Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Как попасть в Австрию из России и стран СНГ.
Маршруты через Европу и Турцию, перелёты с пересадками, поезда и автобусы. Советы путешественников по актуальному въезду в Австрию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 05:44

Прямых рейсов из России в Австрию по-прежнему нет, но попасть в Вену, Зальцбург или Инсбрук можно несколькими удобными маршрутами с пересадкой.
Ниже — самые актуальные варианты на конец 2025 года.

Через третьи страны:
1. Через Стамбул (Турция) — самый популярный и быстрый вариант. Turkish Airlines и Pegasus летают из Москвы, Петербурга и регионов, пересадка в Стамбуле, далее — в Вену, Грац или Зальцбург.
2. Через Белград (Сербия) — вариант с короткими пересадками, особенно с Air Serbia.
3. Через Ереван (Армения) — бюджетный вариант: рейсы FlyOne и WizzAir через Будапешт или Милан.
4. Через Астану или Алматы (Казахстан) — для тех, кто хочет обойти турецкие направления.
5. Через Каир или Александрия (Египет) — иногда дешевле, особенно при раннем бронировании.

→ Найти дешёвые авиабилеты в Австрию
На сайте можно искать варианты перелётов с вылетом из любой страны и оплатой российскими картами.

Трансферы и транспорт по Австрии:
Если прилетаете через соседние страны (например, Будапешт, Прага, Мюнхен) — удобно заказать трансфер до Вены или Зальцбурга.

Аренда автомобиля:
Если есть иностранная карта
Если только российская карта

Визовые вопросы:
Обсуждаются в отдельных разделах форума: Можно ли по визе одной страны ехать в другую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение carne de vaca » 09 дек 2021, 22:55

sundance_21 писал(а) 09 дек 2021, 22:07:все-таки Евросоюз признал сербские сертификаты только с «правильными вакцинами» (которые в Евросоюзе также признаны) или

Я так понимаю, этот тот же Синовак под другим названием.
Соответственно, на въезд вы можете обходиться без карантина и заполнения формы, поскольку китайские вакцины каким-то чудом в списке.
Но по факту, никуда пойти не можете. Внутри страны другая логика. Признаются только европейские вакцины. Соответственно, 2G у вас нет.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Evgeny1980pc » 09 дек 2021, 23:01

efed писал(а) 09 дек 2021, 17:20:Evgeny1980pc, спасибо за отличную информацию. Вопрос: надо ли перед вылетом в Вену по бизнесвизе заполнять pre-travel clearance форму на сайте? Я пытаюсь, когда дошла до места, где надо указать цель поездки - отметила - по работе, сайт дальше не пускает, написал, что дальше заполнять форму не надо? Я в растерянности, лечу 12 дек.

Я транзитом. Там не нужно заполнять. С целью пребывания нужно. Но опять же в самолете говорили, что по прилету они там тоже на столике лежат. Можно на месте заполнить.
Evgeny1980pc
новичок

Сообщение ЗефирныйТортик » 10 дек 2021, 00:26

carne de vaca писал(а) 09 дек 2021, 22:55:
sundance_21 писал(а) 09 дек 2021, 22:07:все-таки Евросоюз признал сербские сертификаты только с «правильными вакцинами» (которые в Евросоюзе также признаны) или

Я так понимаю, этот тот же Синовак под другим названием.
Соответственно, на въезд вы можете обходиться без карантина и заполнения формы, поскольку китайские вакцины каким-то чудом в списке.
Но по факту, никуда пойти не можете. Внутри страны другая логика. Признаются только европейские вакцины. Соответственно, 2G у вас нет.

Почему же?

"С 22.11.2021 лица, въезжающие в Австрию из Российской Федерации (либо пребывавшие здесь последние 10 дней), должны при въезде в Австрию учесть следующее:
• При въезде необходимо предоставить подтверждение низкого эпидемиологического риска. В качестве подобного подтверждения действуют сертификат о вакцинации (см. ниже), справка о выздоровлении после коронавирусной инфекции (см. ниже), или негативный результат ПЦР теста на COVID-19 (забор теста не ранее 72 часов перед въездом).
Сертификат о вакцинации должен соответствовать следующим требованиям:
• Вторая или третья вакцинация одной из следующих вакцин: Comirnaty BioNtech / Pfizer; Vaxzevria AstraZeneca; Spikevax / mRNA1273 Moderna; Covishield Serum Institute of India; SARSCoV2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated Sinopharm / BIBP; Coronavac Sinovac. С 6 декабря 2021 года срок действия прививки составляет 270 дней.
• До 2 января 2022 года: минимум 21 день и максимум 270 дней поставленная вакцина Janssen Johnson & Johnson. Начиная с 3 января 2022 года, вероятнее всего, будет необходима повторная прививка.
Для следующих категорий отпадает обязательство прохождение карантина и регистрации:
• Лица, которые могут предъявить сертификат о вакцинации, подтверждение о выздоровлении либо соответствующую медицинскую справку о выздоровлении"
ЗефирныйТортик
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ЗефирныйТортик » 10 дек 2021, 00:27

Где информация о том, что нужны какие-то особые сертификаты?
Будьте добры поделиться
ЗефирныйТортик
участник

Сообщение ncuxonam » 10 дек 2021, 00:41

ЗефирныйТортик писал(а) 10 дек 2021, 00:27:Где информация о том, что нужны какие-то особые сертификаты?
Будьте добры поделиться

правила въезда и внутренние правила - разные вещи. С verocell вы можете въехать, без каких либо проблем(как и с ПЦР-ом, как и кучей других вариантов), но например, пойти в ресторан или в музей, или покататься на лыжах не сможете. 2G считается только привитый вакциной, одобренной EMA(verocell такой не является) либо переболевший.
ncuxonam
новичок

Сообщение MarieNeige » 10 дек 2021, 00:43

Друзья, кто Аэрофлотом летал с транзитной венгерской наземной легендой? Требуют сертификат? По факту он не нужен, так как для Австрии вы транзитник, а в Венгрию приезжаете по земле из Австрии, на сайте венгерской полиции сказано, что при въезде из Австрии по земле карантинных ограничений нет.
MarieNeige
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ЗефирныйТортик » 10 дек 2021, 00:57

ncuxonam писал(а) 10 дек 2021, 00:41:
ЗефирныйТортик писал(а) 10 дек 2021, 00:27:Где информация о том, что нужны какие-то особые сертификаты?
Будьте добры поделиться

правила въезда и внутренние правила - разные вещи. С verocell вы можете въехать, без каких либо проблем(как и с ПЦР-ом, как и кучей других вариантов), но например, пойти в ресторан или в музей, или покататься на лыжах не сможете. 2G считается только привитый вакциной, одобренной EMA(verocell такой не является) либо переболевший.

Но ведь Австрия (в отличие от других стран ЕС) признает эту вакцину. Полагаю, она все же подходит. Возможно, я не совсем верно понимаю ситуацию. Где можно об этом почитать?
ЗефирныйТортик
участник

Сообщение ncuxonam » 10 дек 2021, 01:02

ЗефирныйТортик писал(а) 10 дек 2021, 00:57:Где можно об этом почитать?

не совсем официальный источник, но понятно и структурированно описано:
https://www.austria.info/en/service-and ... egulations
ncuxonam
новичок

Сообщение ЗефирныйТортик » 10 дек 2021, 01:11

Благодарю! Правильно ли я понимаю, что после снятия локдауна я смогу посещать общественные места с пцр? При условии 3G. И как сейчас с посещением церквей, там также проверяют? Если кто знает.
ЗефирныйТортик
участник

Сообщение carne de vaca » 10 дек 2021, 08:49

ЗефирныйТортик писал(а) 10 дек 2021, 00:26:Правильно ли я понимаю, что после снятия локдауна я смогу посещать общественные места с пцр? При условии 3G

Неправильно. В Австрии сейчас везде 2G. ПЦР никак вам не поможет
carne de vaca
активный участник

Сообщение Yuliyaleo » 10 дек 2021, 10:18

Подскажите, кто в Австрии считается Lebenspartners? Это только муж-жена? Если нет, то какими документами надо подтверждать? Ищу варианты прилететь без карантина)) С транзитом не хочу рисковать, белорусские сертификаты о вакцинации в Венгрии не катят, да и билеты лишние покупать не хочется.
Yuliyaleo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение carne de vaca » 10 дек 2021, 10:40

Yuliyaleo писал(а) 10 дек 2021, 10:18:Lebenspartners? Это только муж-жена?

Друг-подруга в любом сочетании. Доказывать, что вы регулярно встречаетесь и жить друг без друга не можете.
Вариант явно редкий, не знаю, как пограничник отреагирует.
carne de vaca
активный участник

Сообщение matildaF » 10 дек 2021, 10:50

Коллеги. Есть свежий, но уже/еще действующий австрийский Джонсон. Едем за бустером. Гостиница в Вене давно забронена и вполне готова сейчас принять ("у нас не работает в выходные ресепшен, но мы всегда рады бизнес-путешественникам..."). Лететь через неделю. Сочинять для пограничников транзит?
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение carne de vaca » 10 дек 2021, 11:38

Джонсон до 3 января в Австрии работает для одной дозы и вас должны впустить без карантинов.
Однако, гостиницы в Вене для "нормальных" людей, не командировочных, открываются 20 декабря.
В Нижней Австрии открываются 17 декабря, в Бургенланде 12 декабря.
carne de vaca
активный участник

Сообщение matildaF » 10 дек 2021, 11:41

carne de vaca, т.е. наверное все-таки лучше что-то такое придумать с транзитом. Мы 17го летим.
matildaF
активный участник

Сообщение Elena1-2-3 » 10 дек 2021, 11:46

nordwind12 писал(а) 10 дек 2021, 07:42:Кто летал австрийскими авиалиниями - в какой валюте списывают с карточки цену билета.

Списали в евро, без конвертации
Elena1-2-3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение efed » 10 дек 2021, 12:04

Друзья, подскажите, пож, надо ли перед вылетом в Вену по бизнесвизе заполнять pre-travel clearance форму на сайте? Я пытаюсь, когда дошла до места, где надо указать цель поездки - отметила - по работе, сайт дальше не пускает, написал, что дальше заполнять форму не надо? Я в растерянности, лечу 12 дек.
efed
новичок

Сообщение TGK » 10 дек 2021, 16:08

efed писал(а) 10 дек 2021, 12:04:Друзья, подскажите, пож, надо ли перед вылетом в Вену по бизнесвизе заполнять pre-travel clearance форму на сайте? Я пытаюсь, когда дошла до места, где надо указать цель поездки - отметила - по работе, сайт дальше не пускает, написал, что дальше заполнять форму не надо? Я в растерянности, лечу 12 дек.

Все правильно, не надо согласно https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20011574. Они ссылаются на § 7. (3), а тот в свою очередь на § 6. (1) 12. - исключение для тех, кто приезжает по работе.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение efed » 10 дек 2021, 16:29

Спасибо большое!
efed
новичок

Сообщение efed » 10 дек 2021, 16:30

TGK, спасибо большое!
efed
новичок

Сообщение TaK » 10 дек 2021, 17:24

Добрый день!
Планируем 25 декабря семьей полететь в Вену. (Билеты ещё не купила, жду подтверждения снятия запрета на заселение в отели). У взрослых имеются сертификаты о бустерной прививке Пфайзер, сделанной в ноябре. Младший ребёнок, 10 лет, как я поняла, может с нами и въехать, и в гостиницу заселиться, и посещать общественные места. Средний сын, 15 лет, вакцинирован только 1 дозой Пфайзер (за второй планирую в Загреб позже. В Вене, как я понимаю, по справке из Хорватии второй укол ему не сделают). Нашла, что въехать он с вакцинированными взрослыми сможет с ПЦР. А вот как обстоит дело с заселением в отель, посещением ресторанов и прочего?
Спасибо!
TaK
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20

Сообщение pavelkl » 10 дек 2021, 17:25

Добрый вечер!

22 ноября выписался из больницы после пернесенного КОВИДа (в достаточно легкой форме, если можно так сказать). Сейчас есть запись на Госуслугах подтверждающая этот факт.
Вопрос: можно ли в России сделать справку правильного образца о перенесенном заболевании, которая будет принята австрийскими властями? Разумеется, что справка с русского будет переведена на английский и заверена нотариально.
В принципе, администрация больницы не против заполнить стандартную форму, которая находится здесь (https://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/Bun ... lage_4.pdf), но как будет воспринят такой документ мне не совсем понятно.
Заранее спасибо за ответы и подсказки!

С уважением, Павел
pavelkl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nordwind12 » 10 дек 2021, 18:19

Я делал справку по австрийкой форме сразу на английском и ставил на ней печати поликлиники.
В данный момент заслал её в отели, где собираюсь остановится - все сказали ok
Так же заслал её в лифтовые компании, где собираюсь кататься на лыжах - часть компаний сказали ок, часть ответили очень формально просто цитатами из офиц. правил.
Так же заслал её в министерство здравоохранения Австрии с уточняющими вопросами.
Вот их ответы:
Как сейчас попасть в Австрию. Въезд в Австрию с шенгенской визой
Как сейчас попасть в Австрию. Въезд в Австрию с шенгенской визой

Кому вы ещё собираетесь показывать данный документ и с какими целями - я не знаю, но на этом форуме опыт у людей разный, всегда отрабатывает человеческий фактор.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение TGK » 10 дек 2021, 19:04

TaK писал(а) 10 дек 2021, 17:24:Средний сын, 15 лет, вакцинирован только 1 дозой Пфайзер (за второй планирую в Загреб позже. В Вене, как я понимаю, по справке из Хорватии второй укол ему не сделают). Нашла, что въехать он с вакцинированными взрослыми сможет с ПЦР. А вот как обстоит дело с заселением в отель, посещением ресторанов и прочего?

К сожалению, дети от 12 лет в рамках 2G правила - как взрослые. И если в течение школьного года (за исключением каникул) австрийские школьники могут ещё предъявлять тесты, сделанные в школе, то для туристов вариантов нет (
И временное положение, когда одна прививка (1/2) в сочетании с тестом ПЦР годилась в качестве 2G свидетельства, закончилось 6 декабря. Теперь в качестве "пропуска" принимается только полная вакцинация.
К сожалению, по официальным правилам старшему ребёнку откажут в отеле, ресторане, различных местах развлечений.
Как писали, можете что-то на . посмотреть/договориться, но правила именно те, что я Вам описала.
TGK
почетный путешественник

Сообщение pavelkl » 10 дек 2021, 19:31

nordwind12, спасибо огромное за оперативный ответ по существу!

Есть несколько уточняющих вопросов:
- В больнице вроде как не против заполнить справку и даже заполнить имя пациента на английском, но они выразили сомнение, что печать на русском языке. Как это выглядело в Вашем случае?
- Внизу предлагаемой формы есть табличка/картинка и я подозреваю, что это уведомление о том, что форма подписана электронной подписью. Распечатывали ли Вы эту форму как она есть?
- Заполняли ли Вы все поля от руки или можно впечатать данные в PDF и распечатать для лучшей читаемости? Соответсвенно врач и канцелярия больницы могут обработать документ быстрее и безошибочно.
- Стоит ли внести паспортные данные рядом с именем и фамилией?
- Планируете ли Вы карантин во время поездки?

Если не секрет, то когда Вы планируете поездку и в какие места?
Я воспользуюсь подсказкой и напишу в гостиницу + лифтовую компанию с вопрос о принятии сертификата.
Сам планирую поездку в начале марта в Капл (Ижгиль так же рядом)

С уважением, Павел
pavelkl
новичок

Сообщение nordwind12 » 10 дек 2021, 19:42

Есть несколько уточняющих вопросов:
- В больнице вроде как не против заполнить справку и даже заполнить имя пациента на английском, но они выразили сомнение, что печать на русском языке. Как это выглядело в Вашем случае?

Печати на русском

- Внизу предлагаемой формы есть табличка/картинка и я подозреваю, что это уведомление о том, что форма подписана электронной подписью. Распечатывали ли Вы эту форму как она есть?

Не распечатывал как есть, взял только основной текст

- Заполняли ли Вы все поля от руки или можно впечатать данные в PDF и распечатать для лучшей читаемости? Соответсвенно врач и канцелярия больницы могут обработать документ быстрее и безошибочно.

Всё сделал в Word и всё заполнил сам, клиника поставила только печати.

- Стоит ли внести паспортные данные рядом с именем и фамилией?

Я внёс данные загранпаспорта

- Планируете ли Вы карантин во время поездки?

Нет

Если не секрет, то когда Вы планируете поездку и в какие места?

Начало января - Вена, Зальцбург, Заальбах, Капрун, Цель-ам-Зее
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение pavelkl » 10 дек 2021, 20:05

Снова спасибо!

Очень надеюсь что у Вас все получится. Буду следить за кратким отчетом после поездки :)
pavelkl
новичок

Сообщение TaK » 10 дек 2021, 20:12

TGK, спасибо. В отель с описанием ситуации бесполезно писать? Эх, жаль. Буду искать варианты. Италию читаю, вроде б проходим все. Либо опять Хорватия (недавно неплохо там поездили по озёрам и горам всем семейством:), хотели вот в другую страну в декабре на несколько дней. Потом опять в Хорватию за вторым уколом Пфайзер среднему сыну.
TaK
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20

Сообщение ЗефирныйТортик » 12 дек 2021, 12:24

На всякий случай делюсь опытом въезда в Австрию из Беларуси (смотрю, тут достаточно юзеров из синеокой). 10-го числа прилетела с сертификатом Vero Cell. Пограничники ничего не спрашивали - ни цель визита, ни место, где буду останавливаться в Австрии, ни обратных билетов. Вообще ни одного вопроса. После штампа - ещё один доп контроль. Предъявила дяденьке в военной форме паспорт и сертификат, пояснив, что это и откуда, после чего без вопросов пропустили.
ЗефирныйТортик
участник

Сообщение TGK » 12 дек 2021, 18:56

TaK писал(а) 10 дек 2021, 20:12:В отель с описанием ситуации бесполезно писать?

Можете написать, попробовать. Но если кто-то из сотрудников даст добро, а потом при заселении откажут? Будет обидно.
Как я сказала, люди отписываются, что с . проходит ситуация, либо действительно другую страну для отдыха выбирать.
TGK
почетный путешественник

Сообщение efed » 12 дек 2021, 21:50

Друзья! Только что прилетела в Вену, прошло все отлично - надо показать ПЦР и, главное, актуальное приглашение, подтверждающее, что деловой визит. В отеле тоже никаких проблем! ПЦР работает 48 часов, поэтому каждые 2 дня надо сдавать здесь ПЦР, я завтра иду прививаться, в этом случае ПЦР сдавать потом уже не надо!
efed
новичок

Сообщение carne de vaca » 13 дек 2021, 11:15

efed писал(а) 12 дек 2021, 21:50:ПЦР работает 48 часов, поэтому каждые 2 дня надо сдавать здесь ПЦР, я завтра иду прививаться, в этом случае ПЦР сдавать потом уже не надо!

На что именно работает ПЦР? На гостиницу?
carne de vaca
активный участник

Сообщение efed » 13 дек 2021, 11:23

На все посещения, в том числе магазины, и отель, конечно. Если не вакцинирован и нет белого билетика - раз в 2 дня будьте любезны
efed
новичок

Сообщение TGK » 13 дек 2021, 13:06

efed писал(а) 13 дек 2021, 11:23:На все посещения, в том числе магазины, и отель, конечно. Если не вакцинирован и нет белого билетика - раз в 2 дня будьте любезны

Интересно, где это прочитали. Сейчас по всей стране 2G (вакцинирован или переболел). Тест не принимается.
TGK
почетный путешественник

Сообщение carne de vaca » 13 дек 2021, 13:12

efed писал(а) 13 дек 2021, 11:23:Если не вакцинирован и нет белого билетика - раз в 2 дня будьте любезны

Вы неправильно поняли. Если не вакцинирован - будьте добры, продолжайте сидеть дома в локдауне. Выход только по крайней необходимости.
Магазины - только продовольственные. Но там ничего не надо.
Возможно, это ваша фирма требует.
carne de vaca
активный участник

Сообщение marinaa05 » 13 дек 2021, 14:04

Скажите, пожалуйста, рестораны тоже только с 20 открываются? Сейчас ещё ничего не работает?
marinaa05
участник

Сообщение TGK » 13 дек 2021, 14:16

marinaa05 писал(а) 13 дек 2021, 14:04:Скажите, пожалуйста, рестораны тоже только с 20 открываются? Сейчас ещё ничего не работает?

Локдаун в Австрии с 22 ноября 2021
В Вене работает много кафе на вынос / доставку
TGK
почетный путешественник

Сообщение TGK » 13 дек 2021, 14:20

carne de vaca писал(а) 13 дек 2021, 13:12:Возможно, это ваша фирма требует.

Я думаю Вы правильно догадались, т.к. сейчас действует 3G на рабочих местах ... efed спроецировала это (более слабое требование) на все области.
TGK
почетный путешественник

Сообщение matildaF » 13 дек 2021, 14:21

TGK, на главном вокзале тоже нигде не поесть, не знаете?
matildaF
активный участник

Сообщение Ольга YOLLA » 13 дек 2021, 14:28

Добрый день! Подскажите, сажают ли сейчас из Таллина до Вены? Если из Вены потом автобусом дальше ехать. Билет на автобус есть. Может кто-то так уже летел. Спасибо!
Ольга YOLLA
новичок

Сообщение marinaa05 » 13 дек 2021, 15:01

Подскажите, пожалуйста, новогодняя ярмарка в Вене тоже не работает? Прививка правильная есть...
Я 16 полечу из Таллина. Отвечу, сажают ли на самолёт.
marinaa05
участник

Сообщение carne de vaca » 13 дек 2021, 16:25

Ольга YOLLA писал(а) 13 дек 2021, 14:28:Подскажите, сажают ли сейчас из Таллина до Вены?

Эстония - в списке "надежных" стран. Почему не должны "посадить"?
ПЦР нужен, если нет прививки.
Если сумеете доказать, что последние 10 дней были только в Эстонии, то и карантин не нужен.
Если "транзит", то вообще роли не играет, откуда. Из Эстонии, или из России.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Ольга YOLLA » 13 дек 2021, 16:34

carne de vaca, Спасибо, за ответ! Но я буду в Эстонии. до вылета только 2 дня. Думаете не будет вопросов?
Ольга YOLLA
новичок

Сообщение sergeyf73 » 13 дек 2021, 16:34

marinaa05 писал(а) 13 дек 2021, 15:01:новогодняя ярмарка в Вене тоже не работает? Прививка правильная есть...

Со вчерашнего дня опять открылись. Расписание работы здесь: https://www.city-walks.info/Wien/Weihnachtsmarkt.html
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение carne de vaca » 13 дек 2021, 16:36

Ольга YOLLA , кто же вам заранее скажет?
Если повезет, может никто и не посмотрит. А если не повезет, посмотрит.
carne de vaca
активный участник

Сообщение marinaa05 » 13 дек 2021, 18:19

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает отель (апартаменты) в Вене, которые заселяют без основания с 16 по 18(19). Очень нужно... или может быть кто-то поделится контактами, где можно остановиться. Буду оооочень благодарна!
marinaa05
участник

Сообщение tanushechka777 » 13 дек 2021, 18:23

Ольга YOLLA, сажают, смотрят только визу. Летела в Вену через Таллин 30.11. Ранэйр. Ни билета на транзит ни прививки в Таллине не смотрели в аэропорту. По прилету -выходите в зал шенгена, там проверяют Ай-ди Карты и паспорта и прививки/транзиты. Но все мельком, ничего не сканируют
tanushechka777
новичок

Сообщение tanushechka777 » 13 дек 2021, 18:24

Ольга YOLLA, дополню. В Таллинне была всего несколько часов).
tanushechka777
новичок

Сообщение TGK » 13 дек 2021, 19:00

matildaF писал(а) 13 дек 2021, 14:21:TGK, на главном вокзале тоже нигде не поесть, не знаете

https://www.hauptbahnhofcity.wien/en/gastronomy/
Почти все заведения быстрого питания. Они оставались открытыми и во время локдауна. Вы можете в маске FFP2 подойти, заказать еду, но сиденья огорожены, рядом нельзя кушать.
Последний раз редактировалось TGK 14 дек 2021, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
TGK
почетный путешественник

Сообщение efed » 13 дек 2021, 19:43

TGK, так я не прочитала, а сама сегодня везде побывала, кроме ресторанов и кафе - все магазины открыты, заходи, покупай, никто ничего не спрашивал. С сегодняшнего дня локдаун снят. Говорят, на улице могут остановить проверить, вот и понадобится результат ПЦР максимум за последние 48 часов. У меня никто ничего не спросил. Я сделала первую Пфайзер и мне дали желтую книжечку, в этом случае ПЦР уже
не надо сдавать каждые 48 часов.
efed
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Австрию — маршруты и способы въезда из России

Включить мобильный стиль