Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение ал_спб » 26 авг 2025, 11:07

AntonTravel писал(а) 26 авг 2025, 10:20:Или лучше бронировать отель?

Вот Вам нужны звонки с погранконтрля родственникам? Забронируйте отель и отмените. Распечатки будет достаточно.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Сообщение Ослик Иа » 26 авг 2025, 19:47

ал_спб писал(а) 26 авг 2025, 11:07:Вот Вам нужны звонки с погранконтрля родственникам? Забронируйте отель и отмените.

Если пограничник может позвонить родственникам, то почему он не может позвонить в отель? И вот тогда последствия будут намного неприятнее.

И главное, тут-то зачем обманывать? Ведь родственникам, раз уж они согласились приютить своего приезжего родственника, не составит труда это подтвердить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Kot Bajun » 26 авг 2025, 20:14

AntonTravel,
Достаточно иметь с собой адрес немецких родственников, телефонный номер, ОБРАТНЫЕ БИЛЕТЫ и мед.страховку на даты пребывания в Германии. Больше пограничников ничего, как правило, не интересует.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение coocoocachoo » 22 сен 2025, 14:30

Здравствуйте!

Планирую получить французский шенген для туристической поездки во Францию, въехать по нему в ЕС через Францию, а на следующий день прилететь в Мюнхен на неделю (с обратным билетом во Францию и бронью жилья). Усложнять анкету таким маршрутом при подаче документов кажется более рисковым.

Возможно, этого и не потребуется, но что можно сделать, чтобы уменьшить риски при проверке документов, если у офицеров возникнут вопросы по поводу свежей, вчера открытой, французской визы и маршрута? Какие документы или аргументы лучше предъявлять на контроле? В теме за 2024-2025 вижу кейсы, когда это вторая поездка по ненемецкой визе.
coocoocachoo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rwr » 22 сен 2025, 14:35

coocoocachoo писал(а) 22 сен 2025, 14:30: если у офицеров возникнут вопросы по поводу свежей, вчера открытой, французской визы и маршрута? Какие документы или аргументы лучше предъявлять на контроле?

У них не возникнет вопросов по поводу визы. Первый вопрос пограничника - цель въезда в страну? Для этого часто достаточно простого ответа...если он у вас есть.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AntonTravel » 22 сен 2025, 15:21

AntonTravel писал(а) 26 авг 2025, 10:20:Добрый день.
Вопрос практически риторический, но есть сомнения.
Имеется 5-летний французский шенген типа C (даты в порядке), уже отъездил с ним 2 раза по 14 дней во Францию, штампы в/из Парижа.
Сейчас хочу съездить к родственникам в Дюссельдорф (рейс через Стамбул). В связи с этим появилось 2 вопроса:
1. Не является ли нарушением въезд в Германию к друзьям/родственникам по изначально туристической визе типа C? Догадываюсь, что вряд ли, так как получается нелогично, что нужно ещё одну визу оформлять при уже имеющейся.
2. И соответственно если я говорю на паспортном контроле, что еду к родственникам, нужно тогда от них какое-то письмо в свободной форме, подтверждающее, что я остаюсь у них? Или лучше бронировать отель?

Поделюсь, что в итоге спрашивали на паспортном контроле (Я - я, П - пограничник):
Я: Здравствуйте!
П: Здравствуйте! Какая цель визита в Германию?
Я: Приехал навестить родственников.
П: Где они живут?
Я: В Дюссельдорфе.
П: Ок.

На этом всё, даже ничего не попросили предъявить, хотя с собой были распечатанные обратные билеты, европейская медицинская страховка и небольшое письмо от родственников, поясняющее, что они меня ждут, с их адресом и номером телефона. Ничего из этого не понадобилось, но мне так было спокойнее, конечно)
AntonTravel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль