Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexandravs2304 писал(а) 09 дек 2021, 13:09:Помогите, пожалуйста, разобраться с PTC-формой. Надо ли ее заполнять, если ты вакцинирован пфайзер? На сайте посольства написано, что не нужно. https://www.bmeia.gv.at/
Но вот тут написано, что можешь не заполнять PTC, если ты не просто вакцинирован пфайзер, но при этом еще и прибывал в стране из списка 1, куда Россия, конечно же, не входит. Кому верить? https://entry.ptc.gv.at/en.html
zhopkapopka777 писал(а) 09 дек 2021, 20:31: Прилететь рейсом Lufthansa c пересадкой в Германии в Хорватию
автобус едет через Словакию
запрещено лететь в Австрию с целью туризма со Спутником
Julia2510 писал(а) 09 дек 2021, 02:18:Evgeny1980pc, спасибо большое за информацию!
Подскажите, пожалуйста, а требуется ли в Вене соблюдать карантин и следит ли кто-то за этим?
Пускают ли во все и рестораны с отрицательным ПЦР?
alexandravs2304 писал(а) 09 дек 2021, 10:14:Спасибо. Подскажите, а на границе вы какую цель поездки озвучивали? То есть технически с пфайзером въезд не запрещен. Но у нас нет делового приглашения, думали сказать, что едем к родственникам, но непонятно, может, будут докапываться: где они живут, какой номер телефона и тд. Поэтому уже несмотря на пфайзер, думаем рассказать про транзит.
sundance_21 писал(а) 09 дек 2021, 22:07:все-таки Евросоюз признал сербские сертификаты только с «правильными вакцинами» (которые в Евросоюзе также признаны) или
efed писал(а) 09 дек 2021, 17:20:Evgeny1980pc, спасибо за отличную информацию. Вопрос: надо ли перед вылетом в Вену по бизнесвизе заполнять pre-travel clearance форму на сайте? Я пытаюсь, когда дошла до места, где надо указать цель поездки - отметила - по работе, сайт дальше не пускает, написал, что дальше заполнять форму не надо? Я в растерянности, лечу 12 дек.
carne de vaca писал(а) 09 дек 2021, 22:55:sundance_21 писал(а) 09 дек 2021, 22:07:все-таки Евросоюз признал сербские сертификаты только с «правильными вакцинами» (которые в Евросоюзе также признаны) или
Я так понимаю, этот тот же Синовак под другим названием.
Соответственно, на въезд вы можете обходиться без карантина и заполнения формы, поскольку китайские вакцины каким-то чудом в списке.
Но по факту, никуда пойти не можете. Внутри страны другая логика. Признаются только европейские вакцины. Соответственно, 2G у вас нет.
ЗефирныйТортик писал(а) 10 дек 2021, 00:27:Где информация о том, что нужны какие-то особые сертификаты?
Будьте добры поделиться
ncuxonam писал(а) 10 дек 2021, 00:41:ЗефирныйТортик писал(а) 10 дек 2021, 00:27:Где информация о том, что нужны какие-то особые сертификаты?
Будьте добры поделиться
правила въезда и внутренние правила - разные вещи. С verocell вы можете въехать, без каких либо проблем(как и с ПЦР-ом, как и кучей других вариантов), но например, пойти в ресторан или в музей, или покататься на лыжах не сможете. 2G считается только привитый вакциной, одобренной EMA(verocell такой не является) либо переболевший.
ЗефирныйТортик писал(а) 10 дек 2021, 00:57:Где можно об этом почитать?
ЗефирныйТортик писал(а) 10 дек 2021, 00:26:Правильно ли я понимаю, что после снятия локдауна я смогу посещать общественные места с пцр? При условии 3G
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Австрию