Поездка в Англию

Общие вопросы о путешествиях по Великобритании: погода, климат, мобильный интернет и связь, безопасность, транспорт и бытовые советы для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поездка в Англию

Сообщение oplash » 09 окт 2009, 17:25

Добрый день!
Собираюсь в Великобританию на 2 недели в конце октября через Хельсинки (автобусом из Питера до Хельсинки и оттуда авиа). Возникли вопросы: нужно ли мне предварительно обкатывать финскую мультивизу или можно ехать сразу, честно назвав цель путешествия (не завернут ли на границе
Далее планирую несколько дней побыть в Лондоне, на 1 день съездить в Уэльс (посмотреть Кардиф), и конечно манит Шотландия (несколько дней побыть в Эдинбурге) и взять какой-нибудь тур на 2-4 дня по Хайлендсу и острову Скай с группой (а то одной передвигаться по северу как-то неудобно, читала на форуме, что с автобусами беда, а на машине одной как-то не сподручно).
Вопрос: что посоветуете посмотреть, включить в план поездки (может быть какие-нибудь еще города)?
на чем лучше путешествовать по стране (дешевле наверное автобусами, какими (NationalExpress?)?
остановиться (будучи в гордом одиночестве наверное лучше в хостелах, как считаете, насколько это безопасно и может посоветуете какие-нибудь хостелы (отели) на маршруте.
Может еще поделитесь какой-нибудь стратегической информацией? заранее спасибо!
Извиняюсь, если какие-то вопросы покажутся глупыми

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
добавлю, что в прошлую поездку была только в Лондоне и окрестностях, и теперь хотелось бы посмотреть все многообразие природы, городов, наций UK
(в прошлый визит была в Лондоне, (Гринвиче, Хэмптон-Корте), Виндзоре, Солсбери, Стоунхендже, Брайтоне, Винчестере, Кембридже -за 10 дней, хотелось бы в этот раз посмотреть еще больше )
oplash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
северная ирландия

Re: Поездка в Англию

Сообщение Iron_Butterfly » 12 окт 2009, 20:19

Шотландия достойна отдельного большого путешествия, конечно... Там однозначно Эдинбург, Гленко и окрестности, Скай, Сент-Эндрюс. На Абердин и Глазго время не тратьте. В Англии же, кроме Лондона, я бы посоветовал обратить внимание на Йорк, Оксфорд и Бат. Кардифф же особенно ничем не интересен, на мой взгляд.
В местных B&B останавливайтесь спокойно, ничего не бойтесь. Лучше, если заранее забронируете через интернет. Путешествовать лучше на поездах. Хотя, может и на автобусах нормально, но я на автобусе только из Лондона в Оксфорд и обратно ездил В Эдинбург из Лондона минут за 45 можно достаточно недорого на самолете полететь. На поезде чуть меньше 5 часов получится.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение oplash » 13 окт 2009, 01:26

Спасибо за советы!
Утвердилась в мнении, что надо посетить Оксфорд и Бат.
И по поводу окрестностей Лондона - куда еще стоит съездить?
Слышала про замок Уорвик. Как до него добраться из Лондона?
Шотландия - маст see! Уже зарезервировала хостелы и тур на 3 дня на остров Скай с группой - со всеми интересностями по пути
Если кому-то интересно - вот сайт компании http://www.macbackpackers.com/3_day_tour_of_skye.php - рассчитано на молодежь 18-40 лет (меня даже при резервации попросили подтвердить, что мой возраст в этих пределах - забавно).
Еще видела на форуме советовали вот эту компанию - http://www.rabbies.com/ (но у них цены чуть дороже и программы немного другие), хотя мне сайт очень понравился.
На этих же сайтах есть ссылки на хостелы
Решила ехать поездом - по пути остановка в Йорке на 1 день (благодаря советам форума), а обратно в Лондон прямым маршрутом (причем, если заранее покупать билет, можно найти очень дешевый вариант на конкретное время - поймала за 16 фунтов на nationalexpress.com .
Вопрос: что нужно обязательно посмотреть в Эдинбурге (буду 3 дня), и может есть советы по 1 дневной поездке куда-то рядом с Эдинбургом - доступное поездом-автобусом место (может выделю на это 1 день).
Что за 1 день можно посмотреть в Йорке (обязательное ?
oplash
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 13 окт 2009, 11:56

В Йорке находится самый лучший в мире музей железных дорог. Он правда очень интересный и бесплатный. Минстер, конечно же, улочка Шамбле, музей викингов, Башня Клиффорда, по средневековой городской стене погуляйте, в парке у Минстера, да и просто по средневековым улочкам побродите. Город очень красивый и приятный.

Ну а Эдинбург... Это отдельная тема... Просто посмотрите отчеты, фотографии, и сами увидите, куда Вам захочется У меня на сайте можете посмотреть, кстати.
Из Эдинбурга можно скататься на один дель до Сент-Эндрюса на автобусе. Они там часто ходят. Можно на поезде и в Глазго сгонять, если уж очень интересно. Минут 40 поезд идет.
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение oplash » 13 окт 2009, 12:05

Спасибо! обязательно посмотрю отчеты и фото (часть уже прочитала. но пока сумбур в голове - тем более не всегда понятно, что именно смотреть в городе):)
Сент-Эндрюс нашла в интернете, вроде бы симпатичное место
Только на их сайте в основном рекламируют поля для гольфа
oplash
новичок

Сообщение Js29 » 13 окт 2009, 12:23

oplash писал(а):Спасибо за советы!
Утвердилась в мнении, что надо посетить Оксфорд и Бат.
И по поводу окрестностей Лондона - куда еще стоит съездить?
Слышала про замок Уорвик. Как до него добраться из Лондона?

еще на машине интерсено посмотреть котсоулд, это местность к западу от Лондона, там куча очень древних местечек, часть из которых мало изменились за последние 500 лет http://www.cotswolds.org/
В Ворвике интересный замок + там дают исторические представления. В сам ворвик ходит поезд с вокзала марлибон (ст. метро марлибон, рядом с бейкер стрит), а от вокзала до замка в ворвике пешком рядом

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Iron_Butterfly писал(а):Кардифф же особенно ничем не интересен, на мой взгляд.

сам кардиф - согласен! но в уэльсе красивые замки! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%81%D0%B0 особенно мне понравился http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B5%D1%85
Iron_Butterfly писал(а):В местных B&B останавливайтесь спокойно, ничего не бойтесь. Лучше, если заранее забронируете через интернет. Путешествовать лучше на поездах.

согласен с обоими утверждениями. Хотя автобус дешевле, честно говоря.
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Oldsailor » 13 окт 2009, 13:26

Замок Уорвик обязательно стоит посетить. Это поездка на целый день как добраться и что посмотреть - на сайте: http://www.warwick-castle.co.uk/

Оксфорд и Бат посетить обязательно - чудесные города.
Oldsailor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение oplash » 13 окт 2009, 15:49

спасибо!
а что скажете по поводу Кентербери и Дувра - их интересно посмотреть или лучше выбрать выше названные?
oplash
новичок

Сообщение Oldsailor » 13 окт 2009, 17:40

Кентербери - да, однозначно. Дувр - не знаю.
Oldsailor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Js29 » 13 окт 2009, 18:07

oplash писал(а):спасибо!
а что скажете по поводу Кентербери и Дувра - их интересно посмотреть или лучше выбрать выше названные?

В дувре неплохой замок. Но на мой вкус не лучший. Правда туда легко доехать на поезде с Ватерлоо Ист. А сам город никакой. Ну и на францию посмотреть, там видно, пролив совсем узкий.

Добавлено спустя 36 секунд:
Oldsailor писал(а):Замок Уорвик обязательно стоит посетить. Это поездка на целый день

либо полдня по пути в шотландию
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Сообщение oplash » 14 окт 2009, 15:23

спасибо.
Еще слышала про замок Лидс, не знаю, стоит ли его смотреть.
Заманчиво было бы поехать на пару дней в Уэльс и посмотреть замки горы и т.д. Но не представляю, как это сделать без машины. М.б. надо на поезде доехать до какой-то точки и оттуда уже на автобусе до каких-то мест Уэльса.
Честно говоря, если с Шотландией все более-менее понятно, и с Лондоном и окрестностями более-менее определилась, то Уэльс - это что-то загадочное
Кто был там, подскажите!
oplash
новичок

Сообщение Js29 » 14 окт 2009, 16:42

oplash писал(а):спасибо.
Еще слышала про замок Лидс, не знаю, стоит ли его смотреть.
Заманчиво было бы поехать на пару дней в Уэльс и посмотреть замки горы и т.д. Но не представляю, как это сделать без машины. М.б. надо на поезде доехать до какой-то точки и оттуда уже на автобусе до каких-то мест Уэльса.
Честно говоря, если с Шотландией все более-менее понятно, и с Лондоном и окрестностями более-менее определилась, то Уэльс - это что-то загадочное
Кто был там, подскажите!

замок лидс на мой взгляд ничего особенно.
в уэльсе красиво, но как там перемещаться без машины не знаю.
в принципе все поезда можно найти на сайте nationalrail.co.uk
но мне кажется по уэльсу поезда не особо распространены и уж точно вряд ли ходят в горы и ко всем замкам.
а почему бы не взять машину? для таких активных перемещений очень удобно!
Js29
активный участник

Сообщение oplash » 16 окт 2009, 09:55

конечно, с машиной было бы проще добраться до всех этих мест, но я как-то побаиваюсь одна, да еще и с правосторонним движением (к тому же опыт вождения пока не очень большой). Были бы попутчики - все было бы проще
а вообще уже мозг кипит от планирования поездки (спасибо за советы, хоть помогли определиться с местами must see )
На основе советов вырисовывается следующее (учитывая, что 1 неделю буду в Лондоне, и 1 неделю в Шотландии):
1. пару дней в центре Лондона (досмотреть то, что не удалось ранее)
2. Уэльс (Кардифф, и если удастся + еще что-нибудь)
3. Бат
4. Оксфорд
5. Cotswood (пока под вопросом, т.к. еще не поняла, как до него добраться без машины)
6. Warwick castle
7. резервный вариант, если будет время: замок Лидс, Кентербери, Дувр
далее из Лондона на север
8. Йорк - 1 день по пути в Эдинбург
9. Эдинбург - 3 дня
10. поездка на остров Скай (по пути Инвернесс, Лох-Несс, Стирлинг и тд.)
11. доп. - если надоест в Эдинбурге 3 дня - 1 день выделю на St. Andrews
Не знаю, насколько удастся все это осуществить

Если что-то упустила, или есть еще советы, что посмотреть - напишите, пожалуйста!
oplash
новичок

Сообщение Grunn99 » 16 окт 2009, 10:20

Я бы все же выбрала Кентербери. Городок очаровательный и собор потрясающий: http://en.wikipedia.org/wiki/Canterbury_Cathedral
И удобно выехать туда из Лондона на день, только пораньше, чтобы успеть все посмотреть и всюду побродить, собор закрывается рано, часа в четыре.
Grunn99
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Js29 » 16 окт 2009, 15:48

oplash писал(а):конечно, с машиной было бы проще добраться до всех этих мест, но я как-то побаиваюсь одна, да еще и с правосторонним движением (к тому же опыт вождения пока не очень большой). Были бы попутчики - все было бы проще

тут главное - не бояться, поверьте! я когда 1 раз сел за руль в англии - за 15 минут освоился! тем более вам ездить за городом, а не по лондону (в нем то машина не нужна), а там в основном автострады, на них вообще легко!
oplash писал(а):3. Бат
4. Оксфорд
5. Cotswood (пока под вопросом, т.к. еще не поняла, как до него добраться без машины)

Эти все к западу от Лондона, в сторону Уэльса
oplash писал(а):7. резервный вариант, если будет время: замок Лидс, Кентербери, Дувр
далее из Лондона на север

из этого я бы выбрал Кентербери. НО Лидс рядом и их удобно посмотреть сразу оба:-)
А дувр не самое главное. Замков и в Уэльсе насмотритесь:-)
Js29
активный участник

Сообщение oplash » 19 окт 2009, 12:30

Большое спасибо всем за советы!
Уезжаю на 2 недели. Как вернусь, постараюсь написать отчет
Удачи!
oplash
новичок

Сообщение Js29 » 19 окт 2009, 12:40

oplash писал(а):Большое спасибо всем за советы!
Уезжаю на 2 недели. Как вернусь, постараюсь написать отчет
Удачи!

Удачи!
Js29
активный участник

Сообщение oplash » 09 ноя 2009, 16:12

Спасибо всем за поддержку и советы!
Вернулась!
Это было незабываемо! Конечно, запланированное не полностью осуществилось, но я и этому рада.
Англия: Лондон - 3 дня в городе, удалось посмотреть только то еще, что было запланировано еще на прошлый визит, Оксфор, Worthing (приморский городок около Брайтона), Warwick castle - всем рекомендую посетить, особенно в Хэллоуинн - незабываемая атмосфера), остров Wight - приятное место, милые пейзажи, Йорк - must see, потрясающий город. В Уэльс так и не успела выбраться, и Бат надеюсь оставлю на следующий раз
Шотландия: Эдинбург - 3 дня (да и то не все удалось посмотреть, надеюсь, оставлю на следующий визит), 3-дневное путешествие по стране к острову Скай через Лох-Несс и Инвернесс и обратно через Форт Уильям и Стирлинг.
Шотландия - это просто нечто, потрясающая природа, городки. пабы , волынки, холмы, горы, водопады. озера и т.д. А еще очень дружелюбные жители
Поняла всех тех, кто там побывал и писал восторженные отзывы.
Если ко мне будут какие-то вопросы, задавайте. отвечу на все.
Если будет время, размещу отзыв на сайте с фотографиями
Желаю всем, кто еще не был побывать в этой стране и тем кто был и желает этого, снова туда вернуться!!!
oplash
новичок

Сообщение 1time » 09 ноя 2009, 16:32

Опишите, пожалуйста, поподробнее Warwick castle

спасибо заранее.
1time
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение oplash » 10 ноя 2009, 10:49

Warwick castle - настоящий английский замок, абсолютно не разрушенный, с башнями, стенами, главными покоями (с экспозицией хозяев замка в разных комнатах - сценки типа восковых фигур), рыцарский зал, у замка сады, мельница, птицы (соколы, ястребы и т.п.), а еще павлины ходят. Приятное место для прогулок.
Можно погулять по замку, и потом по городку, есть несколько интересных мест (всю информацию можно получить в инфоцентре для туристов).
От ж.д. станции идти примерно 15 мин (поезд от вокзала Marylebone - одноименная станция метро). Можно и на машине туда добраться.
Вот фотографии:
Поездка в Англию

Поездка в Англию

Поездка в Англию

Поездка в Англию

Поездка в Англию
oplash
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 12 ноя 2009, 16:13

Рад, что Шотландия Вам так понравилась Я давний фанат этой страны. Как Эдинбра Вам?
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение oplash » 12 ноя 2009, 16:45

Честно говоря, прониклась!
Теперь понимаю всех, кто был в восторге от Шотландии!
Я конечно, провела там всего 1 неделю, стоит посвятить Эдинбургу и Шотландии намного больше времени, есть повод вернуться и посмотреть намного больше!
Атмосфера просто потрясающая - особенно на контрасте с Лондоном (который я конечно тоже очень люблю)
oplash
новичок

Сообщение cfgnofx » 12 ноя 2009, 19:41

Iron_Butterfly писал(а):Рад, что Шотландия Вам так понравилась Я давний фанат этой страны. Как Эдинбра Вам?

щито такое эдинбра?
cfgnofx
участник

Сообщение Era » 12 ноя 2009, 20:03

А вот эта парочка в Уорвике была? Совершенно уморительные, самозабвенно пели комические куплеты, было очень понятно и оттого еще смешнее.
Вложения
Поездка в Англию
Era
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oplash » 13 ноя 2009, 10:42

Эдинбра=Эдинборо=Эдинбург, так по-разному называют этот прекрасный город

А в Уорвике что-то я эту парочку не припомню , хотя там много "нечисти" бродило
oplash
новичок

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВеликобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов

Включить мобильный стиль