Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sundance_21 писал(а) 09 дек 2021, 22:07:все-таки Евросоюз признал сербские сертификаты только с «правильными вакцинами» (которые в Евросоюзе также признаны) или
efed писал(а) 09 дек 2021, 17:20:Evgeny1980pc, спасибо за отличную информацию. Вопрос: надо ли перед вылетом в Вену по бизнесвизе заполнять pre-travel clearance форму на сайте? Я пытаюсь, когда дошла до места, где надо указать цель поездки - отметила - по работе, сайт дальше не пускает, написал, что дальше заполнять форму не надо? Я в растерянности, лечу 12 дек.
carne de vaca писал(а) 09 дек 2021, 22:55:sundance_21 писал(а) 09 дек 2021, 22:07:все-таки Евросоюз признал сербские сертификаты только с «правильными вакцинами» (которые в Евросоюзе также признаны) или
Я так понимаю, этот тот же Синовак под другим названием.
Соответственно, на въезд вы можете обходиться без карантина и заполнения формы, поскольку китайские вакцины каким-то чудом в списке.
Но по факту, никуда пойти не можете. Внутри страны другая логика. Признаются только европейские вакцины. Соответственно, 2G у вас нет.
ЗефирныйТортик писал(а) 10 дек 2021, 00:27:Где информация о том, что нужны какие-то особые сертификаты?
Будьте добры поделиться
ncuxonam писал(а) 10 дек 2021, 00:41:ЗефирныйТортик писал(а) 10 дек 2021, 00:27:Где информация о том, что нужны какие-то особые сертификаты?
Будьте добры поделиться
правила въезда и внутренние правила - разные вещи. С verocell вы можете въехать, без каких либо проблем(как и с ПЦР-ом, как и кучей других вариантов), но например, пойти в ресторан или в музей, или покататься на лыжах не сможете. 2G считается только привитый вакциной, одобренной EMA(verocell такой не является) либо переболевший.
ЗефирныйТортик писал(а) 10 дек 2021, 00:57:Где можно об этом почитать?
ЗефирныйТортик писал(а) 10 дек 2021, 00:26:Правильно ли я понимаю, что после снятия локдауна я смогу посещать общественные места с пцр? При условии 3G
Yuliyaleo писал(а) 10 дек 2021, 10:18:Lebenspartners? Это только муж-жена?
nordwind12 писал(а) 10 дек 2021, 07:42:Кто летал австрийскими авиалиниями - в какой валюте списывают с карточки цену билета.
efed писал(а) 10 дек 2021, 12:04:Друзья, подскажите, пож, надо ли перед вылетом в Вену по бизнесвизе заполнять pre-travel clearance форму на сайте? Я пытаюсь, когда дошла до места, где надо указать цель поездки - отметила - по работе, сайт дальше не пускает, написал, что дальше заполнять форму не надо? Я в растерянности, лечу 12 дек.
TaK писал(а) 10 дек 2021, 17:24:Средний сын, 15 лет, вакцинирован только 1 дозой Пфайзер (за второй планирую в Загреб позже. В Вене, как я понимаю, по справке из Хорватии второй укол ему не сделают). Нашла, что въехать он с вакцинированными взрослыми сможет с ПЦР. А вот как обстоит дело с заселением в отель, посещением ресторанов и прочего?
Есть несколько уточняющих вопросов:
- В больнице вроде как не против заполнить справку и даже заполнить имя пациента на английском, но они выразили сомнение, что печать на русском языке. Как это выглядело в Вашем случае?
- Внизу предлагаемой формы есть табличка/картинка и я подозреваю, что это уведомление о том, что форма подписана электронной подписью. Распечатывали ли Вы эту форму как она есть?
- Заполняли ли Вы все поля от руки или можно впечатать данные в PDF и распечатать для лучшей читаемости? Соответсвенно врач и канцелярия больницы могут обработать документ быстрее и безошибочно.
- Стоит ли внести паспортные данные рядом с именем и фамилией?
- Планируете ли Вы карантин во время поездки?
Если не секрет, то когда Вы планируете поездку и в какие места?
TaK писал(а) 10 дек 2021, 20:12:В отель с описанием ситуации бесполезно писать?
efed писал(а) 12 дек 2021, 21:50:ПЦР работает 48 часов, поэтому каждые 2 дня надо сдавать здесь ПЦР, я завтра иду прививаться, в этом случае ПЦР сдавать потом уже не надо!
efed писал(а) 13 дек 2021, 11:23:На все посещения, в том числе магазины, и отель, конечно. Если не вакцинирован и нет белого билетика - раз в 2 дня будьте любезны
efed писал(а) 13 дек 2021, 11:23:Если не вакцинирован и нет белого билетика - раз в 2 дня будьте любезны
marinaa05 писал(а) 13 дек 2021, 14:04:Скажите, пожалуйста, рестораны тоже только с 20 открываются? Сейчас ещё ничего не работает?
carne de vaca писал(а) 13 дек 2021, 13:12:Возможно, это ваша фирма требует.
Ольга YOLLA писал(а) 13 дек 2021, 14:28:Подскажите, сажают ли сейчас из Таллина до Вены?
marinaa05 писал(а) 13 дек 2021, 15:01:новогодняя ярмарка в Вене тоже не работает? Прививка правильная есть...
matildaF писал(а) 13 дек 2021, 14:21:TGK, на главном вокзале тоже нигде не поесть, не знаете
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Австрию — маршруты и способы въезда из России