Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 05:44

Правила въезда в Австрию 2023

Для въезда в Австрию не нужны тесты, вакцинация и тп.
Нужна шенгенская виза и деньги (евро).
Как сейчас попасть в Австрию из РФ написано здесь:

Правила въезда и транзита через Австрию

Как дешевле всего попасть из России в Австрию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовых разделах по странам или общее Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Покупка авиабилетов в Австрию из Сербии, Армении, Казахстана или Египта - оплата российскими картами.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение mrdoggy » 07 ноя 2021, 19:33

ElenaGogolo писал(а) 07 ноя 2021, 17:57:с 8.11 ни ПЦР, ни антитела не подходят для Австрии. Только евровакцина либо сертификат переболевшего!!!

с чего бы это? В отношении въезда ничего не меняется
mrdoggy
новичок

Сообщение ElenaGogolo » 07 ноя 2021, 19:34

mrdoggy, уже пояснили выше, что 2g касается нахождения в Австрии, а не въезда . спасибо
ElenaGogolo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Gas_ » 07 ноя 2021, 19:44

получается, въехать в Вену я смогу, но поесть в ресторан и попить в бар меня не впустят без правильной вакцины? а как насчет заселения в отель?
Gas_
новичок

Сообщение dbsergey » 07 ноя 2021, 19:47

Gas_ писал(а) 07 ноя 2021, 19:44:а как насчет заселения в отель?

Теоретически и в отель заселить не должны. Но лучше задать вопрос конкретному отелю.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение ElenaGogolo » 07 ноя 2021, 19:49

75D71C9D-0D78-4A7B-80D7-1D769153C00A.png
Gas_,

Прививка мили справка о выздоровлении
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ElenaGogolo
новичок

Сообщение Olgushka » 07 ноя 2021, 19:53

Все же справка о выздоровлении понимаем теперь как именно справка от врача? Тут у меня вообще масса вопросов, т.к печати на справке в любом случае будут на русском языке...
Или все же антитела, которые должны быть высокими? Понимаю, что этот вопрос не к нам, но может кто-то понимает в этом?
Olgushka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ElenaGogolo » 07 ноя 2021, 19:57

Та же каша в голове (((( но выше писали, что на их официальной форме справки люди ставили наши печати и подписи наших врачей, и это подходило… выглядит все это , как «филькина грамота». Но хочется верить, что и нам повезёт, и мы сможем этим воспользоваться !
ElenaGogolo
новичок

Сообщение nordwind12 » 07 ноя 2021, 20:41

Справка о антителах теперь подходит только до въезда и то не все на контролях об этом знают. Думаю, что скоро её и из этих правил исключат, просто ситуация в Австрии меняется каждый день, никто ещё неделю назад не мог сказать, что они с фазы 1 сразу перейдут к фазе 4. Справка на английском или немецком языке с печатями наших врачей не является филькиной грамотой, именно такие требования к ней и предъявляются.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение _MALEXM_ » 07 ноя 2021, 20:49

Здравствуйте, уважаемые! 1 ноября въехал в австрию на фликсбасе из италии. На границе всех попросили выйти с ковид документами и паспортами. Зажал в потной руке подтвержение транзита в Будапешт, сертификат гемотеста про антитела и сертификат с госуслуг. Первым был с госуслуг - пограничник явно его видел впервые - махнул рукой проходите - остальное не посмотрел. Забыл потом сдать - транзит в Будапешт. В вене в гостевом доме ничего не попросили. Попросили в пивной, увидев, что я явно иностранец. Сертификат с госуслуг подошел, и мне принесли заказ. В Галерее Альбертина, при мне не пустили двух местных в наших синеньких масках. Пустили в FFP2 - И ничего не спросили. В галерею Альбертина модерн - так же. В аэропорт и при посадке в аэрофлот - ничего не проверяли. Абсолютно во всех помещениях все в респираторе. Наблюдение за путешествие - всем нравятся, когда документы распечатаны:) Всем хороших путешествий! И огромное спасибо всем, кто здесь давал советы.
_MALEXM_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olgushka » 07 ноя 2021, 23:00

Ограничения в Австрии с 8 ноября 2021
Olgushka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение nordwind12 » 08 ноя 2021, 11:19

Уважаемая TGK, не могли бы вы ответить на мои вопросы в этом сообщении
Как сейчас попасть в Австрию. Въезд в Австрию с шенгенской визой ?
Если можете, конечно.
nordwind12
активный участник

Сообщение TGK » 08 ноя 2021, 12:41

nordwind12 писал(а) 06 ноя 2021, 13:22:Чем тогда является сделанная мною справка по этому формату https://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/Bun ... lage_I.pdf ?
Это Genesungsnachweis или ärztliche Bestätigung ?

ärztliche Bestätigung. Genesungsnachweis - это Genesungszertifikate, сгенерированный в авст.системе

nordwind12 писал(а) 06 ноя 2021, 13:22:И к чему относится этот пункт из приведённой вами ссылки, не понимаю нумерацию?

nordwind12 писал(а) 06 ноя 2021, 13:22:Это тоже к любому доказательству о выздоровлении, то есть оно должно содержать штрих или QR код?

к любому доказательству, в т.ч. доказательству о выздоровлении, но понятно что мед.справка не содержит кода, т.е. IMHO 'если доступен код'
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение carne de vaca » 08 ноя 2021, 12:55

Илья Н писал(а) 07 ноя 2021, 08:53:А кто-то пробовал попадать через Германию на машине? Самолет Москва - Мюнхен, дальше аренда авто и в Австрию? Есть ли проверки на границе?

Вам нужно проверить, можно ли вам въехать в Германию "просто так". Я не следил, но кажется Германия в отличии от Австрии совершенно "не рада" видеть т.н. туристов.
Поэтому вас скорее всего не посадят на самолет.
Касательно проверок: со стороны Германии в Австрию они эпизодические и практически отсутствуют. Могу вам это гарантировать на автобане со стороны Пассау и на переходах в Шердинге и Браунау.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение dtyryshkin » 08 ноя 2021, 13:09

Всем привет,

Въезжал 31 октября поездом MAV до Вены, на приграничной станции прошли полицейские по вагонам, ничего ни у кого спрашивали. Мы предварительно надели FFP2, т.к это единственная маска, признаваемая в Австрии.
Выезжал 2 ноября без каких-либо проверок.
dtyryshkin
новичок

Сообщение light.my.fire » 08 ноя 2021, 15:41

Летела в Австрию 6 ноября, Austrian airlines с визой С, выданной Швецией до коронавируса.
С собой был тест на антитела Гемотест и легенда о транзите (билет на автобус в Будапешт и бронь отеля).
Решила сначала не использовать легенду о транзите и на стойке регистрации показывать только антитела - скажу сразу, лучше и спокойнее все таки с легендой о транзите.
Долго они рассматривали мои антитела, смотрели 3 человека, ещё звонили куда то. Я показывала им скриншоты с официальных сайтов, они сказали что тоже это видят, но желательно ещё иметь recovery certificate. В итоге пропустили, но понервничать успела)
Вообще как я поняла лучше лететь Аэрофлотом, они почти ничего не спрашивают, и регистрация на рейс у Austrian неудобная.

А вот на паспортном контроле в Вене уже не рисковала и показала билеты в Будапешт, контроль занял максимум минуту, положили бело-зелёную бумажку в паспорт, я её просто отдала сотруднику на Ковид-контроле и у меня ничего больше не спросили ВООБЩЕ, ни одного слова не сказали.
light.my.fire
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение nordwind12 » 08 ноя 2021, 16:07

Со справкой о выздоровлении какая-то засада.
Везде написано "confirmed by PCR".
Что в оригинале, что во всяких перепечатках. Вот тот же текст с сайте одного из австрийских курортов ,который они сегодня выкатили:
2G:
Vaccination certificates are generally valid for 270 days from the date of full immunisation, recovery certificates or official segregation notices for 180 days. The expired infection must have been proven by molecular biology.

Я их спрашиваю:
1) Эта фраза просто должна быть написана в тексте сертификата (но она и так там написана во всяких австрийских формах)?
2) Нужно с собой отдельно предъявить старый положительный PCR на момент болезни (но взять его негде мне лично по факту, у меня это просто запись в истории болезни, в больничке же брали)?
3) Нужно с собой отдельно предъявить текущий отрицательный PCR на момент когда я буду показывать саму справку о выздоровлении?
Они отвечают - а мы сами не понимаем.
Так что вроде сертификат о выздоровлении у меня есть, но насколько он валиден - вообще непонятно.
nordwind12
активный участник

Сообщение carne de vaca » 08 ноя 2021, 16:24

nordwind12 писал(а) 08 ноя 2021, 16:07:Они отвечают - а мы сами не понимаем.
Так что вроде сертификат о выздоровлении у меня есть, но насколько он валиден - вообще непонятно.

К сожалению, это так и есть. Многие распоряжения сформулированы расплывчато и выходят в последний момент, да и еще потом несколько раз исправляются из-за откровенных ляпов.
Каким образом они это собираются проверять, загадка для многих. Думаю, проверки будут поверхностные, поскольку сами курорты в них не заинтересованы.
Учитывая, что на многих курортах можно купить билеты и в автоматах, и через интернет.
Но согласен - остается некая неопределенность, которая спокойствия не добавляет.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение yanaextra » 08 ноя 2021, 17:44

light.my.fire, спасибо большое за ответ. Надо по спрашивать у народа, может кто за границей делал на антитела, например в Венгрии. Хотя я думая, количество и на русском понятно.
А не подскажите, сколько нужно количество антител, чтобы тест был валидный для австрийцев?
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение yanaextra » 09 ноя 2021, 01:36

Чем больше изучаю, тем больше запутываюсь.
Поправьте, дополните, исправтье:
Пробыв 10 дней в Венгрии, еду в Австрию с тестом антител не страше 90 дней+ ПЦР 72 часа, надо форму электронную заполнять о въезде за 72 часа, или можно, вроде как есть (если нет возможности электронно заполнить), бумажную форму иметь ее на руках. Мне нужно заехать на один день. Я правильно понимаю, что после 10 дней Венгрии, карантина 10 дней в Австрии нет?
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение TGK » 09 ноя 2021, 02:04

yanaextra писал(а) 09 ноя 2021, 01:36:или можно, вроде как есть (если нет возможности электронно заполнить), бумажную форму иметь ее на руках

можно

yanaextra писал(а) 09 ноя 2021, 01:36:Я правильно понимаю, что после 10 дней Венгрии, карантина 10 дней в Австрии нет?

правильно
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль