Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 05:44

Правила въезда в Австрию 2023

Для въезда в Австрию не нужны тесты, вакцинация и тп.
Нужна шенгенская виза и деньги (евро).
Как сейчас попасть в Австрию из РФ написано здесь:

Правила въезда и транзита через Австрию

Как дешевле всего попасть из России в Австрию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовых разделах по странам или общее Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Покупка авиабилетов в Австрию из Сербии, Армении, Казахстана или Египта - оплата российскими картами.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение nordwind12 » 07 окт 2021, 13:41

По поводу всяких заверенных нотариально переводов - нигде таких требований нет. Есть требование предоставления документации на английском или немецком. Поэтому проще, конечно, делать тесты сразу с английским вариантом, масса лабораторий сейчас это предлагают.
Nachweise über eine geringe epidemiologische Gefahr sind in lateinischer Schrift in deutscher oder englischer Sprache oder in Form eines Zertifikats gemäß § 4b Abs. 1 des Epidemiegesetzes 1950 (EpiG), BGBl. Nr. 186/1950, vorzulegen.

Опять же из своего опыта заезда в многие страны Шенгена мои дети несовершеннолетние часто путешествовали сами или с родственниками. Обычно с ними шла доверенность на русском нотариальная (мы давали право выезда) + тупейший автоматический перевод через google.translate - на испанский, греческий ,немецкий и прочие, просто распечатанная бумажка, без всяких печатей и апостилей. Если спрашивали, показывали русский документ + эту бумажку (с таким же успехом я мог от руки просто ручкой перевод написать). И просто объясняли, что это перевод. Ни один погранец ни разу не докопался до этого, ok, проходите.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение perseveration » 07 окт 2021, 19:01

nordwind12 писал(а) 07 окт 2021, 13:41:Поэтому проще, конечно, делать тесты сразу с английским вариантом, масса лабораторий сейчас это предлагают.

Когда я делала положительный тест, у меня и в мыслях не было, что кому-нибудь кроме меня и русскоязычного врача он может когда-нибудь понадобиться.

nordwind12 писал(а) 07 окт 2021, 13:41:Обычно с ними шла доверенность на русском нотариальная (мы давали право выезда) + тупейший автоматический перевод через google.translate

Мне кажется, что требования к достоверности доверенности на перевозку детей и документа, подтверждающего низкую эпидемиологическую опасность путешественника, все-таки разные. Здесь пограничник может подумать, что я сую ему положительный перевод отрицательного теста, например.

Вообще, конечно, ситуация идиотская: я действительно переболела, у меня есть все возможные подтверждения этого для РФ, но вот сгодятся ли они для случайного австрийского пограничника - это какой-то вопрос без ответа. И все официальные тексты написаны как-то расплывчато и неоднозначно.
perseveration
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение marinaa05 » 07 окт 2021, 23:16

Хочу въехать в Вену из Таллина по венгерской легенде (в Таллине буду 2 дня), на руках будет ПЦР-тест. Подскажите, пожалуйста, ПЦР-тест будет действовать 48 или 72 часа? Хочу его сделать в России, но в этом случае ему будет больше 48 часов.
marinaa05
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Волж@нка » 07 окт 2021, 23:26

marinaa05 писал(а) 07 окт 2021, 23:16:Хочу въехать в Вену из Таллина по венгерской легенде (в Таллине буду 2 дня), на руках будет ПЦР-тест. Подскажите, пожалуйста, ПЦР-тест будет действовать 48 или 72 часа? Хочу его сделать в России, но в этом случае ему будет больше 48 часов.

Для Вены - 48 часов
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Guden78 » 08 окт 2021, 09:00

Добрый день!
Хочу из России поехать в Австрию в октябре.
Прививка Джонсон и европейский сертификат о вакцинации ( Болгария)
Я правильно понимаю что въезд в Австрию разрешён с туристическими целями при полной вакцинации признаний вакциной и карантин не нужен?
Guden78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение TGK » 08 окт 2021, 10:31

Guden78 писал(а) 08 окт 2021, 09:00:Хочу из России поехать в Австрию в октябре.
Прививка Джонсон и европейский сертификат о вакцинации ( Болгария)
Я правильно понимаю что въезд в Австрию разрешён с туристическими целями при полной вакцинации признаний вакциной и карантин не нужен?

правильно
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Алёшка » 08 окт 2021, 11:59

Добрый день, друзья, простите слоупока, первый день на форуме, но вопрос срочный: у меня планируется поездка в Мексику из Москвы, но транзитом через Вену. Есть ли шанс, что меня выпустят при условии, что транзит на сутки (даже меньше). Вакцинирована спутником, антитела не сдавала. Можно ли по ПЦР выйти? И как в этом случае получить визу к Москве есть ли на это шанс?
Алёшка
новичок

Сообщение HDR33 » 08 окт 2021, 12:42

Ребят, а какой тест на антитела нужен для въезда? В инвитро акция за 290руб. на igG, но там просто будет указано есть или нет антитела, без количества. Позвонил им, они грузанули, спайковый белок или нуклеокапсидный. Пипец. Так какой делать после перенесенного заболевания для въезда? Кто делал, подскажите плиз.
HDR33
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение nordwind12 » 08 окт 2021, 13:21

