Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Akimych23 писал(а) 17 июл 2021, 17:52:в соседних темах форумах писали что-то вроде "не дальше километра из дома, с 10 до 12, только товары первой необходимости, проверка может прийти на дом в любое время дня"
ireneb74 писал(а) 17 июл 2021, 15:25:1.В обязательном ли порядке получать разрешение на въезд от федеральной полиции Мюнхена?
ireneb74 писал(а) 17 июл 2021, 15:25:3. Теперь про карантин, ничего не поняла, вот я делаю ПЦР тест в течение 48 часов до вылета, далее его результат загружаю на определенный сайт , беру естественно с собой бумажку и дальше надо сидеть карантин или нет*? И если надо - это сколько 10 или 14 дней?
ireneb74 писал(а) 17 июл 2021, 15:25:И где его надо сидеть, можно ли у родителей в отдельной комнате?
ireneb74 писал(а) 17 июл 2021, 15:25: Или же надо еще по прилету там сдать через 5 дней и результат куда-то отправить (полная какая то путаница)
angellero4ka писал(а) 19 июл 2021, 14:51:Эйве, Я отсидела карантин 14 дней в Баварии, недавно он закончился. За все эти дни никто не позвонил и не проконтролировал мое отбытие карантина на дому. Единственное, через несколько часов после прибытия в Германию, на мой email пришло письмо от местного учреждения здравоохранения о том, что они знают, что я прибыла и просят прислать ответным письмом результат теста, с которым я пересекла границу. Больше, за две недели, на контакт никто не выходил.
Welche Ausnahmen gibt es von der 5-Tages-Frist für das Freitesten nach Aufenthalt im Hochrisikogebiet?
In Ausnahmefällen ist eine Freitestung nach Voraufenthalt in einem Hochrisikogebiet bereits vor Ablauf der fünf Tage möglich. In diesen Fällen kann die Testung also schon vorher, auch bereits vor Einreise, durchgeführt werden. Die Quarantäne endet, sobald der Testnachweis über das digitale Einreiseportal an die zuständige Behörde übermittelt wird: Erfolgt die Übermittlung vor Einreise (wird dringend empfohlen), muss die Quarantäne nicht angetreten werden.
Von der Ausnahme umfasste Personen sind jedoch verpflichtet, die zuständige Behörde unverzüglich zu informieren, wenn innerhalb von zehn Tagen nach der Einreise nach Deutschland typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 bei ihnen auftreten.
Die Ausnahme von der 5-Tages-Frist zur Freitestung gilt für folgende Personen:
...
7. Personen, die einreisen aufgrund des Besuchs von Verwandten ersten (zum Beispiel Eltern oder Kinder) oder zweiten Grades (zum Bespiel Geschwister, Enkelkinder oder Großeltern), des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts
...
Возможные исключения, освобождающие от обязательного карантина
Если одно из ниженазванных исключений вас касается, вы можете указать это здесь. Дополнительно вы можете указать соответствующую информацию в свободном текстовом поле ниже.
Обратите внимание, что по требованию уполномоченного органа вы должны достоверно подтвердить наличие соответствующего исключения. После пребывания в зонах с вариантами вируса исключения, как правило, не действуют.
[] Въезд в связи с посещением: родственников первой или второй линии родства, супруга, который относится к другому домохозяйству, или сожителя либо для осуществления разделенных родительских прав или разделенного права на общение с ребенком.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию