Лекарства. Аптеки в Великобритании.

Общие вопросы о путешествиях по Великобритании: погода, климат, мобильный интернет и связь, безопасность, транспорт и бытовые советы для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Лекарства. Аптеки в Великобритании.

Сообщение victorymarsova » 12 авг 2012, 15:39

Всем доброго времени суток!
Еду на длительный срок, думаю какую аптечку собирать. Продают ли в ЮК активированный уголь? Дорогие ли вообще лекарства? Как думаете, лучше с собой всё взять или проще там купить? Из запрещенного вроде бы ничего не собираюсь вывозить.
Спасибо всем, кто ответит)))
victorymarsova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
курсы в Лондоне
Похожие темы

Re: лекарства

Сообщение nat_ru » 13 авг 2012, 17:27

victorymarsova писал(а) 12 авг 2012, 15:39:Всем доброго времени суток!
Еду на длительный срок, думаю какую аптечку собирать.
1.Продают ли в ЮК активированный уголь?
2.Дорогие ли вообще лекарства?
3.Как думаете, лучше с собой всё взять или проще там купить? Из запрещенного вроде бы ничего не собираюсь вывозить.
Спасибо всем, кто ответит)))

1. Да, продают. Но не в специализированных аптеках, а в так называемых Health shops, например Boots или Holland & Barrett.
http://www.hollandandbarrett.com/pages/ ... al&rdcnt=1
http://www.boots.com/en/Braggs-Charcoal ... lets_1888/

2. Это вопрос не цены, а специфики рынка и доступности. Рынок медикаментов жестко регламентируется, поэтому только свое. Привычных франко/швейцарско/словацко/польских таблеток и кремов не будет. Что-то более серьезное,чем парацетамол, нельзя купить без рецепта участкового врача. Выводы делайте сами.

3. На первые несколько месяцев берите свое. Психологически проще и привычнее. Если условия визы позволяют встать на временный учет в местной поликлиннике, рецепт на местные аналоги нужныx медикаментoв будете получать через своего участкового. По цене... ну, расчитывайте, примерно, как в России, опять же, зависит от лекарств.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Аптеки в лондоне

Сообщение rjn » 10 фев 2013, 16:15

Вопрос может когото смутить но он серьезен.
В англии предстоит несколько суток передвигаться по дорогам без сна, до недавнего в ремени в России через интернет можно было приобрести модафинил - средство от сна.

С мая прошлого года в России его причислили с списку психотропных средств с соответсвующей статьей, хотя по всему миру он продается свободно. На сколько я знаю в UK он продается под названием Provigil.

Подскажите сколько он в аптеках стоит, интересует самая маленькая упаковка - 30 таблеток. И на самом деле он там свободно продается или нужно что то предъявить?

С собой назад я его само собой не повезу.
rjn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Re: Аптеки в лондоне

Сообщение jttravel » 10 фев 2013, 18:49

Про продажу без рецепта не уверен кроме как на улице у чёрных ребят. Или в интернете. Тоже считается наркотиком.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Re: Аптеки в лондоне

Сообщение rjn » 10 фев 2013, 19:33

Странно, в интернете без проблем можно заказать что в штатах что в англии, даже на украину без проблем отправят.
Может те кто в лондоне живет при случае в аптеке посмотрят.
Везде написано что в королевсте это все разрешено и законно, им детей лечат при гиперактивности и дальнобойщики употребляют чтобы за рулем не уснуть, именно для этого он мне и нужен.
rjn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВеликобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов

Включить мобильный стиль