Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение AngelinaTol » 10 июн 2021, 10:03

Есть кто с неоткатанной испанской визой пробовал полететь Москва-Вена, с билетом на автобус до Загреба? Регистрирует ли Аэрофлот на рейс?
AngelinaTol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julin » 10 июн 2021, 10:05

Всем доброго дня! Помогите верно ли я понимаю свою ситуацию: русский паспорт и мы вылетаем из Армении (Ереван) в Вену wizzair и через 19 ч стыковка RyanAir на Париж. Никаких тестов в 24 транзит не надо, но... разрешение ру туристам (хотя летим из Армении) на 4 страны, а Франции нет в списке (возможно она к июлю откроется) получается нас возможно не пустят!?? Или мой хитрый вариант сработает?: Мы покажем бронь билета дополнительного на Афины, но туда не полетим. Нас выпустят в город..мы погуляем, а вечером спокойно улетим во Францию!? Как понял Австрии без разницы когда мы улетаем, а вот во Франции возможно спросят тест!? Как быть где ошибка возможно!? Или дополнительный билет не является транзитом, который мы хотим подменить!?
Julin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение darya-2006 » 10 июн 2021, 14:18

Подскажите пожалуйста )) Есть новенький эстонский шенген (естественно не открытый в Эстонии) . Хочу купить а/б Москва-Вена, далее Ryanair улететь в Каламату (Греция) предполагаю, что это разные аэропорты и нам придется переезжать из одного а/п в другой. Не будет ли с этим проблем? Ну и не открытый эстонский шенген проблем не вызовет, надеюсь ))
darya-2006
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mihai3 » 10 июн 2021, 14:46

darya-2006 писал(а) 10 июн 2021, 14:18:предполагаю, что это разные аэропорты и нам придется переезжать из одного а/п в другой. Не будет ли с этим проблем?

Непонятно, разъясните, из какого аэропорта вы собираетесь переезжать в другой. Я понял только, что вы прилетев в Вену из Москвы, далее хотите иэ Вены лететь в Каламату (Греция)
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Винский » 10 июн 2021, 14:54

darya-2006 писал(а) 10 июн 2021, 14:18:предполагаю, что это разные аэропорты и нам придется переезжать из одного а/п в другой

В Вене есть только один аэропорт
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение VictoriaG » 10 июн 2021, 16:02

AngelinaTol писал(а) 10 июн 2021, 10:03:Есть кто с неоткатанной испанской визой пробовал полететь Москва-Вена, с билетом на автобус до Загреба? Регистрирует ли Аэрофлот на рейс?

У меня аналогичный вопрос, только виза неоткрытая итальянская, выдана сейчас взамен истекшей в 2020 году. Виза действует с 15.06, а въезд в Италию по ней с тур.целями запрещен до 31.07 Обязаны ли меня посадить в самолет в Москве, если я поеду транзитом в Хорватию? На какие документы можно сослаться?
VictoriaG
новичок

Страны: 5

Сообщение mihai3 » 10 июн 2021, 16:17

VictoriaG писал(а) 10 июн 2021, 16:02:Обязаны ли меня посадить в самолет в Москве, если я поеду транзитом в Хорватию?

Хорватия принимает туристов из РФ, никаких проблем у вас для поездки из Москвы через Вену в Хорватию не должно быть. Наших пограничников не интересует открыта шенгенская виза или нет, это не их вопрос. Могут прицепится при регистрации в Москве на Вену, но вы спокойно парируйте, что Италия сейчас закрыта для туристов, а Хорватия принимает туристов с шенгенскими визами, а Австрия пропускает транзитников. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Anka_1st » 10 июн 2021, 16:48

Чем ближе, тем волнительней ) Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать рапид тест в аэропорту Вены, если дальше через 6 часов летим в Италию?
Anka_1st
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tibetzar » 10 июн 2021, 16:55

Здесь описывалось пару случаев свежих, когда пограничники уже в Вене придирались к неоткрытой визе. Я собираюсь в Испанию с хорватской легендой и виза у меня неоткрытая испанская. А могу я венскому пограничнику показать мои реальные билеты в Испанию? Тогда и вопросов же к визе не будет.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение snk001 » 10 июн 2021, 17:00

tibetzar писал(а) 10 июн 2021, 16:55: Тогда и вопросов же к визе не будет.

Но тогда может возникнуть вопрос обоснования въезда в Испанию, она вроде как для нас закрыта.
snk001
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 26

Сообщение tibetzar » 10 июн 2021, 17:13

snk001, из страны Шенгена как раз нет. Из Греции же также въезжаем. Почему в Греции я могу сказать, что далее я еду в Испанию, а в Австрии нет? Тем более, что факту все так и едут напрямую из Вену в Испанию. Мне очень интересен этот вопрос. Принципиально ли австрийскому пограничнику, что из России мне можно только по 2 направлениям (Хорватия, Греция) или ему всё равно, куда я дальше и тем самым я могу обосновать правильность использования моей визы.
tibetzar
путешественник

Сообщение Sportsman1987 » 10 июн 2021, 17:34

tibetzar писал(а) 10 июн 2021, 17:13:Почему в Греции я могу сказать, что далее я еду в Испанию, а в Австрии нет? Тем более, что факту все так и едут напрямую из Вену в Испанию.

Прилетев в Грецию, вы попадаете в шенген через паспортный контроль и не говорите на нём, что вы летите транзитом в Испанию. Вы прилетели в Грецию.
А уже потом, находясь в шенгене, летите куда вам нужно (без паспортного контроля).

Примерно тоже самое и с Австрией, вы не говорите, что летите дальше в Испанию на паспортном контроле в Вене, вы говорите, что едете туда, куда вас пустят (Хорватия, Греция, Сербия и т.д.).
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение snk001 » 10 июн 2021, 17:37

tibetzar писал(а) 10 июн 2021, 17:13:Принципиально ли австрийскому пограничнику, что из России мне можно только по 2 направлениям (Хорватия, Греция) или ему всё равно, куда я дальше и тем самым я могу обосновать правильность использования моей визы.

Вообще, по моему доковидному опыту, австрийским пограничникам глубоко наплевать на такие формальности, как кто выдал визу, раньше там никогда вообще никаких вопросов не задавали (в отличие от той же Германии, или суровых скандинавов). Что сейчас творится - не знаю. Но на мой взгляд, если спросят, лучше все-таки сказать, что в Хорватию (туда можно), а не в Испанию (туда нельзя).
snk001
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение tibetzar » 10 июн 2021, 18:18

Sportsman1987 писал(а) 10 июн 2021, 17:34:Прилетев в Грецию, вы попадаете в шенген через паспортный контроль и не говорите на нём, что вы летите транзитом в Испанию.

Есть свежий опыт в греческой ветке и там греч.пограничники у девушки с испанской визой спросили, куда она дальше. Та сказала, что в Испанию и вопросов больше к ней не было.

snk001 писал(а) 10 июн 2021, 17:37:австрийским пограничникам глубоко наплевать на такие формальности, как кто выдал визу, раньше там никогда вообще никаких вопросов не задавали

А сейчас, судя по последним отзывам здесь, иногда очень даже задают (2 случая прочитала, с фр. и исп. визой), поэтому и задалась этим вопросом.
tibetzar
путешественник

Сообщение Волж@нка » 10 июн 2021, 19:03

snk001 писал(а) 10 июн 2021, 17:37:австрийским пограничникам глубоко наплевать на такие формальности, как кто выдал визу,

Не знаю, как насчёт того, кто выдал, а вот по поводу её "неоткатанности" меня очень даже спрашивали. Да, до ковида такого не было, мне раньше тоже подобных вопросов не задавали, сейчас - есть.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение tibetzar » 10 июн 2021, 19:21

Волж@нка, глупый вопрос, наверное, но все же спрошу: а если бы вы ему показали не хорватский (или греческий) транзит, а транзит в страну, визу которой вы имеете, у него были бы вопросы, типа вам туда нельзя?
Мы же легенды о Хорватии и Греции на посадке в самолет в России рассказываем. А дальше прилетели, вышли и пошли на погран.контроль. Им там какая разница, куда транзит у меня? Вот у меня неоткатанная испанская виза, а вот транзит в Испанию, всё сходится. Или же они следят за тем, куда нам нельзя, а куда можно?
Последний раз редактировалось tibetzar 10 июн 2021, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
tibetzar
путешественник

Сообщение Волж@нка » 10 июн 2021, 20:08

tibetzar писал(а) 10 июн 2021, 19:21:если бы вы ему показали не хорватский (или греческий) транзит, а транзит в страну, визу которой вы имеете, у него были бы вопросы, типа вам туда нельзя?

Немного упрощённо, наверное, но объясню так: что главное для австрийцев? Чтобы я не осталась в Австрии, ибо мне сюда въезд запрещён. Поэтому, впуская меня в страну с целью транзита, они должны быть уверены, что меня конечная страна моего путешествия впустит, что я имею право туда приехать. Иначе я зависаю на их территории. Поэтому при въезде в Австрию нужно показывать транзит именно в разрешенную страну. А вот когда вам поставили штамп - можете выезжать в другую страну, поскольку, как я писала выше, им в любом случае не надо, чтобы вы остались в Австрии. Тут еще подключается авиакомпания, которой тоже нужно быть уверенной, что вас не развернет принимающая страна. У меня при вылете из Вены тоже смотрели основания прилета в Париж, это транзит, подтвержденый билетом. Плюс виза была именно французская, может и это сыграло свою роль. У каждой страны ещё свои правила, в Испанию можно въезжать из шенгена, во Францию - все равно только транзитом. Как-то так
Волж@нка
путешественник

Сообщение Glikosia » 10 июн 2021, 20:59

Всем доброго времени суток. У меня вопрос про ограниченную пересадку с рейса на рейс сроком в 1,5 часа. Летим из Москвы в Вену - Аэрофлотом. Затем пересадка Вена - Салоники Виз эйер. Без багажа, с двумя детьми. Реально успеть пересесть или риск? Подскажите, кто делал пересадку в Вене? Как проходит процесс? Сколько времени занимает? Про короткие пересадки только от 4 часов нашла инфу. Заранее спасибо.
Glikosia
новичок

Сообщение viktorko » 10 июн 2021, 22:07

Уважаемые форумчане, добрый день!

В ветке, к сожалению, всего несколько кейсов перелета в Болгарию через Вену, причем не самые свежие. Прошу не ругать и уточнить:
Лечу в 9:00 14 июня в Вену Аэрофлотом, оттуда вечером этого же дня в 22:00 в Бургас. Есть откатанные шенгены у меня и жены и неоткатанный у меленькой дочки (все французские).

Правильно понимаю, что никаких проблем не должно быть? Прилечу, скажу, что транзит в Болгарию, заберу багаж, погуляю по городу и улечу вечером в Бургас.
Про сроки ПЦР и спец маски помню) Заранее спасибо за ответ.
viktorko
новичок

Сообщение qlost » 10 июн 2021, 22:14

Начитался тут про Ryanair/Wizz и point-to-point и не пойму, это только проблема с посадкой из наших стран 3го мира или из Вены до Испании тоже не посадят без оснований простого туриста с визой C?
qlost
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение step8step » 10 июн 2021, 22:20

qlost, ахинею пишут насчет не посадят. Наземный транзит через Австрию разрешен и все, точка тут. Нет разницы какой а/к туда попадаешь. 3 дня назад летел райаном и описал как все прошло пару страниц назад
step8step
участник

Сообщение qlost » 10 июн 2021, 22:24

Да не, Ryanair в Австрию из мск не летает. Мне интересен перелёт именно из Вены дальше в ЕС.
qlost
участник

Сообщение Абрам Моисеевич » 10 июн 2021, 22:27

qlost писал(а) 10 июн 2021, 22:24:Да не, Ryanair в Австрию из мск не летает. Мне интересен перелёт именно из Вены дальше в ЕС.

Ну вот я Rayanair-ом полечу из Вены в Грецию. Виза греческая, греция открыта, не вижу где могут быть проблемы тут. Или могут?
Абрам Моисеевич
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sergeyf73 » 11 июн 2021, 01:22

Абрам Моисеевич писал(а) 10 июн 2021, 22:27:Ну вот я Rayanair-ом полечу из Вены в Грецию. Виза греческая, греция открыта, не вижу где могут быть проблемы тут. Или могут?

Проблемы могут возникнуть на посадке в России. Вам надо будет убедить представителя авиакомпании, которая повезёт вас в Вену, что вы улетите дальше, а не останетесь в Австрии. Если билет на рейс Ryanair в Грецию убедит его в этом, то проблем не должно быть.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение dilfpunk » 11 июн 2021, 01:23

есть у кого нибудь ссылка на официальный источник подтверждающий наземный транзит в Австрии?
dilfpunk
участник

Страны: 28

Сообщение Vo! » 11 июн 2021, 02:05

Страница посольства Австрии в РФ: https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/. Этот текст сейчас изменён, прежде в нём чётко говорилось о смене транспорта (автобус, такси).
Но осталось на странице посольства в Риге: https://www.bmeia.gv.at/en/austrian-embassy-of-riga/ и Абу-Даби: https://www.bmeia.gv.at/en/oeb-abu-dhab ... o-austria/

Первоисточник (закон) тут: https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassu ... r=20011303 ищите параграф 8
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение SolarKitten » 11 июн 2021, 02:30

snk001 писал(а) 10 июн 2021, 17:00:может возникнуть вопрос обоснования въезда в Испанию, она вроде как для нас закрыта.

При наличии сертификата о прививке вакциной, признанной в Испании (Спутник не признан) старше 14 дней - с этой недели открыта.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Bigamor » 11 июн 2021, 09:18

step8step писал(а) 10 июн 2021, 22:20:qlost, ахинею пишут насчет не посадят. Наземный транзит через Австрию разрешен и все, точка тут. Нет разницы какой а/к туда попадаешь. 3 дня назад летел райаном и описал как все прошло пару страниц назад

Вот лично меня озадачивает, не будет ли вопросов по цели проездки в Испанию при посадке на рейс Ryanair из Вены в Аликанте (Испания).
Пока вижу как рабочее решение, что нужно будет 'помахать' перед сотрудником а/к правилами IATA, где прописано, что Испания пускает пассажиров из Австрии (с соблюдением ковидных условий, разумеется)
Bigamor
новичок

Страны: 37

Сообщение qlost » 11 июн 2021, 09:32

А если рассматривать Austrian airlines как альтернативу Ryanair на том же маршруте - там сотрудники лояльнее к пассажирам, что-то доказывать им приходится реже?
qlost
участник

Сообщение Kate0510 » 11 июн 2021, 10:28

Добрый день! Были ли у кого-то проблемы с Аэрофлотом при посадке в Вену? Будет отдельный билет в Афины на следующий день. Спокойно ли выпускают пограничники в Вене на ночевку? В аэропорту не хочется сидеть 18 часов))
Kate0510
новичок

Сообщение Vo! » 11 июн 2021, 11:15

Kate0510, что значит "выпускают на ночёвку"? Рейс Вена-Афины внутришенгенский, чтобы на него попасть, так или иначе придётся пройти австрийскую границу. А потом хоть в городе ночуйте, хоть в аэропорту.
Vo!
активный участник

Сообщение softbyr » 11 июн 2021, 11:18

Для тех кто легально летит в разрешенную Грецию транзитом через Австрию. Вы должны иметь единый билет перелета Россия-Австрия-Греция одной авиакомпанией, либо 2 разных билета, но в один день! С билетами на след день после прилета в Австрию другой авиакомпанией не пропустит наш доблестный аэрофлот еще при регистрации. Основано на личном опыте вчера, передо мной девушку так не пропустили, сам же подстраховался и купил билет в Загреб (Flixbus), и хотя легально летел транзитом на след день из Вены в Афины, и аэрофлоту и при прилете в Вену показывал всем билет на автобус в Загреб.

p.s. В Вене на то чтобы маски были именно ffp2-минимум не смотрят, пропускают с самыми дешевыми «хирургическими».
p.s.s. Спасибо Винскому и его форуму за эту тему, без нее бы в Европу я бы не попал в наши трудные времена =)
softbyr
новичок

Сообщение Vo! » 11 июн 2021, 11:25

softbyr писал(а) 11 июн 2021, 11:18:С билетами на след день после прилета в Австрию другой авиакомпанией не пропустит наш доблестный аэрофлот еще при регистрации

Самодеятельность сотрудника. И вы точно уверены, что это был сотрудник Аэрофлота, а не аэропорта?

Австрия требует немедленное покидание страны в случае транзита. Немедленное - это в течение суток.
Правило "в тот же день" - выдумка сотрудника. Представьте, что первый рейс прибывает в 23ч?
Неоднократно подчёркивалось, что разрешён транзит по земле, потому правило о едином билете - тоже выдумка.

Некомпетентный сотрудник встретился с некомпетентной девушкой, которая не смогла поставить его на место.
Vo!
активный участник

Сообщение Волж@нка » 11 июн 2021, 11:41

Vo! писал(а) 11 июн 2021, 11:25:Некомпетентный сотрудник встретился с некомпетентной девушкой, которая не смогла поставить его на место.

У меня сложилось такое впечатление, что сотрудники не некомпетентные, а нарочно выдают информацию, что тебе запрещён въезд (транзит), и смотрят на реакцию. Проглотил, развернулся и ушел - ну и хорошо, стал аргументированно настаивать на своём - тогда процесс пойдёт. Меня в шереметьево специально вызванный сотрудник пытался убедить, что транзит в Австрии возможен только с самолёта на самолёт, а автобус в Хорватию не подходит. Я заспорила, процитировала информацию с IATA, после чего он сфоткал документы, отправил их в консульство (с его слов), по результату ответного сообщения нас пропустили. Так что тут только настойчивость и грамотность
Волж@нка
путешественник

Сообщение softbyr » 11 июн 2021, 11:42

Я лишь описываю свой недавний опыт, который может пригодится другим. Полностью согласен с вам в части большого значения желания докопаться или наоборот разгильдяйства конкретных сотрудников аэропорта/аэрофлота/венской полиции и т.д. Девушка беседовала не с одним, а аж с тремя сотрудниками, отстаивала свои права. По итогу все равно развернули. 100% рабочий вариант купить билет на транзит в Хорватию за 1,5 т.р. и не иметь головной боли при общение ни с кем.

p.s. Из-за таких скандалов в Шереметьево очередь на регистрацию затянулась на 1.5 часа, на досмотре еще полчаса. Приезжайте заранее в аэропорт!
softbyr
новичок

Сообщение AngelinaTol » 11 июн 2021, 11:45

softbyr, подскажите, виза у вас открыта была? Или это был первый воет по ней?
AngelinaTol
новичок

Сообщение Vo! » 11 июн 2021, 11:56

Волж@нка писал(а) 11 июн 2021, 11:41:Так что тут только настойчивость и грамотность

И ещё для всех: имейте на бумаге подтверждение своей правоты в части правил транзита. Перепалка на словах не так эффектива.
С бумагой в руках вы производите впечатление уверенного в себе человека, который разбирается в вопросе, имеет аргументы, и спорить с вами сложнее.

Чуть выше в этой теме, на этой же странице я кидал ссылки на документы, включая федеральный закон Австрии.
Vo! писал(а) 11 июн 2021, 02:05:Страница посольства Австрии в РФ: https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/. Этот текст сейчас изменён, прежде в нём чётко говорилось о смене транспорта (автобус, такси).
Но осталось на странице посольства в Риге: https://www.bmeia.gv.at/en/austrian-embassy-of-riga/ и Абу-Даби: https://www.bmeia.gv.at/en/oeb-abu-dhab ... o-austria/

Первоисточник (закон) тут: https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassu ... r=20011303 ищите параграф 8

Знать сайты https://www.iatatravelcentre.com/world.php и https://reopen.europe.eu тоже весьма рекомендуется.
Vo!
активный участник

Сообщение softbyr » 11 июн 2021, 12:12

AngelinaTol, 5-летний шенген многократно откатанный.
softbyr
новичок

Сообщение Galenare » 11 июн 2021, 12:19

4 июля лечу прямо в грецию, дней через 10 планирую со своим другом немцем лететь в Вену якобы для транзита в Хорватию. Но на деле хотим попробовать ехать из Вены поездом в Германию. После рейса Афины-Вена может ли быть проверка документов? по идее я уже в Шенгене, и у меня будет билет на автобус или поезд до Загреба
Galenare
новичок

Сообщение Juultie » 11 июн 2021, 12:39

Vo! писал(а) 11 июн 2021, 11:56:Знать сайты https://www.iatatravelcentre.com/world.php и https://reopen.europe.eu тоже весьма рекомендуется.

На всех сайтах\источниках говорится о том, что транзит должен быть без остановки или незамедлительный. Но нигде нет разъяснений, что это значит.

У меня завтра вылет в Вену, прилет плановый в 18-40 по-местному. Физически невозможно подобрать билет для "незамедлительного покидания страны". Даже фликс в Загреб только ночью или на следующее утро (по крайней мере сейчас так сайт показывает).
Билет в Афины куплен на Ryanair на следующий день в пределах 24ч, уже прошла онлайн регистрацию и распечатала посадочный, есть даже невозвратные отели и билеты в Акрополь (потому что действительно лечу в Афины).
Почитав сегодня ветку, начала нервничать из-за стыковки с другой АК и ночевкой в Вене.
Надо ли готовиться к комментариям в духе "незамедлительный транзит, а вы тут ночевать собрались в Вене"?
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 июн 2021, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Juultie
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Vo! » 11 июн 2021, 12:44

Незамедлительный - это в течение 24ч. Считайте, что это обычай в отрасли перевозок. Иногда он закреплён документально в разного рода правилах. Авиакомпании в общем случае считают пересадки длительностью до 24ч - стыковками, а свыше 24ч - стоповерами.
Ночёвка в пути - не страшно, если она разумно вписывается в заявленный маршрут.
Vo!
активный участник

Сообщение Волж@нка » 11 июн 2021, 12:57

На IATA раньше была формулировка "незамедлительно", сейчас указано по-другому : пассажиры, следующие через территорию Австрии в третьи страны, с доказательством того, что они могут войти страны назначения;
Волж@нка
путешественник

Сообщение sonnar » 11 июн 2021, 13:11

Galenare, Проверка документов может быть: посмотрят паспорт, визу, тест на ковид или сертификат вакцинации, штамп не поставят. Вы ничего не нарушаете, перемещаясь внутришенгенским рейсом Афины-Вена. Можете и в Германию лететь напрямую из Греции
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Мария33246 » 11 июн 2021, 14:03

Vo! писал(а) 11 июн 2021, 11:56:Первоисточник (закон) тут: https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassu ... r=20011303 ищите параграф 8

Плиз, Про наземный транзит где точно искать?
т к там вот это точно есть "Транзитные пассажиры или проезжающие через Австрию без остановки, что также имеет место в случае исключительно важных прерываний, при условии, что вылет обеспечен, "... (корявый гугл перевод)
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение Vo! » 11 июн 2021, 14:07

Мария33246 писал(а) 11 июн 2021, 14:03:Про наземный транзит где точно искать?

В уме искать. Ключевые слова "через территорию Австрию"
Vo!
активный участник

Сообщение romshik_ko » 11 июн 2021, 14:15

У кого есть недавний опыт маршрута Афины-Вена-Прага? можете рассказать пожалуйста
Вам здесь расскажут Как сейчас попасть в Чехию. Нужен ли тест на Covid
romshik_ko
новичок

Сообщение Мария33246 » 11 июн 2021, 14:33

Vo! писал(а) 11 июн 2021, 14:07:В уме искать. Ключевые слова "через территорию Австрию"

в "уме" будут ли искать люди, принимающие решение о посадке пакса... а еще если берешь билет из региона на 2 сегмента Регион-МСК-Вена, то при первой посадке это всё...
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение Vo! » 11 июн 2021, 14:36

Вагон ссылок я привёл. В некоторых написано дословно о смене транспорта. В законе говорится о транзите через территорию Австрии, и ничего не уточняется о том, что это должен быть авиатранзит.
Vo!
активный участник

Сообщение Kate0510 » 11 июн 2021, 14:43

Подскажите, пожалуйста. При едином билете Афины- Вена-Москва с долгим дневным транзитом (14 часов), есть возможность выйти в Город Вену после перелёта из Афин?
Kate0510
новичок

Сообщение marketri » 11 июн 2021, 14:45

А ваучер на аренду автомобиля в аэропорту Вены и бронирование жилья в Хорватии - могут являться основанием для транзита?
marketri
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль