Русские сувениры, который точно оценит обычный англичанин?

Общие вопросы о путешествиях по Великобритании: погода, климат, мобильный интернет и связь, безопасность, транспорт и бытовые советы для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Русские сувениры, который точно оценит обычный англичанин?

Сообщение just_me » 05 июл 2010, 23:03

с в.о. преподаватель. везу группу подростков в Лондон. сама там никогда не была. посоветуйте, какой подарить презент менеджеру, который будет нами заниматься? предположительно, мужик около 40 лет, но не факт, может оказаться тетка. уже купила бутылку водки, хочу предварить презент "от пьющей нации №1 в мире пьющей нации №1 в Евроме". нормально? или полный-полный кич и грань фола? ну, не матрешки же и хохлому везти? этим добром уже наверное, все там зхавалено... что подарить в семью, где буду лично я жить, если они могут оказаться эмигрантами-мусульманами скорее всего?
just_me
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2
обучение в лондоне

Re: русское, что точно оценит обычный англичанин?

Сообщение Фёдорыч » 05 июл 2010, 23:25

Красиво задан вопрос, что подарить типичному англичанину - т.е. мужику/тетке, эмигрантам мусульманам 40 лет

Водка, это всё на что способна фантазия современного преподавателя с высшим образованием? O tempora o mores!
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение columbus_123 » 05 июл 2010, 23:28

Алкоголь дарить не надо. Просто пригласить в какой-нибудь ресторан с совместным счетом или раздельным.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nat_ru » 05 июл 2010, 23:30

При такой минимальной информации только нейтральное: набор открыток и/или фотоальбом с красивыми видами.
Водку лучше оставьте дома.
ПыСы А почему не матрешку? Хороший подарок.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Ulmer » 05 июл 2010, 23:34

Скажем, мой бывший немецкий начальник (профессор) очень заценил подстaвку для ручек из зеленого малахита с рисунком рaзличными камушками на ней (цена вопроса - около 600 рублей в Новосибирске). В Европе нигде не встречал чего бы то ни было из малахита.
Последний раз редактировалось Ulmer 05 июл 2010, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение nat_ru » 05 июл 2010, 23:36

just_me писал(а):Спасибо за ответ, Наталья, так и сделаю.

Не заморачивайтесь только слишком. Здесь не принято дарить дорогие подарки или придавать им какой-либо сакральный смысл. Если фотоальбом или сувенир будет выглядеть слишком роскошно, человек почувствует себя неловко.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 05 июл 2010, 23:37

Ulmer писал(а):Скажем, мой бывший немецкий начальник (профессор) очень заценил подстaвку для ручек из зеленого малахита с рисунком рaзличными камушками на ней (цена вопроса - около 600 рублей в Новосибирске). В Европе нигде не встречал чего бы то ни было из малахита.

Начальник/подчиненный, юбилеи, дни рождения и прочие неуставные офисные отношения это несколько другое дело. Речь идет о совершенно посторонних людях.
nat_ru

Сообщение House495 » 05 июл 2010, 23:38

Ну, если мужик лет 40 и исконно местный - имхо, бутылка нормально, особенно если водка хорошая и презентабельно упакована Если тетка - вопрос усложняется Если не забуду, завтра проведу соцопрос наших экспатов ... хотя думаю на вопрос "какой типично русский подарок вы хотели бы получить" в 90% случаев услышу "билет Аэрофлота на ... отсюда" . У девушки на работе босс-француз недавно купил жене друга-итальянца в подарок какую-то расписную шкатулочку микроскопического размера. При передаче подарка был замечен не столько восторг, сколько недоумение ... а предмет стоит 100 евро, однако
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение nat_ru » 05 июл 2010, 23:42

House495 писал(а):Ну, если мужик лет 40 и исконно местный - имхо, бутылка нормально, особенно если водка хорошая и презентабельно упакована Если тетка - вопрос усложняется Если не забуду, завтра проведу соцопрос наших экспатов ... хотя думаю на вопрос "какой типично русский подарок вы хотели бы получить" в 90% случаев услышу "билет Аэрофлота на ... отсюда" . У девушки на работе босс-француз недавно купил жене друга-итальянца в подарок какую-то расписную шкатулочку микроскопического размера. При передаче подарка был замечен не столько восторг, сколько недоумение ... а предмет стоит 100 евро, однако

Если бы она собирала шкатулки, другое дело, а так, действительно, на кой? Такого рода вещи - дело крайне индивидуальное. Кстати сказать, водку из тех, кого я знаю, не пьет никто. Считают дешевым пойлом без цвета и запаха для скорейшего опьянения. То ли дело виски:-)
Эксптаты, хехе, им положено горе водкой заливать:-)
nat_ru

Сообщение House495 » 05 июл 2010, 23:52

nat_ru писал(а):Кстати сказать, водку из тех, кого я знаю, не пьет никто. Считают дешевым пойлом без цвета и запаха для скорейшего опьянения. То ли дело виски:-)

Дикий народ . Но, тем не менее, хорошая бутылка - подарок универсальный. Если что, всегда можно передарить. Или просто поставить в бар - мало ли какой гость забредет. Поддерживаю идею насчет малахита и прочих каменных изделий - сейчас в продаже масса вполне достойно выглядящих поделок. К слову, вспомнилось, недавно общался с немцем и французом - очень приличного уровня дядьки, весьма хвалили наши сувениры с точки зрения качества. Француз жене какие-то бокалы, помнится, купил - был очень доволен. Опять же, блюдо какое с панорамой Москвы - возможно, слегка кич, но и в хозяйстве вполне вероятно сгодится.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение abraxas » 05 июл 2010, 23:57

House495 писал(а): У девушки на работе босс-француз недавно купил жене друга-итальянца в подарок

Почему-то при первом прочтении эта фраза показалась законченной
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение nat_ru » 06 июл 2010, 00:08

House495 писал(а): Но, тем не менее, хорошая бутылка - подарок универсальный. Если что, всегда можно передарить. Или просто поставить в бар - мало ли какой гость забредет. Поддерживаю идею насчет малахита и прочих каменных изделий - сейчас в продаже масса вполне достойно выглядящих поделок. К слову, вспомнилось, недавно общался с немцем и французом - очень приличного уровня дядьки, весьма хвалили наши сувениры с точки зрения качества. Француз жене какие-то бокалы, помнится, купил - был очень доволен. Опять же, блюдо какое с панорамой Москвы - возможно, слегка кич, но и в хозяйстве вполне вероятно сгодится.

Ну, например, я - обычная англичанка:-) Или тетка-индусска, или семейная пара из Пакистана. Современное обчество крайне разношерстно, а гражданство отнюдь не идентично этническoмy и национальнoмy происхождению. Так что универсальность водки как подарка немного преувеличена. Я привозила только под заказ для хохмы, где бутылка в виде боеголовки.

Касательно малахита и прочих изделий... Подарила я как-то своей свекрухе на именины набор бокалов из оникса, кажется. Пропылились они на полке восемь лет, мне же их и сплавила обратно, когда дом свой продавала и избавлялась от хлама.

И потом, еще раз напоминаю, что у ТС речь идет не о коллегах, друзьях, приятелях, а совершенно незнакомой личности неопределенного происхождения и пола. В ЮК неприлично дарить дорогие подарки посторонним людям.
nat_ru

Сообщение permiak » 06 июл 2010, 01:26

Мне незнакомый ранее приехавший к нам обменяться опытом англичанин привез бутылку виски, жене - конфеты. Я не обиделся.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Drunia » 06 июл 2010, 01:36

Не, ну если водку дарить, так тогда уж в "стандартном наборе": с баночкой икры. Для повышения аутентичности подарка.

ЗЫ. Даже те из них, кто водку не особо пьет, рыбьими яйцами обычно не брезгуют.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение nat_ru » 06 июл 2010, 01:49

permiak писал(а):Мне незнакомый ранее приехавший к нам обменяться опытом англичанин привез бутылку виски, жене - конфеты. Я не обиделся.

Еще бы вы обиделись:-) Небойсь, по форумам рыскал, что русские любят принимать в качестве подарка. Если меня спрашивают, что везти в Россию, я тоже всегда говорю:"Бери вискарь и мятный шоколад, не ошибешься". Классика жанра "бабе-цветы, дитям-мороженное":-) Я, вон, половина напинывала недавно, дабы не забыл цветы хозяйке купить, когда его в Варшаве пригласили на ужин друзья, англо-польская пара. Восточноевропейский менталитет-с.
When in Rome...
nat_ru

Сообщение nat_ru » 06 июл 2010, 01:49

Drunia писал(а):Не, ну если водку дарить, так тогда уж в "стандартном наборе": с баночкой икры. Для повышения аутентичности подарка.
ЗЫ. Даже те из них, кто водку не особо пьет, рыбьими яйцами обычно не брезгуют.

Ох, нет, только не рыбьи яйца!
nat_ru

Сообщение Drunia » 06 июл 2010, 01:53

nat_ru писал(а):я тоже всегда говорю:"Бери вискарь и мятный шоколад, не ошибешься"

Не, ну с вискарем вопросов нет.
А вот насчет мятного шоколада - удивился. Интересная мысль.
Drunia
Старожил

Сообщение nat_ru » 06 июл 2010, 01:55

Drunia писал(а): Не, ну с вискарем вопросов нет.
А вот насчет мятного шоколада - удивился. Интересная мысль.

Дарю идею- непрошибаемый вариант. Скромно, дешево и со вкусом:-)
http://www.google.co.uk/images?rlz=1T4A ... CDgQsAQwAw
nat_ru

Сообщение Drunia » 06 июл 2010, 02:05

nat_ru писал(а):Дарю идею- непрошибаемый вариант. Скромно, дешево и со вкусом

Ну вот еще - баловать этих русских Рукавом, дикари, пусть занюхивают.
ЗЫ. Только сейчас заметил новую подпись. Жалко - мне старая больше нравилась.

По теме. Если серьезно, то согласен: оптимум - недорогой, аутентичный, симпатичный сувенир. Выбор огромен. Я, например, в свое время другу-бриту подарил красивую записную книжку в понтовой сувенирной обложке с видами Москвы. Ему понравилось. В общем - что-то в этом роде.

Наталья права. Не те отношения. Не стоит перебарщивать и искать что-то дорогое, ИМХО. Не особо это принято.
Drunia
Старожил

Сообщение Горыныч » 06 июл 2010, 23:36

Всегда берем с собой сувениры. Когда живем где-нибудь в "частном секторе", обычно дарим хозяевам. И пусть это банальные матрешки, подарки всегда принимаются с радостью. В последний раз в Бельгии даже получили ответный подарок - коробку шоколада...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Nataly111 » 23 дек 2010, 23:35

Про "рыбья яйца" присоединяюсь! Сколько раз я от широты русской души привозила англикам в подарок икру - всегда приходилось доедать самой )))) - они брезгливо попробовав говорили "вкусно" и оптдвигали подальше от себя )))))).....
Nataly111
новичок

Страны: 30

Сообщение Wiseman » 26 дек 2010, 19:42

Матрешки, малахит самое-то...имхо, главное что бы их можно использовать как-то в повседневнои жизни
водка тоже нормальный вариант...поставят в бар и на какой-нитъ пати выпьют
с икрой nарод выше прав...попробуют из вежливости, но естъ не будут))
Wiseman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Drunia » 26 дек 2010, 19:48

Не, мне по фиг, конечно, но всегда поражала такая категоричность.

У меня отличный друг - брит из бритов. Трескает эту самую икру так, что мама не горюй. Сразу оговорюсь: в России он отродясь не был. Так что никто его не "подсаживал".
Drunia
Старожил

Сообщение Wiseman » 26 дек 2010, 20:18

я не претендую на 100% истину, но человека интересовала универсальность подарка и как можно выше прочитать (плюс собственый опыт) для многих британцев икра это достаточно экзотично (что конечно не значит, что любой британец откажется от икры)
Wiseman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Drunia » 26 дек 2010, 20:52

Wiseman писал(а):я не претендую на 100% истину, но человека интересовала универсальность подарка

Да я понимаю, только, хоть убейте, плохо до меня доходит, что такое "универсальный" подарок. Что-то типа: "Подарите русскому водку - точняк обрадуется"? На британских форумах совет, небось, популярный.

У меня лично к этому отношение простое. Если знаешь человека - лучше, чем кто бы то ни было понимаешь, что ему подарить. И нет смысла советоваться. А, если не знаешь, подари что-нибудь ... ммм ... с ходу не соображу как точно сформулировать ... Универсально-знаково-статусное, что ли. И, с этих позиций, та же икра, на мой взгляд, вариант отнюдь не худший. Сам не любит - найдёт куда пристроить.

Это - не то, чтобы совет, тем более, что ТС в нём давно не нуждается. Так - пара мыслей вслух.
Drunia
Старожил

Сообщение Stoun00 » 27 дек 2010, 14:07

У меня, кстати, подобная дилемма. Только мне нужно привезти 4то-то в подарок девушке, которая живет там (русская). То есть русские сувениры не пойдут. И 4то-то дорогое вроде не прили4но, т.к. не те отношения. Вот не знаю... духи мошт в дютике прикупить какие-нить...
Stoun00
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение FlamingWind » 27 дек 2010, 14:20

Наверное TC уже давно определился, но для иностранцев (коренных) очень катят: подстаканники с хрустальным стаканом (тут выбор огромен, можно как за 1т.р. купить, так и за все 20т.р.), разные стопочки с символикой КГБ/СССР и т.п.

Опять же, у нас можно найти качественные и юзабельные сувениры по этой тематики...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Cutie Pie » 27 дек 2010, 14:35

Однажды у меня была такая история. Есть у мужа коллега, шотландец. Работая в России он часто слышал всякие высказывания (ненормативные и всякие), в частности, его заинтересовала моя фраза в разговоре "ну и прочие плюшки...". Мы ему объясняли на словах, но ему было в упор непонятно, почему нечто хорошее сравнивается с кондитерским изделием (ну и плохое тоже сравнивается, только в сравнительном анализе фигурируют не плюшки, а пирожки с котятками ). В общем, закончилось тем, что через пару дней я заехала к ним в офис и угостила его плюшкой московской с сахаром. Он был в восторге, как ребёнок.
В общем, в следующую свою поездку в Англию привез ему муж гостинцы - плюшки и малиновое варенье из заснеженной России.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Михаил Ш » 27 дек 2010, 14:53

Подарите флешку в виде матрешки (видел в сувенирном) Недорого, не избито, полезно, современно и унисексуально.

Еще хоть избито, но пользуется успехом военную шапку-ушанку с советской кокардой.

Или же DVD о России на англ.яз. (варианты - Москва, СПБ и т.д.) - открытки и фотки не актуально, ибо в интернете полно.
Михаил Ш
участник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 27 дек 2010, 16:18

мне нравится дарить матрешки, точнее наверное мне нравится их покупать
матрешек я за последние лет 5 подарил наверное штук 50-60 (большую часть в Египте).
одной из последне-подаренных была матрешка 5/1 расписанная в силе "палех", очень красивая, даже отдавать не хотелось.
так, что хорошая матрешка понравится практически любому иностранцу - ИМХО.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение rakurs » 16 июл 2011, 13:17

В продолжение темы у меня вопрос такой: а как себя вести в гостях и чего от англичан можно ожидать? Чтобы была понятна ситуация, расписываю в подробностях: познакомилась с англичанином, живя с ним в одном отеле, несколько дней общались, потом перед расставанием пригласил нас с мужем погостить у него (но там я была без мужа, то есть ни он с мои мужем, ни я с его женой не виделись вообще). Ну я подумала, что это из вежливости, и тоже из вежливости согласилась "может быть, когда-нибудь". В итоге вскоре после этого муж засобирался в Лондон в командировку, мы с ним получили визы с задержкой, и никуда не поехали. Поскольку визы все-таки уже есть, за полгода их действия грех не посетить СК, и договорились мы с этим товарищем все-таки пожить у него недельку, а как с деньгами быть? Ладно, в ресторане каждый платит себя и все, но дома мы же тоже у него будем что-то есть, надо нам ему денег предложить за еду или он на это может обидеться? И вообще как себя вести, чтоб не поссориться с хозяевами? По возрасту им за 50, нам около 30.
Тема-то про сувениры))) лучше сувенир один "семейный" или ему и жене отдельно что-то подарить? Тогда что ей дарить, вообще без понятия, я же ее не видела. Про флешку с матрешкой идея понравилась, надо поискать!
rakurs
участник

Страны: 21

Сообщение nat_ru » 16 июл 2011, 13:38

rakurs писал(а):В продолжение темы у меня вопрос такой: а как себя вести в гостях и чего от англичан можно ожидать? Чтобы была понятна ситуация, расписываю в подробностях: познакомилась с англичанином, живя с ним в одном отеле, несколько дней общались, потом перед расставанием пригласил нас с мужем погостить у него (но там я была без мужа, то есть ни он с мои мужем, ни я с его женой не виделись вообще). Ну я подумала, что это из вежливости, и тоже из вежливости согласилась "может быть, когда-нибудь". В итоге вскоре после этого муж засобирался в Лондон в командировку, мы с ним получили визы с задержкой, и никуда не поехали. Поскольку визы все-таки уже есть, за полгода их действия грех не посетить СК, и договорились мы с этим товарищем все-таки пожить у него недельку, а как с деньгами быть? Ладно, в ресторане каждый платит себя и все, но дома мы же тоже у него будем что-то есть, надо нам ему денег предложить за еду или он на это может обидеться? И вообще как себя вести, чтоб не поссориться с хозяевами? По возрасту им за 50, нам около 30.
Тема-то про сувениры))) лучше сувенир один "семейный" или ему и жене отдельно что-то подарить? Тогда что ей дарить, вообще без понятия, я же ее не видела. Про флешку с матрешкой идея понравилась, надо поискать!

Вообще принято, даже среди родственников, если за еду платишь сам и помогаешь на кухне с готовкой. К нас сейчас приехал в гости брат мужа с семьей, привезли с собой чемодан еды, но это их этнические заморочки:-)) Чтобы избежать неловкости обычно гости просят отвезти их в супермаркет и покупают еды на неделю или сами затавариваются в мелких магазинчиках. Что он пьет? Водки, виски, коньяков у нас полно, но они дорогие. Вы с ним в одном отеле жили, должны помнить, что он пьет. Если вино, купите бутылку хорошего в дюти фри. Для жены.... какой-нибудь изящный нейтральный сувенир, как уже предлагали, шкатулочку под палех, хотя и этого добра здесь навалом, но британцы любят затавариваться всякой ерундой.
nat_ru

Сообщение rakurs » 16 июл 2011, 14:16

nat_ru, спасибо большое!
Про шкатулку его жене тоже думала, но сомневалась, теперь не сомневаюсь))) Дарила несколько раз матрешек и шкатулки иностранным партнерам, все были рады (или делали вид). Но ему самому матрешек, думаю, не надо, если только какую-нибудь прикольную, типа расписанную голыми девушками, но при жене дарить такое точно не буду. Почти за неделю он не покупал никаких сувениров вообще - ни себе, ни жене, ни детям, поэтому и думаю, что просто обычный сувенирный хлам ему не нужен, тем более в России он был несколько лет назад, наверное, сам себе купил, что понравилось.
Пил он при мне только пиво, все 6 дней, но пиво, конечно, дарить не очень. Вино точно не любит, это он говорил, а про виски и другие крепкие напитки даже не спрашивала - не думала, что пригодится.
С едой я поняла, когда поедем в супермаркет, там каждый со своей тележкой в разные кассы, и потом вместе готовить. И есть потом каждый своё? Может, приготовить на всех что-нибудь русское, но будут ли они это есть? Да и что есть у нас, чего они не едят, пельмени, борщ, да блины с икрой (опять скатились к икре)? Ну да с деталями на месте разберемся, главное понятно))))
Есть ли какие-то классические ошибки русских в гостях у британцев? В смысле не общие правила этикета, а различия менталитета. Сразу оговорюсь, мы с мужем не пьем, и пьяных дебошей устраивать не будем)))
rakurs
участник

Страны: 21

Сообщение russian pelican » 16 июл 2011, 18:15

шоколад, конфеты универсальный подарок.
можно купить бельгийско-швейцарский вариант в аэропорту или наши российские конфеты. причем шоколадные конфеты в фантиках - это наша российская особенность
строго имхо - водка как подарок из России тоже хороший вариант, даже если не пьют, то для коктейлей или просто в бар.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Что привезти в подарок из России?

Сообщение Natalia762 » 24 апр 2013, 07:51

Я дико извиняюсь, может, я не в ту тему, но вот встал вопрос, что везти родственникам в Лондон? С детьми и их мамой более менее понятно, а вот с главой семьи не понятно совсем. Англичанин 40 лет, что ему можно привезти, спрашивала напрямую у его жены, но вопрос как-то обходиться стороной... Так что вот совсем даже и не представляю. Помогите советом, пожалуйста
Последний раз редактировалось Natalia762 24 апр 2013, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Natalia762
новичок

Re: Что привезти в подарок из России?

Сообщение russian pelican » 24 апр 2013, 10:25

у меня последнее время календари хорошо пошли, вроде и внимание и неназойливо (год повисит,выкинут) и познавательно (чего нибудь знаковое по России) и можно хорошего качества найти.
еще, счас всюду киоски с олимпийскими товарами (в Шереметьево во всех терминалах есть) вот банальные брелки-магниты чем не подарок из России ?!
russian pelican
путешественник

Сообщение калям » 24 апр 2013, 10:45

russian pelican писал(а) 24 апр 2013, 10:25:у меня последнее время календари хорошо пошли, вроде и внимание и неназойливо (год повисит,выкинут) и познавательно (чего нибудь знаковое по России) и можно хорошего качества найти.
еще, счас всюду киоски с олимпийскими товарами (в Шереметьево во всех терминалах есть) вот банальные брелки-магниты чем не подарок из России ?!

Не знаю как в Шереметьево а в Сочи ценник на сувениры с символикой слегка завышены ИМХО даже самопальные майки 300 руб..молчу про фирменные.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение russian pelican » 24 апр 2013, 11:03

соглашаусь, что может и дорого, особенно если шарфы - майки.....
но и другие сувениры увы, не дешевы.
даже самопальные майки

нда, кто-бы сомневался что самопала наделают, Сочи блин.
russian pelican
путешественник

Сообщение Natalia762 » 24 апр 2013, 11:25

спасибо ответившим, интересно было ветку эту читать, понравилась идея с записной книжкой , поищу , может что-нибудь интересное попадется, вот еще насчет водки надо подумать, возможно тоже подойдет как вариант. И календарь..... вот думаю- нам как раз англичане и привозили календарь как -то, но он у меня пролежал на полочке, потому как ничего на стены не вешаю, не знаю пригодится ли им... Но тоже посмотрю. Очень полезно было прочитать про то, как вести себя в английском доме, жаль что не так много инфы, ну я так и планировала - самой покупать в магазине продукты и готовить, но ведь не каждый день? Или каждый надо? И я, может, ошибаюсь, но у них есть типа традиции прощального ужина? Они, когда были у нас, пригласили нас в ресторан в день перед отъездом и полностью оплатили ужин, то есть мне по идее тоже так надо сделать?
Natalia762
новичок

Сообщение russian pelican » 24 апр 2013, 12:59

самой покупать в магазине продукты и готовить, но ведь не каждый день? Или каждый надо?

с ума сошли, каждый день?!
на себя прикиньте - у вас гости начнут каждый день на кухне - первое второе и компот, чего про них подумаете?
так что это... знаете - нет и быть не может готовых ответов, у всех разные традиции в семьях и здесь у нас, и там, и эти традиции во многом от личных качеств людей, не только от принадлежности к какой то нации.
потому совет - положитесь на собственные ощущения и действуйте по обстановке.
russian pelican
путешественник

Сообщение Nikelage » 25 апр 2013, 09:42

Я например везу зефир и пастилу и мармелад "Долька" с фабрики Ударница, ну нет у них такого лакомства. Ну и пару Тульских пряников, сушки Малютка с маком, жестяную банку печенья с красивым русским узором. Все так по-русски, это у них не купить. Понравится или нет - не важно, главное - внимание!

ПС Сама думаю что-нибудь выгрузить их этого списка, лечу одна, далеко не чемпион по подъему тяжестей))
Вот так.
Nikelage
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение nat_ru » 25 апр 2013, 16:12

Natalia762 писал(а) 24 апр 2013, 11:25:спасибо ответившим, интересно было ветку эту читать, понравилась идея с записной книжкой , поищу , может что-нибудь интересное попадется, вот еще насчет водки надо подумать, возможно тоже подойдет как вариант. И календарь..... вот думаю- нам как раз англичане и привозили календарь как -то, но он у меня пролежал на полочке, потому как ничего на стены не вешаю, не знаю пригодится ли им... Но тоже посмотрю. Очень полезно было прочитать про то, как вести себя в английском доме, жаль что не так много инфы, ну я так и планировала - самой покупать в магазине продукты и готовить, но ведь не каждый день? Или каждый надо? И я, может, ошибаюсь, но у них есть типа традиции прощального ужина? Они, когда были у нас, пригласили нас в ресторан в день перед отъездом и полностью оплатили ужин, то есть мне по идее тоже так надо сделать?

Продукты британские хозяйки покупают раз в неделю, как правило. И не факт, что ближайший супермаркет будет от вас в пешеходной досягаемости. Готовить на чужой кухне можно, но не для себя любимой, а, например, купить на всех продуктов и поразить хозяев пару раз своими кулинарными талантами.

ИМХО, что будет уместно прямо спросить, какое спиртное им привести из дьюти фри. Заодно и узнаете вкусы хозяина. Не факт, кстати, что не попросят джин. Я, например, в последний раз везла бомбейский сапфир домой из Шереметьево. Ну закончился у нас:-)

ИМХО, будет уместно предложить хозяйке деньги за продукты, так как покупки все равно будут на ней. И настоять, чтобы она их приняла. Не будете себя чувствовать неловко, открывая холодильник. И она будет себя сочувствовать свободнее, рассчитывая кормежку на неделю. Ну и, конечно, помощь в готовке и уборке кухни.
Последний раз редактировалось nat_ru 25 апр 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 25 апр 2013, 16:15

Nikelage писал(а) 25 апр 2013, 09:42:Я например везу зефир и пастилу и мармелад "Долька" с фабрики Ударница, ну нет у них такого лакомства. Ну и пару Тульских пряников, сушки Малютка с маком, жестяную банку печенья с красивым русским узором. Все так по-русски, это у них не купить. Понравится или нет - не важно, главное - внимание!

ПС Сама думаю что-нибудь выгрузить их этого списка, лечу одна, далеко не чемпион по подъему тяжестей))

Выгружайте зефир, пастилу и сушки. Оставляйте пряники и красивую жестянку с печеньем.
nat_ru

Сообщение galathea » 28 апр 2013, 00:06

За несколько лет здесь напривозила кучу сувениров коллегам, начальникам, друзьям и т.д. Для себе вывела такие правила:

Если нужен индивидуальный подарок мужчине британцу (коренному, с индусами и т.д. сложнее так как надо знать религиозные предпочтения) лучше водки ничего нет: во-первых отнесутся с юмором (стереотип есть стереотип), во-вторых алкоголь здесь дорогой так что подарок оценят, в-третих даже если чистую не пьют в различных коктейльных вариациях уйдет на ура. Некоторые уже даже заказывают перцовку там и т.д. Пробовала дарить: вина мускат и т.д. (не понимают так как в большинстве к определенному возрасту уже имеют четкие предубеждения или предопочтения по винам), книги (неудомение и т.д.), сувенирные чашки, плошки, шкатулки и т.д. воспринимают как дешевый сувенир для галочки...

Женщинам - лучшее огромная коробка очень хорошего шоколада ассорти. Если хорошо знаете можно подарить что то индивидуальнее, например была у меня босс так водку почище мужиков любила, другая коллега любит все такое богемно этническое носить - мой расписной набор деревянных сережек и кулона до сих пор часто на работу одевает... Книжки и т.д. тоже как-то не очень шли...

Коллегам, группам, на вечеринку - опять таки шоколад. Правда, своих я уже к определенным "деликатесам" приучила, почему-то на ура уходят конфеты Коровка (напоминает их фадж), Киевский торт, грильяж, птичье молоко. Совершенно не понимают зефир и мелкие пряники - остаются всегда нетронутыми.
galathea
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Nastya80 » 29 апр 2013, 22:14

Какая хорошая тема попалась, сразу вспомнила, что пора идти заказывать матрешек

В прошлом круизе познакомились со многими иностранцами, в том числе с англичанами. Матрешки шли на ура:)
Но больше всего им понравилась фляжка.
Вот примерно такого плана.
Русские сувениры для иностранцев, англичан
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Rosmerta » 09 июл 2013, 22:28

Natalia762 писал(а) 24 апр 2013, 07:51:Я дико извиняюсь, может, я не в ту тему, но вот встал вопрос, что везти родственникам в Лондон? С детьми и их мамой более менее понятно, а вот с главой семьи не понятно совсем. Англичанин 40 лет, что ему можно привезти, спрашивала напрямую у его жены, но вопрос как-то обходиться стороной... Так что вот совсем даже и не представляю. Помогите советом, пожалуйста

Обычно вожу бутылку нашего пива и разной сушеной рыбки в упаковке, мужчины-англичане довольны.
У вас в городе нет магазинов Экспедиция? Там можно что-нибудь найти: http://e-xpedition.ru/
Последний раз редактировалось Nikito$ 03 сен 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Деактивация ссылки в зоне ру.
Rosmerta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natalia762 » 10 июл 2013, 06:33

Rosmerta писал(а) 09 июл 2013, 22:28:
Natalia762 писал(а) 24 апр 2013, 07:51:Я дико извиняюсь, может, я не в ту тему, но вот встал вопрос, что везти родственникам в Лондон? С детьми и их мамой более менее понятно, а вот с главой семьи не понятно совсем. Англичанин 40 лет, что ему можно привезти, спрашивала напрямую у его жены, но вопрос как-то обходиться стороной... Так что вот совсем даже и не представляю. Помогите советом, пожалуйста

Обычно вожу бутылку нашего пива и разной сушеной рыбки в упаковке, мужчины-англичане довольны.
У вас в городе нет магазинов Экспедиция? Там можно что-нибудь найти: http://e-xpedition.ru/

Спасибо за совет, уже вернулись, возила водку, конфеты, ну еще там кое-что по спец заказу А сушеную рыбу лично для наших друзей не вариант, не понимают они ее и не едят
Natalia762
новичок

Сообщение Rosmerta » 23 июл 2013, 10:50

rakurs писал(а) 16 июл 2011, 13:17:В продолжение темы у меня вопрос такой: а как себя вести в гостях и чего от англичан можно ожидать?

Жене можно подарить льняную скатерть - лен всегда пользовался большим успехом. Я в этот раз своим англичанами везла чашки с видами города ( всегда привожу), обязательно везу конфеты - просто делаю микс из своих любимых, сувениры новые в магазинах появились - везла часики в виде консервной банки, фляжки, сувениры с символикой Олимпийских игр, ну, и так как я знаю своих англичан уже лет 16, остальные подарки подбирала лично каждому.
Rosmerta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sharma » 03 сен 2013, 12:54

Посоветуйте мне, пожалуйста. Мне нужно привезти какой-то русский сувенир знакомому британцу. Лично я его не знаю, общались только по интернету, вот поеду встречусь. Предпочтений его не знаю, т.е. нужно что-то крайне универсальное. И начала думать об этом всем уже на последней неделе перед вылетом. Накупила какой-то ерунды, что под руку попалось, книжку о Москве и Питере на английском типа путеводителя (конечно понимаю что они просто пылиться на полке будут, но я для себя люблю покупать такие ненужные книжки перед поездкой), открытки с видами (просто мне лень обычно в инете копаться фотографии искать, а открытки это прям как в детстве), еще матрешку небольшую, чашку с видом Москвы в стиле гжель и магнитики. Вот думаю что из этого не брать, а что еще поискать. В водке я совсем не разбираюсь, да и как-то это не то. Ушанку? Подстаканник? Настольный календарь? Или забить и везти то что есть, все равно это чисто ради приличия
Sharma
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 15

Сообщение Nastya80 » 03 сен 2013, 12:56

Sharma, больше точно ничего не надо. Все подарки хороши. Это даже много для них:)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВеликобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов

Включить мобильный стиль