Собираюсь посетить Севреную Ирландию, а конкретно Белфаст и Лондондерри. Вопрос тем, кто уже там был. Я собираюсь лазить по самым е-беням и много фотографировать - "murals", разделительную стену, протестанские и католические районы. Высок ли вариант, что мне могут там настучать по голове? Я объездил уже всю Англию и Шотландию, самые нетуристические их места и города, сидел в самых говенных пролетарских пабах и никогда никаких проблем не возникало. Но как я понимаю Севреная Ирладния все-таки это немного другое. Или все опасности этих районов для туриста сильно преувеличены?
Самые отзывчивые и гостеприимные люди каких встречал, по-крайней мере в провинции (в Дерри, правда все тоже было замечательно). Сами остановят машину на дороге, спросят не нужно ли что-нибудь подсказать, подвезти и т.д. Хозяин паба в котором мы прятались от проливного дождя (и достаточно комфортно сохли) узнав, что у нас самолет вечером, сам взялся отвезти до аэропорта, по дороге сделал крюк до местной достопримечательности и очень обиделся, когда спросил сколько мы ему должны.
Вот именно тот район Белфаста, который Вас интересует: стык католического Falls Road с протестантским Shankill Road -он требует некоторой осторожности. Уже не из-за политики, а только потому, что это - окраина с простыми и жесткими нравами, вроде Люберец. А еще потому. что местных уже достали туристы, которые каждый день кружат по их району на экскурсионном автобусе, как на сафари. Пару лет назад такой автобус (со мной на верхней палубе) местные подростки забросали булыжниками. В мою голову не попали (чуть-чуть), но стекол побили от души В непосредственной близости от центра Белфаста (если центром условно считать отель "Европа", где автовокзал) тоже есть пара мрачноватых и неухоженных квартальчиков. Ну, такие в любом британском городе есть. А в других точках Сев Ирландии, как тут правильно сказали, обитают добрейшие люди. Чем меньше поселок - тем добрее.
Вот такие ребятишки и кидались. Видите - притаился под бородой у какого-то католического героя. Качество фото - никакое: дождь шел
is it supposed to be a sarcasm? poor thing. dont have sense of humor? you surely have to visit Ireland. buy a rocket propelled greande on local market, stick it up your arse and pull the trigger.