Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
лиза2013 писал(а) 15 июл 2013, 03:33:Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какая школа предпочтительнее для мальчика 14-ти лет: Warminster or Clayesmore. Спасибо!
лиза2013 писал(а) 17 июл 2013, 02:50:Большое спасибо за ответ. Я читала ISI reports, и мне показалось, что они положительны в обоих случаях (все аспекты excellent or very good). Скажите, пожалуйста, как по внешне положительным репортам понять разницу? Нам эти школы посоветовала Future school consultant в Шерборне, где сын учился 2 семестра (кроме них, она предлагала the Bede's school). Так как в хорошие школы экзамены зимой, а сын зимой только начал учёбу в международной школе, нам остались только средние по качеству школы. Мне казалось, что между посредственными школами разницы особой нет. Может быть, моя оценка ситуации ошибочна, и Вы бы посоветовали другую школу? Мальчик очень серьёзный и трудолюбивый.
лиза2013 писал(а) 18 июл 2013, 03:01:Сравнила Ofsted reports: Clayesmore действительно лучше. Спасибо. На стипендии даже не думала подавать: казалось, что они только для гениев. Нет? Конечно, Sevenoaks прекрасная школа, но туда надо записываться заранее, да и у сына ещё не тот уровень английского. Как Вы думаете, есть шанс поступить в хорошую школу на A-level из средней по качеству senior школы? Или не попав в хорошую primary school, не попадёшь в хорошие школы и дальше: подготовка слабая? В чём преимущества мальчиковой школы? Простите, что так много вопросов: мне совершенно не с кем посоветоваться.
лиза2013 писал(а) 19 июл 2013, 02:32:Если же я не хочу мириться с ожидающей нас посредственностью, какие конкретные шаги надо, по Вашему мнению, предпринять, чтобы через 2 года поступить в хорошую школу (кроме хорошей учёбы)? Организовать дополнительные уроки, чтобы опережать хотя бы "обычных" одноклассников? Но конкурировать с англичанами, "вступившими в соревнование" в престижных primary schools уже в раннем детстве, не кажется мне возможным. Какая же цель реальна в данной ситуации?
О художественной стипендии я читала, и хотя ребёнок учился в Москве в худ. школе и очень увлечён живописью, там такие высокие требования, что мне даже в голову не пришло попытаться.
лиза2013 писал(а) 20 июл 2013, 14:08:Договариваясь с администрацией школы о дополнительных уроках (ведь именно школа назначает учителей), этично ли честно сформулировить цель - подготовка в более сильную школу? Или цель должна быть сформулирована более обтекаемо? Если да, то как? Если просить просто доп. уроки (без конкретной цели), это будут, видимо, бессмысленные занятия. В Шерборне у нас был отрицательный опыт дополнительных уроков: я попросила доп. уроки в надежде, что это будет интенсивное освоение материала, но в реальности педагог (не из школы) давала простейшие задания, которые сын мог выполнять и до учёбы в Шерборне.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Великобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов