carne de vaca писал(а) 15 ноя 2021, 10:58:Вы думаете, гостиница готова платить многотысячные штрафы, только потому что кто-то что-то недопонял?
Давайте уж тогда четче формулировать мысли. Что такое "гостиница", "готова платить" и кто именно что недопонял?
Я лично все допонял. Вот у меня подтверждение от сотрудника гостиницы, что могу заселяться.
Если отвечающий мне что-то там не допонял, это проблема гостиницы, а не мои. И да, гостиница платит за факапы своих сотрудников (в данном случае обещающих заселить).
Точно так же, как гостиница платит за ошибки своих сотрудников на респшене, если они что-то недопоняли и неправильно поселили (или наоборот, не поселили).
Также в данном случае сотруднику на ресепшене нет никакой мотивации виртуально спорить с ответственным лицом своей же гостиницы и отказывать мне.
Ибо в случае ошибки мадам Гонзалес, приславшей мне такой ответ, с нее и спрос.
А вот если на ресепшене меня пошлют нафиг, а я пойду жаловаться (в том числе в суд) с этим разрешением на руках, лишние проблемы и разборки уже девочка на ресепшене огребет. Даже если и не накажут в итоге, зачем ей это?
Давайте о решениях конкретных людей говорить. А не об абстракциях типа "гостиница откажет".
Решения принимают конкретные люди, у которых своих интересы, страхи, мотивация...
P.S. Также мне было бы интересно узнать, как по вашему выглядит процедура выставления гостинице многочисленных штрафов за таких, как я.
Ну вот чисто ради интереса, вы ожидаете, что придет проверяющий и запросит что? Копию сертификата о вакцинации на каждого поселившегося?
При вашем заселении по настоящему QR коду у вас делали его ксерокопию и подшили в дело?
В моем мире девочка просто смотрит в своей приложеньке OK/не OK, но в систему уникальный номер вашего сертификата не вносит.
Так же, как и в ресторанах, кстати. Для проверки, все ли сидящие внутри имеют валидные QR, нужно прямо облаву устраивать и тотальную проверку документов у посетителей.
Вроде пока до такого не дошло.