Англия - планирование vs непланирование

Общие вопросы о Великобритании. Погода, курс фунта, обмен валюты, районы Лондона, достопримечательности Лондона, Эдинбурга, Великобритании. Вопросы о Лондоне Шотландии Англии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Англия - планирование vs непланирование

Сообщение SamSaruel » 13 авг 2013, 13:35

Всех приветствую!

Есть у меня рабочая виза C-Visit-Business до января 2014, multi, 180days. По работе уже в Лондон ездил, пора воспользоваться случаянной радостью в виде визы и посетить старушку в качестве туриста
Поеду в середине октября на 12 дней, один.
На границе, надеюсь, будет все ок, забронирую дешевый отель в Лондоне дня на 4 с отменой брони, думаю хватит им.

Далее, собственно, вопрос планирования vs непланирования маршрута, проживания, осмотра и тп.
При варианте планирования - проезд в электричках, заранее забронированные отели/хостелы.
Плюсы:
+удобно считать бюджет
+все схвачено/заплачено и голова не болит
Минусы:
-невозможность отклониться от маршрута, осмотр только тех пунктов, в которые прибыл

При варианте непланирования - проезд на арендованной машине, остановка в B&B/недорогих хостелах или в машине в спальном мешке
Плюсы:
+свобода! яяхххуууу!!
Минусы:
-расплывчатый бюджет. B&B от 40 до 80 за ночь, однако..
-поиск жилья, возможное отсутствие мест
-может и надоесть через пару дней кататься по одинаковым английским деревням

Примерно посчитал на поезде маршрут, к примеру Лондон-Оксфорд-Бат-Бирмингем-Ноттингем-Манчестер-Йорк-Эдинбург получилось 235фунтов.

Машина будет примерно 200ф+150ф бензин.

От Лондона до Эдинбурга есть 8 дней, потом 3дневный тур http://macbackpackers.com/tour/3_day_is ... /itinerary и домой.

Вариант планирование и на машине пока не рассматриваю, потому как это практически без плана все-равно выходит.

У кого какие мысли, кто пробовал непланируемый вариант?

ЗЫ. Темы про "помогите выбрать маршрут" на форуме читал

SamSaruel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Шотландия

Re: Англия - планирование vs непланирование

Сообщение Volunteer » 13 авг 2013, 17:05

Я обычно путешествую по варианту, который выше назван непланируемым. Но по факту он скорее гибкий. Обычно, я бронирую отель, но только на один день вперед. Т.е. типичное планирование на день идет вечером предыдущего: примерно смотрю какие интересные места есть по дороге, где примерно лучше взять отель и бронирую его. В октябре - несезон, цены на отели будут низкие и проблем с местами быть не должно. Единственно часть отелей может быть просто закрыта или без постоянного присутствия людей. Поэтому лучше все же бронировать, чтобы вас кто-то там ждал. Плюс если бронировать за день кто-нибудь обязательно выкидывает серьезные скидки и можно остановиться в очень хорошем B&B по цене паршивого хостела в центре крупного города. Машина - это в том числе свобода выбрать жилье куда добраться без нее проблематично. Скажу сразу - дешевле все же вряд ли выйдет, но качество несоизмеримо. И завтрак, скорее всего, в таком месте будет превосходным. Я практически на еду не тратился после таких завтраков

Не знаю, по мне так путешествовать в свободном режиме намного интереснее, чем жесткий график. Если не нравиться город куда приехал - можно уехать дальше. Хочется пешочком прогуляться - какой-нибудь нац.парк наверняка проезжать мимо будете. Если надоест в мелких городах, то можно и по крупным проехаться. Парковка - конечно, проблема. Но, если речь не о Лондоне, то обычно можно найти бесплатное место парковки минутах в 10-15 пешей прогулки от центра.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 13 авг 2013, 17:51

Я бы не останавливалась непосредственно в Бирмингеме, Ноттингеме и Манчестере. Индустриальные города с большим кол-вом иммигрантов и без особых интересных отличий.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение SamSaruel » 14 авг 2013, 16:36

Volunteer
Благодарю за советы!
Насчет бронирования за день - это должен интернет же быть под рукой. Как с этим в небольших городах и деревнях?
Симку возьму местную, естественно. Про выбор сотового оператора тему почитаю.
В любом случае возьму с собой спальник - если что завалюсь в чистом поле в машине спать
Насчет того, что посмотреть по дороге - может есть какая-то "народная" карта?

Neroch
Это я про города понимаю, я просто попробовал посчитать по деньгам на поезде случаный маршрут. Хотя, честно говоря я люблю сесть на 2-3 часа где-нибудь на окраине в спальном районе и просто понаблюдать за местным народом.
SamSaruel
новичок

Сообщение Neroch » 14 авг 2013, 16:47

SamSaruel писал(а) 14 авг 2013, 16:36:Volunteer
Благодарю за советы!
Насчет бронирования за день - это должен интернет же быть под рукой. Как с этим в небольших городах и деревнях?
.

Чаще всего на периферии в не самых туристических местах всегда есть B&B со свободными комнатами. Качество и цена разные, но мне кажется, без ночлега не останетесь.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Volunteer » 14 авг 2013, 16:56

SamSaruel писал(а) 14 авг 2013, 16:36:Насчет бронирования за день - это должен интернет же быть под рукой. Как с этим в небольших городах и деревнях?
С местной симкой интернет везде будет. Да и где вы будете ночевать с вероятностью 95% будет WiFi.

SamSaruel писал(а) 14 авг 2013, 16:36:Насчет того, что посмотреть по дороге - может есть какая-то "народная" карта?
Читайте отчеты, что понравилось - сохраняйте точки на карте google, вот вам будет и "народная" карта. Отдельного очета не видел.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 14 авг 2013, 17:09

Volunteer писал(а) 14 авг 2013, 16:56:
SamSaruel писал(а) 14 авг 2013, 16:36:Насчет бронирования за день - это должен интернет же быть под рукой. Как с этим в небольших городах и деревнях?
С местной симкой интернет везде будет. Да и где вы будете ночевать с вероятностью 95% будет WiFi.

SamSaruel писал(а) 14 авг 2013, 16:36:Насчет того, что посмотреть по дороге - может есть какая-то "народная" карта?
Читайте отчеты, что понравилось - сохраняйте точки на карте google, вот вам будет и "народная" карта. Отдельного очета не видел.

Теоретически, можно посмотреть на сайтах городов или графств, там могут быть подсказки, что посмотреть. Если забить в google: visit или tourism и название места.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение SamSaruel » 15 авг 2013, 10:08

Про сохранение точек на гугл-карте это хорошая мысль.
Всем плюсеги
SamSaruel
новичок

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОбщие вопросы о Великобритании

Включить мобильный стиль