Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 05:44

Правила въезда в Австрию 2023

Для въезда в Австрию не нужны тесты, вакцинация и тп.
Нужна шенгенская виза и деньги (евро).
Как сейчас попасть в Австрию из РФ написано здесь:

Правила въезда и транзита через Австрию

Как дешевле всего попасть из России в Австрию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовых разделах по странам или общее Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Покупка авиабилетов в Австрию из Сербии, Армении, Казахстана или Египта - оплата российскими картами.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Irina Azzaro » 10 мар 2021, 19:01

привет всем!

Слышала, что поезда в европе не проверяются полицией сейчас. И билет можно купить без документов о вакцинации и тп.

У меня вопрос. А если долететь до Сербии - есть же даже прямой самолет, там пересесть на поезд до Любляны и потом на поезд до Вены, где никто не проверяет документы и пассажиров, то по приезду в Вену можно просто пройти в свои апартаменты и аккуратно не высовываться? И ничего не сдавать и не регистрироваться никак?
Irina Azzaro
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kostja » 10 мар 2021, 19:34

В Шенген без контроля Вам не въехать.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение sergeyf73 » 11 мар 2021, 02:55

Irina Azzaro писал(а) 10 мар 2021, 19:01:А если долететь до Сербии - есть же даже прямой самолет, там пересесть на поезд до Любляны и потом на поезд до Вены, где никто не проверяет документы и пассажиров, то по приезду в Вену можно просто пройти в свои апартаменты и аккуратно не высовываться? И ничего не сдавать и не регистрироваться никак?

Все делают ровно наоборот. Летят в Вену, предъявляют билет на автобус до Белграда, а после прохода через паспортный контроль остаются в городе. Но это не совсем законный путь, на ваш страх и риск.
Читайте примеры выше.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Miroshnik » 11 мар 2021, 09:50

Irina Azzaro писал(а) 10 мар 2021, 19:01:если долететь до Сербии - есть же даже прямой самолет, там пересесть на поезд до Любляны и потом на поезд до Вены

Вариант отлично работает, только не с поездом (которых сейчас нет), а с автобусом FlixBus Белград-Вена.
Miroshnik
активный участник

Сообщение arba1234 » 11 мар 2021, 11:21

Miroshnik писал(а) 11 мар 2021, 09:50:Вариант отлично работает, только не с поездом (которых сейчас нет), а с автобусом FlixBus Белград-Вена.

Контроля из Словении в Австрию для пассажиров автобусов разве нет?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение Miroshnik » 11 мар 2021, 11:41

Автобус Белград-Вена идет через Венгрию, а не через Словению. На въезде в Австрию контроль есть, но основания для въезда не проверяют, просто задают вопрос "куда едешь" если в Австрию, то подписываешь бумагу о карантине, если транзитом (одним взглядом на телефоне могут посмотреть билет дальше) то ничего не подписываешь.
Miroshnik
активный участник

Сообщение arba1234 » 11 мар 2021, 11:56

Miroshnik писал(а) 11 мар 2021, 11:41:Автобус Белград-Вена идет через Венгрию, а не через Словению. На въезде в Австрию контроль есть, но основания для въезда не проверяют, просто задают вопрос "куда едешь" если в Австрию, то подписываешь бумагу о карантине, если транзитом (одним взглядом на телефоне могут посмотреть билет дальше) то ничего не подписываешь.

А на границе Сербия-Венгрия о легитимности вьезда в Австрию разве не спрашивают -ведь наземный транзит через Венгрию разрешен если есть доказательства, что в Австрию (как конечную страну поездки или как страну-транзитер) впустят.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Miroshnik » 11 мар 2021, 12:10

На границе Сербия-Венгрия венгр не спрашивал вообще ничего. Один раз даже поленился пальцы отсканировать.
Miroshnik
активный участник

Сообщение ElenaKo » 19 мар 2021, 13:47

Sandra Kud, а по каким документам вы выезжали/въезжали. У меня тоже ЕVE виза С, выдали в марте - до июня.
Меня не развернут с ней? Она же С, а на D. Нужны ли еще документы кр визы?
ElenaKo
новичок

Сообщение Cubanuto » 20 мар 2021, 14:05

ElenaKo На въезде на паспортном контроле не сильно интересуются основаниями выдачи визы C, важен сам факт её наличия. Могут задать вопрос о причине визита, простых объяснений достаточно. Кроме визы нужны все документы согласно требованиям: PTC, свежие результаты теста (ПЦР или антитела), подписка о карантине. Если не успеваете сделать свежий тест ПЦР перед вылетом, ничего страшного: после прилета можно в течение 24 часов сдать в одном из бесплатных пунктов тестирования (их несколько по всей Вене). Результат в теории в течение двух-трех дней, на практике - сдал вчера в 9:15, результат пришёл уже сегодня в 11:40.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение Dinargal88 » 20 мар 2021, 19:46

Так по ссылке с бесплатными тестами написано, что они доступны только для жителей работающих или учащихся в Вене. С турвизой как я понимаю не дадут бесплатно сдать?

С Киева кто-нибудь пробовал лететь лоукостами? Нет там австрийского полицейского на регистрации? Тесты требуют, в самолёт сажают с легендой транзитной?
Dinargal88
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Miroshnik » 20 мар 2021, 21:04

Dinargal88 писал(а) 20 мар 2021, 19:46:С Киева кто-нибудь пробовал лететь лоукостами? Нет там австрийского полицейского на регистрации? Тесты требуют, в самолёт сажают с легендой транзитной?

Летал Wizz и Ryan. Полицейского нет. Мозги вынимают. Для транзита в итоге сажают. Тест требуют.
Miroshnik
активный участник

Сообщение Cubanuto » 20 мар 2021, 21:08

Dinargal88 писал(а) 20 мар 2021, 19:46:Так по ссылке с бесплатными тестами написано, что они доступны только для жителей работающих или учащихся в Вене. С турвизой как я понимаю не дадут бесплатно сдать?

Я ответил уже в параллельной теме: никто ничего не спрашивает. Спокойно записался онлайн, пришёл вовремя, показал паспорт, записали, выдали QR код, взяли тест, через 26 часов пришла СМС со ссылкой на результат.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение Dinargal88 » 21 мар 2021, 04:08

Miroshnik писал(а) 20 мар 2021, 21:04:
Dinargal88 писал(а) 20 мар 2021, 19:46:С Киева кто-нибудь пробовал лететь лоукостами? Нет там австрийского полицейского на регистрации? Тесты требуют, в самолёт сажают с легендой транзитной?

Летал Wizz и Ryan. Полицейского нет. Мозги вынимают. Для транзита в итоге сажают. Тест требуют.

В Белград транзит канает? Тест насколько придирчиво смотрят?
Dinargal88
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Miroshnik » 21 мар 2021, 13:52

Dinargal88 писал(а) 21 мар 2021, 04:08:В Белград транзит канает? Тест насколько придирчиво смотрят

Проканал.
Проверили дату, фамилию и номер паспорта.
Miroshnik
активный участник

Сообщение Mar'ka » 04 апр 2021, 10:42

Здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто живет в Австрии. Возможно, глупый, но я не знаю, где еще спросить.

Дело в том, что у меня были куплены билеты на концерт, который должен был пройти в июне 2020. Весной прошлого года пришёл e-mail, что дата концерта перенесена на 01.07.2021. И если мне эта дата не подходит, то я могу вернуть билеты до 02.05.2021, выслав их в Вену почтой в бумажном виде. Других писем от организаторов пока не приходило.

Стоимость билетов для меня очень значительная, я бы не хотела её просто так потерять. Так что если запрашивать возврат средств, то делать это надо примерно сейчас.

В моей голове 2 варианта развития событий:
1. ввиду карантинных мер концерт 01.07.2021 в Вене состояться не может, и организаторы сами его перенесут, и в таком случае я бы хотела сохранить свой билет.
2. концерт состоится, но границы для россиян будут закрыты (или я не успею сделать визу - предыдущая закончилась в январе), и я уже не успею оформить возврат.

Я хотела бы понять, насколько по ощущениям высока вероятность того, что этим летом в Вене разрешат концерты (это опен-эйр). И если разрешат, то как обстоят дела с разрешением работы туристической отрасли (не только для граждан ЕС).
Good-bye and hello, as always.
Mar'ka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение TGK » 04 апр 2021, 11:14

Ощущения - это одно, а реальность - совсем другое. Боюсь, Вам никто не сможет сказать, что точно в июле все будет по-прежнему. Тут речь чаще всего о недельном, максимум двухнедельном прогнозе. В субботу канцлер выразил надежду, что с мая начнется туризм, но это не было официально. Да и вызвало критику других.
Опять же страны висят в красном списке месяцами. Пока текущее положение до 31 мая, с ограниченным списком причин въезда, с карантином, тестами, и это никак не сочетается с кратковременной поездкой на концерт. Что после 31 мая для граждан других государств - непонятно.
Мне кажется, стоит написать организатору концерта. Может еще раз перенесли или продлили возврат билетов.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение arba1234 » 04 апр 2021, 11:21

Mar'ka писал(а) 04 апр 2021, 10:42:2. концерт состоится, но границы для россиян будут закрыты (или я не успею сделать визу - предыдущая закончилась в январе), и я уже не успею оформить возврат.

Я хотела бы понять, насколько по ощущениям высока вероятность того, что этим летом в Вене разрешат концерты (это опен-эйр). И если разрешат, то как обстоят дела с разрешением работы туристической отрасли (не только для граждан ЕС).

Сам в Вене не живу, поэтому про состоится-не состоится концерт даже гадать не буду, но вероятность того, что в течении 2 с небольшим месяцев начнется выдача туристических виз в посольствах Австрии считаю близкой к нулю. Для этого сначала должны снять внутригосударственные ковидные ограничения (вероятно в несколько этапов), потом внутришенгенские, а только потом для всех остальных. Зависимость Австрии от нешенгенских туристов не слишком высока ( м б Китай является исключением, но он не особо выпускает своих граждан). Скорость прививочной компании невысокая, заболеваемость не падает, на сегодня нет даже намека на движение в сторону послаблений.
P/s/ По поводу дальнейшего переноса: напишите организаторам , спросите об их планах- обычно отвечают в адекватные сроки.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Mar'ka » 04 апр 2021, 11:29

TGK, спасибо. Эх, с недельными прогнозами непросто.
Организатор пишет в соцсетях, что как только появится новая информация, сразу же оповестят.

Интересная мысль спросить о продлении срока возврата, об этом я не подумала.
Good-bye and hello, as always.
Mar'ka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение ал_спб » 04 апр 2021, 12:59

Уважаемая Mar'ka, я в октябре летал в Париж на концерт в аналогичной ситуации, а сейчас имею билеты в Зальцбург на конец мая. Отменят - отменят, нет - в чем проблема выехать в Вену по описанным здесь схемам (я летел в Париж через Вену осенью). Но, разумеется, только так, т.е. не по официальному тур. вьезду, только транзит. Так что подождите и делайте греческую визу пока, австрийская Вам не светит точно.
Последний раз редактировалось ал_спб 04 апр 2021, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль