Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
just_me писал(а):Спасибо за ответ, Наталья, так и сделаю.
Ulmer писал(а):Скажем, мой бывший немецкий начальник (профессор) очень заценил подстaвку для ручек из зеленого малахита с рисунком рaзличными камушками на ней (цена вопроса - около 600 рублей в Новосибирске). В Европе нигде не встречал чего бы то ни было из малахита.
House495 писал(а):Ну, если мужик лет 40 и исконно местный - имхо, бутылка нормально, особенно если водка хорошая и презентабельно упакована Если тетка - вопрос усложняется Если не забуду, завтра проведу соцопрос наших экспатов ... хотя думаю на вопрос "какой типично русский подарок вы хотели бы получить" в 90% случаев услышу "билет Аэрофлота на ... отсюда" . У девушки на работе босс-француз недавно купил жене друга-итальянца в подарок какую-то расписную шкатулочку микроскопического размера. При передаче подарка был замечен не столько восторг, сколько недоумение ... а предмет стоит 100 евро, однако
nat_ru писал(а):Кстати сказать, водку из тех, кого я знаю, не пьет никто. Считают дешевым пойлом без цвета и запаха для скорейшего опьянения. То ли дело виски:-)
House495 писал(а): У девушки на работе босс-француз недавно купил жене друга-итальянца в подарок
House495 писал(а): Но, тем не менее, хорошая бутылка - подарок универсальный. Если что, всегда можно передарить. Или просто поставить в бар - мало ли какой гость забредет. Поддерживаю идею насчет малахита и прочих каменных изделий - сейчас в продаже масса вполне достойно выглядящих поделок. К слову, вспомнилось, недавно общался с немцем и французом - очень приличного уровня дядьки, весьма хвалили наши сувениры с точки зрения качества. Француз жене какие-то бокалы, помнится, купил - был очень доволен. Опять же, блюдо какое с панорамой Москвы - возможно, слегка кич, но и в хозяйстве вполне вероятно сгодится.
permiak писал(а):Мне незнакомый ранее приехавший к нам обменяться опытом англичанин привез бутылку виски, жене - конфеты. Я не обиделся.
Drunia писал(а):Не, ну если водку дарить, так тогда уж в "стандартном наборе": с баночкой икры. Для повышения аутентичности подарка.
ЗЫ. Даже те из них, кто водку не особо пьет, рыбьими яйцами обычно не брезгуют.
nat_ru писал(а):я тоже всегда говорю:"Бери вискарь и мятный шоколад, не ошибешься"
Drunia писал(а): Не, ну с вискарем вопросов нет.
А вот насчет мятного шоколада - удивился. Интересная мысль.
nat_ru писал(а):Дарю идею- непрошибаемый вариант. Скромно, дешево и со вкусом
Wiseman писал(а):я не претендую на 100% истину, но человека интересовала универсальность подарка
rakurs писал(а):В продолжение темы у меня вопрос такой: а как себя вести в гостях и чего от англичан можно ожидать? Чтобы была понятна ситуация, расписываю в подробностях: познакомилась с англичанином, живя с ним в одном отеле, несколько дней общались, потом перед расставанием пригласил нас с мужем погостить у него (но там я была без мужа, то есть ни он с мои мужем, ни я с его женой не виделись вообще). Ну я подумала, что это из вежливости, и тоже из вежливости согласилась "может быть, когда-нибудь". В итоге вскоре после этого муж засобирался в Лондон в командировку, мы с ним получили визы с задержкой, и никуда не поехали. Поскольку визы все-таки уже есть, за полгода их действия грех не посетить СК, и договорились мы с этим товарищем все-таки пожить у него недельку, а как с деньгами быть? Ладно, в ресторане каждый платит себя и все, но дома мы же тоже у него будем что-то есть, надо нам ему денег предложить за еду или он на это может обидеться? И вообще как себя вести, чтоб не поссориться с хозяевами? По возрасту им за 50, нам около 30.
Тема-то про сувениры))) лучше сувенир один "семейный" или ему и жене отдельно что-то подарить? Тогда что ей дарить, вообще без понятия, я же ее не видела. Про флешку с матрешкой идея понравилась, надо поискать!
russian pelican писал(а) 24 апр 2013, 10:25:у меня последнее время календари хорошо пошли, вроде и внимание и неназойливо (год повисит,выкинут) и познавательно (чего нибудь знаковое по России) и можно хорошего качества найти.
еще, счас всюду киоски с олимпийскими товарами (в Шереметьево во всех терминалах есть) вот банальные брелки-магниты чем не подарок из России ?!
даже самопальные майки
самой покупать в магазине продукты и готовить, но ведь не каждый день? Или каждый надо?
Natalia762 писал(а) 24 апр 2013, 11:25:спасибо ответившим, интересно было ветку эту читать, понравилась идея с записной книжкой , поищу , может что-нибудь интересное попадется, вот еще насчет водки надо подумать, возможно тоже подойдет как вариант. И календарь..... вот думаю- нам как раз англичане и привозили календарь как -то, но он у меня пролежал на полочке, потому как ничего на стены не вешаю, не знаю пригодится ли им... Но тоже посмотрю. Очень полезно было прочитать про то, как вести себя в английском доме, жаль что не так много инфы, ну я так и планировала - самой покупать в магазине продукты и готовить, но ведь не каждый день? Или каждый надо? И я, может, ошибаюсь, но у них есть типа традиции прощального ужина? Они, когда были у нас, пригласили нас в ресторан в день перед отъездом и полностью оплатили ужин, то есть мне по идее тоже так надо сделать?
Nikelage писал(а) 25 апр 2013, 09:42:Я например везу зефир и пастилу и мармелад "Долька" с фабрики Ударница, ну нет у них такого лакомства. Ну и пару Тульских пряников, сушки Малютка с маком, жестяную банку печенья с красивым русским узором. Все так по-русски, это у них не купить. Понравится или нет - не важно, главное - внимание!
ПС Сама думаю что-нибудь выгрузить их этого списка, лечу одна, далеко не чемпион по подъему тяжестей))
Natalia762 писал(а) 24 апр 2013, 07:51:Я дико извиняюсь, может, я не в ту тему, но вот встал вопрос, что везти родственникам в Лондон? С детьми и их мамой более менее понятно, а вот с главой семьи не понятно совсем. Англичанин 40 лет, что ему можно привезти, спрашивала напрямую у его жены, но вопрос как-то обходиться стороной... Так что вот совсем даже и не представляю. Помогите советом, пожалуйста
Rosmerta писал(а) 09 июл 2013, 22:28:Natalia762 писал(а) 24 апр 2013, 07:51:Я дико извиняюсь, может, я не в ту тему, но вот встал вопрос, что везти родственникам в Лондон? С детьми и их мамой более менее понятно, а вот с главой семьи не понятно совсем. Англичанин 40 лет, что ему можно привезти, спрашивала напрямую у его жены, но вопрос как-то обходиться стороной... Так что вот совсем даже и не представляю. Помогите советом, пожалуйста
Обычно вожу бутылку нашего пива и разной сушеной рыбки в упаковке, мужчины-англичане довольны.
У вас в городе нет магазинов Экспедиция? Там можно что-нибудь найти: http://e-xpedition.ru/
rakurs писал(а) 16 июл 2011, 13:17:В продолжение темы у меня вопрос такой: а как себя вести в гостях и чего от англичан можно ожидать?
Тема-то про сувениры))) лучше сувенир один "семейный" или ему и жене отдельно что-то подарить? Тогда что ей дарить, вообще без понятия, я же ее не видела. Про флешку с матрешкой идея понравилась, надо поискать!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Великобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов