Сомерсет, Девон или Глостершир или...?

Общие вопросы о путешествиях по Великобритании: погода, климат, мобильный интернет и связь, безопасность, транспорт и бытовые советы для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сомерсет, Девон или Глостершир или...?

Сообщение Skorpiyonik » 03 ноя 2011, 12:17

Добрый день!
Уважаемые знатоки Англии! Помогите определиться по следующей теме.
Мой руководитель решил меня премировать поездкой в Англию на языковые курсы. Срок - 5 недель. Куда - я выбираю сама, но выделенный бюджет на Оксфорд не потянет:)
Я решила совместить приятное с полезным и посмотреть ту Англию, о которой мечтаю с того времени, как взяла в руки книжку Агаты Кристи. Только не смейтесь - хочу увидеть настоящие английские деревушки. Прошестерив Интернет, увидела, что, наверное, стоит искать школу где-то поближе к Cotswolds. Также интересные деревушки находятся в графстве Девон, Дорсет...
Определилась, что хочу побывать в Lacock, Luccombe, Castle Combe, Broadway...
Порекомендуйте, плиз, какой город/графство выбрать, чтобы была возможность на выходных увидеть эти (или другие красочные) деревушки?
Важно, что время поездки может быть или последняя неделя марта и четыре недели апреля или октябрь и первая неделя ноября. Какому периоду отдать предпочтение?
Буду очень благодарна за ваши рекомендации и советы!
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
курсы в Лондоне

Re: Сомерсет, Девон или Глостершир или...?

Сообщение russian pelican » 03 ноя 2011, 15:02

у меня любимое время весна, конец марта - апрель будет замечательно в Англии.
а вот лучшее место увы, выбрать сложно.
но отмечу, если Оксфорд - дорого, то имейте ввиду, что и Котсволд в целом это такое же дорогое место, все заточено под туристов, жилье будет скорей всего будет в той же цене что и в Оксфорде.
но зато ближе к Лондону.
а Корнуэл - это пляжи и море .
любая оценка будет субъективна ))).
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Skorpiyonik » 03 ноя 2011, 16:50

russian pelican, спасибо вам за ответ! Вот уже определилась с временем поездки - весной:)
А что касается места, то я и прошу, чтобы кто знает, написал о интересных деревушках, которые стоит увидеть такому любителю как я. А я уже буду подбирать город, чтобы можно было максимально быстро к ним добраться. Пока что склоняюсь к таким предполагаемым местам жительства – Бат, Бристоль, Глостер. Ведь ещё хочется и школу хорошую найти Вот в Уилтшире никакой школы для себя не находжу. В Девон, наверное, лучше летом ехать…
Skorpiyonik
новичок

Сообщение StoneMan78 » 09 янв 2012, 23:03

Здравствуйте, у вас разброс пожеланий существенный:) На весну можно было бы посмотреть городочки на восточном побережье Эссекса, либо центральную Англию. Вообще, есть неплохой путеводитель по Великобритании, с описанием интересных небольших городков и деревушек тут: http://tourism-london.ru/spavochnik-po- ... obritanii/
StoneMan78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skorpiyonik » 09 янв 2012, 23:53

StoneMan78, спасибо за ответ и рекомендации! Я уже определилась с регионом - Центральная Англия, а именно - Оксфорд. И учёбных заведений море, и добраться до моих деревушек достаточно просто. Выхожу за бюджет, но решила доплатить с своего кармана.
Отдельное спасибо за ссылочку. Просмотрю.
Skorpiyonik
новичок

Сообщение russian pelican » 10 янв 2012, 11:03

кто знает, написал о интересных деревушках, которые стоит увидеть

а я с новым "уловом" вернулась из очередной поездки по английской провинции .
правда это другой район, но вполне доступно, ибо наверняка поедете в Кэмбридж. Вот в северо-восточной части Англии, в Саффолке сохранились очаровательные деревни с настоящими деревянными домами timber-framed (у нас фахверк называют).
Я токо в Лавенхеме побывала http://lavenham.co.uk/ (а путевод рекомендовал целый ряд мест) и по тому что увидела, оценка однозначна - must see для ценителей живописных деревушек.
удачи.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Skorpiyonik » 11 янв 2012, 23:41

russian pelican, спсибо за ссыдку и инфу!
Skorpiyonik
новичок

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВеликобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов

Включить мобильный стиль