Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение kr1s » 07 ноя 2020, 20:04

Мойсхен писал(а) 07 ноя 2020, 18:26:kr1s, я не думаю, что визу дают только при наличии всех доказательств отношений, строго по списку. Я в октябре вообще не представляла ни фото, ни переписки, как-то это слишком интимно для консула (на мой взгляд). Прикладывала его визы в Россию, приглашение в свободной форме, ну, и остальное по списку. Но у меня прошлый Шенген немецкий был и получен для поездок к МЧ (так же по приглашению). Думаю, это помогло выглядеть убедительно. Визу дали.

Ну в том и дело, что вы уже были в Германии, а я нет( и вообще все для них неубедительно с моей стороны видимо, хотя я столько всего насобирала, мама не горюй, они даже не вернули ничего мне, вообще ни одной бумаги из стопки в 5 см толщиной...
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение JKZN00 » 08 ноя 2020, 04:47

kacheniatko писал(а) 06 ноя 2020, 22:51:А вот что за анкета-то такая в смысле где ее скачать?

Erklärung zur Beziehung
JKZN00
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lopushochek » 08 ноя 2020, 22:15

Форумчане, а кто-нибудь летал (подавал на визу) с неофициальным приглашением?
Или все только официальные и с финансовой гарантией делали?
lopushochek
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Мойсхен » 08 ноя 2020, 22:46

lopushochek, я подавала на визу с заявлением от МЧ в свободной форме. Успешно.
Мойсхен
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение lopushochek » 08 ноя 2020, 23:02

Мойсхен, не летели ещё? Немецкие пограничники не придрались?
lopushochek
участник

Сообщение Мария З. » 09 ноя 2020, 01:16

lopushochek, я два раза визу получала и в октябре летала с неофициальным приглашением, причем с распечатанной копией. Никто не придрался. Официальное приглашение не требуется. Только если вы на визу подаётесь и не можете собственные финансовые гарантии предоставить.
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dichok » 09 ноя 2020, 05:37

lopushochek писал(а) 08 ноя 2020, 22:15:Или все только официальные и с финансовой гарантией делали?

Вот за это можно вообще не волноваться - я все визы, включая последний 5ти -летний мульт, полученный в октябре, получала по неофициальному приглашению. К нему только копия паспорта приглашающего нужна и доказательство собственного фин обеспечения.
dichok
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ноябрь 20 » 09 ноя 2020, 20:26

Кто то имел практику получения сейчас визы Д (отношения с резидентом) в Москве после сгоревшей в пандемию визы С (короткой), по приглашению резидента, который писал в простом приглашении, что приглашает подругу с которой нет любовных отношений? Как интересно, посмотрят предыдущее, этого года приглашение? И пошлина-визовый сбор, которая вроде зачитывается, как то взаимосвязана между визами разных категорий? Зачтут?

И интересно, кто как подтверждал по миниму отношения для визы? Я могу найти переписку 15 летней давности о погоде, как поживает Вася Пупкин, которая для отношений не имеет значения и ту что я не хочу вообще куда то посылать! Фото тоже или с кем то в компании или те что не стоит показывать, это исключено! отель только был забронирован, но не проживали! не успели до закрытия! Если написать письмо с прошением-пояснением и бронь отеля? кто то пробовал?
Последний раз редактировалось sergeyf73 10 ноя 2020, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
ноябрь 20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lonelymooon » 10 ноя 2020, 05:33

ноябрь 20 писал(а) 09 ноя 2020, 20:26:Кто то имел практику получения сейчас визы Д (отношения с резидентом) в Москве после сгоревшей в пандемию визы С (короткой), по приглашению резидента, который писал в простом приглашении, что приглашает подругу с которой нет любовных отношений?

Отношения с нерезидентом - это виза С гостевая, а не Д.
Главное условие выдачи таких виз как раз-таки любовные отношения
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение dichok » 10 ноя 2020, 06:09

ноябрь 20 писал(а) 09 ноя 2020, 20:26:И интересно, кто как подтверждал по миниму отношения для визы? Я могу найти переписку 15 летней давности о погоде, как поживает Вася Пупкин, которая для отношений не имеет значения и ту что я не хочу вообще куда то посылать! Фото тоже или с кем то в компании или те что не стоит показывать, это исключено! отель только был забронирован, но не проживали! не успели до закрытия! Если написать письмо с прошением-пояснением и бронь отеля? кто то пробовал?

Я писала письмо в консульство с пояснением, что переписку предоставлять не буду, так как она частная и интимная, так что надеюсь на понимание..Но если прям очень нужно, чтобы выдать мне визу, то готова предоставить нашу переписку по whatsapp..А так как мы уже 6 лет вместе, в этой переписке всякая фигня типа в какой угол поставить новое кресло и как буйно цветут розы в этом году:) Т.е. про любовь до гроба ни слова.
Правда у меня были аж 3 фото на фоне немецких красот (мой партнёр терпеть не может фоткаться, но сейчас радуемся, что я 3 раза за 6 лет затащила его в кадр в Германии). И ещё, кроме приглашения и декларации об отношениях, он писал письмо в консульство Германии в Казахстане - в свободной форме, где познакомились, сколько лет вместе и т.д.
Но я визу С получала, потому что пока не планирую в Германию перебираться, только короткие визиты. Визу дали на 5 лет.
Если Вы хотите визу Д, то там, наверно, посерьёзнее нужны доказательства. Если только Вы не путаете тип визы..
dichok
участник

Сообщение merial » 10 ноя 2020, 09:27

ноябрь 20 писал(а) 09 ноя 2020, 20:26:Кто то имел практику получения сейчас визы Д (отношения с резидентом)

Тип D ничего общего с отношениями не имеет. Для вас тип С.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ноябрь 20 » 10 ноя 2020, 10:44

merial писал(а) 10 ноя 2020, 09:27:
ноябрь 20 писал(а) 09 ноя 2020, 20:26:Кто то имел практику получения сейчас визы Д (отношения с резидентом)

Тип D ничего общего с отношениями не имеет. Для вас тип С.

А "С" Германия сейчас не выдает, ну во всяком случае написано на сайте метрики. Значит если виза закончилась без вариантов немецкую получить из за отношений?
ноябрь 20
новичок

Сообщение lonelymooon » 10 ноя 2020, 10:49

ноябрь 20 писал(а) 10 ноя 2020, 10:44:А "С" Германия сейчас не выдает, ну во всяком случае написано на сайте метрики. Значит если виза закончилась без вариантов немецкую получить из за отношений?

Выдаёт, попробуйте в Посольство обратиться. 4 дня назад получен немецкий мульт на 2 года, но не в Москве
lonelymooon
участник

Сообщение ноябрь 20 » 10 ноя 2020, 10:51

lonelymooon писал(а) 10 ноя 2020, 05:33:Отношения с нерезидентом - это виза С гостевая, а не Д.
Главное условие выдачи таких виз как раз-таки любовные отношения

То есть С это не только туристическая.....и их все таки выдают как гостевые, спасибо.
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 ноя 2020, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
ноябрь 20
новичок

Сообщение dichok » 10 ноя 2020, 10:59

ноябрь 20 писал(а) 10 ноя 2020, 10:51:То есть С это не только туристическая.....и их все таки выдают как гостевые, спасибо.

С - это любая краткосрочная. Только на ней будет пометка с какой целью выдана. На моей стоит Besuchvisum (гостевая).
dichok
участник

Сообщение ноябрь 20 » 10 ноя 2020, 11:03

dichok писал(а) 10 ноя 2020, 06:09:Если Вы хотите визу Д, то там, наверно, посерьёзнее нужны доказательства. Если только Вы не путаете тип визы..

Видимо сильно спутала типы виз)
И в этом году подавалось приглашение в котором написано, что я его давняя подруга без любовных отношений, а сейчас я решу заявить что у нас любовь)))) страшно отказ получить! потом же расхлебывать его. Если вернут визовый сбор и откажут в рассмотрении, как тут кто то писал, можно и стерпеть.
Или в пояснениях так и написать, мы близкие давние друзья и хотим видеть друг друга сейчас, в столь сложное для многих время....

Освойте цитирование. Цитируйте только то, на что отвечаете. Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
ноябрь 20
новичок

Сообщение lopushochek » 10 ноя 2020, 11:28

ноябрь 20, я не знаю, хранится ли у них история документов на каждого человка (но зная немцев, можно предположить что да), но условием для выдачи визы являются долгосрочные отношения, а не те, которые начались за время пандемии. Которые так же надо ещё доказать.
Так что ситуация непростая...
lopushochek
участник

Сообщение merial » 10 ноя 2020, 13:03

ноябрь 20 писал(а):Или в пояснениях так и написать, мы близкие давние друзья и хотим видеть друг друга сейчас, в столь сложное для многих время....

У вас никаких отношений нет, так что забудьте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение rodenpup90 » 10 ноя 2020, 13:25

Здравствуйте.
Почитала сообщения, может, кто-нибудь подскажет, почему все летят через Турцию в основном? Так легче/менее проблематично?
Я планирую лететь Люфтганзой в декабре во Франкфурт. Подскажите, а письмо от полиции Германии является обязательным?
Скажите, кто-нибудь уже так летал? Я слышала, что Люфтганза может отменить рейс, и потом не дозвонишься до них и они мало, чем помогут... И еще говорят, что на рейс могут не пустить, то есть прямо у гейта развернуть.
У меня чешская мультивиза открыта, лечу к мч, надеюсь, что все получится...

P.S. Извините, если где-то уже были ответы на эти вопросы, я честно 10 страниц прочитала форума, и потом сдалась)))
rodenpup90
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lonelymooon » 10 ноя 2020, 13:59

rodenpup90 писал(а) 10 ноя 2020, 13:25:Почитала сообщения, может, кто-нибудь подскажет, почему все летят через Турцию в основном?

Потому что регулярка и самолеты каждый день летают, в отличие от Аэрофлота, у которого билеты можно купить только за месяц и он летит чт и сб

rodenpup90 писал(а) 10 ноя 2020, 13:25:Подскажите, а письмо от полиции Германии является обязательным?

Желательно, с ним вопросов меньше, но некоторые и без письма летают

rodenpup90 писал(а) 10 ноя 2020, 13:25:Я планирую лететь Люфтганзой в декабре во Франкфурт.

rodenpup90 писал(а) 10 ноя 2020, 13:25:Я слышала, что Люфтганза может отменить рейс, и потом не дозвонишься до них и они мало, чем помогут... И еще говорят, что на рейс могут не пустить, то есть прямо у гейта развернуть.

Люфтганза вроде стала летать с 06.11.2020, возможно, кто-нибудь отпишется, как всё прошло, не отменили ли рейс, не развернули ли. Тоже на неё надеюсь
Последний раз редактировалось lonelymooon 10 ноя 2020, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
lonelymooon
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль