Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 05:44

Правила въезда в Австрию 2023

Для въезда в Австрию не нужны тесты, вакцинация и тп.
Нужна шенгенская виза и деньги (евро).
Как сейчас попасть в Австрию из РФ написано здесь:

Правила въезда и транзита через Австрию

Как дешевле всего попасть из России в Австрию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовых разделах по странам или общее Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Покупка авиабилетов в Австрию из Сербии, Армении, Казахстана или Египта - оплата российскими картами.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение mrdoggy » 27 ноя 2021, 00:00

burgundy27 писал(а) 26 ноя 2021, 21:50:Транзит супер ОК, так я и проскочила. Провела в Австрии в итоге чуть больше 30 часов. Но это несколько нервно, ходить и вздрагивать при виде полиции

Не очень понятно, а что вам полиция? На улице гуляет куча людей туристов в том числе. Вчера шел с работы через штефанплац - туристов меньше, чем обычно, но на вход в собор очередь завивается. На самой площади как всегда демонстрация-выступления с звуковой аппаратурой. Люди едят на улице, там же, на улице, глинтвейн продают. И несколько бусов с полицией. Что у них должна спрашивать полиция? Прогулки не запрещены. Туризм тоже не запрещен. И въезд в страну с туристическими целями не запрещен.
mrdoggy
новичок

Сообщение dbsergey » 27 ноя 2021, 00:31

burgundy27 писал(а) 26 ноя 2021, 22:55: не стала бы сейчас размахивать руками и доказывать свои права на въезд

Я лечу из России в Вену 1 декабря.
Прилетаю, иду к пограничникам и показываю им билет на автобус до Будапешта и бронь Будапештского отеля на несколько дней. После этого они меня выпускают в город, чтобы я добрался до автовокзала.
Я выхожу в город и могу оказаться под огромным впечатлением от австрийской архитектуры и вообще культуры. Возможно даже захочу поменять планы и не поехать в Будапешт, а остаться вместо этого в Австрии. И отменить и билет на автобус, и бронь отеля.
Но в Австрии неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Я вакцинирован Спутником, но довольно давно (в апреле 2021), поэтому хорошо было бы поставить еще и европейскую вакцину. Так что я, возможно, захочу отправиться в Австрийский Центр и вакцинироваться. На случай, если мне этого действительно захочется, я записался туда на 13:00. Скорее всего Пфайзером, но может быть и Джонсоном. Дело в том, что с Пфайзером 1/2 меня не пустят в Австрию в конце декабря, а с Джонсоном 1/1 - пустят. А в конце декабря я могу захотеть приехать в Вену повторно, чтобы еще раз насладиться ее великолепной архитектурой, ну и бустнуться Пфайзером поверх Джонсона, раз уж такая оказия.
А после вакцинации можно и ПЦР-тест свежий сделать, раз уж я в Австрийском Центре. Или до вакцинации, посмотрю там, с какой скоростью очереди движутся.
А потом можно и е-кард оформить, там недалеко полицейский участок находится, на Wagramer strasse 89. Я конечно собираюсь в Будапешт, но знаете, всякое бывает, австрийская культура невероятна, поэтому я на всякий случай записался туда на получение е-карда, на 15:00.

Где я буду жить, оставшись в Австрии? Тут вот какая ситуация.
Во-первых, у меня будет свежий ПЦР-тест.
Во-вторых, у меня будет тест на антитела.
В-третьих, у меня будет сертификат о вакцинации Спутником в апреле 2021 года.
В-четвертых, у меня будет справка о выздоровлении от ковида в июле 2021 года по форме, утвержденной австрийским правительством.
В-пятых, у меня есть электронное письмо от тирольской компании о том, что они приглашают меня на стажировку. Я долго думал, принимать или нет это приглашение, но если уж я окажусь в Австрии, то почему бы не принять? Так что после получения е-карда я сяду на поезд и через несколько часов выйду в городе, рядом с которым и находится офис той самой компании. В этом городе как раз есть жилье, хозяин которого сдает его через .. Он обязательно захочет удостовериться, что я прибыл не с целью туризма, а с бизнес-целью, поэтому я ему покажу этот распечатанный е-мэйл и проживу у него пару недель. При необходимости буду регулярно обновлять свой ПЦР-тест, потому что пункт тестирования как раз недалеко от этого жилья находится.

А через пару недель вернусь в Вену и улечу обратно в РФ.

P.S. Я это написал не чтобы похвастаться. Вдруг кто-нибудь увидит изъян в моих фантазиях и обратит на него мое внимание?
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение TGK » 27 ноя 2021, 00:38

dbsergey писал(а) 27 ноя 2021, 00:31:Во-первых, у меня будет свежий ПЦР-тест.
Во-вторых, у меня будет тест на антитела.
В-третьих, у меня будет сертификат о вакцинации Спутником в апреле 2021 года.
В-четвертых, у меня будет справка о выздоровлении от ковида в июле 2021 года по форме, утвержденной австрийским правительством.
В-пятых, у меня есть электронное письмо от тирольской компании о том, что они приглашают меня на стажировку

Ничего себе, как Вы подготовились :) !
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение dbsergey » 27 ноя 2021, 00:41

dbsergey писал(а) 27 ноя 2021, 00:31:на всякий случай записался туда на получение е-карда, на 15:00

А, они работают только до 14 часов. Придется записаться на Tannengasse 6, они до 15:30.
dbsergey
полноправный участник

Сообщение Folisza » 27 ноя 2021, 01:23

Лечу в Австрию 29 ноября к партнёру на три дня. Есть полная вакцинация файзером. Есть документы, а именно приглашение, копия его паспорта и внж. Как думаете, на границе с этим пропустят?
Folisza
новичок

Сообщение mrdoggy » 27 ноя 2021, 10:01

Folisza писал(а) 27 ноя 2021, 01:23:Лечу в Австрию 29 ноября к партнёру на три дня. Есть полная вакцинация файзером. Есть документы, а именно приглашение, копия его паспорта и внж. Как думаете, на границе с этим пропустят?

Конечно, почему нет
mrdoggy
новичок

Сообщение Poseluha » 27 ноя 2021, 10:05

dbsergey, почему до 14:00? Я вчера была в 15:30 и после меня ещё были люди
Poseluha
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ruzland » 27 ноя 2021, 11:33

Только что прошли границу Венгрия-Австрия на фликсбасе. На границе зашёл пограничник, смотрел у всех документы на ковид и паспорта. У нас на руках была вакцинация спутником и билеты на самолет до Таллина.
Но вот что интересно - с нами в автобусе оказалась какая-то странная личность, у которой из всех документов была только какая-то задрипанная карточка с фотографией (не европейского образца), ни пцр-теста, ни тем более гринпасса у нее не было. По-английски и по-немецки она не говорила, на вопросы пограничника не отвечала. Он забрал ее карточку, куда-то ушел, через 5 минут вернулся, отдал карточку и сказал «ок».
Похоже, это какая-то беженка

Теперь я совсем не понимаю смысла этих проверок :)
Ruzland
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TGK » 27 ноя 2021, 15:14

В пятницу принято решение об ограничениях на въезд с субботы 27.11.2021 из ЮАР, Лесото, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбика, Намибии и Эсватини. Они будут классифицированы как районы с вариантами вируса. Въезд из этих стран в целом запрещен. Граждане Австрии имеют право на въезд обратно в страну, но должны соблюдать особо строгие правила карантина (десятидневный карантин, тест ПЦР при въезде, регистрация). Кроме того, рейсам из этих семи африканских стран будет запрещена посадка.
27112021.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TGK
почетный путешественник

Сообщение dbsergey » 27 ноя 2021, 19:34

Poseluha писал(а) 27 ноя 2021, 10:05:dbsergey, почему до 14:00? Я вчера была в 15:30 и после меня ещё были люди

Вы правы, действительно, я видимо не увидел кнопку "Дальше", а на первом экране мне отобразилась только первая половина дня 1 декабря.
Ну ладно, поеду уже на Tannengasse 6: там не сделать новую запись, пока не отменишь старую, а отменить старую можно только по телефону или по e-mail'у.
dbsergey
полноправный участник

Сообщение burgundy27 » 28 ноя 2021, 14:57

dbsergey писал(а) 27 ноя 2021, 00:31:В-пятых, у меня есть электронное письмо от тирольской компании о том, что они приглашают меня на стажировку

Вот этот пункт мне кажется решающим. План отличный!
burgundy27
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение burgundy27 » 28 ноя 2021, 15:00

mrdoggy писал(а) 27 ноя 2021, 00:00:Туризм тоже не запрещен.

Выше давала ссылку про запрет туризма. Более того, мне 3 отеля отказали в заселении именно с этим аргументом - туризм запрещен, нужны бумаги о командировке, тогда заселят. Ясное дело, если есть где жить, то все это не проблема
burgundy27
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение TGK » 28 ноя 2021, 15:57

burgundy27 писал(а) 28 ноя 2021, 15:00:
mrdoggy писал(а) 27 ноя 2021, 00:00:Туризм тоже не запрещен.

Выше давала ссылку про запрет туризма. Более того, мне 3 отеля отказали в заселении именно с этим аргументом - туризм запрещен, нужны бумаги о командировке, тогда заселят. Ясное дело, если есть где жить, то все это не проблема

Туризм не запрещён, если Вам есть, где жить помимо отелей. Поэтому и говорится о том, что разделяйте правила въезда в страну и внутренние правила (локдаун).
TGK
почетный путешественник

Сообщение mrdoggy » 28 ноя 2021, 16:17

burgundy27 писал(а) 28 ноя 2021, 15:00:Выше давала ссылку про запрет туризма. Более того, мне 3 отеля отказали в заселении именно с этим аргументом - туризм запрещен, нужны бумаги о командировке, тогда заселят. Ясное дело, если есть где жить, то все это не проблема

Во-первых вы давали ссылку на какой-то левый сайт, а во-вторых про запрет на въезд в туристических целях нет ни слова. Запрещено заселять в отели туристов, но причем здесь въезд?
mrdoggy
новичок

Сообщение dbsergey » 29 ноя 2021, 22:10

Не знаю, куда лучше запостить этот список, поэтому публикую сюда. Возможно, админ захочет где-то его закрепить.

Полезные ссылки для путешественников, планирующих посетить Австрию: https://teletype.in/@dbsergey/AustriaLinks
dbsergey
полноправный участник

Сообщение Marussiana » 30 ноя 2021, 14:30

Делюсь опытом. 28 ноября улетала из Австрии на самолете Air Serbia Вена-Белград-Краснодар. При выдаче посадочного талона попросили показать ПЦР тест. Больше нигде не спрашивали. В аэропорту Белграда через Госуслуги заполнила форму прибывающего, сформировался QRкод. В Краснодаре уже после паспортного контроля показала его (особо не всматривались). Спросили: вакцинировали, ответила: да (есть суптник). Пропустили без лишних вопросов
Marussiana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oxy_gen_ » 30 ноя 2021, 20:26

Всем привет. А вот кто знает, что за документы для переболевших? Достаточно только вот это "документа установленного образца"? С печатью российской поликлиники? Или можно просто сертификат о перенесено ковид с госуслуг на английском языке и печатью? Прошу совета!
Oxy_gen_
новичок

Сообщение dbsergey » 30 ноя 2021, 20:38

Oxy_gen_, официально в Австрии должны признавать только "справку установленного образца". Но по факту, как некоторые здесь писали, сертификат с госуслуг им нравится больше.
dbsergey
полноправный участник

Сообщение Oxy_gen_ » 30 ноя 2021, 22:10

dbsergey, спасибо! Наверное не видела это на форуме..А как его оформить, сертификат с госуслуг, кто-то писал? Нужна печать поликлиники? Перевод печати?
А если установленный формат,его подписывают ли в наших поликлиниках этот самый установленный образец?
Oxy_gen_
новичок

Сообщение dbsergey » 01 дек 2021, 04:32

Oxy_gen_ писал(а) 30 ноя 2021, 22:10:как его оформить, сертификат с госуслуг

Распечатать на английском языке.
Oxy_gen_ писал(а) 30 ноя 2021, 22:10:его подписывают ли в наших поликлиниках этот самый установленный образец?

Неохотно. Они редко понимают по-английски.
dbsergey
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль