Музей Джеймса Хэрриота, Тирск. Был ли кто-нибудь?

Общие вопросы о Великобритании. Погода, курс фунта, обмен валюты, районы Лондона, достопримечательности Лондона, Эдинбурга, Великобритании. Вопросы о Лондоне Шотландии Англии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Музей Джеймса Хэрриота, Тирск. Был ли кто-нибудь?

Сообщение Ragdaya » 16 май 2013, 13:50

Не нашла на форуме, приношу извинения, если пропустила. Напишите, пожалуйста, если кто-то там побывал, поделитесь опытом и впечатлениями (маршрут от Лондона)
(мечта детства скоро планирует воплотиться )
Спасибо!

Ragdaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Англия обучение

Re: Музей Джеймса Хэрриота, Тирск. Был ли кто-нибудь?

Сообщение sonksonk » 25 авг 2013, 14:42

Вам нужно доехать до городка Thirsk недалеко от Йорка. Можно на поезде, наверное, это быстрее всего, но если хочется экономии, то ищите на сайтах автобусов National Express и Megabus. Даже если ехать на поезде, постарайтесь покупать билеты заранее, покупая билет в день поездки, переплатите раза в 3, наверное. Если в тот же день поедете обратно, то покупайте билет Return, заплатите в два раза меньше, чем если купите билет туда и билет обратно отдельно. И покупайте билет на период off peak, тоже будет дешевле. А от самой станции Thirsk идете пешком с полчаса по дороге Station Road, мимо ипподрома, а дальше уже увидите указатели. В самом городе заблудиться сложно - две улицы с половиной и площадь с часами
sonksonk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Музей Джеймса Хэрриота, Тирск. Был ли кто-нибудь?

Сообщение prosto_soeur » 01 сен 2013, 14:31

По маршруту не подскажу, мы были на машине.
Впечатления очень сильные, потому что это тоже была мечта детства:)
Один из лучших музеев, в которых я была в Великобритании - билет стоит недорого, что-то около 10 фунтов, и каждый пенс из них отработан музеем:) Лучше рассчитывать где-то на 2 часа посещения, там есть что увидеть и что посмотреть - обстановка во всех комнатах очень тщательно воссоздана - начиная от ветеринарных журналов начала 50-х и заканчивая фигурами (восковыми, что ли?) Хэрриота и посетителей. Много что можно потрогать руками, чучело собаки лает, в подвале, который использовался во время войны как бомбоубежище, воет сирена. Плюс в стилизованном коровнике показывают 10-минутный фильм о Хэрриоте.
Я вам советую перед поездкой пересмотреть книжки и биографию автора, написанную его сыном - чтобы вспомнить, в какой паб в Дарроуби Хэрриот любил ходить. Я вот этого не сделала, и когда мы сидели после музея в пабе на центральной площади, я все ломала голову - упоминал он этот паб? нет? Потому что было бы здорово и в "его" паб сходить
prosto_soeur
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 54

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОбщие вопросы о Великобритании

Включить мобильный стиль