Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 05:44

Правила въезда в Австрию 2023

Для въезда в Австрию не нужны тесты, вакцинация и тп.
Нужна шенгенская виза и деньги (евро).
Как сейчас попасть в Австрию из РФ написано здесь:

Правила въезда и транзита через Австрию

Как дешевле всего попасть из России в Австрию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовых разделах по странам или общее Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Покупка авиабилетов в Австрию из Сербии, Армении, Казахстана или Египта - оплата российскими картами.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение ncuxonam » 02 дек 2021, 01:17

И еще вопрос в тему. В качестве справки о выздоровлении положительный ПЦР(на русском и английском со всеми печатями) за октябрь месяц примут(ехать через 2 недели)? У нас в РБ портала, аналогичного гос. услугам нет, и боюсь представить лицо участкового врача, когда я ей принесу форму о выздоровлении на английском языке...
ncuxonam
новичок

Сообщение carne de vaca » 02 дек 2021, 16:24

ncuxonam писал(а) 02 дек 2021, 01:17:боюсь представить лицо участкового врача, когда я ей принесу форму о выздоровлении на английском языке...

Не надо бояться! И не такое подписывали.
Все зависит от вашего дара убеждения.
Если, конечно, человек вменяемый.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение tanushechka777 » 02 дек 2021, 18:46

Делюсь опытом. Взъезжала в Австрию (Вена) из Таллина. Взяла билеты на поезд до Загреба (мне туда надо было реально за прививкой). На контроле глянули мельком билеты и все. Ничего не спрашивали -ни бронь отеля ни документы по ковид. Сейчас возвращаюсь в Вену из Загреба на фликсбасе. Погранконтроль между Хорватией и Словенией проверил паспорт и мельком ковид-паспорт. Между Австрией и Словенией австрийцы проверили (не сканируя ничего и особо не вглядываясь) паспорт и Гринпас. Документы куда дальше еду и зачем не спрашивали вообще. Спасибо форуму за информацию
tanushechka777
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение efed » 02 дек 2021, 19:08

Здравствуйте! Первый раз на форуме - только что зарегистрировалась. Очень нужен совет: у меня бизнесвиза, только что получила, купила билеты с 12 декабря по 16 декабря, вакцинирована спутником, не болела, вопрос: впустят ли меня в страну без гринпаса, нужно ли мне заполнять анкету на сайте посольства? 13 иду прививаться пфайзером, 1 доза, дадут ли мне сразу желтую карточку чтобы свободно передвигаться в городе или надо будет ждать сколько-то? Но Главный вопрос - впустят ли меня по рабочей визе и заселят ли в отель с официальным письмом о сотрудничестве и со спутником? Спасибо большое заранее всем, кто прояснит мой вопрос, Елена
efed
новичок

Сообщение Oxy_gen_ » 02 дек 2021, 19:44

Update:

Пообщалась с национальным туристическим порталом Австрии в Москве, они сообщили, что направили запрос в министерство в Австрии, и им пришёл ответ, что сертификата с госуслуг на английском до переболевшего достаточно.
Хотя я все же попробую ещё подписать "установленный образец" на всякий случай :)
Oxy_gen_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseluha » 02 дек 2021, 19:48

efed, https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/r ... nd-reisen/
Все написано здесь. Вам нужно иметь на руках деловое приглашение и отрицательный ПЦР тест. От карантина Вы освобождаетесь. У отеля лучше дополнительно запросить информацию. Хотя каждый день может что-то измениться.
Poseluha
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение efed » 02 дек 2021, 20:48

Спасибо огромное!!!
efed
новичок

Сообщение carne de vaca » 03 дек 2021, 11:05

Oxy_gen_ писал(а) 02 дек 2021, 19:44:Хотя я все же попробую ещё подписать "установленный образец" на всякий случай :)

Совершенно правильное решение! Потому что как турпредставительство Австрии, в случае чего, вам потом мало чем поможет. Будет ссылаться на испорченный телефон.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Yuliyaleo » 03 дек 2021, 14:32

Подскажите, кто въезжал в Австрию с заполнением формы и карантином. Как происходит досрочное окончание карантина, если на пятый день сдавать пцр, то это где-то отмечается, что ты уже свободен? Я планирую прилететь 16 дек с ПЦР и заполненной формой (мой спутник и антитела мне ничем не помогают при въезде), потом сразу же поехать на вакцинацию. После вакцинации у меня уже будут доказательства 2-G (1/2файзера+антитела) и получается что карантин не нужен. А как и где мне это показать?
Yuliyaleo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение carne de vaca » 03 дек 2021, 17:47

Yuliyaleo писал(а) 03 дек 2021, 14:32:Как происходит досрочное окончание карантина, если на пятый день сдавать пцр, то это где-то отмечается, что ты уже свободен?

Я достоверно на этот вопрос не отвечу. В каждом округе что-то свое. Про Вену вообще молчу.
По логике, занимается этим "здравотдел" т.е. Gesundheitsamt. Он есть в каждом Bezirk, а в Вене он находится в соответсвующем магистрате.
Т.е. вы им отсылаете отрицательный тест не ранее как по прошествии 5 дней, и все. Скорее всего, они вам даже ничего не ответят, просто у себя в системе сделают отметку.
На мой взгляд, ваша логика "как бы на карантин", а по факту сразу привиться, не укладывается в правила. Т.к. вам нельзя никуда выходить вообще, а прямиком запереться в подвале.
Также в правилах указан только один способ отмены карантина - тест.
Но кто же за вами будет гоняться.
Не подумайте, что я пытаюсь завалить ваш план - но именно так работает логика местных чиновников. Просто надо быть к этому готовым.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Veverka » 03 дек 2021, 18:17

Короче , что я вам скажу про Сахалин (с) , я сегодня опять тут, карантин никто не просил, но у мну был 1 Файзер и запись на вакцинацию (и какого черта я второй раз делаю пцр в россии мне непонятно, никого он нафиг не интересует в моем случае), по факту ваааще никто ничего не спросил кроме целей, я сказала что деловые и плюс вторая доза вот запись, девушка шлепнула штамп и гуляй куды хошь))) я бы на вашем месте показала запись на файзер пдюс визу и приглашение , никто не скажет сидеть 5 дней , если у вас деловая встреча ))

ЗЫ в АВС чертова туча народу но все оооочень быстро, думаю все заняло вместе с парковкой и заполнением анкеты - полчаса
Veverka
новичок

Страны: 22

Сообщение efed » 03 дек 2021, 18:40

Подскажите, пожалуйста, после 1 дозы Пфайзер сразу выдают какой-то документ? Что он даёт? Можно ли с ним передвигаться? Можно ли с ним из России прилететь в Испанию, например? Или только гринпас после обеих доз!
efed
новичок

Сообщение MarieNeige » 04 дек 2021, 02:15

dbsergey писал(а) 27 ноя 2021, 00:31:Я лечу из России в Вену 1 декабря.

Я под впечатлением от вашего шикарного плана. Надеюсь, у вас все получилось.
MarieNeige
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение carne de vaca » 04 дек 2021, 14:28

efed писал(а) 03 дек 2021, 18:40:Подскажите, пожалуйста, после 1 дозы Пфайзер сразу выдают какой-то документ?

Желтую книжку. Или карточку вакцины.
Внутри ставится дата, штамп и подпись и наклеивается этикетка вакцины (номер партии и т.п.)
Лучше требовать желтую книжку. На мою карточку в Швейцарии все смотрели, как баран на новые ворота.
carne de vaca
активный участник

Сообщение alexandravs2304 » 04 дек 2021, 20:10

Всем добрый вечер!
Летим в Вену с 12 по 16 декабря. Билеты покупали само собой до локдауна. Про сам въезд не переживаем, привиты пфайзером, но, как я поняла на границе лучше все равно сказать, что приехали не по туристическим целям, а к друзьям / семье. Надеемся, что ничего не изменится, и 13 все-таки закончится локдаун и его не продлят.
А теперь вопрос по отелям, которые в локдаун не заселяют туристов. Кто как заселялся? Возможно ли договориться с хостами через ., например?
В крайнем случай думаем уехать 12 в будапешт, переночевать там, а потом вернуться в вену. Вариант отменить поездку/поменять даты не рассматриваем, не получается.
Буду благодарна за советы и мысли вслух по поводу проживания)
alexandravs2304
новичок

Сообщение rom123456 » 05 дек 2021, 00:58

Здравствуйте. Хочу на новый год поехать в Вену. Как турист. Впустят ли меня? Пару дней хочу побыть в Австрии. Потом пару дней в Будапеште, потом обратно и до конца праздников. Ну или в Будапеште просто останусь( там сделаю вакцину Джонсон). На фликсбасе хочу поехать туда. Будут ли какие то сложности? Могу купить липовый билет из Вены куда нибудь типо пересадка. И что с отелями? Пишут типо нельзя не заселят. Как быть друзья?? Подскажите пожалуйста.
rom123456
участник

Сообщение NeRS » 05 дек 2021, 10:34

rom123456 писал(а) 05 дек 2021, 00:58:там сделаю вакцину Джонсон

А оно Вам надо? Вроде как обнуляют уже многие сертификаты с этой вакциной в Европе((
NeRS
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olya-la » 05 дек 2021, 11:43

Кому интересно — вчера ездили из Будапешта в Вену одним днём. В поезде была одна проверка билетов контролером Венгрии, на стороне Австрии никто билеты не проверял и вообще никто не ходил. В Вене народу много, русской речи тоже. Из поесть —попить — работают палатки с колбасками и спиртным (пиво и шкалики) , так же стоят точки с пуншем, глинтвейном безалкогольным и к нему продаются шкалики по 50 мл рома. Глинтвейн и ром —6,5 евро. Колбаски около 5 евро. Продуктовые магазины работают —Спар, Билла и некоторые магазины с косметикой, сладостями. Обратно билеты проветрили и австрийцы и венгры, никаких проверок паспортов, вакцины, пцр не было ни туда, ни обратно. Вчера в Вене был митинг, против ковидных ограничений, прививок детям и т.д и вся полиция была занята ими— по городу ездила куча машин с сиренами и вертолёт.
Olya-la
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Veverka » 05 дек 2021, 12:23

alexandravs2304 писал(а) 04 дек 2021, 20:10:Всем добрый вечер!
Летим в Вену с 12 по 16 декабря. Билеты покупали само собой до локдауна. Про сам въезд не переживаем, привиты пфайзером, но, как я поняла на границе лучше все равно сказать, что приехали не по туристическим целям, а к друзьям / семье. Надеемся, что ничего не изменится, и 13 все-таки закончится локдаун и его не продлят.
А теперь вопрос по отелям, которые в локдаун не заселяют туристов. Кто как заселялся? Возможно ли договориться с хостами через ., например?
В крайнем случай думаем уехать 12 в будапешт, переночевать там, а потом вернуться в вену. Вариант отменить поездку/поменять даты не рассматриваем, не получается.
Буду благодарна за советы и мысли вслух по поводу проживания)

https://arion-airporthotel.com/de/hotel/ вот тут мне сказали что к примеру пустят и без бизнес целей , "срочное поселение"
Veverka
новичок

Страны: 22

Сообщение dbsergey » 05 дек 2021, 20:42

MarieNeige писал(а) 04 дек 2021, 02:15:Надеюсь, у вас все получилось.

Спасибо!
Да, у меня все получилось. Большая часть документов, разумеется, не понадобилась.
1. В аэропорту в Петербурге (вылет) посмотрели на автобусный билет Вена-Будапешт и пропустили.
2. В аэропорту в Вене (прилет) посмотрели на автобусный билет Вена-Будапешт и пропустили.
3. В Вене сразу сдал ПЦР-тест и получил 12-значный TAN.
4. Потом получил в Вене вакцину Джонсоном и получил желтую книжечку. Сразу же распечатал сертификат вакцинации.
6. Потом приехал в полицейский участок, отдал им фото, продиктовал страховой номер и поехал дальше по своим делам. "Срок оформления - 6-8 недель".
7. Сел на поезд и уехал в другой город. Билет в поезде проверяли, ковидные документы - нет.
8. Заселился в апартаменты с . бесконтактным способом.
9. Ночью пришел результат ПЦР-теста.

Таким образом, ни российский ПЦР-тест, ни сертификат о вакцинации Спутником, ни справка о выздоровлении, ни бизнес-приглашение, ни справка об антителах так ни разу никому и не понадобились.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль