ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Сообщение katty_kur » 07 май 2021, 15:03

Для поляков,если переболел тест не нужен,у меня справка есть, зачем мне их тест? Все равно сдавать,получается?
Виза у меня польская рабочая, соответственно, цель визита в Польшу моя понятна)
В Германии я у мамы была... вот здесь у меня загвоздка-не начнут ли они мне предъявлять,почему я в Германии и когда приехала и могу ли я в этом случае сказать,что к маме (доки ее есть)
Ведь сейчас все сложно здесь с посещениями
katty_kur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение onischenko » 07 май 2021, 20:00

Сегодня прилетела из Лиссабона в Берлин транзитом на Киев. В Лиссабоне сдала тест на антиген за 21 евро (TAP Portugal дает скидку 9 евро, если летишь с ними). Тест проверили при посадке в самолет, больше нигде тест не спросили. При выходе в Берлине стояли каки-то люди в форме, я было ломанулась, но сказали проходить.
onischenko
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Nepl » 11 май 2021, 12:15

В вопросах и ответах по коронавирусу все время упоминается нахождение в зоне риска в течение 10 дней. Означает ли это, что если я поеду из Германии в Россию на срок меньше 10 дней, мне по возвращении не нужно будет садиться на карантин?
Nepl
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Silenka » 11 май 2021, 12:52

После десяти дней самоизоляции надо ли еще что-то делать? Оповещать службы? Сдавать тест?
Silenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shambalaparadise » 11 май 2021, 13:24

Nepl писал(а) 11 май 2021, 12:15: Означает ли это, что если я поеду из Германии в Россию на срок меньше 10 дней, мне по возвращении не нужно будет садиться на карантин?

100% нужно и не важно сколько дней где вы были. По прилету в Германию вы обязаны предъявить тест и отсидеть карантин.

P.S. не понятно, почему многих так волнует отсидеть карантин, вы же не в тюрьме, а дома будете находиться.
в числе человеческих пороков один из самых главных - трусость.
shambalaparadise
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Nepl » 11 май 2021, 13:39

Волнует потому, что ребенку в школу нужно ходить.
Nepl
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение sergov » 12 май 2021, 08:06

shambalaparadise писал(а) 11 май 2021, 13:24: По прилету в Германию вы обязаны предъявить тест и отсидеть карантин.

Российский тест подойдет?
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение shado » 12 май 2021, 10:06

sergov,
ПЦР-тест должен быть на английском или немецком языке. А так подойдет и российский и сделанный в любой другой стране.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение shambalaparadise » 12 май 2021, 15:15

sergov писал(а) 12 май 2021, 08:06:Российский тест подойдет?

да, Российский тест подойдет. делайте ПЦР тест.
в числе человеческих пороков один из самых главных - трусость.
shambalaparadise
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение derevensky » 12 май 2021, 17:41

Правительство Германии ослабит карантинные ограничения для въезжающих в страну. Об этом со ссылкой на постановление федерального правительства пишет издание Der Spiegel.

Тем, кто уже переболел COVID-19 или привился от инфекции, разрешат не проходить тесты при въезде в страну. Также им не потребуется соблюдать карантин. Привитыми власти Германии считают тех, кто получил одну из одобренных европейским регулятором вакцин: BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Послабление начнет действовать с 13 мая. Карантин сохранится, если человек въезжает из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. В таком случае въехавший должен находиться на карантине две недели, даже если он был вакцинирован или прежде переболел.

Те, кто не был вакцинирован и не болел, теперь также смогут избежать карантина. Для этого будет достаточно теста на антиген за последние 48 часов или ПЦР-теста за последние 72 часа.

https://www.rbc.ru/society/12/05/2021/6 ... rom_main_4
derevensky
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение rse » 12 май 2021, 18:03

Хорошая новость. А есть официальная немецкая информация или ссылка.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 48

Сообщение derevensky » 12 май 2021, 18:15

Хотелось бы тоже посмотреть это постановление правительства. К слову, согласно оригинальной новости с сайта Der Spiegel, обязательный 5-ти дневный карантин все же могут оставить для въезжающих из зон высокого риска.

https://www.spiegel.de/politik/deutschl ... eee3bc9444
derevensky
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Мойсхен » 12 май 2021, 20:50

Может кому-то пригодится - бесплатный антиген тест в Германии (Bürgertest, schnelltest) можно сдать совершенно бесплатно, даже находясь здесь по визе С.
По крайней мере, в земле Баден-Вюртемберг.
Мойсхен
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Brrys » 12 май 2021, 20:58

А как это относится к России?
Хорошо, мои прививки им ни о чем.
А с отрицательным тестом (72 часа, английский и пр.) я из России могу въехать и карантин не нужен?
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Tina-S » 12 май 2021, 21:21

Brrys, Отрицательный тест не 72 часа, а 48. Нужен или нет карантин, зависит от земли.
Tina-S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Brrys » 12 май 2021, 21:26

Tina-S писал(а) 12 май 2021, 21:21:Отрицательный тест не 72 часа, а 48

Ок. Недосмотрела.

Хотя

derevensky писал(а) 12 май 2021, 17:41:будет достаточно теста на антиген за последние 48 часов или ПЦР-теста за последние 72 часа.

Земля Баден-Вюртемберг.
Правда, карантин после 13.05 очень интересует.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение tecco » 12 май 2021, 21:55

Предстоит обратный транзит Люфтганзой во Франкфурте 16 мая без выхода из транзитной зоны из Мехико в Москву. Сегодня от Люфтганзы пришло письмо следующего содержания:
Dear Lufthansa Passenger,

all passengers aged six years or older travelling on international flights to Germany and either planning to enter in Germany or travelling onwards on a connecting flight in Frankfurt or Munich to a Schengen-Country (Exception: travel from Non-Schengen countries via Germany to other Non-Schengen countries) must present a negative Covid 19 test or a Proof of Vaccination or a Proof of Immunity at the time of departure. (Antigen-, PCR-, LAMP- and TMA-tests performed at certified testing sites are accepted). This has been decided by the Federal German government. Please inform yourself at http://www.lufthansa.com/de/en/flight-information about the respective prescribed validity of the certificates required as proof. These documents must be available in German, English, French, Spanish or Italian.

Best regards
Your Lufthansa Team

Означает ли это, что теперь ковидный тест больше не требуется для тех кто летит транзитом из нешенгена в нешенген?

Две недели назад, когда я летел с ними в Мехико, тест требовали, но и они так же предупреждали об этом, так как тогда перед вылетом пришло такое письмо:
Dear Lufthansa Passenger,

All passengers aged six years or older who wish to enter Germany or transit via Germany on a connecting flight must present a negative Covid 19 test at the time of departure. Testing must be done no more than 48 hours prior to arrival in Germany. This rule also applies to all passengers coming on an international flight to Germany and holding a connecting flight in Frankfurt or Munich. Without negative test proof, you cannot be carried. This was decided by the German government. Guests who have purely one or more German domestic flights (without a previous international flight to Germany) do not need a test. Antigen, PCR, LAMP and TMA tests performed at certified testing sites are accepted. Test certification must be issued in German, English or French. Self-tests are excluded and not valid. We kindly ask you to always keep yourself informed on http://www.lufthansa.com/de/en/flight-information about more information and current developments.

Теперь же добавилось исключение - (Exception: travel from Non-Schengen countries via Germany to other Non-Schengen countries). ( Исключение: поездки из стран, не входящих в Шенгенскую зону, через Германию в другие страны, не входящие в Шенгенскую зону)
Но ведь это в корне меняет дело для пассажиров стыковочных международных рейсов, не выходящих из транзитной зоны!
Однако в других источниках -на сайте германского посольства и на сайте самой же люфтганзы я этих оговорок не нашел, может плохо искал. Звонить отсюда в Мексиканское представительство мне сложно из-за плохого знания разговорного языка, в представительство в Москву звонить пока не пытался, так как домашнюю симку т в роуминг выводить не хочу. Все же, письмо пришло от самой авиакомпании, и из-за чего-то они ведь текст изменили. Пожалуйста, отпишитесь кто будет лететь в ближайшее время, или у кого есть достоверная информация на этот счет - приняты ли какие то послабления относительно требований ковидных тестов для транзитных пассажиров, следующих стыковочными рейсами через Германию, и в частности через Франкфурт, без выхода из транзитной зоны аэропорта. Обратный перелет запланирован на 15 мая.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение Sersurf » 13 май 2021, 12:49

Обращаю ваше внимание, что с 12.05.2021 утратил силу прежний порядок въезда на территорию федеративной республики Германии.
Новый порядок опубликован на сайте министерства здравоохранения ФРГ:
https://www.bundesgesundheitsministeriu ... 021_V1.pdf

В частности, изменения коснулись следующих важных аспектов:
Результаты теста на отсутствие Covid19, в случае если тест делался методом ПЦР, время взятия биоматериала за 72 часа до въезда, а не 48 часов как было раньше. Если антиген тест, то за 48 часов.
Полностью привитым пассажирам (одной из вакцин одобренных в EU) тест не требуется.
Переболевшим (временнОе окно 6 месяцев - 28 дней до въезда) пассажирам с соответствующим подтверждением, тест не требуется.
Всем трём вышеперечисленным группам (либо тест, лобо привитые, либо переболевшие) не нужно на карантин, если въезд из страны с простым риском (относится к России).
Внимание! Правила карантина определяются в каждой земле ФРГ по своему, а не на федеральном уровне. Например в NRW карантина не было ещё с осени прошлого года.

Про переболевших: Результаты положительного теста должны находиться во временнОм окне 6 месяцев - 28 дней до въезда.
По идее российский ПЦР (положительный) тест соответствующий этим критериям должен приниматься, никаких исключений на эту тему я не нашёл.

Для въезжающих из стран с вирусом мутантом (не относится к России) правила более строгие.

Английский вариант текста нового положения появится на сайте министерства здравоохранения Германии позже (сегодня 13 Мая в Германии выходной день).

компания Lufthansa оперативно отреагировала на изменение в правилах и ещё вчера изменила соответствующую информацию на своём сайте:
https://www.lufthansa.com/xx/en/flight-information.html
Аэрофлот изменил сегодня:
https://www.aeroflot.ru/de-ru/covid-19

Информация по каналам IATA пока, к сожалению, не актуализировалась.
Последний раз редактировалось Sersurf 13 май 2021, 20:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Sersurf
участник

Сообщение Sersurf » 13 май 2021, 13:02

tecco писал(а) 12 май 2021, 21:55:Означает ли это, что теперь ковидный тест больше не требуется для тех кто летит транзитом из нешенгена в нешенген?

Да, означает.

Смотрим Параграф 2, пункт 1 определение термина "въезд в ФРГ"

https://www.bundesgesundheitsministeriu ... 021_V1.pdf

1. Einreise
Überschreitung der Grenze der Bundesrepublik Deutschland auf dem Land-, Wasser- oder Luftweg aus dem
Ausland; erfolgt die Einreise durch einen Beförderer, die geplante erste Ankunft mit Ausstiegsmöglichkeit in der
Bundesrepublik Deutschland; der Umstieg im internationalen Transitbereich eines Flughafens, um aus einem Drittstaat in einen anderen Drittstaat weiter zu reisen, gilt nicht als Einreise,

Выделенное мной последнее предложение дословно исключает транзитников (если они не пересекают границу ФРГ) из действия нового положения.
Sersurf
участник

Сообщение HellenEkz » 13 май 2021, 18:05

А не подскажите, для транзита через Германию из ЕС в третью страну все также нужен тест? ( немецкий не знаю, с переводчиком 100 лет читать буду) Благодарю
HellenEkz
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль