Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение angellero4ka » 19 дек 2020, 22:13

Tina-S, добрый вечер, а по Баварии можете что-то подсказать?
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение senator » 19 дек 2020, 22:22

angellero4ka писал(а) 19 дек 2020, 22:13:а по Баварии можете что-то подсказать?

Здесь про карантины и ограничения спрашивают и отвечают Нужен ли тест на Covid-19 при въезде в Германию. Что с карантином?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение sergeyf73 » 20 дек 2020, 00:56

marsic87 писал(а) 19 дек 2020, 18:47:Мы никак не можем дозвониться, что бы узнать можно ли мне передвигаться. Я сейчас в Дюссельдорфе. Тест сделала за 48 часов до отлета.

В NRW требование сидеть в карантине въезжающим из зон риска отменено судом, так что можете попробовать.
https://www.stadt-koeln.de/artikel/69436/index.html
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение milastry » 20 дек 2020, 03:23

Дорогие форумчане, всем привет!
Наши отношения с МЧ летом закончились и снова возобновились спустя пару месяцев, когда попривыкли к стрессу, я его простила и все таки решили не сдаваться..
Мы хотим встретиться в январе -феврале, сейчас как раз появился рейс в Дюссельдорф) Что у меня есть:
-Виза : Франция, тип С, на 5 лет для специалиста (тренер) , по ней во Франции не была, т.к. перенеслось мероприятие и уже не состоялось, был въезд в Латвию и по ней же я два раза летала к МЧ в Дюссельдорф в январе 2020 и в марте 2020. В марте на границе заставили понервничать, задавали вопросы, почему французская виза, почему не было въезда во Францию, покажите обратный билет и тд...Ну прям очень мурыжили.
-Оба визита жила у него, брони гостишки нет.
-Он гражданин Германии
-Летом, когда мы расстались, я со зла удалила почти все фотки, оставила только нейтральные - всяких лягушек из зоопарка и пейзажи))..Я ко всему прочему еще и чат удалила, поэтому в Whatsapp у меня нет 2- годичной переписки .. Рубить - так рубить(( Подчистую все выкинула.
Получается, у меня только штампы в паспорте+билет обратный и декларацию мы заполним с приглашением..и это все((
Как думаете, насколько критично отсутствие совместных фоток и переписки допандемического периода? Так-то выглядит, будто и не было отношений до осени...(( А билет из зоопарка я и без него могла купить...Я теперь в ужасной печале на саму себя((
Прочитала, что у кого-то не смотрят и не спрашивают фотки, но если спросят, то все, пропало ?
Большое спасибо заранее.
milastry
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shining_woman » 20 дек 2020, 05:34

Доброго времени суток! Посвящается всем, у кого виза не немецкая! Меня вчера развернули в аэропорту. Целый день в полиции держали, визу аннулировали. По пути домой как международного преступника сопровождали сотрудники полиции, паспорт отдали только в России. Так что у кого виза другой страны, будьте внимательны, чтобы не оказаться (не дай Бог) в такой ситуации. Всех проверяют там сейчас. Не понятно или локдаун или конец года, кому то звезды нужны и план! Кто летит из Ростова -без проблем выпускают. Тест нигде не просили.
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение senator » 20 дек 2020, 09:50

milastry писал(а) 20 дек 2020, 03:23:ко всему прочему еще и чат удалила, поэтому в Whatsapp у меня нет 2- годичной переписки .

Этот мессенджер имеет функцию ВОССТАНОВИТЬ.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Jeromk » 20 дек 2020, 09:58

shining_woman, очень вам сочувствую. А вы первый раз(имею в виду с момента разрешения для пар)? И хоть что -то объяснили? У вас не немецкая виза? И в каком городе это все?
Jeromk
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение shining_woman » 20 дек 2020, 10:04

Нет, в сентябре была первый раз и мне визу открыли. А вчера аннулировали. Штутгарт. Сказали делайте нормальную визу немецкую и приезжайте. В общем смотря на кого попадёте, но проверяют всё! Я забронировала отель в стране назначения, они даже в отель звонили. Но моя вина в том, что при себе брони не было и я там это сделала. Причина в том, что штампа нет страны выдачи визы и подтверждения никакого. Думаю моя причина относится только к тем, у кого не откатанные визы. Хотя мне в сентябре новую они же и открыли. Т.е как повезёт...
shining_woman
участник

Сообщение mihai3 » 20 дек 2020, 10:20

shining_woman писал(а) 20 дек 2020, 05:34:Меня вчера развернули в аэропорту. Целый день в полиции держали, визу аннулировали. По пути домой как международного преступника сопровождали сотрудники полиции, паспорт отдали только в России.

Что тут нового, все старое и давно известное, нечего удивительного, как высылали и аннулировали визы немцы, так и продолжают. Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение marsic87 » 20 дек 2020, 13:11

kr1s, езжу частенько в Германию. И даже если есть немного наличных никогда не показываю, говорю что есть кредитная карта. Иногда просят ее показать, показываю и все. Бывает, что ее долго рассматривают. Но из-за отсутствия наличных еще ни разу проблем не было.

Tina-S, спасибо. Почитаю.
marsic87
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 20 дек 2020, 13:16

Но из-за отсутствия наличных еще ни разу проблем не было

То что не было проблем, не означает что не требуется показывать наличие денег.
Правила въезда не менялись, о чем регулярно говорится в теме.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Пифия » 20 дек 2020, 16:17

Подскажите,кто получал визу для поездки к партнеру,в консульстве в Новосибирске,долго они обрабатывают,реально за пару дней получить визу?
Пифия
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kr1s » 20 дек 2020, 16:21

shining_woman писал(а) 20 дек 2020, 10:04:Нет, в сентябре была первый раз и мне визу открыли. А вчера аннулировали.

А по какой в сентябре ездили? Т.е Вас в сентябре по ней пустили а теперь аннулировали?
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение kr1s » 20 дек 2020, 16:32

Пифия писал(а) 20 дек 2020, 16:17:в консульстве в Новосибирске,долго они обрабатывают,реально за пару дней получить визу?

Вы уже подали? если нет, то скорее всего не успеете за пару дней, у них очень много выходных перед нг
kr1s
полноправный участник

Сообщение shining_woman » 20 дек 2020, 16:39

kr1s, да! У меня была свежая виза в сентябре, мне ее немцы открыли. Сейчас второй раз по ней въезжала, но увы
shining_woman
участник

Сообщение kr1s » 20 дек 2020, 16:57

shining_woman писал(а) 20 дек 2020, 16:39: У меня была свежая виза в сентябре, мне ее немцы открыли.

А чья она была?
kr1s
полноправный участник

Сообщение shining_woman » 20 дек 2020, 16:59

kr1s, Греции. Но не суть чья. Суть в том что у меня штампа не было греческого. Это касается любой визы
shining_woman
участник

Сообщение kr1s » 20 дек 2020, 17:02

shining_woman писал(а) 20 дек 2020, 16:59:Греции. Но не суть чья. Суть в том что у меня штампа не было греческого. Это касается любой визы

Да я знаю. Просто стала интересна ваша ситуация, и не менее интересно, на чем тогда их допуск в сентябре основывался... я сожалею что у вас так получилось(
kr1s
полноправный участник

Сообщение shining_woman » 20 дек 2020, 17:10

kr1s, вот именно!мне это тоже не понятно. В сентябре пустили, выпустили и открыли. А сейчас нет. Много в России сейчас аннулируют греческие новые визы, у Аэрофлота особенно. Но это новые..Уже неважно на самом деле. Написала просто чтобы у кого есть подобная виза или подготовиться максимально или возможно быть готовой. А лучше сделать немецкую. Они прямо сказали: делайте немецкую визу и никто вам слово не не скажет или летите в ту страну, которая вам дала визу
shining_woman
участник

Сообщение nicuras » 21 дек 2020, 10:40

всем привет, благодарю участников форума за помощь. в субботу прилетела во Франкфурт из Москвы.

Описываю свой кейс, тк у меня греческая виза (открытая правильно в Греции год назад) и партнер не гражданин Германии, но гражданин ЕС.

В ШРМ приехала за 4 часа. Очереди не было почти. Дядечка представитель афл спросил «ваш партнёр живет и работает в Германии?», показала ему meldebestatigung. Больше не было вопросов
Перед посадкой самолёт были заинтересованы только в einreiseanmeldung

Паспортный контроль во Франкфурте:
Сразу при выходе из рукава никого не было.
контроль: я была одной из первых. Общались на английском.
Пограничник спросил: куда едете?
Ответила что в нрв, посещаю партнёра. Он взял папку, внимательно ее изучил. Не задал ни одного вопроса.
Поставил штамп и сказал «пожалуйста» на русском ☺️
nicuras
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль