Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Oxana2904 писал(а) 04 май 2018, 23:51:Как поступают в пансионах,когда ребёнок заболел?
Oxana2904 писал(а) 04 май 2018, 23:51:.Если есть родители,которые прошли подобный путь,скажите,пожалуйста,жалеете ли вы,что отдали детей так рано в пансион.Как прошла адаптация?
Oxana2904 писал(а) 04 май 2018, 23:51:.Он человек решительный и волевой и ради достижения определённых целей
Oxana2904 писал(а) 04 май 2018, 23:51:Здесь такой момент,что мальчики не блещут исключительными данными для того же Итон колледжа.
vezza писал(а) 05 май 2018, 05:39:Oxana2904 писал(а) 04 май 2018, 23:51:Как поступают в пансионах,когда ребёнок заболел?
Несколько лет назад беседовала с мамой которая отправила дочь в пансион в Англию.Девочке было лет 16. Про мед помощь , рассказывала что у них два лекарства на все случаи жизни это парацетомол и мед. Ребенок возвращался в Россию вечно больным, простывшим. Ничего другого не давали. Медом мазали воспаления на коже, давали внутрь при простуде. Парацетомол применялся в более тяжелых случаях. В госпитали ребенка не отправляли , не было надобности. Хотя сейчас возможно что то и изменилось.Oxana2904 писал(а) 04 май 2018, 23:51:.Если есть родители,которые прошли подобный путь,скажите,пожалуйста,жалеете ли вы,что отдали детей так рано в пансион.Как прошла адаптация?
Я работаю в подобном учреждении, только в России. Оптимальный возраст для определения ребенка на полный пансион это 14 лет. Это мое мнение. Хотя в военные училища отдают мальчишек с 11-12 лет.
Еще, есть категория детей, которым хорошо адаптируются в условиях общежития,а есть домашние дети, которым очень сложно без мамы и папы.Но у Вас двое, будет полегче.
Prostri писал(а) 05 май 2018, 13:52:Почему вам просто не нанять репетиторов по английскому
Prostri писал(а) 05 май 2018, 13:52:Почему вам просто не нанять репетиторов по английскому, вместо того, чтобы лишать детей детства?
Oxana2904 писал(а) 05 май 2018, 13:57:Дома говорят на русском, друзья русские и т.д.Из-за этого ,конечно,страдает учеба
Oxana2904 писал(а) 05 май 2018, 13:57:Prostri писал(а) 05 май 2018, 13:52:Почему вам просто не нанять репетиторов по английскому, вместо того, чтобы лишать детей детства?
Вот уже 2 недели как наняли,но папе этого недостаточно))Дома говорят на русском, друзья русские и т.д.Из-за этого ,конечно,страдает учеба и по другим предметам,так как дети не все понимают.
Oxana2904 писал(а) 05 май 2018, 13:57:Дома говорят на русском
SovaSovunya писал(а) 05 май 2018, 14:03:Пример из жизни: племянницу отправили в Лондон в 10 лет, в школу для девочек на пансионе.
Ей сейчас 17, на следующий год поступление в колледж. Первое время было очень и очень тяжело. Она говорит, что пройдя через это, своих детей не отправила бы так рано. Лет в 13-14,но не в 10. А вашим только 8.
И, да, медицина-это зеленка и парацетамол.
Думайте.
berngo писал(а) 05 май 2018, 14:00:Oxana2904 писал(а) 05 май 2018, 13:57:Дома говорят на русском, друзья русские и т.д.Из-за этого ,конечно,страдает учеба
Надо их "окунуть" в англоязычное общество, общаться с детьми не на русском. Иначе язык хорошо не выучить, но для этого совсем не обязательно увозить детей из Испании, из семьи. Учатся же студенты из Испании, Португалии в Англии и США...Сами общайтесь с детьми на английском и испанском, если будете жить там, зачем вам самим русский? Это тянет назад
exit писал(а) 05 май 2018, 14:07:Oxana2904, Вы уже выбрали какую- то конкретную школу или это просто пока общие мысли?
exit писал(а) 05 май 2018, 14:07:Oxana2904, Вы уже выбрали какую- то конкретную школу или это просто пока общие мысли?
buzzu писал(а) 05 май 2018, 16:16:Странно, вы же в Испании живете? Может детям было бы проще и правильнее подтянуть Кастильский?
El Benefactor писал(а) 05 май 2018, 16:14:Д
Английский (французский, арабский) сам по себе в отдельно взятом виде - фуфло. Это я вам как выпускник ИНЯЗа говорю. Профессия - наше всё. Язык - лишь инструмент. И для его изучения (для последующего получения на нем образования) не обязательно ехать в Лондон.
Вам в таком возрасте нужно озадачиться вопросом *кем* были бы ваши дети, чтобы иметь профит в будущем. Ток, учитывая их возраст и катастрофически быстро меняющийся environment, это *нереально*: возможно через 20 лет понадобятся специалисты по защите от воздействий искусственного интеллекта, а может - экскаваторщики, чтобы рыть бункеры, где мы будем от этой мрази прятаться.
Засим вывод - учите язык в режиме "без истерик" и сосредоточьтесь на развитии навыков, которые *всегда* будут нужны: логика, обработка информации, коммуникабельность, уверенность в себе.
Oxana2904 писал(а) 05 май 2018, 19:05:Спасибо вот действительно нужно мне сейчас!Если эти все оценки не куплены,как бывает в нас)
nat_ru писал(а) 05 май 2018, 19:12:Oxana2904 писал(а) 05 май 2018, 19:05:
Что ещё можно сказать по поводу вашего списка школ. Если вы планируете Winchester College в качестве старшей школы, то выбор Pilgrim’s очевиден.
Oxana2904 писал(а) 06 май 2018, 00:31:Муж потом хочет в Итон колледж.Считает,что он лучший из всех колледжей для мальчиков.На мои доводы,что мы не политики и не дипломаты,а тем более не аристократы,он не обращает внимания.Вот и будут готовиться))говорит.
Oxana2904 писал(а) 06 май 2018, 01:56:Я тоже самое про Итон и читала.Про особенные знания и умения тоже читала,мы ими не обладаем.Да и условия среды тоже сказываются,но также мальчики слабо мотивированы.Лишь бы что лишнее не заставили делать.Вы предлагаете именно мой вариант!Поехать нам с детьми туда и учиться на дневном.И готовиться в хороший колледж,но не Итон.А он упёрся,что я беру низкую планку.Да дело не в планке,а в реалиях.Уже видно сейчас,что мальчики могут потянуть.Но донести до мужа это все не получается,к сожалению.Ему все говорят,а он одно твердит,откуда они знают и т.д.Вот если бы с ним поговорил реальный человек,который в теме...а то я уже виновата,что не поддерживаю, что он один(((Вот вы говорите,что все дополнительно занимаются английским и математикой,а тот человек,который нам школы подбирает,наоборот,говорит,что если хотите Итон ,то только пансион.Получается действительно в дневных школах уровень не дотягивает?Ведь в пансионе как дополнительно заниматься.
Oxana2904 писал(а) 06 май 2018, 17:21:Мы видели вступительные в Итон.И показывали учителям из России,которые преподают у детей подобного возраста.Сказали,что сложно, но при специальной подготовке можно.Плана Б конкретного пока нет,но,конечно,надо быть к этому готовыми.А вообще ничего не решено точно,поэтому я и здесь, у меня внутренняя неуверенность, боюсь потерять мальчиков во всех смыслах. Даже самое блестящее образование...зачем оно, если ребёнок вырастет недолюбленным, с вытекающими из этого комплексами.Без твёрдых семейных ценностей, да ещё и не будет знать с какой стороны к девочкам подходить. Девочки при таком раскладе для них будут как инопланетяне. Где найти бы человека, который мужа переубедит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Великобритания — погода, интернет, безопасность, советы туристов