Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
AntonTravel писал(а) 26 авг 2025, 10:20:Или лучше бронировать отель?
ал_спб писал(а) 26 авг 2025, 11:07:Вот Вам нужны звонки с погранконтрля родственникам? Забронируйте отель и отмените.
coocoocachoo писал(а) 22 сен 2025, 14:30: если у офицеров возникнут вопросы по поводу свежей, вчера открытой, французской визы и маршрута? Какие документы или аргументы лучше предъявлять на контроле?
AntonTravel писал(а) 26 авг 2025, 10:20:Добрый день.
Вопрос практически риторический, но есть сомнения.
Имеется 5-летний французский шенген типа C (даты в порядке), уже отъездил с ним 2 раза по 14 дней во Францию, штампы в/из Парижа.
Сейчас хочу съездить к родственникам в Дюссельдорф (рейс через Стамбул). В связи с этим появилось 2 вопроса:
1. Не является ли нарушением въезд в Германию к друзьям/родственникам по изначально туристической визе типа C? Догадываюсь, что вряд ли, так как получается нелогично, что нужно ещё одну визу оформлять при уже имеющейся.
2. И соответственно если я говорю на паспортном контроле, что еду к родственникам, нужно тогда от них какое-то письмо в свободной форме, подтверждающее, что я остаюсь у них? Или лучше бронировать отель?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию