Ну вообще они в посольстве мне не ответили, что именно их не устроило. Как обычно. Я разговаривала с визаметриком, с девушками которые там работают лично, в общем выяснилось, что на тот момент не было такого как сейчас, что встреча могла быть где угодно, встреча должна была быть в Германии, но это не было нигде указано дословно, просто было написано отношения семейного типа (на момент появления программы было много разногласий). Всегда он приезжал жил ко мне, я как бы и не думала об этом, в визаметрике тоже документы приняли сказали да все подходит. Вместе подумали с ним, что могло быть причиной отказа. Ну нам пришлось на несколько дней в Турцию уехать, заселиться в один отель, сразу потом вернулась обратно подала и визу дали. В общем над каждой причиной нужно думать, какой может быть причина отказа именно ваша. Может недостаточно финансов, может фото нет, встреча давно была, либо просто не убедила их ваша история, бывает отказывают, думают что вы не вернетесь обратно (к слову мне так отказали в мае этого года снова, я подавала апелляцию, все решилось положительно). Так что нужен просто грамотный подход с пониманием к пакету документов.