Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение kr1s » 27 фев 2021, 15:21

Alexis123 писал(а) 27 фев 2021, 15:02:Ни о какой декларации отношений мне не сказали

Декларация нужна в обязательном порядке https://www.visametric.com/storage/imag ... ng-DEU.pdf
Приглашение можно и неофициальное. Тип партнерской визы тот же самый, тип С, пометка гостевая. Насчет аннуляции не подскажу, недавно девушку с греческой отправили обратно, лучше уточните в посольстве.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение AMUA » 27 фев 2021, 16:23

Всем привет!
Получила визу и еду к партнёру в Штутгарт через Стамбул.
Вопросы:
Оффтоп удален. merial.
2) обязательно писать в бундесполицай?
3) на самом ли деле нужно брать снова кипу бумаг, когда доказывали отношения в консульстве?

Спасибо за ответы, надеюсь, кто-нибудь быстро увидит и ответит)
AMUA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yara777 » 27 фев 2021, 22:06

rodenpup90, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а как долго можно ждать этого ответа на согласование пройти границу?
Yara777
новичок

Сообщение Rehlein » 27 фев 2021, 22:14

AMUA, Всё, что подавали на визу, нужно брать с собой. Декларацию, приглашение, копии документа МЧ, ваши фото и переписку и т.д...это всё будут смотреть при регистрации на рейс. Я брала сразу обратные билеты, потому что это дешевле у одного перевозчика.Запрос в бундесполицай я не делала, пропустили в декабре без него.Я летела прямым рейсом, Люфтганзой. Про тест посмотрите в другой ветке, какие сейчас требования.
Rehlein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rodenpup90 » 28 фев 2021, 00:17

Yara777, ну, я заполняла форму на сайте Bundespolizei, ранее ссылку также прилагала, мне ответили на следующий день, и в прошлом году так же было. Насколько я понимаю, они сейчас идентичные всем письма шлют, типа согласно нашим данным на сайте при наличии таких-то и таких-то документов въезд разрешен, но окончательное решение принимается непосредственно на границе.
rodenpup90
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alexis123 » 28 фев 2021, 11:05

Добрый день. Подскажите пожалуйста, декларацию как подписывали? Вариант , партнер распечатывает у себя , заполняет, подписывает и почтой мне пересылает, я подписываю у себя. Но я боюсь , что это долго. Вариант 2, он распечатывает, заполняет, подписывает, и скан присылает мне на электронную почту, я распечатываю и подписываю сама, тоесть живая подпись только моя, какой вариант лучше?
Alexis123
новичок

Сообщение rodenpup90 » 28 фев 2021, 11:20

Alexis123, мне в прошлый раз Deutsche Post примерно за 6 дней дошли оригиналы документов, с учетом еще того, что индекс был неверно указан) а вот в этот раз жду пока 4 рабочих дня, надеюсь, через пару дней получу. Но если здесь почитать сообщения, то увидите, что люди и со сканами летают, и норм. Я так и сделаю, если оригиналы не дойдут, то поеду со сканами.
rodenpup90
новичок

Сообщение kr1s » 28 фев 2021, 12:11

Alexis123 писал(а) 28 фев 2021, 11:05:Добрый день. Подскажите пожалуйста, декларацию как подписывали?

В первый раз я сама все подписала, поставила его подпись, второй раз присылал оригинал DHL, вместе с приглашением, шло 2 дня.
kr1s
полноправный участник

Сообщение IreneL » 28 фев 2021, 15:29

Я летаю со сканом (декларация). Все ок, вопросов не возникало ко мне на границе и при посадке на самолет.
IreneL
новичок

Сообщение Yara777 » 01 мар 2021, 09:32

kr1s, вы получили уже ответ? Начиталась тут, что получаются ответы быстро, а у меня уже неделя прошла и пока тишина ((или это только к полиции относится..
Yara777
новичок

Сообщение rodenpup90 » 01 мар 2021, 09:52

Yara777, а вы заполняли форму на сайте или напрямую писали в полицию? но в любом случае, иметь при себе письмо из полиции необязательно
rodenpup90
новичок

Сообщение Yara777 » 01 мар 2021, 10:19

rodenpup90, честно не знаю, мне делаю визу и сказали, чтобы её вклеить в паспорт, нужно согласование о прохождении границы.. Тут прочитала, что похожие ответы получают быстро, а я уже жду около недели (
Yara777
новичок

Сообщение Svetlana_M2306 » 01 мар 2021, 11:27

Добрый день!
Кто уже писал обращение на согласование прохождения границы, подскажите, пожалуйста, содержание.
- вы подробно описываете свою ситуацию,
- пишите, какие документы готовы предоставить
- или уже сразу отправляете все копии?

Так же где-то здесь видела ссылку на подобное обращение, где просто надо внести свои данные в специальную форму. Но мой молодой человек им звонил - сказали, чтобы я написала (т.е., получается, в свободной форме). Хочу сегодня написать, но хотелось бы сразу все сделать правильно (насколько это возможно).
Спасибо!
Svetlana_M2306
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexis123 » 01 мар 2021, 12:09

Оффтоп удален. merial.
Alexis123
новичок

Сообщение rodenpup90 » 01 мар 2021, 12:19

Svetlana_M2306, я заполняла форму два раза, в прошлом году и в этом, отвечали очень оперативно - на следующий день
rodenpup90
новичок

Сообщение kr1s » 01 мар 2021, 12:28

Yara777 писал(а) 01 мар 2021, 09:32:вы получили уже ответ?

Здравствуйте. Неа не получила, уже почти неделю жду скоро лететь а ответа нет...
kr1s
полноправный участник

Сообщение kr1s » 01 мар 2021, 12:31

Svetlana_M2306 писал(а) 01 мар 2021, 11:27:так же где-то здесь видела ссылку на подобное обращение, где просто надо внести свои данные в специальную форму

По форме писала неделю назад, ответа нет
kr1s
полноправный участник

Сообщение Alexis123 » 01 мар 2021, 18:57

kr1s писал(а) 01 мар 2021, 12:31:
Svetlana_M2306 писал(а) 01 мар 2021, 11:27:так же где-то здесь видела ссылку на подобное обращение, где просто надо внести свои данные в специальную форму

По форме писала неделю назад, ответа нет

А где эту форму найти, подскажите пожалуйста?
Alexis123
новичок

Сообщение kr1s » 01 мар 2021, 19:04

Alexis123 писал(а) 01 мар 2021, 18:57:А где эту форму найти, подскажите пожалуйста?

https://www.bundespolizei.de/Web/DE/Ser ... _node.html
kr1s
полноправный участник

Сообщение Juliana1970 » 01 мар 2021, 19:10

Чудесное от Нордвинда.
Учитывая, что в Германию в новых условиях они начали летать относительно недавно, от греха подальше решила прозондировать почву на предмет "они вообще в курсе, что есть такое основание для въезда"?
Краткий рез-т: Нет, не в курсе. По крайней мере на уровне телефонной горячей линии и техподдержки, куда пишутся запросы.
Поподробнее: написала запрос, в нём указала ссылки, где приведены соответствующие основания, от известного https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106 и до ИАТА, где всё чётко, понятно и по-русски, в отличие от других ссылок.
Указала, что уже неоднократно летала именно по этому основанию. Сказала, что безусловно, готова предоставить все требуемые соответствующими правилами документами и в законности моего желания въехать по этому основанию не сомневаюсь, но, во избежании недоразумений перед вылетом хотела бы удостовериться и получить подтверждение...
В ответ мне прилетел странноватый перечень, в котором соответствующего основания нет и духа. Вероятно робот просто шлёт на такие вопросы зашитый список бог весть когда и откуда взявшийся.
Далее я вступила в переписку, пытаясь войти в контакт в живым человеком и донести проблему и получить результат хотя бы в виде понимания ситуации и желания прояснить её с кем-то, кто работает не только скриптами, но и мозгами.
Аналогичную процедуру я проделывала в переговорах по горячей линии.
Просила заглянуть хотя бы в список ИАТА и хотя бы задуматься и донести информацию, что тут есть вопросы на другой уровень...
Краеугольные камни на которых стоит их позиция (цитаты): "Требования для пассажиров едины во всех Авиакомпаниях, за более подробной информацией обращайтесь в посольство страны. Информация которая имеются у нас, Вам предоставлена" (это имеется в виду тот странный список). "У нас другой информации, нет. За более подробной информацией о въезде в страну, Вы можете обратиться в посольство страны." (ничего, что у меня с информацией всё в порядке, я сама им предоставила ссылку на информацию посольства страны, проблемы с информацией у них). Ещё попытались отправить меня в погранслужбу Шереметьево!!! Донести до них мысль, что вообще-то те проверяют совсем другое и здесь совсем не причем не удалось.
Полагаю картина понятна. Робот+скрипты+полное невладение ситуацией в этом поле (даже вопрос компетенций служб аэропорта для них тёмный лес) выдали чудесный результат - больше полугода уже народ летает в Германию по этому основанию, а они шлют такие ответы. В общем-то, поняв их уровень владения информацией, я лишь пыталась добиться, чтобы они взяли ситуацию "на карандаш и на паузу" и предложили разобраться и ответить после выяснения. Но нет.
Я допускаю, что проблема эта только вот на уровне горячей линии-техподдержки, а при регистрации и посадке - всё ок. Что-то похожее здесь описывали по S7.
Но проверять это перед самым вылетом не хочется.
Отсюда вопрос, если кто-то летал НВ в Германию - отзовитесь, пожалуйста.
Если кто-то собирается лететь - попробуйте пробить ситуацию, возможно если активно дергать их по этой теме, то они расшевелятся хоть как-то и разберутся.
Juliana1970
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль