Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Как попасть в Австрию из России и стран СНГ.
Маршруты через Европу и Турцию, перелёты с пересадками, поезда и автобусы. Советы путешественников по актуальному въезду в Австрию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 05:44

Прямых рейсов из России в Австрию по-прежнему нет, но попасть в Вену, Зальцбург или Инсбрук можно несколькими удобными маршрутами с пересадкой.
Ниже — самые актуальные варианты на конец 2025 года.

Через третьи страны:
1. Через Стамбул (Турция) — самый популярный и быстрый вариант. Turkish Airlines и Pegasus летают из Москвы, Петербурга и регионов, пересадка в Стамбуле, далее — в Вену, Грац или Зальцбург.
2. Через Белград (Сербия) — вариант с короткими пересадками, особенно с Air Serbia.
3. Через Ереван (Армения) — бюджетный вариант: рейсы FlyOne и WizzAir через Будапешт или Милан.
4. Через Астану или Алматы (Казахстан) — для тех, кто хочет обойти турецкие направления.
5. Через Каир или Александрия (Египет) — иногда дешевле, особенно при раннем бронировании.

→ Найти дешёвые авиабилеты в Австрию
На сайте можно искать варианты перелётов с вылетом из любой страны и оплатой российскими картами.

Трансферы и транспорт по Австрии:
Если прилетаете через соседние страны (например, Будапешт, Прага, Мюнхен) — удобно заказать трансфер до Вены или Зальцбурга.

Аренда автомобиля:
Если есть иностранная карта
Если только российская карта

Визовые вопросы:
Обсуждаются в отдельных разделах форума: Можно ли по визе одной страны ехать в другую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение TGK » 05 июл 2021, 14:09

dmitriyboo писал(а) 04 июл 2021, 18:46:Как должна выглядеть справка о наличии антител от перенесенного заболевания?

Определенной формы в отличие от других видов подтверждений на въезд - нет:
https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20011574

dmitriyboo писал(а) 04 июл 2021, 18:46:никаких паспортных данных или какого-либо еще определителя

Мне кажется можно руководствоваться наличием обязательных полей что упомянуты для других тестов:
а)Имя и фамилия испытуемого,
б)Дата рождения,
в)Дата и время отбора проб,
г)Результат испытаний,
д)Подпись лица, проводящего тест, и печать учреждения, проводящего тест, или штрих-код или QR-код.

dmitriyboo писал(а) 04 июл 2021, 18:46:ПЦР тест на территории Австрии на пятый день

Попробуйте, может удастся бесплатно в боксах пройти:
Где сделать ПЦР тест в Вене
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение bluebell » 05 июл 2021, 14:28

Fargo, Я им сегодня звонила несколько раз.
Что я выяснила:
1) Проходить карантин можно по любому частному адресу или в любом отеле, который согласится принять на карантин.
2) В отеле ты должен находиться в номере, пользоваться онлайн доставкой или доставкой отеля в номер и не контактировать с другими гостями
3) Если проходить карантин в частном доме, в саду/на территории участка можно гулять
4) Ехать до места карантина можно на чем угодно- общественном транспорте или такси. Точно так же на чем угодно можно ехать и сдавать ПЦР на пятый день карантина. День прилета - day zero.
5) Если ты прилетел в Австрию из стран их "зеленого списка" ( которым карантин не нужен) и провел там не менее 10 дней, карантин тебе не нужен.
Сегодня отправляя письма в отели, я поняла, что многие вообще ничего не могли понять про карантин и отвечали мне , что для заезда им нужен документ о вакцинации или отрицательный ПЦР тест. И если у меня есть тест, я могу заехать. Но я полагаю, что пока еще до них не дошли четкие инструкции что делать с "карантинными" туристами
P.S В этом году весной я несколько раз была в Дании( у бойфренда), где были точно такие же правила и карантин. Я, конечно, в общественные места не ходила, но на машине мы с ним передвигались по всей стране, ездили на море и т.д., где не было людей особо. Никто это вообще не контролировал , не проверяли не отслеживал. Полагаю, в Австрии похожая история.
bluebell
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение TGK » 05 июл 2021, 16:41

Siwik писал(а) 04 июл 2021, 17:38:Подскажите пожалуйста, если мы из Хорватии заедем в Австрию, проведя в Хорватии неделю, применяется правило карантина? Или с пцр можно свободно передвигаться?

Официально Вы должны быть перед въездом в Австрию 10 дней, а не 7, в стране из зеленого списка. Вот и в Pre-Travel-Clearance form упомянуты 10 дней как освобождающие от формальностей: https://entry.ptc.gv.at/en

На практике сейчас некоторое ослабление по контролю. Мой коллега вернулся в Австрию из Хорватии в эти выходные и сказал, что из Австрии в Словению вы можете проехать без всякой проверки, из Словении в Хорватию люди на границе слишком устали, чтобы проверять паспорта, тесты или вакцинацию.
При возвращении из Хорватии в Словению паспорта проверяли, но ничего больше. Когда снова въезжали в Австрию, размахивали паспортами и австрийскими сертификатами вакцинации из машины и те сигнализировали им, чтобы просто проехали.
TGK
почетный путешественник

Сообщение mari9mexmat » 05 июл 2021, 23:07

Правильно ли я понимаю, что с 8 числа въезд по несущественным причинам снова закрыт?
mari9mexmat
новичок

Сообщение romshik_ko » 06 июл 2021, 00:25

mari9mexmat писал(а) 05 июл 2021, 23:07:закрыт

скорее всего да, интереснее , что с транзитом, у меня вылет как раз 8го...
romshik_ko
новичок

Сообщение Vlada_Ostrovskaya » 06 июл 2021, 02:28

откуда инфа о закрытии 8 июля?
Vlada_Ostrovskaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vo! » 06 июл 2021, 03:35

Тут в новостях: https://orf.at/stories/3219919/
Не закрытие, а обязательный карантин. Ждём 8 июля.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение natalilja05 » 06 июл 2021, 06:43

bluebell писал(а) 05 июл 2021, 14:28:Тут в новостях: https://orf

А задайтесь вопросом, в каком списке была РФ месяц назад, когда наши люди успешно ездили через Вену в Европу? Все в том же, куда нас "посылают" после 8.07! Так что, прекратите панику.
natalilja05
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vlada_Ostrovskaya » 06 июл 2021, 07:48

natalilja05, но если закроют въезд «с любой целью», то как тогда попасть?
у меня билет на 9 июля, пока аэрофлот и сайт консульства инфу не обновили
Vlada_Ostrovskaya
новичок

Сообщение natalilja05 » 06 июл 2021, 08:56

Vlada_Ostrovskaya писал(а) 06 июл 2021, 07:48:natalilja05, но если закроют въезд «с любой целью», то как тогда попасть?
у меня билет на 9 июля, пока аэрофлот и сайт консульства инфу не обновили

А у меня билеты на 14 июля. А как было раньше? Где Вы видели запрет на въезд с любой целью? По ссылке я вижу:
"Russland wird in der Einreiseverordnung hingegen als Virusvariantengebiet mit verpflichtender Quarantäne eingestuft." - "Россия, с другой стороны, классифицируется в правилах въезда как зона варианта вируса с обязательным карантином."
Где там про запрет????? И раньше, насколько помню, в Австрию из России нельзя было въехать без существенных целей, но при этом транзит никто не отменял. Тем более по схеме "нешенген"-"шенген"-"нешенген".
natalilja05
участник

Сообщение Vlada_Ostrovskaya » 06 июл 2021, 10:32

natalilja05, я Австрию не планирую покидать, с 1 июля разрешили с любыми целями, если это отменят 8го и обязательный карантин, который невозможно сократить на 6 день, то такой себе туризм
Vlada_Ostrovskaya
новичок

Сообщение natalilja05 » 06 июл 2021, 11:49

Vlada_Ostrovskaya писал(а) 06 июл 2021, 10:32:natalilja05, я Австрию не планирую покидать, с 1 июля разрешили с любыми целями, если это отменят 8го и обязательный карантин, который невозможно сократить на 6 день, то такой себе туризм

Увы, но это реальность КОВИДной эпохи. И Австрия не особо стремилась нас пускать, по моему объявить возможность посещение россиянами Австрию с туристическими целями ошибка со стороны австрийского правительства. Но Вам никто не мешает въехать с транзитной легендой и далее....... На свой страх и риск. Или Через Грецию/Хорватию.
natalilja05
участник

Сообщение Vlada_Ostrovskaya » 06 июл 2021, 12:56

natalilja05, с транзитной легендой как-то опасно
Vlada_Ostrovskaya
новичок

Сообщение natalilja05 » 06 июл 2021, 13:14

Vlada_Ostrovskaya писал(а) 06 июл 2021, 12:56:natalilja05, с транзитной легендой как-то опасно

Сейчас во все европейские страны, кроме Греции, Хорватии, Черногории, Сербии опасно летать. Они не хотят нас видеть. Для них мы разносчики заразы, нового индийского штамма. Так что. Все летают только на свой страх и риск. Везде.
natalilja05
участник

Сообщение TGK » 06 июл 2021, 17:28

mari9mexmat писал(а) 05 июл 2021, 23:07:Правильно ли я понимаю, что с 8 числа въезд по несущественным причинам снова закрыт?

В общем, рассуждения о въезде в Австрию с тур.целями и после карантина ехать свободно по стране (на 3 страницах) впустую, раз приняли постановление об РФ как стране с выс.риском (транзит остается) https://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/Bgb ... I_302.html
TGK
почетный путешественник

Сообщение Kerfuffle » 07 июл 2021, 10:55

Друзья, нужен совет. Я не особо опытен, поэтому очень рассчитываю на поддержку.

Мне нужно быть в Зальцбург с 9 по 21 августа. Я еду на небольшой курс в Salzburg International Summer Academy of Fine Arts. Шенгена нет. Есть прививка. Подскажите как это лучше сделать? Пока план такой:

План А:
1. Получить мультишенген в ВЦ Греции. Для этого оформить билеты и хостел.
2. Отменить хостел.
3. Прилететь в Афины.
4. Прилететь из Греции в Австрию. Или сразу в Зальбург, или сперва в Вену, а там на наземном транспорте.
5. Показать в Австрии, что я еду транзитом и у меня билет на автобус куда-то дальше.

План Б:
1. Получить мультишенген в ВЦ Греции, для этого оформить билеты и хостел.
2. Отменить билеты и хостел в Греции
3. Заказать билеты в Австрию (сразу в Зальбург, или сперва в Вену, а там на наземном транспорте).
4. Лететь в Австрию, показать в Австрии, что я еду транзитом и у меня билет на автобус куда-то дальше.

Вопросы:
1. Есть очевидные преимущества или недочеты у планов?
2. Нужно ли мне вообще заезжать в Грецию? Не обидятся ли они, если я вообще туда заезжать не буду?
3. Можно ли ехать наземным транспортом из Афин в Австрию? Нужно ли будет проходить пограничников в этом случае и убеждать их, что я в Австрии транзитом?
4. Salzburg Summer Academy - учебное заведение, и я еду учиться, но не понимаю их официальный статус тк школа не для детей, какие бумаги мне у них запросить и кому их нужно будет показывать?
5. Если ли другие советы и комментарии?

Извините, что так много. Заранее благодарю!
Kerfuffle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TGK » 07 июл 2021, 11:50

Kerfuffle писал(а) 07 июл 2021, 10:55:Salzburg Summer Academy - учебное заведение, и я еду учиться, но не понимаю их официальный статус тк школа не для детей, какие бумаги мне у них запросить и кому их нужно будет показывать?

Может с этого начать, уточнить в посольстве попадает ли Ваш курс под исключение и какие бумаги у них запросить?
https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/
'... Исключения действуют для:
...
школьников и студентов, обучающихся в Австрии;
...
Въезд ... для участия в языковых курсах невозможен...'
TGK
почетный путешественник

Сообщение Kerfuffle » 08 июл 2021, 16:21

TGK писал(а) 07 июл 2021, 11:50:Может с этого начать, уточнить в посольстве попадает ли Ваш курс под исключение и какие бумаги у них запросить?

Спасибо! Я долго думал, где же это можно уточнить.
Уточнил у посольства, но к сожалению, они не стали разбираться к какай категории отночиться эта академия (это точно не языковой курс, но и не место со студентами, что-то не очевидное). Отправили меня на сайт Австрийского Социального минестерства читать его постановления и разбираться.

Видимо проще через Греческий шенген. Вопрос только нужно ли ехать через Грецию, или сразу лететь в Австрию.
Kerfuffle
новичок

Сообщение Маяви » 11 июл 2021, 02:44

Меня тоже интересует этот вопрос. Австрия изменила условия въезда. А мне надо через нее в Словакию. Вот и интересно с греческой визой пустят ли. Словацкую ждать аж до октября сказали. Но у меня есть вид на жительство в словакии, но тут тоже но))) он на бумаге. А сама карточка внж закончилась пока я болела.
Маяви
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение TGK » 11 июл 2021, 03:06

Kerfuffle писал(а) 08 июл 2021, 16:21:или сразу лететь в Австрию.

Люди с "легендами" летят Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС
TGK
почетный путешественник

Сообщение TGK » 11 июл 2021, 03:11

Маяви писал(а) 11 июл 2021, 02:44:Австрия изменила условия въезда.

Но не для транзита.

Маяви писал(а) 11 июл 2021, 02:44:Меня тоже интересует этот вопрос.

Человека выше интересовала конечная цель Австрия, а Вас транзит. Есть отдельная тема Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС
Но Вы знаете, что Словакия сама ужесточила въезд? https://orf.at/stories/3220417/
TGK
почетный путешественник

Сообщение dodotorodotoro » 11 июл 2021, 10:59

Kerfuffle писал(а) 08 июл 2021, 16:21:
TGK писал(а) 07 июл 2021, 11:50:Может с этого начать, уточнить в посольстве попадает ли Ваш курс под исключение и какие бумаги у них запросить?

Спасибо! Я долго думал, где же это можно уточнить.
Уточнил у посольства, но к сожалению, они не стали разбираться к какай категории отночиться эта академия (это точно не языковой курс, но и не место со студентами, что-то не очевидное). Отправили меня на сайт Австрийского Социального минестерства читать его постановления и разбираться.

А разве сейчас консульство ещё не даёт особые разрешения? У меня прохожая ситуация, у меня двухнедельный курс при университете (не языковой), я в середине июня писал в консульство (прикрепил копию паспорта и пригласительное письмо), мне отправили документ-разрешение на подачу на визу, значит формально одобрили въезд. Я думаю, что если при аккредитованном университете/колледже/академии, то все четко. Я лечу 8 августа, билеты прямо в Австрию, на визу подамся в ближайшие пару дней.
Думаю, у тебя похожая ситуация. Должны нас впустить, я уверен.
dodotorodotoro
новичок

Страны: 14

Сообщение dpupkov » 11 июл 2021, 16:07

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что по текущим правилам въехать в Австрию в туристических целях можно проведя минимум 10 дней в зелёной зоне (например, в США)? При этом предъявить можно будет свежий ПЦР.

Но туристическую визу австрийскую в Москве не получить и надо идти либо за Итальянской или за Греческой туристической визой?
dpupkov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение TGK » 11 июл 2021, 17:11

dpupkov
Правильно

Итальянскую, греческую, французскую ... какую есть возможность получить, смотрите в разделах конкретных стран.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Elrozan » 12 июл 2021, 15:41

Добрый день всем.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что я могу с целью туризма по шенгенской визе С въехать в Австрию дня на 4, если накануне проведу 10 дней в Эстонии?
Паспорт РФ, виза Эстонии свежая, уже обкатанная в Эстонии. Поездку хотела бы совершить в августе.
Перелет из Таллинна в Австрию будет же внутришенгенский, пограничников не будет, будет только санитарный контроль, смогу показать чек из отеля о 10 днях в Эстонии. Пцр, видимо, понадобится, тк привита Спутником, который в Австрии не признают. Так можно?
Спасибо.
Elrozan
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение TGK » 12 июл 2021, 16:14

Elrozan писал(а) 12 июл 2021, 15:41:Пцр, видимо, понадобится

Сделаете ПЦР и все условия въезда будут выполнены.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Dozent10 » 13 июл 2021, 13:31

Здравствуйте! У меня вопрос по проверкам на карантине для здоровых въезжающих (въезд командировочных из РФ разрешен с этим самым карантином). У кого-то уже есть опыт пребывания на таком карантине? Интересует, как часто и в какое время приходят проверки? Часто ли приходит проверка уже в 1-й день карантина (второй после дня въезда)? Ссылки на случаи наказания за нарушение такого карантина тоже интересны (не путать с наказанием больных COVIDом, нарушивших карантин). Особенно интересует ситуация с карантином в федеральной земле Зальцбург. Заранее спасибо!
Dozent10
новичок

Сообщение ShArP » 13 июл 2021, 14:27

Здравствуйте, буду въезжать в Австрию на автомобиле после 10 дней проведенных в Хорватии. Соответственно через Словению. Хотел сэкономить на тестах. В Словении при транзите насколько я понял тест не нужен, а вот в Австрию нужен, но его можно сделать и в самой Австрии по прибытии. Верно?
Кто-то пробовал записываться на бесплатное тестирование в Австрии здесь https://oesterreich-testet.at/ ? Я вроде зарегистрировался, дали qr код. Теперь можно выбирать дату и место.
Такая схема у кого-то сработала?
I'll be back...
ShArP
участник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение TGK » 13 июл 2021, 15:05

ShArP писал(а) 13 июл 2021, 14:27:Такая схема у кого-то сработала?

Где сделать ПЦР тест в Вене
TGK
почетный путешественник

Сообщение Руня » 13 июл 2021, 15:11

TGK писал(а) 11 июл 2021, 17:11:греческую

с греческой все не так просто. Вчера приятель получал и подписывал бумагу, что обязуется не использовать греческую визу для въезда в другие страны и предупрежден, что виза может быть аннулировано в случае не соблюдения этого правила
Руня
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Зоркий глаз » 13 июл 2021, 15:20

Читаю правила, но не могу найти требований по пересечению границы для ребенка 7 лет - тест нужен или нет?
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение TGK » 13 июл 2021, 17:09

Зоркий глаз писал(а) 13 июл 2021, 15:20:по пересечению границы для ребенка 7 лет

нет, не нужен
https://www.sozialministerium.at/Inform ... reich.html
FAQ 'Gilt die COVID-19-Einreiseverordnung auch für Kinder?'

Еще здесь отвечала
Re: Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС
TGK
почетный путешественник

Сообщение Vivice » 13 июл 2021, 19:25

Руня, а разве такое «пожелание» греков не является нарушением визового кодекса шенгена?
На основании чего они могут запретить не использовать визу для въезда в другие страны? Или они выдали не мульт, а национальную греческую (даже не знаю, могут ли)?
Ведь если не ошибаюсь, визу запрашивают в стране наиболее длительного пребывания при планах посетить несколько стран.
Vivice
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Vo! » 14 июл 2021, 02:09

Vivice, подозреваю, что это самодеятельность визового центра.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение Руня » 14 июл 2021, 16:52

Vivice писал(а) 13 июл 2021, 19:25:а разве такое «пожелание» греков не является нарушением визового кодекса шенгена?

Vo! писал(а) 14 июл 2021, 02:09:подозреваю, что это самодеятельность визового центра.

Не могу ответить на этот вопрос. Подобно не вникала за ненадобностью.
Но тут на просторах встречала истории этого 2021 г. об аннуляции греческой визы и было это по решению консула
Руня
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Piratik » 15 июл 2021, 14:22

Здравствуйте!
Возникло несколько вопросов.
Если полететь в августе с новой греческой визой, полученной в октябре того года, транзитом через Вену в Афины или в Хорватию автобусом и выйти в Вене, то мне для этого нужно:
1)ПЦР и plf для Греции
2)бронь отеля в Греции или в Хорватии и билет на автобус
3) только ручная кладь или можно чемодан?
4)при выходе из самолета после погранконтроля спокойно можно выйти из аэропорта или там отдельное помещение для транзитников?
5)обратно прямым рейсом можно будет полететь?

Заранее спасибо
Piratik
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение shado » 15 июл 2021, 17:14

Интересно... есть еще участники форума, которые не устали отвечать на эти вопросы. Они задаются буквально на каждой странице и все время одни и те же... Прочитайте там хотя бы 5 последних страниц.
Последний раз редактировалось shado 16 июл 2021, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Piratik » 15 июл 2021, 18:00

shado,
Я собираюсь въехать в Австрию, как и написал в предыдущем посте. А Вы умудрились не прочитать мое сообщение, а лишь вылить свое мнение.
И страницы я читал, а задал вопрос, чтобы быть уверенным точно, так как буквально каждый день новые правила, и после правил от 8-го июля я не нашел исчерпывающего ответа о въезде через «транзит»
Piratik
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение senator » 15 июл 2021, 21:21

Piratik писал(а) 15 июл 2021, 18:00: а задал вопрос, чтобы быть уверенным точно, так как буквально каждый день новые правила,

Тогда какого лешего будоражить народ 15.07 если у вас
Piratik писал(а) 15 июл 2021, 14:22:полететь в августе

???
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Uniya » 16 июл 2021, 19:35

Уважаемые форумчане! Есть ли среди вас те, кто въехал из России в Вену по транзитной легенде и остался в Австрии на несколько дней? Возникали ли у вас проблемы с передвижением по стране, заселением в гостиницы, посещением культурных мероприятий? Принимают ли они наши справки о наличии антител?
Uniya
новичок

Сообщение Miroshnik » 17 июл 2021, 23:20

Uniya писал(а) 16 июл 2021, 19:35:Возникали ли у вас проблемы с передвижением по стране, заселением в гостиницы, посещением культурных мероприятий

Не возникало. При заселении хотят ПЦР или антиген тест.
Uniya писал(а) 16 июл 2021, 19:35:Принимают ли они наши справки о наличии антител

Не принимают.
Miroshnik
активный участник

Сообщение Fargo » 18 июл 2021, 11:39

Miroshnik писал(а) 17 июл 2021, 23:20:ПЦР или антиген тест

Подскажите, пожалуйста, насколько пристально проверяют 48-72 часа на тесте?
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение shado » 18 июл 2021, 22:06

Fargo,
Проверяют. Пристально.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Irina2209 » 19 июл 2021, 12:41

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, с официальным приглашением по работе, возможно ли въехать в Австрию и насколько строго проверяют карантин?
Спасибо))
Irina2209
новичок

Сообщение senator » 19 июл 2021, 13:22

Irina2209 писал(а) 19 июл 2021, 12:41:Подскажите, пожалуйста, с официальным приглашением по работе, возможно ли въехать в Австрию

Как сейчас попасть в Австрию. Въезд в Австрию с шенгенской визой
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение sergeyf73 » 19 июл 2021, 14:12

Irina2209 писал(а) 19 июл 2021, 12:41:с официальным приглашением по работе, возможно ли въехать в Австрию и насколько строго проверяют карантин?

C официальным приглашением на работу вы должны подаваться на национальную визу D, с ней пропустят.
Карантин могут проверить, а могут и нет - как повезёт.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение TGK » 20 июл 2021, 12:35

Irina2209 писал(а) 19 июл 2021, 12:41:Подскажите, пожалуйста, с официальным приглашением по работе, возможно ли въехать в Австрию

Командировка? Возможно. ПЦР, регистрация, карантин
TGK
почетный путешественник

Сообщение MrsW » 21 июл 2021, 00:17

Irina2209 писал(а) 19 июл 2021, 12:41:Подскажите, пожалуйста, с официальным приглашением по работе, возможно ли въехать в Австрию и насколько строго проверяют карантин?

Многое зависит от того что именно вы называете ‘официальным приглашением по работе’. В некоторых случаях обходится и без карантина. Если карантин установлен - его могут проверить, иногда проверяющие не доходят, но вот если проверят и по месту не обнаружат - последствия будут почти стопроцентно, австрийцы дотошные.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение S190 » 22 июл 2021, 17:14

Помогите советом - правильную ли я схему думаю.
Задача - попасть в Литву и не отсиживать карантин.
Паспорт ЕС , место жительства - Литва , сейчас нахожусь в России.

Вылет в Вену - два билета - до Вены и до какой нибудь другой страны в ЕС.
В Вене заявить транзит , подкрепленный вторым билетом и выйти в город.
Пару дней погулять по Вене , сдать ПЦР тест и заявив , что лечу из Вены ( которая в зеленой зоне для Литвы) спокойно улететь в Вильнюс и не попасть на карантин?
Еще вопрос - в Вене мне дадут выйти и пройти паспортный контроль или сразу отправят в транзитную зону?
Спасибо!
S190
новичок

Сообщение Buliya » 22 июл 2021, 17:36

Добрый день! Лечу на Зальцбургский фестиваль 28/07-01/08 , прилетаю в Вену. Визу получила австрийскую, 08/07, абсолютно без проблем. Есть билеты на концерты на все 4 дня пребывания в Зальцбурге. Как безопаснее поступить? При прилёте предьявить легенду о транзите и поехать в Зальцбург «нелегалом» ? Есть ли риски ? Или при прилёте честно признаваться, регистрировать РТС? В пояснениях Минздрава Австрии говорят об исключении необходимости карантина для культурных целей для стран из «плохого@ списка, но ничего конкретного. Имеются справка о выздоровлении, будет пцр. В отеле сказали , что им все равно, главное наличие тестов и гуляй на все 4 стороны. Если регистрировать РТС про своё пребывание на 4 дня, есть ли риски , что придут проверять карантин? Спасибо за полезные советы. С уважением, Юлия
Buliya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Австрию — маршруты и способы въезда из России

Включить мобильный стиль