Официальных требований к виду теста на антитела нет, соответственно, можете делать любой. Я исхожу из того, что погранцу проще показывать качественный, так как он не обязан разбираться в кол-ве ваших антител и каким-то образом пытаться интерпретировать результаты. . А так написано positive/negative и никаких собственных мыслей. Но в целом это всё не важно, и количественный тест можно объяснить, там же референсные значения обычно указаны.
В целом вы ещё спросите, как это будет выглядеть в справке на английском для конкретного теста. Гемотест, например, мне показывал, что для определённого количественного теста в справке на русском они показывают именно кол-во антител, а в английской справке для этого же теста просто пишут positive/negative. Всякое бывает.
nordwind12
активный участник

Сообщение HDR33 » 08 окт 2021, 13:23

nordwind12 писал(а) 08 окт 2021, 13:21:positive/negative

Ок, тогда простой качественный igG сделаю, тем более щедрая акция! Спасибо!
HDR33
участник

Сообщение nordwind12 » 08 окт 2021, 13:31

А, посмотрел на акцию, у них там спайковый для IgM, а нуклеокапсидный к IgG. Соответственно, если переболели только что, то можно сделать IgM, если более месяца назад - то лучше IgG. ВОобще, прочитайте описание этих анализов на их сайте, там по срокам возникновения антител всё написано.
nordwind12
активный участник

Сообщение nordwind12 » 08 окт 2021, 13:33

Ну и оба теста в акции - качественные.
Но для себя я бы сделал количественный, просто самому уже интересно, сколько антител осталось, я в июле болел.
nordwind12
активный участник

Сообщение HDR33 » 08 окт 2021, 14:12

nordwind12 писал(а) 08 окт 2021, 13:31:сколько антител осталось

Сделаю igg тогда качественный, тоже в конце июля заболел. Мне главное туда без карантина, а солько осталось антител - переживу без этой информации. Там уже местной вакциной жмякнусь. ;)
HDR33
участник

Сообщение SergeAx » 11 окт 2021, 00:54

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, в гипотетической ситуации, когда я прилетаю в Вену из России с целью транзита, и вдруг по нелепой случайности вынужден остаться в Вене на несколько дней, с какими проблемами я столкнусь? Достаточно ли будет ПЦР теста, который я предъявил на границе, чтобы поселиться в отель? Если я вынужден буду задержаться в городе на 3-4 дня, мне надо будет сдать ещё один ПЦР, где и как (по этой и соседним веткам я понял, что именно в Вене антиген-тест не котируется)? Что, кроме FFP2-маски нужно, если я захочу зайти в магазин? Поесть в кафе? Скоротать время в музее?

Спасибо!
SergeAx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TGK » 11 окт 2021, 02:31

SergeAx писал(а) 11 окт 2021, 00:54:Достаточно ли будет ПЦР теста, который я предъявил на границе, чтобы поселиться в отель?

Да

SergeAx писал(а) 11 окт 2021, 00:54:Если я вынужден буду задержаться в городе на 3-4 дня, мне надо будет сдать ещё один ПЦР, где и как

Да, бесплатно в отличие от других стран https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1622&t=398474&start=80#p10556491
почитайте ту ветку, всё расписано

SergeAx писал(а) 11 окт 2021, 00:54:Что, кроме FFP2-маски нужно, если я захочу зайти в магазин?

Ничего

SergeAx писал(а) 11 окт 2021, 00:54:Поесть в кафе?

ПЦР-тест

SergeAx писал(а) 11 окт 2021, 00:54:Скоротать время в музее?

FFP2-маска в общем случае
TGK
почетный путешественник

Сообщение marinaa05 » 11 окт 2021, 07:00

Разве антиген тест не действует в Вене 24 часа? ПЦР 48, а антиген 24... я была уверена, что он действует и можно заселяться в отель и есть в кафе.
marinaa05
участник

Сообщение Волж@нка » 11 окт 2021, 08:55

marinaa05 писал(а) 11 окт 2021, 07:00:Разве антиген тест не действует в Вене 24 часа? ПЦР 48, а антиген 24... я была уверена, что он действует и можно заселяться в отель и есть в кафе.

В Вене антиген тест уже не принимают с 1 октября, если не ошибаюсь
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение EvgenySVG » 11 окт 2021, 09:16

Если я правильно понял, предварительно прочитав все страницы этого форума, прямого ответа на вопрос можно ли попасть в Австрию с тестом на антиген, как доказательством перенесенной инфекции (а фактически в результате того что привился Спутником и заимел антиген) нет. Проезд с территории Венгрии на машине через погранцов не в счет.

Есть ли реальные кейсы пересечения границы в аэропорту Вены с тестом не для транзита, а для туристических целей, без карантина. Пока это выглядит как история с динозавром, либо встретишь либо нет и решение принимать будет конкретный пограничник, а он решит как Бог на душу положит.
EvgenySVG
новичок

Сообщение TGK » 11 окт 2021, 09:58

marinaa05 писал(а) 11 окт 2021, 07:00:Разве антиген тест не действует в Вене 24 часа?

Только для детей оставили. Писала здесь: Ограничения в Австрии из-за коронавируса последние новости
TGK
почетный путешественник

Сообщение uweball » 11 окт 2021, 10:11

Антиген тест действует в Вене 24 часа, при условии заселения в отель гостя не из Австрии
Ausgenommen davon sind Kinder unter 12 Jahren, für die auch ein Antigen-Test akzeptiert wird. Ebenso zugelassen bleibt ein Antigen-Test in Ausnahmefällen für Hotelgäste, wenn eine rechtzeitige Vorlage eines PCR-Ergebnisses nicht möglich ist und dadurch die Befriedigung des unmittelbaren Wohnbedürfnisses gefährdet wäre.
uweball
участник

Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль