу, но я ходила в осенней курточке. Лондон - Эдин есть поезд, если заранее то можно поймать серьезную скидку. Поезда есть скоростные, а есть медленные ночные.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Shwed » 25 сен 2011, 13:23

Около 0 очень плохо переноситься, очень большая влажность. Мороз тем более. В конце февраля должно быть около от +5 до +15
Shwed
Старожил

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2011, 13:27

D.Karpanov писал(а) 25 сен 2011, 13:03:И дорого ли это будет стоить?

Что в вашем понимании "дорого/дёшево"? Для кого-то 10 GBP - великие деньги, кто-то принципиально в Британии только на такси катаеццо. Тогда уж вопрошайте: "Сколько это может стоить?" Так корректнее
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение D.Karpanov » 25 сен 2011, 13:55

) сколько это обойдется ?
D.Karpanov
участник

Сообщение kirv » 25 сен 2011, 14:01

D.Karpanov писал(а) 25 сен 2011, 13:11:А какая там температура ?
В начале этого февраля снег увидел один раз в окрестностях Эдинбурга. Всю неделю достаточно комфортная погода стояла, что-то около +5..+7.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Re: первый раз в Лондон

Сообщение D.Karpanov » 25 сен 2011, 15:03

А что на счет билетов га самолет нашел за 10 на flybmi нормальная компания ?
D.Karpanov
участник

Сообщение Shwed » 25 сен 2011, 15:10

D.Karpanov писал(а) 25 сен 2011, 15:03:flybmi нормальная компания ?

Очень нормальная, ещё easyJet и Ryanair посмотрите.
Shwed
Старожил

Сообщение D.Karpanov » 25 сен 2011, 19:22

Спасибо всем большое за ответы)
а как там с ценами на транспорт ? Если мне из Лондона по Шотландии поездить ? Сколько там автобусы и поезда стоят ?
D.Karpanov
участник

Сообщение Fil » 25 сен 2011, 20:00

Транспорт в Британии самый дорогой в Европе. Билеты на поезд или автобус можно купить очень дешево только сильно заранее. Транспорт в Эдинбурге,-не помню точно,вроде бы 2.5 фунта поездка на автобусе по городу. По Шотландии лучше ездить на арендованном а.м., на автобусах,да еще в феврале...если не повезет с погодой,то могут быть задержки и отмены. Билеты опять таки,если заранее покупать, можно оч.дешево купить - все зависит от вашего маршрута. Тут полно ссылок на транспортные компании -посмотрите цены.
Еще хочу добавить про погоду - горы и близость океана делают погоду непредсказуемой,в прошлом году в начале апреля в Эдинбурге выпал снег и я очень весело на летней резине вваливал...
Fil
полноправный участник

Сообщение Luka-bella » 27 сен 2011, 14:36

D.Karpanov писал(а) 25 сен 2011, 15:03:А что на счет билетов га самолет нашел за 10 на flybmi нормальная компания ?

Я в сентябре летала из Лондона в Эдинбург bmi за 66 GBP туда-обратно, покупала заранее, более чем за месяц (причем базовый тариф был 8 фунтов, остальное -всякие аэропортовые сборы). Компания как компания, обычная бюджетная, в полете не кормят...

По Эдинбургу автобус стоит 1.30, дневной проездной 3.20. На межгородских не ездила, покупала экскурсию на озера.
Ездила в Рослин, туда из Эдинбурга ходит обычный городской автобус, №15 кажется.
Luka-bella
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 27 сен 2011, 15:23

А как вы хотите, чтобы кормили на перелете в районе 1-го часа?? На таких рейсах нигде не кормят, даже Бритиши. Иногда максимум, что можно получить - малюсенький пакетик крекеров. За деньги можно купить бургер.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Страны: 25
Отчеты: 6

Re: первый раз в UK

Сообщение D.Karpanov » 27 сен 2011, 17:37

Спасибо за советы)
Купил я билеты этой компании, вышло 10800
Вот такой вопрос :
Поездка получается 12полных дней, мучаюсь теперь с планом
думаю 5 дней на Лондон и 5 на Шотландию. Вопрос такой, что и где побывать в Шотландии чтобы не мотаться из одного конца страны в другой, но и увидеть красивые места?
Очень хочется увидеть замки) и на озерах побывать.
Куда податься из Лондона ?чтобы гдето оостановиться и от туда ездить смотреть)
Заранее спасибо
D.Karpanov
участник

Сообщение galathea » 28 сен 2011, 02:54

D.Karpanov писал(а) 27 сен 2011, 17:37:Спасибо за советы)
Купил я билеты этой компании, вышло 10800
Вот такой вопрос :
Поездка получается 12полных дней, мучаюсь теперь с планом
думаю 5 дней на Лондон и 5 на Шотландию. Вопрос такой, что и где побывать в Шотландии чтобы не мотаться из одного конца страны в другой, но и увидеть красивые места?
Очень хочется увидеть замки) и на озерах побывать.
Куда податься из Лондона ?чтобы гдето оостановиться и от туда ездить смотреть)
Заранее спасибо

Если не пугает хостельное размещение рекоммендую фирму "Wild in Scotland" - мы у них брали тур на 3 ночи 4 дня из Эдинбурга. Большая разница с автобусными эксскурсиями из Эдинбурга на день. Завозят в такие классные и не избитые места + весь стандартный набор, один день на лодке - там котиков посмотреть, осьминогов потрогать, мидий поесть, развлекают - например одна ночь в шотландской таверне с их музыкой и танцами, вторая какой нибудь конкурс. Завозят и в замки: там где Горца снимали и т.д. Больше всего запомнилось место где по преданию феи обитают и люди пропадают только вот название из головы выпало.
Пара фоток ( к сожалению лучшие гавкнулись вместе с моим компом а это те что мы с группой шерили):
galathea
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Lavrentych » 28 сен 2011, 11:20

D.Karpanov писал(а) 27 сен 2011, 17:37:думаю 5 дней на Лондон и 5 на Шотландию. Заранее спасибо

Знаете, Лондон - культовый город, 5 дней на него маловато. Я исходил его пешком и каждый последующий приезд открываю что-то новое.
Lavrentych
путешественник

Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение D.Karpanov » 28 сен 2011, 14:37

Лондон культовое место, я это понимаю, но в первый раз хочется увидеть как можно больше
Я сам любитель побродить пешочком по улицам, этим летом обошел пешком пол Манхеттена, но все равно не нагляделся на него (
а в каком городе лучше остановится чтобы от туда ездить смотреть замки ? Эдинбург подойдет ? и какие посоветуете ?)
D.Karpanov
участник

Сообщение Iknow » 03 окт 2011, 15:10

D.Karpanov писал(а) 27 сен 2011, 17:37:думаю 5 дней на Лондон и 5 на Шотландию.

А не хотите побольше побывать в Лондоне и его окрестностях, а Шотландию - тоже всю и полностью в другой раз? Мне на Лондон - недели не хватило, жалею, что так мало дней на него оставила
Iknow
новичок

Сообщение marcoll » 04 окт 2011, 18:35

1.30£ в Эдинбурге билет за проезд,3.20 - на день. Очень заранее на поезд Лоднон - Эдинбург можно за 20£ взять, потом и за 70-100 £ могут билеты быть, В феврале снег бывает только в Highland, в основном. Если и выпадает иногда в феврале, то тает за полдня, и из-под снега уже крокусы разноцветные видны.

В Рослин, как уже было написано, ходит 15-й автобус. Если на Принцес стр. садитесь, то ехать в сторону Вест Энда, где Каледония (Хилтон) отель (не Балморал). И, некоторые замки с октября по март закрыты, так что работу на сайтах проверяйте
marcoll
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение masha_t » 04 окт 2011, 18:50

Согласна с Iknow - на Лондон 5 дней мало, я бы в этот раз съездила только в Эдинбург, если б так привлекала Шотландия Там летом-то холодно и ветрено,а уж в феврале...бррр. Вокруг Лондона тоже много интересных мест, а в Шотландия я бы по теплу поехала, но это имхо.
Билеты на поезда смотрите вот тут - www.nationalrail.co.uk, лучше покупайте заранее, как вам уже посоветовали - минимум, за 2 недели. На выходные минимальные цены всегда выше. В Лондоне купите сразу карту Ойстер и "положите" на нее проездной - допустим, на неделю. Single tickets на метро безумно дорогие
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Алексей Fantomas » 04 окт 2011, 19:06

masha_t писал(а) 04 окт 2011, 18:50:Билеты на поезда смотрите вот тут - http://www.nationalrail.co.uk

рекомендую не пользоваться этим сайтом для поиска рейсов. вместо него используется сайт любой ЖД компании в UK (например Arriva, EastMidlandsTrains т.д. - их больше 20-ти).
по непонятным причинам (даже не хочу знать, каким) некоторые прямые рейсы поездов этот сайт не показывает, хотя по идее должен выполнять аггрегативную функцию всех ЖД компаний
Алексей Fantomas
активный участник

Страны: 39

Сообщение masha_t » 04 окт 2011, 19:26

Алексей Fantomas писал(а) 04 окт 2011, 19:06:
masha_t писал(а) 04 окт 2011, 18:50:Билеты на поезда смотрите вот тут - http://www.nationalrail.co.uk

рекомендую не пользоваться этим сайтом для поиска рейсов. вместо него используется сайт любой ЖД компании в UK (например Arriva, EastMidlandsTrains т.д. - их больше 20-ти).
по непонятным причинам (даже не хочу знать, каким) некоторые прямые рейсы поездов этот сайт не показывает, хотя по идее должен выполнять аггрегативную функцию всех ЖД компаний

Такое у них бывает, это да..но с другой стороны, чтобы получить общее представление о ценах на тот или иной маршрут и день, он сгодится А потом уже лезть на родные сайты с целью выбора конкретного маршрута и покупки билета. Мне обычно так удобнее, чем перебирать сайты разных жд
masha_t
полноправный участник

Сообщение Алексей Fantomas » 04 окт 2011, 19:54

masha_t писал(а) 04 окт 2011, 19:26:Такое у них бывает, это да..но с другой стороны, чтобы получить общее представление о ценах на тот или иной маршрут и день, он сгодится А потом уже лезть на родные сайты с целью выбора конкретного маршрута и покупки билета. Мне обычно так удобнее, чем перебирать сайты разных жд

фокус в том, что не нужно перебирать все сайты всех ЖД компаний. сайт любой компании, обслуживающей междугородние рейсы, выдаст полную информацию не только по своим рейсам, а полную по UK
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение masha_t » 04 окт 2011, 22:16

Алексей Fantomas писал(а) 04 окт 2011, 19:54:
masha_t писал(а) 04 окт 2011, 19:26:Такое у них бывает, это да..но с другой стороны, чтобы получить общее представление о ценах на тот или иной маршрут и день, он сгодится А потом уже лезть на родные сайты с целью выбора конкретного маршрута и покупки билета. Мне обычно так удобнее, чем перебирать сайты разных жд

фокус в том, что не нужно перебирать все сайты всех ЖД компаний. сайт любой компании, обслуживающей междугородние рейсы, выдаст полную информацию не только по своим рейсам, а полную по UK

Мы, наверное, с вами просто разными маршрутами по ЮК ездим, а значит, пользуемся разными ЖД линиями Из того, на чем езжу я - Virgin выдает только свои, CrossCountry и LondonMidland иногда выдают "чужие", но далеко не все. Мне nationalrail всегда наиболее полную информацию выдает Там, пожалуй, только Virgin часто не все, но их можно и отдельно глянуть, если нужно быстро в Лондон или еще куда. Каждому свое, пусть ТС тоже сам выберет, как ему удобнее.
masha_t
полноправный участник

Сообщение Алексей Fantomas » 04 окт 2011, 22:55

masha_t писал(а) 04 окт 2011, 22:16:
Алексей Fantomas писал(а) 04 окт 2011, 19:54:фокус в том, что не нужно перебирать все сайты всех ЖД компаний. сайт любой компании, обслуживающей междугородние рейсы, выдаст полную информацию не только по своим рейсам, а полную по UK

Мы, наверное, с вами просто разными маршрутами по ЮК ездим, а значит, пользуемся разными ЖД линиями Из того, на чем езжу я - Virgin выдает только свои, CrossCountry и LondonMidland иногда выдают "чужие", но далеко не все.

я езжу на Virgin по маршруту London Euston - Manchester и London Euston - Vigan, LondonMidland по London Euston - Northampton, EastMidlands по London St Pancras - Leeds.
всегда пользуюсь сайтом EastMidlands просто потому, что мне лень заводить аккаунт на остальных, а на этом появился первый. более полного расписания, как на нём не видел. кроме того пользуюсь приложением CrossCountry из AppleStore на телефоне. результат - аналогичный. и не сравнимый с nationalrail
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение D.Karpanov » 05 окт 2011, 16:19

Очень вам благодарен за ответы, посмотрел сайт, бронировать пока рано вроде))
В итоге решил Шотландию оставить на потом, а в первый раз поехать в Лондон.
Вот только теперь вопрос , есть 12 дней , на что в первую очередь их потратить ?
А где нибудь рядом с Лондоном замков нету ? ))))))))
Еще раз спасибо за ответ.
D.Karpanov
участник

Сообщение Moon River » 05 окт 2011, 16:32

D.Karpanov писал(а) 05 окт 2011, 16:19:А где нибудь рядом с Лондоном замков нету ? ))))))))

Полно. Только большинство из них зимой закрыты. Из тех, что точно открыты и рядом: Виндзор и дворец Хэмптон Корт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение russian pelican » 05 окт 2011, 22:29

а в каком городе лучше остановится чтобы от туда ездить смотреть замки ?

имхо - при любом маршруте по Британии найдется пара-тройка замков по пути
поэтому сначала лучше накидать маршрут - только Лондон или Лондон с какими-то городами\графствами, а уж потом в округе и замки найдутся, не сумневайтесь....
но вам правильно подсказали, зимой есть ограничения, могут быть только парки открыты.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение marcoll » 06 окт 2011, 06:38

И очень короткие "часы работы"
marcoll
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение D.Karpanov » 23 ноя 2011, 22:33

Добрый вечер.
Возник вопрос а по какому адресу посольство находится ? на сайтах написано смоленская набережная, а на распечатки Большой савинский переулок , скажите куда ехать ?????? )))))
D.Karpanov
участник

Сообщение Persian tramp » 23 ноя 2011, 22:46

D.Karpanov писал(а) 23 ноя 2011, 22:33:Добрый вечер.
Возник вопрос а по какому адресу посольство находится ? на сайтах написано смоленская набережная, а на распечатки Большой савинский переулок , скажите куда ехать ?????? )))))

В посольство вам не надо Вам в визовый центр. На распечатке адрес указан правильно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение D.Karpanov » 23 ноя 2011, 22:51

вуххх спасибо) а то зава ехать, а запарился не знаю куда)
D.Karpanov
участник

Сообщение D.Karpanov » 24 ноя 2011, 00:22

Люди еще вопрос срочно, фотку на анкеты степлером прикрепить или приклеить клеем ??????? и вообще сами листочки скрепкой или степлером соединять ???))
D.Karpanov
участник

Сообщение kirv » 24 ноя 2011, 03:32

D.Karpanov писал(а) 24 ноя 2011, 00:22:Люди еще вопрос срочно, фотку на анкеты степлером прикрепить или приклеить клеем ??????? и вообще сами листочки скрепкой или степлером соединять ???))
степлером фотку, анкету тоже можно, но проще все отдать девчонкам в визовом - сами прикрепят. Клей ни в коем случае не надо.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение D.Karpanov » 04 дек 2011, 23:29

Доброго времени суток)
Очень прошу, кто знает, рассказать свое мнение об этом хостеле "Palmers Lodge Hillspring At Willesden Green" (233 Willesden Lane, NW2 5RP Лондон).
Забронировал его, очень интересно ваше мнение, не далеко ли это от центра и удобно ли добираться от него ?
Особенно интересно, обстановка в этом районе ?
заранее очень благодарен.
D.Karpanov
участник

Сообщение psergeiv » 06 дек 2011, 00:03

D.Karpanov,

Судя по адресу хостела, ближайшая станция метро Willesden Green (линия метро Jubilee) - легко доедете до центра Лондона.
Также можете доехать на автобусах 98 или N98 [ночной] от Willesden Green до Marble Arch, Oxford Street, Tottenham Court Road и Holborn.
Недалеко от Willesden Green останавливается автобус 52 и N52 [ночной] до Notting Hill, Kensington, Knightsbidge, Hyde Park и Victoria.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение D.Karpanov » 08 дек 2011, 14:41

Спасибо за ответ, а как сам район ? я просто с трудом представляю долеко он территориально от центра ? может пока не поздно другой хостел найти . Просто этот вроде недорогой и по картинкам более и менее выглядит .
Кстати только что получил паспорт с визой))))
ровно 14 дней это заняло.
D.Karpanov
участник

Сообщение unreal_undead » 08 дек 2011, 15:58

На мой взгляд далековато... А Генератор ( http://www.generatorhostels.com/en/london/ ) не смотрели?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение D.Karpanov » 08 дек 2011, 21:26

блин, теперь не знаю что с хостелом делать, смотрел на букин коме там есть такие варианты :
Clink78,
The W14 Hotel,
Palmers Lodge Swiss Cottage
вот смотрите Clink78 на кинг крос находится , как район ? вроде по карте от центра недалеко и цена норм.
D.Karpanov
участник

Сообщение D.Karpanov » 17 янв 2012, 19:22

Добрый вечер дорогие форумчане)
До отъезда остался всего месяц.
Не совсем понял вопрос с транспортом, прочитал ветки форума про ойстер и тревел карт, все это понял и выбрал для себя вариант.
Но не понятно как ездить в пригорода ? Оксфорд, Кембридж ? дешевле автобус или ж/д ? где купить билеты ? слышал в интернете дешевле (на каком сайте ) и на это я так понимаю ойстер не распространяется ?
И самое главное от какого вокзала , есть ли пересадки , скажем до Оксфорда и Кембриджа ?
просто еду один и не хочу на блуждания тратить время)
Заранее большое спасибо))
D.Karpanov
участник

Сообщение Алексей Fantomas » 17 янв 2012, 20:01

Автобус обычно дешевле, поезд обычно быстрее. Чтобы знать, с какого вокзала рейс, нужно задать на сайте при покупке билетов нужный маршрут, например: Лондон - Кэмбридж. А а результатах рейсов уже будет детализировано, что поезда ао этому маршруту уходят с London Kings Cross
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение unreal_undead » 17 янв 2012, 20:02

http://www.nationalrail.co.uk/ - всё по поездам, увидите, когда, почём и откуда. Дешёвые билеты на поезд в Оксфорд стоит покупать уже сейчас.
unreal_undead

Сообщение akirilenko » 17 янв 2012, 20:30

Охфорд и Кембридж не так далеко, можно воспользоваться и автобусами - они ходят от автовокзала Виктория
nationalexpress.co.uk
кроме того, в Оксфорд ездять автобусы еще нескольких компаний - остановки рядом с ж/д вокзалом Виктория.
очень удобно и быстро Oxford Tube - oxfordtube.com
может быть весьма дешевым Magabus - uk.megabus.com
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение D.Karpanov » 17 янв 2012, 20:47

Спасибо за ответы.
Посмотрел этот сайт http://www.nationalrail.co.uk
малек не понял что значит Leaving,Arriving, First train, Last train? а эти билеты только на конкретное время действуют ? если вдруг на одно время опоздал на след. поезде нельзя ?
значит выбираю тут интересующую дату, время, и покупаю затем распечатываю и это показываю на вокзале ? сейчас посмотрел получается есть даже билеты туда и обратно всего за 10 фунтов ? )
как думаете на Оксфорд , Кембридж по целому дню посвящать ?
И вот, совсем забыл) Windsor Castle ? на чем до замка добраться ? и тоже по времени сколько на него отвести ?)
D.Karpanov
участник

Сообщение akirilenko » 17 янв 2012, 20:56

словарик, словарик
там где дешевые цены - конечно они только на конкретный рейс. Есть и другие варианты (ссылка More Fares) - на любое время, на вне пик и т.д., но стоит это будет конечно дороже
akirilenko
путешественник

Сообщение unreal_undead » 17 янв 2012, 20:59

Мы совмещали в один день Виндзор и Оксфорд, времени хватило и по перемещениям удобно (ездили на поезде).
unreal_undead

Сообщение akirilenko » 17 янв 2012, 21:02

да, забыл - если боитесь привязываться к конкретному поезду, берите автобус, там цены все время практически одинаковые (зависит от компании). Еще выбор транспорта может зависеть от расположения вашего отеля - поезда на Оксфорд идут от Паддингтона, автобусы от Виктории
akirilenko
путешественник

Сообщение D.Karpanov » 17 янв 2012, 21:07

у меня хостел на Кинг Кросс, в том то и дело я не любитель все рассчитывать до минуты, все время что то да не пойдет по плану)
спасибо большое, за советы, попробую спланировать поездку, и купить заранее билеты)
а сколько наличных денег брать ? вроде там все по картам можно
D.Karpanov
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВеликобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов

Включить мобильный стиль